Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 761 из 1334 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15201
    Сельская интеллигентка
    Утром взялась за повесть матери митрополита Иллариона Алфеева, Валерии Алфеевой "Джвари" и снова попала как говорится, в десяточку, власних уподобань))

Джвари» - повесть, посвященная сыну писательницы, митрополиту Илариону. Главная героиня повести – Вероника. Она с сыном Митей приезжает в монастырь Джвари, что в переводе с груз. значит «крест, который находиться в горах». В течение 20 дней пребывания в монастыре Вероника и её сын открывают много нового для себя и в себе.

Чудесная, неспешная книга о том, как интеллигентка Вероника, которая только приходит к Богу с сыном Митей приезжают в грузинский мужской монастырь.
    Совершенно потрясающий игумен, их диалоги с Вероникой в книге мне пока нравятся больше всего. Ну и сама Вероника такая чудная и чудесная, ее споры с о. игуменом и монахом, такая претенциозная особа, но обладающая в тоже время послушанием.
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #15202
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Слава Сэ "Жираф" Получила море удовольствия. Смеялась до слез! Жду новинок от этого автора
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

4. Вверх #15203
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ясунари Кавабата "Озеро" как заведено у японцев необычайная стилистика, копание в глубинах психологии человека (японца) и не понятно почему именно такое название книги. Особого восторга от прочтения не осталось, но книга неплохая.

5. Вверх #15204
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    посоветуйте что -то сильное про войну художественное, про вторую мировую ,а еще лучше что-то из альтернативной истории

6. Вверх #15205
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    посоветуйте что -то сильное про войну художественное, про вторую мировую ,а еще лучше что-то из альтернативной истории
    Читаю сейчас "Говорят погибшие герои".

Предсмертные письма бойцов с фашизмом. Это невозможно описать словами, трогательно, щемяще, до слез просто... К каждой записке и письму прилагается описание событий, когда были написаны эти письма. Много фактов и подробностей героизма. Очень рекомендую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #15206
    User banned
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Я вот только дочитала "Одиночество в сети", осадок слегка депрессивный после неё, чтобы переключиться начала читать Анну Гавальду "Просто вместе"! Читал кто-то?
    Послк Вишневского Гавальда кажется совсем ... ну.. мягко говоря слабенькой.. Хотя я уже не раз видел, как девочки очень средне оценивают " Одиночество в сети" и высоко оценивают Гавальду... Для мальчика это непостижимо..

8. Вверх #15207
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    какой-то чересчур "идеологически" правильный заключенный попался, надо было этими очками руководство своего лагеря уничтожить- зачастую не лучше фашистов ( на волне чтения о сталинских репрессиях другого вывода в голову не пришло
    Так он и уничтожил, и потому смог от туда сбежать....

Еще один два не больших рассказа из НФ: ЩЕРБАКОВ В. - "Плата за возвращение", по 10 бальной шкале на 6.

и ФИЛАНОВСКИЙ Григорий - "Говорящая душа" - и опять рассказ про супер очки, на этот раз они помогают видеть души и чувства окружающих людей, зверей, предметов.
    Последний раз редактировалось Anna83; 10.08.2012 в 13:53.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

9. Вверх #15208
    Частый гость
    В.Панова "Спутники", Б. Васильев "Завтра была война", А. Кузнецов "Бабий Яр", В. Гроссман "Жизнь и судьба"

10. Вверх #15209
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Усыченко Катя Посмотреть сообщение
    В.Панова "Спутники", Б. Васильев "Завтра была война", А. Кузнецов "Бабий Яр", В. Гроссман "Жизнь и судьба"
    Достойный перечень.

Лежит у меня уже 2 месяца Даниил Гранин, Алесь Адамович "Блокадная книга".
    Вчитываешься - и не по себе, приходится отложить. Потому что очень просто и очень от очевидцев.

п.с. У обоих авторов хорошо про войну.
    Помню, у Гранина в раннем возрасте прочла, а зацепило не на шутку -
    повесть "Клавдия Вилор (можно читать онлайн)"
    Последний раз редактировалось Truly; 10.08.2012 в 16:59.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #15210
    Посетитель Аватар для Вэлл
    А мне очень Голодные Игры понравились

12. Вверх #15211
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Борис Васильев "В списках не значился".

13. Вверх #15212
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Дочитываю третью книгу из серии "Источник счастья" Полины Дашковой. Увлекательное, захватывающее чтение. Переплетение фентези и истории. В целом хорошо прописаны персонажи, люди реальные, с мыслями, страстями.
    Но несмотря на обилие персонажей, во всех трех книгах хорошо просматривается одна линия, характеры развиваются, а не остаются монолитными.
    Характер у меня уравнобешенный!

14. Вверх #15213
    Посетитель
    Прочла Жозе Сарамаго
    Евангелие от Иисуса . Аннотация: "Одна из самых скандальных книг XX в., переведенная на все европейские языки. Церковь окрестила ее «пасквилем на Новый Завет», поскольку фигура Иисуса лишена в ней всякой героики; Иисус – человек, со всеми присущими людям бедами и сомнениями, желаниями и ошибками".

Книга вызвала неодноначные эмоции, читалась трудновато, но раговор Иисуса с Богом в лодке (в присутствии Дьявола) - самая впечатляющая сцена.

15. Вверх #15214
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от Juliiii Посмотреть сообщение
    Прочла Жозе Сарамаго
    Евангелие от Иисуса . Аннотация: "Одна из самых скандальных книг XX в., переведенная на все европейские языки. Церковь окрестила ее «пасквилем на Новый Завет», поскольку фигура Иисуса лишена в ней всякой героики; Иисус – человек, со всеми присущими людям бедами и сомнениями, желаниями и ошибками".

Книга вызвала неодноначные эмоции, читалась трудновато, но раговор Иисуса с Богом в лодке (в присутствии Дьявола) - самая впечатляющая сцена.
    А мне книга понравилась, правда, скандального там особо ничего не было. И слава богу.

16. Вверх #15215
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Светоний. "Жизнь 12 цезарей." На любителя.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

17. Вверх #15216
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Перечитала О.Уайльда "Портрет Дориана Грея"!
    Поистине волшебное произведение.
    «О, если бы было наоборот! Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как сейчас! Я бы душу отдал за это!».....
    Never say never.

18. Вверх #15217
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Перечитала О.Уайльда "Портрет Дориана Грея"!
    Поистине волшебное произведение.
    «О, если бы было наоборот! Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как сейчас! Я бы душу отдал за это!».....
    о, мой любимый Уайльд. Это невероятная книга, не устаю перечитывать!
    Последний раз редактировалось di72; 11.08.2012 в 20:34.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

19. Вверх #15218
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Подсела я, уже четвертую книгу проглотила из серии про Дживза и Вустера П. Г. Вудхауза. Это такая прелесть, у меня улыбка не сходит с лица. Просто книжный экстаз, знаю, что буду вкусно перечитывать не раз!
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

20. Вверх #15219
    Посетитель Аватар для Stasya
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Послк Вишневского Гавальда кажется совсем ... ну.. мягко говоря слабенькой.. Хотя я уже не раз видел, как девочки очень средне оценивают " Одиночество в сети" и высоко оценивают Гавальду... Для мальчика это непостижимо..
    Не могу их вообще сравнивать, два абсолютно разных автора с разным стилем! И "Одиночество в сети", и «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» каждая книга понравилась по-своему! Не могу сказать что какая-то из них стала моей любимой книгой! Из тех, которые супер любимые могу назвать "Три Товарища" вот эта книга оставила сильный след и впечатлила, расхватала её на цитаты!

21. Вверх #15220
    Новичок Аватар для Евгенька
    Люблю приключения, сейчас читаю Седьмой свиток Уилбура Смита

Ответить в теме
Страница 761 из 1334 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права