Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 326 из 928 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6501
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,146
    Репутация
    439
    Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас не успеваю с закрутками. когда сезон заканчивается на перец и на баклажаны? есть ли у меня времечко еще? или потом дороже буду покупать?


  3. Вверх #6502
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас не успеваю с закрутками. когда сезон заканчивается на перец и на баклажаны? есть ли у меня времечко еще? или потом дороже буду покупать?
    по идее, еще полсентября (как минимум) в запасе есть...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #6503
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    интересно, надо попробовать, а базилик купить свежий и засушить?
    ну где то так примерно http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80149

  5. Вверх #6504
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Пол
    Женский
    Адрес
    вне зоны доступа...
    Сообщений
    104,671
    Репутация
    301933
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    интересно, надо попробовать, а базилик купить свежий и засушить?
    По желанию,можно и без него,я еще добавляю куркуму
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

  6. Вверх #6505
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Пол
    Женский
    Адрес
    вне зоны доступа...
    Сообщений
    104,671
    Репутация
    301933
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    ну где то так примерно http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80149
    Да!только у них сушенный перец.Со специями ты варьируешь.Всего по вкусу.
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

  7. Вверх #6506
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,797
    Репутация
    218473
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь - рецепт не опробован.

    В литровую банку 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и долить доверху воды. Затем все хорошо перемешать и влить в кастрюлю. Кипятить до полного растворения сахара. С дыни снять кожуру, нарезать небольшими дольками и плотно разложить по литровым банкам. Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 мин. Сиропа должно хватить на 3 литровые банки.
    А не сильно много сахара?
    Меньше нельзя?
    Кто знает?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А не сильно много сахара?
    Меньше нельзя?
    Кто знает?
    Мариш, дыня пропитывается сиропом и потом получается нормально, "не липко". Меньше я никогда не клала, думаю, сахар тут должен хорошо законсервировать - дыня же штука бомбажная
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #6508
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мариш, дыня пропитывается сиропом и потом получается нормально, "не липко". Меньше я никогда не клала, думаю, сахар тут должен хорошо законсервировать - дыня же штука бомбажная
    А в каких банках лучше ее крутить - 0.5 или 1л.?
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  10. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    А в каких банках лучше ее крутить - 0.5 или 1л.?
    я кручу в 0,5 л, нашей семье это удобнее - открыли и съели. На 1 раз.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #6510
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я кручу в 0,5 л, нашей семье это удобнее - открыли и съели. На 1 раз.
    Да и я той же целью и спросила. Я много чего кручу в 0.5л. ))) Спасибо!
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  12. Вверх #6511
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Репутация
    156
    с помидорами в собственном соку аккуратней- это единственная закрутка,которая у меня взорвалась. Надо или уваривать сильней,или заливать несколько раз- не знаю ( в общем-советоваться со специалистами))

    кстати-не берите крышки "Даринка",ох я и намучалась прошлым летом,думала,что ключ сломался или банка неликвид.Выбросила и купила "Господарочку"- как по маслу пошло.
    ...ты клоун или тетенька?

  13. Вверх #6512
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Репутация
    156
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    А вот рецепт помидор-вкуснятина необычная-попробуйте-не пожалеете.
    Помидоры " от Анны Ивановны":

    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздички,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
    .
    о,полностью мой маринад,только добавляю еще листья сельдерея .
    И заливаю по другому- кипятком заливаю уже набитые банки и со специями,стоят до полного растворения,сливаю воду в емкость,кипячу,заливаю еще раз,закатать и в пуховое одеяло)
    Банки мою содой.
    ...ты клоун или тетенька?

  14. Вверх #6513
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    с помидорами в собственном соку аккуратней- это единственная закрутка,которая у меня взорвалась. Надо или уваривать сильней,или заливать несколько раз- не знаю ( в общем-советоваться со специалистами))

    кстати-не берите крышки "Даринка",ох я и намучалась прошлым летом,думала,что ключ сломался или банка неликвид.Выбросила и купила "Господарочку"- как по маслу пошло.
    Я первый раз заливаю кипятком,даю прогреться,сливаю,заливаю соком , закатываю , укутываю.В сок ложу соль ,сахар.

  15. Вверх #6514
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девочки, а кто-то пробовал аджику с розовой помидоркой? я что-то в этом году никак ее не наемся)))) ну оооочень вкусно))) вот подумала, может и на аджику ее взять?

  16. Вверх #6515
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    436
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    кстати-не берите крышки "Даринка",ох я и намучалась прошлым летом,думала,что ключ сломался или банка неликвид.Выбросила и купила "Господарочку"- как по маслу пошло.
    Может, просто партия крышек такая нехорошая попалась?
    Я уже несколько лет по 2-3 упаковки в год использую - нормально, вот кое-что на второй год осталось.

  17. Вверх #6516
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Может, просто партия крышек такая нехорошая попалась?
    Я уже несколько лет по 2-3 упаковки в год использую - нормально, вот кое-что на второй год осталось.
    Наверное они подходят под ваш ключ.Я тоже как-то с ними намучилась,теперь беру только господарочку .

  18. Вверх #6517
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14182
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Я первый раз заливаю кипятком,даю прогреться,сливаю,заливаю соком , закатываю , укутываю.В сок ложу соль ,сахар.
    Не стерилизуете ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #6518
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Девочки, на какой компот я еще успеваю??? Чет я понимаю что поздно спохватилась... но вдруг еще что вкусное есть
    Никаких бурь - одно затишье...

  20. Вверх #6519
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    но вдруг еще что вкусное есть
    Виноград, слива, груша, яблоки, кизил, рябина, дыня, последние персики.

  21. Вверх #6520
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Девочки, на какой компот я еще успеваю??? Чет я понимаю что поздно спохватилась... но вдруг еще что вкусное есть
    слива с яблоками, персики еще есть, даже вчера на Киевском страшненькие по 12 гривен были. айва еще будет, кизил с яблоком и сливой- мне нра...а одноклассница сегодня сказала что на привозе малину шикарную взяла по 30грн, но она ящичек брала.


Ответить в теме
Страница 326 из 928 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения