| ||
А никто и не говорит, что "бессовестные попЫ" это самая большая проблема России/Украины. Однако проблема все таки существует и я не вижу причин стесняться говорить об этом.
Зачем же, между Швейцарией и Колымой есть множество промежуточных вариантов.
Но каким образом, в 80-х годах, священник мог себе позволить швейцарские Альпы?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Честно говоря, удивляют меня люди, которые поддерживают пусек) Как можно поддерживать дур, которые в буквальном смысле суют себе в дырки всё подряд?
![]()
Ну между мерседесами/особняками/миллиардным состоянием и "полным отказом" есть еще очень много промежуточных вариантов, гораздо более приличествующих священнику, проповедующему аскезу.
Или вы считаете что это он так "регулирует потребление"? Страшно представить что ж тогда было бы если бы он его не регулировал! )))))
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Отлично! То есть котлы за 40 рублей и ремонт в квартире за лям - это такая себе победа над похотью, страстями и инстинктами. А чего? Все правильно. Победа - это ж не обязательно отказ, это может быть и удовлетворение "похоти, страсти, инстинктов". А насчет духовной аскезы - верно подмечено. У нас сейчас много "духовных аскетов". В смысле воздержания от духовности.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Лично я совершенно не поддерживал Пусек в момент их акции. И мысль была - высечь дур розгами и домой, "к мамкам, куклам, тряпкам"(с)
Но сейчас, когда ситуацию довели до абсурда, лично я всецело на их стороне, а отнюдь не на стороне жаждущих крови "православных активистов", как эти мракобесы себя называют. И уж тем паче не на стороне ХамСуда.
Кстати, почему-то я никогда не встречал термина "мусульманские активисты". Исключительно либо "мусульманские фанатики", либо "мусульманские экстремисты". А тут на тебе - активисты нашлись! Прям комсомольцы-добровольцы, бубёныть. Смешно!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Это надуманная проблема. С материальной сотсавлящей. Гораздо серьезнее стоит проблема клерикализации образования - об этом мало говорят у нас. Все больше про часы.
Безобразие, в Швейцарию съездил. Ну приход там наверное был. Частная собственность РПЦ, вот и ездил смотреть.
В фильме "Зимняя вишня" был инженер Герберт из советского торгового представительства, который то в Москве жил, то в Швейцарию мотался и главную героиню хотел увезти в Женеву.
Во время Союза по делам (а не туристами) довольно часто катались за границу те, кто находился в сфере, связанной с внешней торговле и межгосударственными отношениями. РПЦ не только на России замыкается ведь.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Проблемы, на первый взгляд, действительно разные. "Часы" - несоответствие проповедуемого и действительного, бизнес под прикрытием церкви и т.д. Клерикализация образования - это просто, если так можно выразиться, деволюция. Но. Ничего же просто так не бывает. При успешной реализации программы клерикализации образования "часы" будут восприниматься, как должное. Как воспринимаются обязательное богатство и отдаленность от народа народных депутатов.
Ерунда какая-то получается. Иран, Эмираты, Саудовская Аравия почему-то не входят в пятёрку. Не говоря уже об Индии или Непале. И 83% в Молдавии тоже как-то настораживает.
Доброго Д !
ЗЫ. Всё часы покоя не дают. Как говорил мой знакомый (очень православный): "Дались им эти часы! Да пусть обвешается с ног до головы. Это его дела с Господом и совестью. Вера тут вообще к часам и машинам никаким боком".
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки