Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 2234 из 9426 ПерваяПервая ... 1234 1734 2134 2184 2224 2232 2233 2234 2235 2236 2244 2284 2334 2734 3234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,661 по 44,680 из 188507
  1. Вверх #44661
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну я же его цитировал в предыдущем посте:

Очень важно научиться христианской аскезе... Аскеза - это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные. (с) Патриарх Кирилл
    тут речь о духовной аскезе, насколько поняла.

2. Вверх #44662
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну а что тут уж сверхциничного ?
    Я думаю, что гундяевские котлы, машины и квартира - это очень маленькая, просто крохотная проблемка на теле современной страны.
    В конечном итоге у нас у всех есть простое решение данного вопроса - не ходить в церкву и не жертвовать там ничего. Не упоминать ее. И все.
    А никто и не говорит, что "бессовестные попЫ" это самая большая проблема России/Украины. Однако проблема все таки существует и я не вижу причин стесняться говорить об этом.

Угу, а надо бы священников на Колыму или канал какой-нибудь возводить. Как раньше.
    Зачем же, между Швейцарией и Колымой есть множество промежуточных вариантов.
    Но каким образом, в 80-х годах, священник мог себе позволить швейцарские Альпы?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #44663
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Мне одной кажется,что речь в этой цитате идет не о материальном аскетизме?...И напрямую соотносится в заповедями.Не напрасно упомянуты и бедные,и богатые.
    зы.меня заинтересовала сугубо суть цитаты.

Здрасте всем приличным людям.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    В цитате прямо сказано об аскезе как "способности регулировать потребление", т.е. речь идет таки о материальном в том числе, имхо.

4. Вверх #44664
    User banned
    Честно говоря, удивляют меня люди, которые поддерживают пусек) Как можно поддерживать дур, которые в буквальном смысле суют себе в дырки всё подряд?

5. Вверх #44665
    User banned
    В цитате прямо сказано об аскезе как "способности регулировать потребление", т.е. речь идет таки о материальном в том числе, имхо.
    потребление бівает не только материальнім. к тому же "регулирование" не есть "полній отказ"

6. Вверх #44666
    User banned
    Значит,не мне одной.)
    зы.Грин,а ты таки оказалась права...нащщет обиженных...)

Каждый видит и обращает внимание то,что его больше волнует,и что ему наиболее важно.имхо,разумеется.

7. Вверх #44667
    zodchiy
    Ну дык он и регулирует (усмиряет) свои потребности в потреблении...одел часы не 120 тыс., а только скромные за 40....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #44668
    потребление бівает не только материальнім. к тому же "регулирование" не есть "полній отказ"
    Ну между мерседесами/особняками/миллиардным состоянием и "полным отказом" есть еще очень много промежуточных вариантов, гораздо более приличествующих священнику, проповедующему аскезу.
    Или вы считаете что это он так "регулирует потребление"? Страшно представить что ж тогда было бы если бы он его не регулировал! )))))

9. Вверх #44669
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Отлично! То есть котлы за 40 рублей и ремонт в квартире за лям - это такая себе победа над похотью, страстями и инстинктами. А чего? Все правильно. Победа - это ж не обязательно отказ, это может быть и удовлетворение "похоти, страсти, инстинктов". А насчет духовной аскезы - верно подмечено. У нас сейчас много "духовных аскетов". В смысле воздержания от духовности.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #44670
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Лично я совершенно не поддерживал Пусек в момент их акции. И мысль была - высечь дур розгами и домой, "к мамкам, куклам, тряпкам"(с)
    Но сейчас, когда ситуацию довели до абсурда, лично я всецело на их стороне, а отнюдь не на стороне жаждущих крови "православных активистов", как эти мракобесы себя называют. И уж тем паче не на стороне ХамСуда.
    Кстати, почему-то я никогда не встречал термина "мусульманские активисты". Исключительно либо "мусульманские фанатики", либо "мусульманские экстремисты". А тут на тебе - активисты нашлись! Прям комсомольцы-добровольцы, бубёныть. Смешно!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

11. Вверх #44671
    User banned Аватар для magentis
    А никто и не говорит, что "бессовестные попЫ" это самая большая проблема России/Украины. Однако проблема все таки существует и я не вижу причин стесняться говорить об этом.
    Это надуманная проблема. С материальной сотсавлящей. Гораздо серьезнее стоит проблема клерикализации образования - об этом мало говорят у нас. Все больше про часы.

Зачем же, между Швейцарией и Колымой есть множество промежуточных вариантов.
    Но каким образом, в 80-х годах, священник мог себе позволить швейцарские Альпы?
    Безобразие, в Швейцарию съездил. Ну приход там наверное был. Частная собственность РПЦ, вот и ездил смотреть.
    В фильме "Зимняя вишня" был инженер Герберт из советского торгового представительства, который то в Москве жил, то в Швейцарию мотался и главную героиню хотел увезти в Женеву.
    Во время Союза по делам (а не туристами) довольно часто катались за границу те, кто находился в сфере, связанной с внешней торговле и межгосударственными отношениями. РПЦ не только на России замыкается ведь.

