Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 22 из 94 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1864
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Пенелопа -- ты ж медик. Кто с тя денег будет сдирать? Или ты хочешь сказать, что везде писала, что домохозяйка?
    Ну, не подкалывай!
    Тем более, что я последние 8 лет работаю не на медицинской должности, хоть и на медкомиссии, и поэтому моя должность звучит "Помощник начальника ТЦКОС", так и было записано в обменке. Так что "потрошить" мой кошелек было мона.
    Я серьёзно с первого дня беременности копила деньги "на роды", в особенности на кесарево. В Киеве (как вычитала на форумах) кесарево стоило от 300 до 700 ДОЛЛАРОВ. Роды - от 200 до 400 долларов. Половина суммы - официально на "благотворительность", половина - по карманам врачам. Каково же было моё удивление в роддоме!
    В послеродовой лежала девушка с экстренным КС, иногородняя, ей сказали либо принести... (перечень медикаментов), либо заплатить в кассу ...гривен (помню, что меньше 100 баксов).

Вообще у меня сложилось впечатление, шо я тут одна бесплатно рожала! Прям можно себя ущербной почувствовать: раз не ободрали как липку, значит чо-то недоделали! Пойду-ка свои ноги пересчитаю....

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Если говорить про роды - то доктор будет при любой возможности разводить на кесарево сечение, рассказывая всякое, а уж за кесарево (это же полостная операция!) вы сами денег доктору дадите и ещё спасибо скажете, что всё прошло без осложнений, а могли бы рожать сами, без кесарева, например!
    Интересно, откуда такая инфа?
    Мой опыт - 6,5 лет назад, 2й роддом. Дородовое излитие вод, 8 часов ждали схваток. Решение по кесареву было за мной и моей семьей. Потом уже выяснили, что малыш был 4 раза замотан в пуповине. И схватки поэтому не начинались - пуповина "вниз" не пускала. Но все равно я родила бы часов через 10 - и что бы было с моим сыночком? Выжил бы? А если да, то с какими травмами?

Другая история - 7й роддом. Моя подруга рожала там 3 месяца назад. Рожала сама, пока не потеряла сознание. Операционная бригада была на готове, ей срочно сделали кесарево сечение, и теперь у нее замечательная малышка.

Никого к кесареву нарочно не склоняют, это полная чушь. Есть возможность - рожают сами.

Кстати, я после операции лежала через стенку от ординаторской, и слышала разговоры врачей - они об этом не подозревали. Рожениц обсуждали, что делать, есть ли шанс родить естественно. ДО ПОСЛЕДНЕГО старались, чтоб женщина РОДИЛА САМА !!! Да, пускали в ход и капельницы, и эпидураль (чтоб зажатая от боли девчонка расслабилась). Но скальпель - в последнюю очередь.

Не надо чернить врачей, которые спасают наших деток. Родили в ванну - радуйтесь. Однако не все надеются удачно пройти естественный отбор.

А насчет денег - может к вам акушерка бесплатно приходила?
    Сомневаюсь. По моему, человек, который берет на себя ответственность за жизни женщин и детей, не должен влачить полуголодное существование на государственную зарплату. Я с удовольствие плачу деньги врачам - они этого заслуживают.

3. Вверх #423
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мой опыт - 6,5 лет назад, 2й роддом. Дородовое излитие вод, 8 часов ждали схваток. Решение по кесареву было за мной и моей семьей. Потом уже выяснили, что малыш был 4 раза замотан в пуповине. И схватки поэтому не начинались - пуповина "вниз" не пускала. Но все равно я родила бы часов через 10 - и что бы было с моим сыночком? Выжил бы? А если да, то с какими травмами?

Другая история - 7й роддом. Моя подруга рожала там 3 месяца назад. Рожала сама, пока не потеряла сознание. Операционная бригада была на готове, ей срочно сделали кесарево сечение, и теперь у нее замечательная малышка.

Никого к кесареву нарочно не склоняют, это полная чушь. Есть возможность - рожают сами.

Кстати, я после операции лежала через стенку от ординаторской, и слышала разговоры врачей - они об этом не подозревали. Рожениц обсуждали, что делать, есть ли шанс родить естественно. ДО ПОСЛЕДНЕГО старались, чтоб женщина РОДИЛА САМА !!! Да, пускали в ход и капельницы, и эпидураль (чтоб зажатая от боли девчонка расслабилась). Но скальпель - в последнюю очередь.

Не надо чернить врачей, которые спасают наших деток. Родили в ванну - радуйтесь. Однако не все надеются удачно пройти естественный отбор.

