Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2298 из 5393 ПерваяПервая ... 1298 1798 2198 2248 2288 2296 2297 2298 2299 2300 2308 2348 2398 2798 3298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,941 по 45,960 из 107859
  1. Вверх #45941
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Киев это он, какая мать городов русских???
    Зри в корень юный падаван: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%FC_%E3%EE%F0%EE%E4%EE%E2_%F0%F3%F1%F1%EA%E8%F5

2. Вверх #45942
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    По поводу норм права, да все просто, но не сразу. Для начала - федерализация, потом - отделение на законных основаниях. Федерализация не запрещена ни одним законом или международным правом - это зависит лишь от выбора самого народа. Наш закон так же не является запрещающим для перехода на федеральную форму правления.
    Угу, что у некоторых на уме, то у cdmax - на языке...

федеральная форма правления, говорите?

ну-ну...

3. Вверх #45943
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    ДруХ, я не в курсе ваших фапаний слово "русское" или "русских", проблема вся в том, что Киев как город был назван в честь князя Кия, как мы все понимаем он таки был мужиком. Если ты владеешь русским языком, то согласно грамматике, его род мужской, из чего следует вывод что название города относится к мужскому роду. Дальше можешь заниматься словесным онанизмом до инфаркта, но род слова ты не в состоянии изменить

З.Ы. Зри в корень БОТАН
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #45944
    User banned
    ДруХ, я не в курсе ваших фапаний слово "русское" или "русских", проблема вся в том, что Киев как город был назван в честь князя Кия, как мы все понимаем он таки был мужиком. Если ты владеешь русским языком, то согласно грамматике, его род мужской, из чего следует вывод что название города относится к мужскому роду. Дальше можешь заниматься словесным онанизмом до инфаркта, но род слова ты не в состоянии изменить

З.Ы. Зри в корень БОТАН
    Ты бы по ссылке сходил что ли. Испокон веку так говорили. Видимо школа прошла мимо тебя.

Последний раз редактировалось guzja; 13.08.2012 в 22:58.

5. Вверх #45945
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Звичайно все це можна, все це не заборонено, ти сам готовий до безроздільної влади Маркова з Кактусом в м. Одеса?
    Он тут пример приводил городов - государств: Сингапур высокоразвитую страну с рыночной экономикой и низким налогообложением и Люксембург с конституционной монархией
    Как ты думаешь Одесса на такое способна?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #45946
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ты бы по ссылке сходил что ли. Испокон веку так говорили. Видимо школа прошла мимо тебя.
    Ты бы сходил в лесок, да потерялся там. Еще раз повторю, слово как и само название имеет мужской род, а сам город был назван в честь князя, а не княгини. Значит он мужского рода, посему найди себе мать в другом месте, но только не в Киеве.

7. Вверх #45947
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жандарм Посмотреть сообщение
    Мне все равно какие у вас представления на этот счет, я вам сделал замечание, что можно обойтись без хамства. Остальная ваша оправдательная демагогия по этому поводу меня не интересует.

Ваши выводы, это ваше субъективное мнение, которое ничего общего с реальностью не имеет. Если возражаете с этим тезисом, аргументировано докажите обратное, с приведением фактов от первоисточников, а не своих фантазий и домыслов.

То, что вам ясны ваши домысли, не означает, что они могут быть доступны к пониманию другим и не факт, что они будут услышаны другими именно так, как того хотите вы. На мой вопрос будет внятный ответ:

Показатели статистики сравнения и предметная аргументация разницы? Прошу.

Экспертная оценка и официальные данные подтверждающие ваш субъективный психоанализ людей из перечисленных вами городов и региона в целом, о которых выше говорится? Прошу.

Исходя из ваших же слов и этой очередной оправдательной трактовке, настоятельно рекомендую, четко интерпретировать и формулировать свои мысли таким образом, что бы впредь, я не воспринимал ваш текст так, как оно было на самом деле, до этого.

Обоснуйте, что было, в каких границах и в каком виде?

Если у вас украинское гражданство, но вы не относите себя к украинцам или по факту не являетесь по национальности украинцем, то каким вообще образом и кто лично вам конкретно навязывает украинские традиции, быт и речь? В конституции Украины четко указано, что в Украине защищаются права нац.меньшинств, а недавно подписанный закон о языках, является наглядным тому подтверждением.

Что именно изложено не верно? У меня или у вас?

Если вы еще не поняли, что я не собираюсь отвечать на вашу инсинуацию, то я вам повторю популярно: это были ваши слова и мой вам на них встречный вопрос. Я понимаю, что признать свой ляп не кошерно, однако это были именно ваш тезис, а не мой.

Напоминаю. На эти вопросы от вас будут ответы?
    Вот пусть где-то и было мое субъективное мнение, но вот только кроме как голословно утверждать что это ничего общего с реальностью не имеет и задавать вопросы со своими интерпретациями, Вы больше ничего и не можете. И всяких данных статистики и экспертных комиссий сами не приводите.
    Не, правда, можете называя хамами кого-то, нахамить почти всем оппонентам на последних страницах.
    Время покажет кто и в чем прав, зачем вам еще какие-то мои субъективные мнения в ответах на ваши вопросы? Тем более вопросы либо с вашими собственными интерпретациями и вводными или те на которые я отвечал уже трижды.
    В общем хай вам щастить i скрiзь буде рiдна Украiна, даже в Одессе. А мне больше не интересно с вами говорить за одну Одессу

8. Вверх #45948
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Ты бы сходил в лесок, да потерялся там. Еще раз повторю, слово как и само название имеет мужской род, а сам город был назван в честь князя, а не княгини. Значит он мужского рода, посему найди себе мать в другом месте, но только не в Киеве.
    ---
    Никак не могу понять ...это хронический клин,или клинический хрон...? Скорее второе

"...И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским», Повесть Временных Лет , 882 год.

9. Вверх #45949
    User banned
    Что-то доказывать человеку страдающему агнозией считаю делом абсолютно бесперспективным.

10. Вверх #45950
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ---
    Никак не могу понять ...это хронический клин,или клинический хрон...? Скорее второе

"...И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским», Повесть Временных Лет , 882 год.
    Это анамнез.

11. Вверх #45951
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Звичайно все це можна, все це не заборонено, ти сам готовий до безроздільної влади Маркова з Кактусом в м. Одеса?
    Ха, ну смешно же. Ведь те самые Кактусы и другие персонажи пришли к власти именно в неделимой и унитарной Украине и выбирали их все мы. Ну что же за привычка свои промахи пытаться оправдать чужими делами.

Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Угу, что у некоторых на уме, то у cdmax - на языке...

федеральная форма правления, говорите?

ну-ну...
    Ха, забавный Вы однако персонаж. Спрашивали про легитимный путь - Вы его получили, но при этом за меня же сделали выводы и расписались. Мелочно вышло, а не так давно Вы весьма таки объективно вели диалоги, видимо, скрывали свою сущность. Ну-ну

12. Вверх #45952
    Да я тоже ни как не могу понять, что определенная часть все ни как уяснить не может, что Повесть временных лет, написана была не со слов персонажей, её монах Нестор написал, однако она имеет несколько редакций, ну и не факт что Олег так сказал. Точно так же как и Библия, вроде как исторический документ, но с кучей правок и художественных элементов. Так что не надрывайтесь особо, доказать вы в любом случае не в состоянии. Но город имеет мужской род как ни крути, но имперцам как всегда виднее, смотрите разорвет вас от злости

13. Вверх #45953
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Вот пусть где-то и было мое субъективное мнение, но вот только кроме как голословно утверждать что это ничего общего с реальностью не имеет и задавать вопросы со своими интерпретациями, Вы больше ничего и не можете. И всяких данных статистики и экспертных комиссий сами не приводите.
    Не, правда, можете называя хамами кого-то, нахамить почти всем оппонентам на последних страницах.
    Время покажет кто и в чем прав, зачем вам еще какие-то мои субъективные мнения в ответах на ваши вопросы? Тем более вопросы либо с вашими собственными интерпретациями и вводными или те на которые я отвечал уже трижды.
    В общем хай вам щастить i скрiзь буде рiдна Украiна, даже в Одессе. А мне больше не интересно с вами говорить за одну Одессу
    Слился хлопец, а как все интересно и перспективно начиналось... Ну лады. Бувай, фантазер.

14. Вверх #45954
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Ха, забавный Вы однако персонаж. Спрашивали про легитимный путь - Вы его получили, но при этом за меня же сделали выводы и расписались. Мелочно вышло, а не так давно Вы весьма таки объективно вели диалоги, видимо, скрывали свою сущность. Ну-ну
    Ну что ж, раз вы намеков не понимаете...
    Наш закон так же не является запрещающим для перехода на федеральную форму правления.
    Для того, чтобы рассуждать о чем-либо, нужно иметь хотя бы минимальные знания о предмете обсуждения.

Ваши рассуждения о легитимном пути – не более чем ваши фантазии.
    Причем фантазии безграмотные, ни на чем кроме ваших желаний (или желаний ваших заказчиков) не основанные..

Отсутствие ссылок на нормы международного права и примеры из ныне существующей международной практики – тому подтверждение.

Демагогия типа «а почему должны быть основания и/или примеры и почему мы сами не можем быть примером (речь о конкретном вопросе, а не вообще) в этой области» аргументами не является и не заменяет знаний в области государства и права.

Что такое «федеральная форма правления»?
    Вы бы хоть в вики заглянули, прежде чем писать о том, о чем имеете лишь смутное представление.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Форма_государственного_правления
    Форма государственного правления — элемент формы государства, который определяет систему организации высших органов государственной власти, порядок их образования, сроки деятельности и компетенцию, а также порядок взаимодействия данных органов между собой и с населением, и степень участия населения в их формировании[1].
    ...
    Форму правления не следует путать с формой государственного устройства и политическим режимом государства. Все вместе, эти три характеристики дополняют друг друга и описывают форму государства.
    Хорошо ли вам видны слова Форму правления не следует путать с формой государственного устройства?
    Доступно ли вам понимание их смысла?

Про формы государственного устройства почитайте для начала хотя бы здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственное_устройство
    А про федеративное устройство – здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеративное_устройство
    Федерати́вное устро́йство — способ территориальной организации федеративного государства, определяющийся характером взаимоотношений субъектов федерации с федеральными органами власти, а также между собой.
    Как видим, существует понятие федеративное устройство государства, но нет такого терминологического мутанта как
    «федеральная форма правления».

Вам достаточно для объективного диалога?

Или добавить про забавного персонажа, который берется судить о том, о чем имеет лишь смутные представления по тому же принципу, который я упоминал чуть выше
    (слышал звон, да не знает где он)?

Р.S. Для любителей поворчать по поводу вики:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/2390/ФОРМА
    Энциклопедия юриста
    Форма правления

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/2389/ФОРМА
    Энциклопедия юриста
    Форма государственного устройства
    Последний раз редактировалось At Las; 14.08.2012 в 07:30.

15. Вверх #45955
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Он тут пример приводил городов - государств: Сингапур высокоразвитую страну с рыночной экономикой и низким налогообложением и Люксембург с конституционной монархией
    Под протекторатом Британии или Германии - может быть способна, если Рашку не допустить сюда. Но ведь ради этого всё и затевается.

16. Вверх #45956
    User banned Аватар для St-Andre
    Киев это он, какая мать городов русских???
    "Мать городов" - это калька, то-есть буквальный перевод, с греческого "метрополия" и означает просто-напросто - "столица".
    Опять же слово ЖЕНСКОГО рода !
    Уже с 12-13-го века "матерью городов русских" стал Владимир, потом - Москва, Петербург ...

17. Вверх #45957
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    З Кактусом? Ну звичайно, йому просто проклятущі бандеровці заважають, а так би він як розкрутився, як розвернувся........
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

18. Вверх #45958
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ---

А в оригинале слабо предоставить,не в переводе Лихачева? Хотя оригинала то и нет: Карамзин "случайно" нашел -случайно она и потерялась после сочинения "Истории государства российского". Ни на что не наводит?
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Уже с 12-13-го века "матерью городов русских" стал Владимир, потом - Москва, Петербург ...
    Не Россия, а какая то беспризорница.Мать то бывает одна-все остальные мачехи.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

19. Вверх #45959
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Мать то бывает одна
    У людей.
    А вот у государства, "мать городов" - это "метро-полия", "метер", по-гречески, означает "мать".
    В выражении "мать городов" имеется ввиду вовсе не "материнство".
    "Мать городов" = "столица".
    Скажем, у Германии, Испании, Польши, Турции и т.д. было несколько столиц в истории.

20. Вверх #45960
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    У людей.
    А вот у государства, "мать городов" - это "метро-полия", "метер", по-гречески, означает "мать".
    В выражении "мать городов" имеется ввиду вовсе не "материнство".
    "Мать городов" = "столица".
    Скажем, у Германии, Испании, Польши, Турции и т.д. было несколько столиц в истории.
    У Германии всегда столицей был Берлин.
    И непонятно с какого бодуна датчанинин или швед Олег должен был называть свою столицу по гречески.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

Ответить в теме
Страница 2298 из 5393 ПерваяПервая ... 1298 1798 2198 2248 2288 2296 2297 2298 2299 2300 2308 2348 2398 2798 3298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права