12. Вверх #44672
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Каждый видит и обращает внимание то,что его больше волнует,и что ему наиболее важно.имхо,разумеется.
    Либо на то что там очевидно просматривается.
    Но я верю что лично вы глядя на часы Гундяева видите не часы (они ведь вас не волнуют) а "духовную аскезу"... )))

13. Вверх #44673
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Лично я совершенно не поддерживал Пусек в момент их акции. И мысль была - высечь дур розгами и домой, "к мамкам, куклам, тряпкам"(с)
    Но сейчас, когда ситуацию довели до абсурда, лично я всецело на их стороне, а отнюдь не на стороне жаждущих крови "православных активистов", как эти мракобесы себя называют. И уж тем паче не на стороне ХамСуда.
    Кстати, почему-то я никогда не встречал термина "мусульманские активисты". Исключительно либо "мусульманские фанатики", либо "мусульманские экстремисты". А тут на тебе - активисты нашлись! Прям комсомольцы-добровольцы, бубёныть. Смешно!
    Поступки пусек с человеческой точки зрения не поддаются объяснениям вообще. Ну или объясните мне кто-то смысл акции с курицей и в музее.

14. Вверх #44674
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Элементарно, Ватсон! (с). Это как со шпионами и разведчиками. Если наш, то разведчик, если чужой, то шпион. В принципе, один хрен, но "разведчик" = позитив, "шпион" = негатив ).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #44675
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это надуманная проблема. С материальной сотсавлящей. Гораздо серьезнее стоит проблема клерикализации образования - об этом мало говорят у нас. Все больше про часы.
    Вот здесь согласен. Это уже форменное мракобесие.

16. Вверх #44676
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вот здесь согласен. Это уже форменное мракобесие.
    Так промолчим про часы - получим Закон Божий в школах. Одно плавно вытечет из другого, глазом моргнуть не успеем.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

17. Вверх #44677
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Поступки пусек с человеческой точки зрения не поддаются объяснениям вообще. Ну или объясните мне кто-то смысл акции с курицей и в музее.
    а что с курицей?
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Отлично! То есть котлы за 40 рублей и ремонт в квартире за лям - это такая себе победа над похотью, страстями и инстинктами. А чего? Все правильно. Победа - это ж не обязательно отказ, это может быть и удовлетворение "похоти, страсти, инстинктов". А насчет духовной аскезы - верно подмечено. У нас сейчас много "духовных аскетов". В смысле воздержания от духовности.
    и от душевности тоже. есть такие, противники равноправия и любители злоупотреблять

18. Вверх #44678
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Так промолчим про часы - получим Закон Божий в школах. Одно плавно вытечет из другого, глазом моргнуть не успеем.
    Проблемы, на первый взгляд, действительно разные. "Часы" - несоответствие проповедуемого и действительного, бизнес под прикрытием церкви и т.д. Клерикализация образования - это просто, если так можно выразиться, деволюция. Но. Ничего же просто так не бывает. При успешной реализации программы клерикализации образования "часы" будут восприниматься, как должное. Как воспринимаются обязательное богатство и отдаленность от народа народных депутатов.

19. Вверх #44679
    Мистер Сарказм

Здрасьте, наипочтеннейшие!

И тем не менее:
    Компания Gallup International провела исследование в 57 странах, жителям которых задавали один и тот же вопрос о религиозности и атеизме, сообщает украинская газета "Сегодня".

В пятерку "самых верующих" стран вошли Гана (96%), Нигерия (93%), Армения (92%), Фиджи (92%), Македония (90%).

Среди постсоветских стран наибольшее число религиозных людей в Грузии (84%), Молдавии (83%), Узбекистане (79%), Украине (71%). Наименьшее — в России (55%) и Азербайджане (44%). В России, правда, среди 45% нерелигиозных лишь 6% назвали себя атеистами.

Экспертов удивили полученные данные по Турции. Там оказалось не только мало религиозного населения — 23%, — но исследователи обнаружили еще и сокращение его количества за последние 7 лет (данные свежего опроса сравнивали с опросами, проведенными в 2005 году). Турция лишь чуть-чуть опередила Чехию (20% религиозных), которая традиционно считается нерелигиозной страной.
    Ерунда какая-то получается. Иран, Эмираты, Саудовская Аравия почему-то не входят в пятёрку. Не говоря уже об Индии или Непале. И 83% в Молдавии тоже как-то настораживает.

Доброго Д !

ЗЫ. Всё часы покоя не дают. Как говорил мой знакомый (очень православный): "Дались им эти часы! Да пусть обвешается с ног до головы. Это его дела с Господом и совестью. Вера тут вообще к часам и машинам никаким боком".
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #44680
    User banned
    а что с курицей?
    Я бы перефразировал - "а где курица"...)

Закрытая тема
Страница 2234 из 9426 ПерваяПервая ... 1234 1734 2134 2184 2224 2232 2233 2234 2235 2236 2244 2284 2334 2734 3234 ... ПоследняяПоследняя