Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 190 из 786 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 15720
  1. Вверх #3781
    Частый гость Аватар для freewolf
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Даже представить себе не можете, как плохо там обстоят дела. А по поводу зверька 420 го, то у него салон очень не удобный. Во первых первая дверь далековато от водителя, (как проезд водителю оплачивать, если разработчики перед кабиной еще ряд сидений впихнули?), во вторых по правому борту ряд откидных сидений, глупость вообще несусветная. Так что выглядит он конечно стильно, но непрактично.
    Эта модель заточена под современные способы оплаты проезда... Водитель там только ведет автобус...

2. Вверх #3782
    User banned
    Цитата Сообщение от freewolf Посмотреть сообщение
    Эта модель заточена под современные способы оплаты проезда... Водитель там только ведет автобус...
    Пропустила сообщение.
    Rстати, да, Karfaks, мы настолько отвыкли от нормального обслуживания автобусов, что забыли совсем, что кондуктор работает в салоне, а водитель ведет машину, как это должно быть. Откидные сидения, конечно, не фонтан, но мне очень понравилась сама идея гибридного двигателя: она позволяет удешевить затраты на топливо, насколько я понимаю.

3. Вверх #3783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Пражские вагоны купили уже в Киеве, Харькове и Кривом Роге. У всех убитые салоны, но вся подвагонная часть — как с завода. Да и этот престарелый вагон всего на два года старше самой новой Татры города (а подавляющее большинство — это 1980-1987 гг.)
    В Харькове частная фирма купила 40 пражских трамваев сорокалетней эксплуатации, по три тысячи евро вагон. За адаптацию трамваев к широкой колее, что обошлось горбюджету в 20 тысяч долларов на вагон, фирма позволили временно эксплуатировать старичков на городских маршрутах.
    По сравнению с харьковскими 30 летними вагонами, чехи выглядят пацанятами. Электротранспортники в восторге от состояния трамвая по всем позициям. Техника проходила все регламентные ремонты и диагностику, запчасти все родные. Все указатели поворотов на месте, оригинальные, работают в мигающем режиме. Как и стоп-сигналы с аварийкой.
    Пассажиров же добил стеклоочиститель на заднем окне вагона. И страшно поразило состояние окон салона: все стекла зверски исцарапаны надписями. Вот вам и Европа! У нас граффити попадаются, но такого плотного расцарапывания стекол харьковчане до чехов не встречали. Наши чиновники придумали закатать окна в пленку, так что в чехах ничего не видно даже днем.
    Последний раз редактировалось Михаил Харьков; 12.08.2012 в 15:41.

4. Вверх #3784
    Цитата Сообщение от Михаил Харьков Посмотреть сообщение
    В Харькове частная фирма купила 40 пражских трамваев сорокалетней эксплуатации, по три тысячи евро вагон. За адаптацию трамваев к широкой колее, что обошлось горбюджету в 20 тысяч долларов на вагон, фирма позволили временно эксплуатировать старичков на городских маршрутах.
    По сравнению с харьковскими 30 летними вагонами, чехи выглядят пацанятами. Электротранспортники в восторге от состояния трамвая по всем позициям. Техника проходила все регламентные ремонты и диагностику, запчасти все родные. Все указатели поворотов на месте, оригинальные, работают в мигающем режиме. Как и стоп-сигналы с аварийкой.
    Пассажиров же добил стеклоочиститель на заднем окне вагона. И страшно поразило состояние окон салона: все стекла зверски исцарапаны надписями. Вот вам и Европа! У нас граффити попадаются, но такого плотного расцарапывания стекол харьковчане до чехов не встречали. Наши чиновники придумали закатать окна в пленку, так что в чехах ничего не видно даже днем.
    Я думаю, что злорадствовать нет повода...
    Да, чехи приходят с жутко исцарапанными стеклами, но скорее всего эти стекла поставили сами чехи.... поменяли... с тех вагонов, которые оставили себе переставили на эти... Я много езжу и обращаю внимание на такие вещи... так царапают стекла везде... и в Австрии и в Италии... где-то больше... где-то меньше... но так тотально - точно что чехи собрали эти стекла со всего парка...
    а по поводу заклейки в пленку - сказочная глупость!!! Эта пленка используется во всем мире... Все видно... она для этого специально предназначена... 40% света пропускает...
    а иногда эта пленка.. вернее сетка - держит разбитое стекло... Да-да!!! Сам видел...
    Есть же еще дауны, которые кидают в стекла камни...
    Уж лучше бы царапали....

5. Вверх #3785
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Пропустила сообщение.
    Rстати, да, Karfaks, мы настолько отвыкли от нормального обслуживания автобусов, что забыли совсем, что кондуктор работает в салоне, а водитель ведет машину, как это должно быть. Откидные сидения, конечно, не фонтан, но мне очень понравилась сама идея гибридного двигателя: она позволяет удешевить затраты на топливо, насколько я понимаю.
    Это наверное тоже не очень нормально, когда ещё и кондуктор задействован? Как-то не прогрессивно...
    Да пребудет с нами Сила!

6. Вверх #3786
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Я думаю, что злорадствовать нет повода...
    Да, чехи приходят с жутко исцарапанными стеклами, но скорее всего эти стекла поставили сами чехи.... поменяли... с тех вагонов, которые оставили себе переставили на эти...
    Ага, прям так и вижу как чехи снимают с маршрутов еще работающие Т3, загоняют в парк и начинаютвынимать поцарапанные стекла, чтобы потом поставить их в вагоны, идущие на Украину. А потом в свои вставляют менее поцарапанные. Вы серьезно думаете что кто-то будет заниматься такой ерундой?

7. Вверх #3787
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ага, прям так и вижу как чехи снимают с маршрутов еще работающие Т3, загоняют в парк и начинаютвынимать поцарапанные стекла, чтобы потом поставить их в вагоны, идущие на Украину. А потом в свои вставляют менее поцарапанные. Вы серьезно думаете что кто-то будет заниматься такой ерундой?
    Просто может за то, что хулиган краской напишет, ему штраф большой впаяют - ибо заметно очень. Вот они из-под тишка и царапают брюликами своими стёкла - и незаметнее, и напакостил. А чо, Европа ж!
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #3788
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Аглицкий Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, до которого часа вечером можно сесть на маршрутку № 198 от 11-ой больницы в сторону ж.д. вокзала?
    После 19:00 я не рискнул бы ее ждать... во всяком случае, когда я там работал - много лет назад - дело было примерно так.
    Хотя всегда можно на 15-м трамвае до Тираспольской, а уж оттуда - на вокзал.

А Вы напишите свои претензии к ним на сайт... Сейчас там ведется работа с жалобами и претензиями...
    Рассмотрят... внесут коррективы....
    Это кому и о чем?

9. Вверх #3789
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Это наверное тоже не очень нормально, когда ещё и кондуктор задействован? Как-то не прогрессивно...
    Во-первых, это безопасно, что важнее всего. Прогрессивно? Тогда это терминал . Но тогда водитель в принципе не нужен (в салоне, имею в виду).
    Последний раз редактировалось Carin; 13.08.2012 в 10:40.

10. Вверх #3790
    Ковидофил

Во-первых, это безопасно, что важнее всего. Прогрессивно? Тогда это терминал . Но тогда водитель в принципе не нужен.
    терминал - не для нашего менталитета: он пустой будет к вечеру, и не потому, что ограбят, а потому, что без контроля со стороны водителя или контролера никто платить не будет.

11. Вверх #3791
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    терминал - не для нашего менталитета: он пустой будет к вечеру, и не потому, что ограбят, а потому, что без контроля со стороны водителя или контролера никто платить не будет.
    Вон в Москве платят. Контроль на линиях, штрафы. Принималось тяжко, но привыкли.

12. Вверх #3792
    Вон в Москве платят. Контроль на линиях, штрафы. Принималось тяжко, но привыкли.
    Я и гововрю... поднять штрафы - станут бояться... И постепенно все придет к порядку...
    Я помню, что контролер в трамвае заходил... и если нет билета - было просто стыдно....!!!
    Хотя... сегодня стыдно мало кому бывает... Жаль...

13. Вверх #3793
    Это кому и о чем?
    На сайт КП "Одесгорэлектротранс"... www.oget.od.ua
    Там есть гостевая книга...

14. Вверх #3794
    Я много езжу по Европе... такая проблема есть в каждой стране... стекла царапают (надо же, не только у нас есть уроды... вот оно сидит же... и методично царапает каленое стекло.... и хватает же терпения...)
    Чехи достаточно рачительные хозяева... Поменять стекло - 10 минут... во время прохождения ТО....
    Думаю, что так и было....

15. Вверх #3795
    User banned
    Я много езжу по Европе... такая проблема есть в каждой стране...
    После того, как у моего коллеги мгновенно и виртуозно вырезали карман с кошельком в пражском подземном переходе (или переходе метро, точно уже не помню), так что он и не почувствовал, верю, что и с корябанием стекол они тоже неплохо справляются .

16. Вверх #3796
    После того, как у моего коллеги мгновенно и виртуозно вырезали карман с кошельком в пражском подземном переходе (или переходе метро, точно уже не помню), так что он и не почувствовал, верю, что и с корябанием стекол они тоже неплохо справляются .
    Собственноручно поймал за руку карманника над своим карманом в метро в Милане... Ни он, ни его напарник в тот день уже не работали......

17. Вверх #3797
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Михаил Харьков Посмотреть сообщение
    В Харькове частная фирма купила 40 пражских трамваев сорокалетней эксплуатации, по три тысячи евро вагон.
    3 тысячи евро?!!!!! Почему же сейчас мы покупаем те же вагоны, но по 20 тыс. евро?
    Кстати, кто проезжал через Винницу, может видел красивые трамвайчики с раздвижными дверями? Весь трамвайный парк Винницы был подарен швейцарцами. Эти трамвайчики раньше бегали в Цюрихе. А винничане свои Татры с узкой колеей продали Львову.

18. Вверх #3798
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Уточню: единственная из платных. Плюс куча бесплатных (в основном - с поселка Котовского, плюс одна - от ж.д. вокзала).
    ЗЫ: почему они 232-ю не хотят продлить до Ривьеры - я не понимаю. На мой взгляд - было бы вполне логично, тогда одна "платная" маршрутка шла бы по Днепропетровской дор. (121-я), а вторая - по пр.Добровольского (232-я).
    неужели вернули бесплатную с ж/д вокзала???
    Великолепный Гоша!

19. Вверх #3799
    User banned
    Кстати, кто проезжал через Винницу, может видел красивые трамвайчики с раздвижными дверями? Весь трамвайный парк Винницы был подарен швейцарцами.
    Подтверждаю, в Виннице симпатичные и в хорошем состоянии трамвайчики, местные гордятся подарком . Кто б нам что подарил ...

20. Вверх #3800
    Подтверждаю, в Виннице симпатичные и в хорошем состоянии трамвайчики, местные гордятся подарком . Кто б нам что подарил ...
    Прошу простить, но там для этого подарка была проделана гигантская работа! Проявлена хозяйственная воля градоначальника!
    Нам бы не попрошайничать, а привести самих себя в порядок и пробудить гражданскую сознательность...
    А там, глядишь - и подарят что-то, как деткам, которые себя хорошо ведут....))))))

Ответить в теме
Страница 190 из 786 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права