Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 325 из 928 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6481
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Пол
    Женский
    Адрес
    вне зоны доступа...
    Сообщений
    104,671
    Репутация
    302134
    Подскажите ,вот эту аджику на зиму закатывают?
    Перец стручковый горький
    головка чеснока
    кориандр молотый
    семена укропа молотые
    базилика сушеного
    грецкие орехи
    соль по вкусу.

    Если нет ,то как её хранить?
    Уж очень я её люблю,а перец зимой дорогой))
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))


  3. Вверх #6482
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Подскажите ,вот эту аджику на зиму закатывают?
    Перец стручковый горький
    головка чеснока
    кориандр молотый
    семена укропа молотые
    базилика сушеного
    грецкие орехи
    соль по вкусу.

    Если нет ,то как её хранить?
    Уж очень я её люблю,а перец зимой дорогой))
    Не знаю про закатку, но мы такую делаем и в холодильнике стоит великолепно, до следующего сезона. Базилик и т.д. не сушеный а свежие-на мясорубку.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  4. Вверх #6483
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки вот сегодня закрутила свою первую аджику,но что то она мне жидковатой показалась,не пойму,может она такая и должна быть,тушила 1,5 часа)теперь хочу кетчуп сделать,какие специи в него лучше добавить?и травы лучше сушеные или свежие купить?

  5. Вверх #6484
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Есть рецепт,сестра моя делает
    на 8 литровых банок:3 литра томатного сока,соль - 3 ст.л. с верхом,сахар - 6 ст.л. с верхом,помидоры мясистые

    Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
    Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.Залить горячим маринадом помидоры.Стерилизовать 10 минут, закатать.Остудить в перевёрнутом состоянии.Завтра тоже по этому рецепту буду делать.
    а уксус сюда не нужен?

  6. Вверх #6485
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки вот сегодня закрутила свою первую аджику,но что то она мне жидковатой показалась,не пойму,может она такая и должна быть,тушила 1,5 часа)теперь хочу кетчуп сделать,какие специи в него лучше добавить?и травы лучше сушеные или свежие купить?
    свежие могут бродить (
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  7. Вверх #6486
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    свежие могут бродить (
    ага,спасибо,значит возьмем сушеные)

  8. Вверх #6487
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    но что то она мне жидковатой показалась,не пойму,может она такая и должна быть
    Сложно сказать. Сфоткайте образец в пиале. Какое-то количество сока должно присутствовать. Она ближе к густому соусу, чем к пасте, в принципе.

    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    свежие могут бродить (
    Не должны: обязательно хорошо промыть в теплой воде, плюс они ж провариваются. А вот аромат и вкус свежих значительно ярче сушеных.

    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а уксус сюда не нужен?
    В собственном соку уксус можно не добавлять.

    Кстати, что за зверь белые синие? я их никогда не пробовала, и они дороже обычных. Чем они отличаются от обычных? м.б. из них можно что-то закрутить прикольное?
    Последний раз редактировалось Carin; 15.08.2012 в 02:51.

  9. Вверх #6488
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а уксус сюда не нужен?
    Нет,не нужен.

  10. Вверх #6489
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати, что за зверь белые синие? я их никогда не пробовала, и они дороже обычных. Чем они отличаются от обычных? м.б. из них можно что-то закрутить прикольное?
    Плюс белых синих в том, что они не горчат и их не надо отстаивать присоленными, чтобы ушла горечь. Очень удобно, когда просто жаришь на сковородке и посыпаешь чесноком. Обычные синие перед жаркой посыпаешь солью, ставишь на наклонную поверхность, чуть прижимаешь каким-нибудь гнетом и ждешь 20-25 мин.
    А с белыми так не возишься - порезал и на сковоролку.

  11. Вверх #6490
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    теперь хочу кетчуп сделать,какие специи в него лучше добавить?и травы лучше сушеные или свежие купить?
    Танюш, у меня варится сейчас. В нем: перец - горошек и душистый, гвоздика, кардамон, лавровый лист, соль, сахар. Потом еще уксус войдет туда
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #6491
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    а кто-то знает проверенный рецептик варенья из дыни(дыня в сиропе).без стерелизации банок. говорят очень вкусно..или все же на любителя..?
    Последний раз редактировалось Амити; 15.08.2012 в 09:16.

  13. Вверх #6492
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а кто-то знает проверенный рецептик варенья из дыни.без стерелизации банок. говорят очень вкусно..или все же на любителя..?
    У меня не проверенный, но собираюсь на днях его проверить. Хотя, это даже не варенье, а дыня в сиропе.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  14. Вверх #6493
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Ещё раз повторюсь - рецепт не опробован.

    В литровую банку 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и долить доверху воды. Затем все хорошо перемешать и влить в кастрюлю. Кипятить до полного растворения сахара. С дыни снять кожуру, нарезать небольшими дольками и плотно разложить по литровым банкам. Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 мин. Сиропа должно хватить на 3 литровые банки.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  15. Вверх #6494
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь - рецепт не опробован.

    В литровую банку 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и долить доверху воды. Затем все хорошо перемешать и влить в кастрюлю. Кипятить до полного растворения сахара. С дыни снять кожуру, нарезать небольшими дольками и плотно разложить по литровым банкам. Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 мин. Сиропа должно хватить на 3 литровые банки.
    Ну что значит - не опробован????
    Ну а хоть чуть поиском по теме попользоваться?
    Я этот рецепт выкладывала еще пару лет назад - и вполне он опробован и не только мой уже!
    Обидно, право слово...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #6495
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну что значит - не опробован????
    Ну а хоть чуть поиском по теме попользоваться?
    Я этот рецепт выкладывала еще пару лет назад - и вполне он опробован и не только мой уже!
    Обидно, право слово...
    Ну зачем же сразу обижаться!? Мной рецепт не опробован! И рецепт не с форума, а с книги.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  17. Вверх #6496
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Подскажите ,вот эту аджику на зиму закатывают?
    Перец стручковый горький
    головка чеснока
    кориандр молотый
    семена укропа молотые
    базилика сушеного
    грецкие орехи
    соль по вкусу.

    Если нет ,то как её хранить?
    Уж очень я её люблю,а перец зимой дорогой))
    интересно! а это вкусно? а какие пропорции чего скоки?

  18. Вверх #6497
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Пол
    Женский
    Адрес
    вне зоны доступа...
    Сообщений
    104,671
    Репутация
    302134
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    интересно! а это вкусно? а какие пропорции чего скоки?
    пропорции по вкусу,если любишь очень горько - то перца больше,а если нет - то орехов!Мы с мужем наперегонки его едим)))))))))
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

  19. Вверх #6498
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    пропорции по вкусу,если любишь очень горько - то перца больше,а если нет - то орехов!Мы с мужем наперегонки его едим)))))))))
    всё перемолоть и варить?

  20. Вверх #6499
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Пол
    Женский
    Адрес
    вне зоны доступа...
    Сообщений
    104,671
    Репутация
    302134
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    всё перемолоть и варить?
    ничего варить не нужно ,всё через мясорубку и можешь сразу же есть.
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

  21. Вверх #6500
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    ничего варить не нужно ,всё через мясорубку и можешь сразу же есть.
    интересно, надо попробовать, а базилик купить свежий и засушить?


Ответить в теме
Страница 325 из 928 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения