Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 553 из 2229 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11041
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    ну потому я и обратилась в эту темку за помощью...а знакомые скорее всего не вникали в эти нюансы, вот и платили большое...но у меня нет лишних денег переплачивать кому то в карман лишнее..хотелось бы заплатить по закону...но реально ли это?
    Абсолютно реально. С 3мя квитанциями (Госпошлина, Услуги, Бланк) давным-давно все "пройдено". Интерес представляет сейчас подача с двумя (Госпошлина и Услуги), а особенно одной квитанцией (только Госпошлина). Но пока с одной, судя по информации, которую дают активисты-"правовики", по всей Украине суды вместе с ОВИРами "тянут" процесс, а с двумя вроде как местами уже проскакивает, т.е. пошли положительные сдвиги с увеличением количества подачи документов более подкованными людьми и, видимо, увеличением числа жалоб на их неправомерные действия.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #11042
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Макс Одессит Посмотреть сообщение
    По закону 170. Но так как у Вас маленький ребёнок то думаю будет проще заплатить 170+87,15 (пусть вас сфотографируют и заполнят анкету). Чтоб вы не морочили себе голову с жалобами и выяснением отношений с инспекторами. Лучше это время уделить ребёнку.
    спасибо!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #11043
    Посетитель Аватар для syama08
    Ой пойду завтра испытывать свои нервы и судьбу,решиша все таки платить за 2 квитанции госпошлину и услуги,а по поводу бланка сделала выписку в блокнот,завтра зачитаю))Интересно прокатит или нет?

5. Вверх #11044
    Новичок
    Добрый день Тут я рассказывала, как подавала доки с двумя (170+87,15) платежами в г. Днепропетровск. Сегодня ходила за паспортом, но вернулась без него - инспектор рассказала байку о том, что решение по моему заявлению еще не принято, и вообще моя справка об отсутствии судимости еще не готова и перенаправила к начальнику. Дабы не идти к нему с пустыми руками я набросала заявление по шаблону (большое спасибо dmytrob). Но начальник куда-то убежал и поговорить с ним не получилось, поэтому я еще написала жалобу на инспектора и отнесла все это в канцелярию, где заявление и жалобу зарегистрировали (копия заявления со штампом о принятии у меня осталась). Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, что еще можно предпринять.

6. Вверх #11045
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Tata4ka_dp Посмотреть сообщение
    Добрый день Тут я рассказывала, как подавала доки с двумя (170+87,15) платежами в г. Днепропетровск. Сегодня ходила за паспортом, но вернулась без него - инспектор рассказала байку о том, что решение по моему заявлению еще не принято, и вообще моя справка об отсутствии судимости еще не готова и перенаправила к начальнику. Дабы не идти к нему с пустыми руками я набросала заявление по шаблону (большое спасибо dmytrob). Но начальник куда-то убежал и поговорить с ним не получилось, поэтому я еще написала жалобу на инспектора и отнесла все это в канцелярию, где заявление и жалобу зарегистрировали (копия заявления со штампом о принятии у меня осталась). Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, что еще можно предпринять.
    Вы жалобу подали в вышестоящий орган? Советую ещё в прокуратуру подать жалобу аналогичного текста (причём лучше сразу в областную прокуратуру, они при необходимости сами перенаправят в районную и лучше проконтролируют ответ из районной прокуратуры). Ну и потом ждите положенные 30 дней рассмотрения жалоб и реакции на них со стороны инспектора ОГИРФЛ. В лучшем случае Вам позвонят из ОГИРФЛ и предложат прийти за паспортом в удобное для Вас время. В худшем случае придётся подавать в суд, с составлением административного иска Вам могут помочь на форуме. Госпошлину за подачу в суд можно будет вернуть в случае выигрыша дела (это надо сразу требовать в судебном иске).

Ещё имеет смысл написать заявление с требованием выплатить Вам компенсацию за каждый день просрочки в выдаче загранпаспорта. Сумма там небольшая, но в бюджете ОГИРФЛ она вряд ли предусмотрена и это им грозит большими проблемами. А Вы по закону имеете полное право на такую компенсацию.

7. Вверх #11046
    Новичок
    Tata4ka_dp, а готовность паспорта по ИНН не пытались смотреть на сайте?

8. Вверх #11047
    Цитата Сообщение от Dnepr2012 Посмотреть сообщение
    Этот сайт не имеет никакого отношения к закону. Он сделан для забавы. Уже не раз люди проверяли, что данные на сайте и в реальности могут быть противоположными, причём в обе стороны (может быть на сайте надпись о готовности паспорта, а реально его нет, а может быть наоборот, что на сайте паспорт не готов, а реально человеку его уже выдали). Так что имеет смысл считать 30 календарных дней или 10 рабочих дней с даты подачи заявления в зависимости от суммы оплаты и идти получать паспорт в ОГИРФЛ.

9. Вверх #11048
    Частый гость Аватар для Вованыч
    У меня по запросу выдаёт следующее:

Шановний власник ІПН № хххххххххх.

Документ виготовлено та відправлено 09 серпня 2012 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України.