Сомневаюсь. По моему, человек, который берет на себя ответственность за жизни женщин и детей, не должен влачить полуголодное существование на государственную зарплату. Я с удовольствие плачу деньги врачам - они этого заслуживают.
    Могу сказать только то, что если Вас на кесарево не разводили, то это не означает, что других не разводили. Мир не без добрых людей, и естественно не без хороших врачей, а посему я очень рада за Вас, что лично Вам попадаются такие хорошие люди-врачи.

4. Вверх #424
    Не покидает форум
    KRISTALI, Я сужу не только по себе. У меня куча подруг, за последние 5 лет обзаведшихся малышами. Некоторые просили кесарево - а им отказали. Другие просто рожали сами. Кесарились 2-3 кажется - и то явно по показаниям. Роддома у всех разные.

Но здесь "песня не о том"

Хотела сказать пару слов насчет родов дома. Кто спрашивал, разрешены ли у нас в стране домашние роды - такая возможность явно предусмотрена официально. Я три недели назад видела свою карточку беременной (не обменную, а ту которая у врача в кабинете лежит). Такая типографская официальная книжечка формата А4. . В самом конце - бланк по течению родов, который заполнится, так сказать, при логическом завершении беременности. Там есть вариант "роды дома". Есть графы "течение домашних родов" и "фамилия акушера, принявшего роды на дому". Ну и так далее. Точно не запомнила, ибо эта возможность меня не интересует. Но в памяти отложилось, потому что 7 лет назад таких граф в карточке не было. В общем, вперед, девочки, желаю удачи, хотя и не слишком вас понимаю.

5. Вверх #425
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Могу сказать только то, что если Вас на кесарево не разводили, то это не означает, что других не разводили. Мир не без добрых людей, и естественно не без хороших врачей, а посему я очень рада за Вас, что лично Вам попадаются такие хорошие люди-врачи.
    было время, когда всех повально кесарили, но сейчас, в основном, женщины поумнели, поэтому так просто и без показаний на кесарево не затянешь Иногда правда доходит до маразма, когда ребенок идет ножками, а мама кричит, что никакого кесарева...
    а еще есть такие "добрые" женщины, которые сами уговаривают врачей прокесарить, а потом ходят и поливают их грязью, что мол заставили, типа "невиноватая я.."
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    было время, когда всех повально кесарили, но сейчас, в основном, женщины поумнели, поэтому так просто и без показаний на кесарево не затянешь Иногда правда доходит до маразма, когда ребенок идет ножками, а мама кричит, что никакого кесарева...
    а еще есть такие "добрые" женщины, которые сами уговаривают врачей прокесарить, а потом ходят и поливают их грязью, что мол заставили, типа "невиноватая я.."
    Это все само собой.
    Но вот сколько молоденьких, которым и в голову не приходит, что может быть по-другому, что нужно как-то готовиться и что-то узнать, а не просто "тупо" доверять врачу.

7. Вверх #427
    Не покидает форум
    Это все само собой.
    Но вот сколько молоденьких, которым и в голову не приходит, что может быть по-другому, что нужно как-то готовиться и что-то узнать, а не просто "тупо" доверять врачу.
    Kristali, а конкретно - сколько?
    Роддома? И когда кесарились?

Я вот напряглась, припомнила:

За последний год у меня 8 знакомых родили/прокесарились, : РД 7, РД2, областной РД, РД1 - везде рассказывали одно и то же: стараются "родить", если совсем уж никак- кесарят.

Кесарили троих (я писала 2, забыла про одну), всех экстренно: РД 7 - потеря сознания, РД2 - отсутсвие родовой детельности (вызывали схватки 12 часов, не вызвали), РД1 - мекониевые воды + слабая родовая деятельность.

Родили сами пятеро: РД7, РД2, РД1, два человека областной РД.

Все 8 девочек - первородки, и все были очень категорично настроены на естественные роды. Возраст - от 19 до 30.

Я, пожалуй, единственная, кто готовится к плановому КС. И то это мое личное решение, с врачом пока не обсуждала. Просто знаю, что меня обязаны прокесарить если я не хочу рисковать разрывом старого рубца

8. Вверх #428
    Kristali, а конкретно - сколько?
    Роддома? И когда кесарились?

Я вот напряглась, припомнила:

За последний год у меня 8 знакомых родили/прокесарились, : РД 7, РД2, областной РД, РД1 - везде рассказывали одно и то же: стараются "родить", если совсем уж никак- кесарят.

Кесарили троих (я писала 2, забыла про одну), всех экстренно: РД 7 - потеря сознания, РД2 - отсутсвие родовой детельности (вызывали схватки 12 часов, не вызвали), РД1 - мекониевые воды + слабая родовая деятельность.

Родили сами пятеро: РД7, РД2, РД1, два человека областной РД.

Все 8 девочек - первородки, и все были очень категорично настроены на естественные роды. Возраст - от 19 до 30.

Я, пожалуй, единственная, кто готовится к плановому КС. И то это мое личное решение, с врачом пока не обсуждала. Просто знаю, что меня обязаны прокесарить если я не хочу рисковать разрывом старого рубца
    Я немного по другую сторону баррикад И уже писала, что имею более двух десятков знакомых деток, рожденных дома.
    Я не собираюсь заниматься подсчетами кесаренных и просто родов, которые могли пройти значительно удачней, например без эпизиотомии. Все это глупо ИМХО. Слишком похоже на детские заявления: а мой папа..., а я брата приведу... и т.д. Оттого что я напишу количество людей, которые по вине врачей родили как-то не так, абсолютно ничего не изменится.

П.С. У Вас ошибочные знания по поводу вторичного кесарева. Великолепно рожают самостоятельно, без разрыва по шву после первого кесарева. Опять таки, если Вы попросите привести количество человек, известных мне, которые так рожали -- это будет бесполезно, ибо моему ответу Вы все равно не поверите.

9. Вверх #429
    Новичок

Не забывайте! Вам судя по возрасту еще нет 30-соответсвенно и нет особых показаний к кесареву. У меня знакомой останавливали медикаментозно схватки в 7 роддоме. Она медработник. Сказали, что возраст показатель к кесареву, а когда она начала отказываться ее сообщили, что раз хочешь рожать сама тогда рожай и оставили до следующей смены. Вот так вот. Ребенок жив, но невралгию лечит по сей день. Меня лично пытались заставить лечь на операционный стол на 38 недели-1 РД. И сообщили, что если в течении 10 минут не ляжешь, то твой ребенок умрет. При этом показаний к кесареву кроме незначительного нарушения плацентарного кровотока не было вообще никаких. Ни по моему самочувствию не по показаниям УЗИ и сердцебиения у ребенка. Родила сама-все живы и здоровы. Так что очень хорошо, что у вас все хорошо Поздравляю
    Но вы к сожалению не общий показатель. Бывают и исключения и исключения эти шокирующие.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    П.С. У Вас ошибочные знания по поводу вторичного кесарева. Великолепно рожают самостоятельно, без разрыва по шву после первого кесарева. Опять таки, если Вы попросите привести количество человек, известных мне, которые так рожали -- это будет бесполезно, ибо моему ответу Вы все равно не поверите.
    При чем тут "не поверите"? Кто-то великолепно рожает, а у кого-то таки расходится рубец. Не все имеют желание проверить лопнет у них матка или нет пока они в ванной рожают.
    И это пройдёт.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    При чем тут "не поверите"? Кто-то великолепно рожает, а у кого-то таки расходится рубец. Не все имеют желание проверить лопнет у них матка или нет пока они в ванной рожают.
    Вам что кто-то в ванной предлагает рожать??? Я сказала, что первое кесарево не показатель к второму. И проверять разойдется ли шов я тоже не предлагаю. Этим вопросом как раз занимаются врачи. Другой вопрос, что не каждый врач захочет брать на себя ответственность, поэтому всегда проще сделать второе кесарево. Отсюда и высокий процент кесарят.

12. Вверх #432
    Не покидает форум

А вот как раз поверю. Меня вопрос как раз живо интересует. Я как только узнала что беременна - сразу задумалась, стоит ли пытаться рожать. Я в курсе, что сейчас идет пропаганда естественных родов после кесарева, даже знаю каковы показания для таких родов, и примеряла их на себя. Почти прохожу - ну размер плода ессно в последний момент. Знаю, что некоторые после первого кесарева рожают дома - и счастливы. Но я также знаю, что никто не может гарантировать, что именно мой шов не разойдется в родах. Ну нельзя это заранее предсказать на 100%. Когда начинается разрыв - для спасения ребенка (ну, меня тоже, но это уже не так важно) счет идет на секунды. Я слишком люблю своего малыша, чтобы бесцельно рисковать его жизнью. А вот цель такого риска никто не объяснил. То есть, минусы есть - а где плюсы? Перерыла интернет - четкого, медицински обоснованного ответа не нашла. Разве что упоминание об чуть более позднем развитии кесарят- но все же знают что это чушь. Кстати, буду благодарна, если назовете плюсы именно для ребенка. Потому что мое хорошее самочуствие на следующий день, отсутвие свежего шрама, мой нетронутый иглой позвоночник, тем более мое моральное удовлетворение и т.п меня не волнует. Мне важен только малыш.
    То же самое - домашние роды. Может, я просмотрела - чем для ребенка -то лучше родиться дома? Риск все-таки повышен, нет рядом ни неонатолага, ни реаниматора, ни операционной бригады. Не дай Бог лицевое предлежание или отслойку - на такси можно и не успеть. А в чем плюсы? Спрашиваю без иронии, искренне хочется понять зачем рожают дома. Не для того же, чтоб себе любимой было психологически комфортно и не так больно, наверно что-то для малыша должно быть очень-очень хорошее?

13. Вверх #433
    Улыбка Моны
    То же самое - домашние роды. Может, я просмотрела - чем для ребенка -то лучше родиться дома? Риск все-таки повышен, нет рядом ни неонатолага, ни реаниматора, ни операционной бригады. Не дай Бог лицевое предлежание или отслойку - на такси можно и не успеть. А в чем плюсы? Спрашиваю без иронии, искренне хочется понять зачем рожают дома. Не для того же, чтоб себе любимой было психологически комфортно и не так больно, наверно что-то для малыша должно быть очень-очень хорошее?
    [/QUOTE]
    Я понимаю,что,как мне уже тут напоминали "история не терпит сослагательного наклонения",но всё же "если бы".Так вот если бы мой второй сын всё же был рождён дома,как и предполагалось,в случае если бы всё дома завершилось благополучно,то я точно знаю,что все его "заслуги" я объясняла бы именно фактом домашнего рождения-и то,что в 2 -х месячном возрасте, в апреле, мы с ним уже купались в море, и то,что он самостоятельно плавал дома в ванне,что он крайне редко болеет, то что его речь была правильной и развитой очень рано,и то,что в 9 уже топал,что почти в 4года научился читать,а сейчас, в 5,читает себе сказки на ночь абсолютно самостоятельно(что сейчас для меня просто спасение,т.к. уделяя время груднику не всегда успеваю почитать ему),да я могу просто бесконечно приводить примеры,но это уже будет выглядеть просто как неприкрытое хвастовство своим ребёнком.Так вот я точно знаю,что всё это и не только это может абсолютно любой ребёнок,не зависимо то того где он был рождён.Всё в ваших руках.Конечно я не могу ручаться за то,что по ночам ему в кошмарных снах не являются доктора ,светящие ему в глаза роддомовскими лампами или не приходят страшные роддомовские инфекции,клацающие зубами,но даже если и приходят,то гормонов радости у него от этого ,поверьте,не убавляется
    Более того,всё то же самое ,за исключением купания в холодной воде,я могу сказать и про старшего сына ,появившегося на свет методом абсолютно неосознанного рождения-абсолютно "медицинского " до двух лет.Всё ,ну или по крайнеё мере очччччень многое ,зависит от нас,родителей,от нашей любви,заботы и упорства,а не от топографического критеря появления на свет.

14. Вверх #434
    Не покидает форум
    Согласна-согласна. Можно своим тоже чуть-чуть похвастаюсь? Очень хочется... Пошел в 9,5 мес. (причем дождался, вреднючка, пока мамочка из комнаты выйдет, и сделал первые шаги в гордом одиночестве ), к двум годам говорил уже бегло сложными предолжениями. Читать тоже научились рано. Еще мы на коньках 2 года катались - потом в дзюдо ушли . А по музыке первый класс закончили в 6 лет - на отлично. Очень упрямый, чему я втайне рада.

Но мое чадо - вообще для данной темы не фигурант, ибо появился на свет в операционной, да еще после 8ми часовой безуспешной стимуляции схваток окситоцином и прочей химией.

А интересно хотя бы теоретически узнать медицинские преимущества домашних родов для младенцев. Ну любопытно очень. Что так хорошо для деток дома - чего нету в роддоме? Что нибудь весомое, медицинское есть для ребеночка? Мне почему-то кажется, что должны быть какие-то теории, иначе не рожали бы люди дома? Может, кто-то расскажет...

Честно признаюсь - cпрашиваю из чистого любопытства, ибо сама на домашние роды ни за что не пошла бы - даже не будь предыдущего кесарева.

15. Вверх #435
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    на УЗИ сказали, что обвитие пуповинной, что ребенок крупный и скорее всего мне светит кесарево, но тем не менее я решилась рожать дома.
    А вот этого не понимаю в принципе. То есть, рискнуть жизнью ребенка ( крупный плод + обвитие - опасненько) просто ради того чтоб дома родить? Все, конечно хорошо, что хорошо кончается. Но НЕ ПОНИМАЮ!!!

