|
Пропустила сообщение.
Rстати, да, Karfaks, мы настолько отвыкли от нормального обслуживания автобусов, что забыли совсем, что кондуктор работает в салоне, а водитель ведет машину, как это должно быть. Откидные сидения, конечно, не фонтан, но мне очень понравилась сама идея гибридного двигателя: она позволяет удешевить затраты на топливо, насколько я понимаю.
В Харькове частная фирма купила 40 пражских трамваев сорокалетней эксплуатации, по три тысячи евро вагон. За адаптацию трамваев к широкой колее, что обошлось горбюджету в 20 тысяч долларов на вагон, фирма позволили временно эксплуатировать старичков на городских маршрутах.
По сравнению с харьковскими 30 летними вагонами, чехи выглядят пацанятами. Электротранспортники в восторге от состояния трамвая по всем позициям. Техника проходила все регламентные ремонты и диагностику, запчасти все родные. Все указатели поворотов на месте, оригинальные, работают в мигающем режиме. Как и стоп-сигналы с аварийкой.
Пассажиров же добил стеклоочиститель на заднем окне вагона. И страшно поразило состояние окон салона: все стекла зверски исцарапаны надписями. Вот вам и Европа! У нас граффити попадаются, но такого плотного расцарапывания стекол харьковчане до чехов не встречали. Наши чиновники придумали закатать окна в пленку, так что в чехах ничего не видно даже днем.
Последний раз редактировалось Михаил Харьков; 12.08.2012 в 15:41.
Я думаю, что злорадствовать нет повода...
Да, чехи приходят с жутко исцарапанными стеклами, но скорее всего эти стекла поставили сами чехи.... поменяли... с тех вагонов, которые оставили себе переставили на эти... Я много езжу и обращаю внимание на такие вещи... так царапают стекла везде... и в Австрии и в Италии... где-то больше... где-то меньше... но так тотально - точно что чехи собрали эти стекла со всего парка...
а по поводу заклейки в пленку - сказочная глупость!!! Эта пленка используется во всем мире... Все видно... она для этого специально предназначена... 40% света пропускает...
а иногда эта пленка.. вернее сетка - держит разбитое стекло... Да-да!!! Сам видел...
Есть же еще дауны, которые кидают в стекла камни...
Уж лучше бы царапали....
Ага, прям так и вижу как чехи снимают с маршрутов еще работающие Т3, загоняют в парк и начинаютвынимать поцарапанные стекла, чтобы потом поставить их в вагоны, идущие на Украину. А потом в свои вставляют менее поцарапанные. Вы серьезно думаете что кто-то будет заниматься такой ерундой?
Я много езжу по Европе... такая проблема есть в каждой стране... стекла царапают (надо же, не только у нас есть уроды... вот оно сидит же... и методично царапает каленое стекло.... и хватает же терпения...)
Чехи достаточно рачительные хозяева... Поменять стекло - 10 минут... во время прохождения ТО....
Думаю, что так и было....
3 тысячи евро?!!!!! Почему же сейчас мы покупаем те же вагоны, но по 20 тыс. евро?
Кстати, кто проезжал через Винницу, может видел красивые трамвайчики с раздвижными дверями? Весь трамвайный парк Винницы был подарен швейцарцами. Эти трамвайчики раньше бегали в Цюрихе. А винничане свои Татры с узкой колеей продали Львову.
Прошу простить, но там для этого подарка была проделана гигантская работа! Проявлена хозяйственная воля градоначальника!
Нам бы не попрошайничать, а привести самих себя в порядок и пробудить гражданскую сознательность...
А там, глядишь - и подарят что-то, как деткам, которые себя хорошо ведут....))))))
Социальные закладки