Дата доставки не пізніше 20 серпня 2012 року
    Т.е. я уже могу его забрать?
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

10. Вверх #11049
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от Макс Одессит Посмотреть сообщение
    Агапе, по закону паспорт стоит 170 грн (гос. пошлина). По желанию вы оплачиваете 87,15 за услуги ОВИРа, если они заполняют за вас анкету и делают фото. Все остальные платежи являются незаконными!!! А 600 платят те кто даже вникнуть не хочет за что он платит. Всё что выше перечисленных двух платежей просто идут дяде на карман.
    Но будьте готовы к тому что вам придётся отстоять своё право на подачу документов с минимумом платежей. Дабы понять что к чему прочитайте последние страниц 20-25 и вы всё поймёте и будете знать что ответить на дерзость инспектора.
    Да....к сожаления я одна из тех кто не вникая оплатила все квитанции...Просто недавно в Одессе-наивная...а тут надо держать ухо востро....ато без трусов останешься.......Блин я только сейчас понимаю какая я дура. Мало того что заплатила 600гр по всем квитанциям так еще 50 гр за анкету.....которую думаю можно было и самой заполнить...Короче паспорт у меня вышел ЗОЛОТОЙ...
    P.S. ничего я вот пойду в среду малого вписывать-я им покажу кузькину мать.......

11. Вверх #11050
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно вписать ребенка в паспорт и вклеить фото.
    Это делают по каким-то определенным дням или каждый день и какие документы для этого нужны?
    простите за такой вопрос, понимаю, что об этом уже говорили, но нет возможности пересматривать всю тему, а поиск ничего конкретного не дал.
    заранее спасибо!!!
    Рыжуля
    хочу сыночка

12. Вверх #11051
    Т.е получается что мой загранник мог выйти на 170гр а не на 650гр?????????????????????????????Я в шоке.......500гр выкинула на ветер....или кому то в карман положила......Всё отдаю сына на юридический что был более образованный....чем его мама.....и чтобы отстаивал свои права.......

13. Вверх #11052
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Ещё имеет смысл написать заявление с требованием выплатить Вам компенсацию за каждый день просрочки в выдаче загранпаспорта. Сумма там небольшая, но в бюджете ОГИРФЛ она вряд ли предусмотрена и это им грозит большими проблемами. А Вы по закону имеете полное право на такую компенсацию.
    Спасибо за ответ
    Именно такое заявление я и написала (вчера специально нашла его на форуме и заготовила шпаргалку). А жалобу на инспектора пока только на имя ее начальника, в компанию к заявлению про пеню, т. к. точно не знала, как правильно эту жалобу составить. Сейчас вот изучаю закон "Про звернення громадян"

14. Вверх #11053
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно вписать ребенка в паспорт и вклеить фото.
    Это делают по каким-то определенным дням или каждый день и какие документы для этого нужны?
    простите за такой вопрос, понимаю, что об этом уже говорили, но нет возможности пересматривать всю тему, а поиск ничего конкретного не дал.
    заранее спасибо!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=575104 или

"Вписываем детей в паспорт родителей.

Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).

некоторые отзывы на данном форуме о внесении информации о детях в паспорт родителя:
    Информация от пользователя myself, от пользователя mova и от пользователя EuroPenguin о том что надо что бы внести данные о ребенке в ранее выданный паспорт родителей. И еще раз от EuroPenguin на тему деток, и еще раз

Оформление детского проездного документа
    Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5

Необходимо оплатить и принести квитанции:
    1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше)
    2. стоимость бланка 25грн 50 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)

P.S. к сожалению, не известно из какого приказа\постановления\закона получена стоимость бланка (25.50), выяснено опытным путем.

Если ребенок старше 14 лет могут начать требовать справку о несудимости (читать про справку выше). "

15. Вверх #11054
    Новичок
    Сайт проверяю каждый день там глухо, данные не приходили. Но это ни о чем не говорит

16. Вверх #11055
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    У меня по запросу выдаёт следующее:

Т.е. я уже могу его забрать?
    В большинстве случаев это соответствует действительности и паспорт изготовили, НО! не факт, что это так - были прецеденты, когда при такой надписи паспортов не было, а были, что надпись "не сделано" до сих пор, а люди давно с паспортами. Эта рекомендация дана человеку из-за исключительного случая. Отсчитывайте 30 календарных (или 10 рабочих) и идите за паспортом. Если говорят что нет паспорта, пригрозите написать жалобу - паспорт быстро "случайно" найдется.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #11056
    Новичок
    Этот сайт не имеет никакого отношения к закону. Он сделан для забавы. Уже не раз люди проверяли, что данные на сайте и в реальности могут быть противоположными, причём в обе стороны (может быть на сайте надпись о готовности паспорта, а реально его нет, а может быть наоборот, что на сайте паспорт не готов, а реально человеку его уже выдали). Так что имеет смысл считать 30 календарных дней или 10 рабочих дней с даты подачи заявления в зависимости от суммы оплаты и идти получать паспорт в ОГИРФЛ.
    Судя по обсуждению на этом сайте, вся система ОГИРФЛ с ее оформлением и выдачей паспортов также имеет мало отношения к закону, так что в любом случае, можно посмотреть. У меня было так: через месяц ровно пришел в ОВИР за паспортом, а мне говорят - нетути, не пришел еще, придите через пару дней. ОК, думаю, щас пойду домой жалобу по шаблону с форума накатаю. А потом вспомнил, что есть сайт проверки по ИНН. Набрал в нем свой ИНН, а мне пишет, что мол буквально вчера изготовлен и отправлен. Шел через пару дней в ОВИР с уверенностью, что паспорт заберу, так и получилось.

18. Вверх #11057
    Посетитель Аватар для Karcher
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Т.е получается что мой загранник мог выйти на 170гр а не на 650гр?????????????????????????????Я в шоке.......500гр выкинула на ветер....или кому то в карман положила......Всё отдаю сына на юридический что был более образованный....чем его мама.....и чтобы отстаивал свои права.......
    Мог бы, но это на данный момент это тяжёлая процедура, а вот за 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.), вышел бы аж бегом.

19. Вверх #11058
    Спасибо за ответ
    Именно такое заявление я и написала (вчера специально нашла его на форуме и заготовила шпаргалку). А жалобу на инспектора пока только на имя ее начальника, в компанию к заявлению про пеню, т. к. точно не знала, как правильно эту жалобу составить. Сейчас вот изучаю закон "Про звернення громадян"
    Вы всё правильно делаете, но лучше написать ещё две жалобы: в вышестоящий орган и областную прокуратуру. У вас их там легко примут и зарегистрируют в приёмной. Это бесплатно и ответ будет через 30 дней. Зато может сильно помочь, потому что Ваше отделение будут контролировать по вашим жалобам сверху и из прокуратуры (отдельного органа), поэтому сговориться или сделать отписку им вряд ли так легко удасться. А на крайний случай оставите административный иск в суд.

20. Вверх #11059
    Новичок
    Вы всё правильно делаете, но лучше написать ещё две жалобы: в вышестоящий орган и областную прокуратуру. У вас их там легко примут и зарегистрируют в приёмной. Это бесплатно и ответ будет через 30 дней. Зато может сильно помочь, потому что Ваше отделение будут контролировать по вашим жалобам сверху и из прокуратуры (отдельного органа), поэтому сговориться или сделать отписку им вряд ли так легко удасться. А на крайний случай оставите административный иск в суд.
    Обязательно напишу, они от меня теперь так просто не отделаются - паспорт мне не горит, да и свободного времени немножко есть. Вот только узнаю, как правильно эту жалобу написать

21. Вверх #11060
    Обязательно напишу, они от меня теперь так просто не отделаются - паспорт мне не горит, да и свободного времени немножко есть. Вот только узнаю, как правильно эту жалобу написать
    Жалоба в прокуратуру пишется в свободной форме. Главное указать, кому Вы её адресуете (адресуйте её прокурору Днепропетровской области, ФИО на официальном сайте прокуратуры смотрите), укажите от кого жалоба подаётся, свой адрес для обратного письменного ответа. Заголовок напишите и в тексте жалобы подробно изложите ход событий со ссылками на закон, то есть поясните, что Вы хотели оформить, какие документы подали и на основании каких законов, сколько заплатили и на каком основании, какой срок прошёл с даты приёма заявления и т.п. Напишите, с каким инспектором Вы общались (ФИО, звание, должность), указывайте даты всех обращений, укажите, что подали заявление начальнику отделения и приложите его копию к жалобе.

Формат примерно такой:

Шапка (пишется справа):
    В прокуратуру Дніпропетровської області
    [почтовый адрес прокуратуры с официального сайта]
    Прокурору Дніпропетровської області
    [ФИО прокурора с официального сайта]
    від громадянки України
    [Ваши ФИО]
    поштова адреса для письмової відповіді:
    [индекс, страна, город, улица, дом, корпус, квартира],
    [Ваш телефон для связи]

Заголовок (пишется посередине):
    Скарга на бездіяльність [полное официальное наименование государственного органа в родительном падеже (именно Вашего отделения, на которое Вы жалуетесь)]

Основной текст жалобы (пишется на всю ширину строки с абзацами -- обычный текст):
    [Подробно описываете, что Вы делали, куда, когда и к кому обращались, какие документы подавали и что требуется по закону в Вашем случае со ссылками на законы]
    [В связи с вышеизложенным выдвигаете в конце список требований к прокуратуре (наказать виновных по закону, устранить нарушение закона, выплатить Вам неустойку за задержку по закону, выдать Вам загранпаспорт и т.п.) -- пишете в столбик с нумерацией как итог, что же Вы хотите]
    [В конце пишете список приложений, куда можно приложить копии подаваемых документов, копию зарегистрированного заявления начальнику, любые доказательства Вашего обращения и нарушения закона]

[Дата] [Подпись]

Можете написать, выложить на форуме текст (без личных данных) и Вам дадут советы, как исправить и улучшить текст жалобы.

В вышестоящий орган аналогичный текст будет, только подправите чуть-чуть шапку и возможно некоторые слова в тексте.

Ответить в теме
Страница 553 из 2229 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права