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    А вот этого не понимаю в принципе. То есть, рискнуть жизнью ребенка ( крупный плод + обвитие - опасненько) просто ради того чтоб дома родить? Все, конечно хорошо, что хорошо кончается. Но НЕ ПОНИМАЮ!!!
    Да Вам этого и не надо понимать! Во-первых, как бы не было это смешно, но я чувствовала, что все будет ок. Во-вторых, я доверяла своему доктору, у кот. было ооочень много более сложных случаев с удачным завершением. Ну и в-третьих и в главных, я полагалась на волю Божью! Да и потом, не буду уходить в религию, но скажу так, что у меня было благословение батюшки Ионы именно на дом. роды... этот человек просто так не благословляет всех на дом. роды!!!

17. Вверх #437
    Частый гость Аватар для Амарна
    Да Вам этого и не надо понимать! Во-первых, как бы не было это смешно, но я чувствовала, что все будет ок. Во-вторых, я доверяла своему доктору, у кот. было ооочень много более сложных случаев с удачным завершением. Ну и в-третьих и в главных, я полагалась на волю Божью! Да и потом, не буду уходить в религию, но скажу так, что у меня было благословение батюшки Ионы именно на дом. роды... этот человек просто так не благословляет всех на дом. роды!!!
    А полагаясь на волью Божью, ВЫ были готовы к тому, что Ваша воля и ЕГО разнятся???
    Когда я рожала первый раз, верила в то, что здоровые в утробе новорожденные после родов не умирают.Понятия не имела, что в родах может пойти что-то не так.Во всяком случае, не у меня.
    Вообщем, шла рожать с глубоко чёткой установкой, что всё будет просто замечательно.Отрицательных примеров не имела...

Даже , когда ребёнок лежал в реанимации, до последнего верила.
    Потом мне уже муж сказал,что в церкви поставил свечку, а она потухла...

Это я не к тому, где лучше рожать...А о том, что полагаясь на волю Божью, надо быть готовым ко всему.Потому как, мы не знаем Его волю.

По поводу хороших врачей. " И на старуху бывает проруха".

Ну и не зря, наверно, возникла в народном творчестве поговорка
    " Бережёного Бог бережёт".
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

18. Вверх #438
    Не покидает форум
    Верно, острой необходимости понимать нет. Я же сразу призналась, что мотивами рожающих на дому интересуюсь чисто познавательно.

И все таки, что помогает придерживаться решения - понятно.

Но что же дают домашние роды ребенку? Ведь ради чего-то вы решились дома рожать?
    Честно скажу - весь форум не вычитывала. Но причины которые видела - нелюбовь к врачам, нежелание выкачки денег, боязнь кесарева, стремление быть поскорее дома, и т.п. Но ведь это все вторичные аргументы. Каков же главный - какова польза ребенку?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.08.2008 в 16:03.

19. Вверх #439
    Верно, острой необходимости понимать нет. Я же сразу призналась, что мотивами рожающих на дому интересуюсь чисто познавательно.

А спрашивала я именно (см мой пост чуть повыше): каковы в домашних родах плюсы для малыша, которые компенсируют явно повышенный риск. То есть, не что помогает придерживаться решения - а что дают такие роды младенцу, в частности в медицинском аспекте.
    Вы никак не хотите понять, что те кто рожают дома, в частности Я, не считаю домашние роды повышенным риском, напротив, считаю, что на сегодняшний день пока еще рискованно рожать в роддоме.
    Я не медик, поэтому преимуществ с медицинской стороны Вам сказать не могу. Разве, что однозначно не будет излишних медицинских вмешательств дома.
    А рассказывать о том, что ребенок, рожденный дома раньше ходит и говорит и т.д. ИМХО глупо, так как тут все зависит исключительно от воспитания.
    Ситуация такова: Вы мне рассказываете, что могло бы произойти дома, а я в свою очередь говорю, что хочу избежать того, что могло бы быть в роддоме. А что бывает в роддомах, я уже выкладывала в этой теме ссылки, но если, Вы сейчас беременны (я так поняла), то не рекомендую их читать.

20. Вверх #440
    Не покидает форум
    А что бывает в роддомах, я уже выкладывала в этой теме ссылки, но если, Вы сейчас беременны (я так поняла), то не рекомендую их читать.
    Поняли правильно. Но ссылки почитаю (если найду в форуме) . Честно говоря, для меня сейчас главная цель- доносить ребеночка, поэтому страшилки про роддомы пока не пугают. А прокесариться как нить прокесаримся. (Я ж говорила, что спрашиваю про дом. роды чисто теоретически )

Ответить в теме
Страница 22 из 94 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права