|
вначале подтвердите что во всех селах о которых говорят беженцы были военные объекты. именно военные - всякие там милиции-полиции не канают - это не военные а гражданские службы
опять же - где подтверждение?
а давайте мы вас выкинем? кто вы такой чтобы слушать ваш пропагандистский абсурд?
я первый спросил. потрудитесь отвечать. а не передергивать
мистер spok. начать надо с двух вопросов. на которые вы никак не можете найти ответ. когда соизволите ответить - мы продолжим.
вы совершенно правы - она им совершенно не нужна. и если бы не длительные действия РФ направленные на подогревание этого конфликта его бы возможно и не было.
вам что больше по вкусу - пропаганда или правда? если пропаганда то продолжайте рассуждать и далее о грузинах в москве и о том сколько денег они шлют на родину. а если правда - здесь неделю назад отписалась одна одесситка. она грузинка. беженка из абхазии 93го года. поговорите с ней - узнаете много такой правды которая идет в разрез с кремлевской пропагандой.
в советских учебниках в свою очередь говорилось, что немцы пропустили союзников к берлину чуть ли не с цветами... так что обе стороны хороши и не слишком заслуживают доверия...
неа, ненормально... во-первых сами обстоятельства "возврата земель" не слишком благородны... да и в составе россии достаточно земель оттяпаных в различных войнах... возвращать, насколько я понимаю, не собираются...А что Вас не устраивает в термине "временно находились"? Вообще-то именно в результате войны в 1920г. Россия потеряла Западные Украину и Белоруссию. Ведь это в Польше так показательно раздолбали Тухачевского и Буденного, а впоследствии по мирному договору Россия была вынуждена уступить эти территории Польше. В 1920 уступила, в 1939 вернула. Все нормально.
существует множество точек зрения... в том числе и по политическим причинам, и военным последствиям остановки КА перед варшавой...А что не так с варшавским восстанием? Какого черта им нужно было так спешить и торопиться? Трудно было согласовать свои планы с советами? Не хватало еще, чтобы из-за этого польского головотяпства советским войскам нужно было все бросить и буквально бежать вперед на выручку? Как только советские войска вышли к пригородам Варшавы сразу пошла помощь. Но бежать вперед, ломать все существующие планы и что-то выдумывать на ходу, только потому, что у жителей Варшавы вдруг страшно зачесалось все от дикого энтузиазма это не только не серьезно, это просто преступно.
в том числе и точка зрения, что остановка была неоправдана и привела к большим потерям КА...
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 21.08.2008 в 14:08.
и России эта война не нужна вместе с подогреванием. Никто еще не предоставил никаких веских доказательств ее необходимости для России.
Я вам цифры даже привела из Ведомостей:вам что больше по вкусу - пропаганда или правда? если пропаганда то продолжайте рассуждать и далее о грузинах в москве и о том сколько денег они шлют на родину. а если правда - здесь неделю назад отписалась одна одесситка. она грузинка. беженка из абхазии 93го года. поговорите с ней - узнаете много такой правды которая идет в разрез с кремлевской пропагандой.
В 2007 г., по данным ЦБ, из России в Грузию по системам денежных переводов и «Почте России» было отправлено $558 млн. Это составляет около 15% объема доходной части бюджета, или 0,5% ВВП государства. С началом военных действий крупнейшие системы — «Юнистрим», «Почта России», Blizko, «Лидер» — прекратили переводы в Грузию. http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/08/18/6054
на этом портале пишут о финансах, а не кремлевскую пропаганду.
А уж про грузин можно и на статистических сайтах найти и просто прогуляться по Москве.
Если мы перейдем в плоскость признания/не признания ООН, то я скажу, что ООН не признавала ни геноцида против осетин ни агрессии Грузии против ЮО. Но тогда тебе придется признать, что ООН не признавала и агрессию России против Грузии и никоим образом не осуждало действия России. А значит, никаких "международных законов" Россия не нарушала.
становится все интересней
http://www.apsny.ge/news/1219347510.php
... и ВМС США с гуманитаркой на подходеУ одного из постов около Гори российские военные задержали посла Франции в Грузии Эрика Фурнье, который возвращался из Сачхере в Тбилиси.
Как сообщают в пресс-службе краевой администрации Шида Картли, уполномоченный президента Владимир Вардзелашвили до сих пор безрезультатно добивается освобождения посла.
Relayer, если внимательно смотреть вашу ссылку на численность населения, то получается что:
с 1989 по 2003 грузины потеряли 81% населения, греки - 90% (уехали на историческую родину), русские - 69%, армяне - 41%. Хуже всего политика повлияла все-таки на грузин, они стоят на втором месте после греков по убыли населения из Грузии.
ну да, конечно. а паспорта кто раздавал? а почему РФ регулярно через своих "миротворцев" оружие перебрасывало? я не говорю о необходимости. я говорю о нагнетании обстановки и провоцировании конфликта. так вот РФ сделал все возможное
я понял, уважаемая очередная жительница москвы, что правда вас не интересует
Не надо мне в свою очередь приводить выдержку из советского учебника сравнивать его с американским и в итоге говорить что типа оба хороши и горько вздыхать по поводу того что верить никому низя - это довольно примитивный метод.
Послушайте, ну здесь же не детский сад вторая группа. При чем тут благородство? Что это еще за термин такой липовый применительно к межгосударственным отношениям? Вас удивило мое название "временные территории" и я объяснил почему я так считаю. Польше они достались по итогам советско-польской войны. СССР они отошли после того, как он ввел туда свои войска и заметьте без всяких сражений.
Оправдывать захват этих земель Польшей тем, что Россия в свое время "завоевала" некие другие земли - это вообще не аргумент, а банальный перевод стрелок и попытка уйти от сути вопроса подложив вместо него другой. С такими подходами к спору не ко мне.
Ага. Старая песня о банальном. Существует точка зрения что США в одиночку выиграли Вторую мировую войну. Из наличия множества точек зрения еще не вытекает то, что все они подлежат серьезному рассмотрения.
Скажем так:источник - корреспонденты, работавшие в частях, штурмовавших грузинские села. В частности человек, якобы находившийся в чеченском "Востоке"
То, что вы наплели про терроризм осетин - это откровенная ложь.
Внимательно читайте интервью Кокойты: к моменту начала войсковой операции (зачисток) мирных жителей в селах не было. Более того мирные жители воспользовались гуманитарным коридором, предоставленным осетинами. Где тут терроризм?
Можете выкидывать, все равно убедительности вашим "желтым" выводам это не придаст.Про ЖЖ Доброхотова - отдельный разговор
![]()
Социальные закладки