Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 103 из 294 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 5878
  1. Вверх #2041
    Посетитель Аватар для _irena_73
    если бы я знала от какой он фирмы ходит то без проблем бы нашла, и какие погранцы мне дадут такую информацию???

2. Вверх #2042
    юрист
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    если бы я знала от какой он фирмы ходит то без проблем бы нашла, и какие погранцы мне дадут такую информацию???
    вам лично не дадут, только по запросу суда, о чем нужно заявить письменное ходатайство. но без сведений из крюинга информация от погранцов сама по себе ценности не имеет. нужно искать крюинг, кроме вас это никто сделать не сможет. может друзья его проговорятся...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2043
    Искали его и запрашивали в адресном бюро он в Одессе и в одесской области не числится, а последний адрес его прописки у меня. Друзей его я не знаю уж очень давно мы развелись, да и не общались с ним все эти года, поэтому как он живет,где он живет и с кем я не знаю..((( Вы написали что об уплаты судебного сбора освобождены, я правильно поняла что в суде мне ничего не придется платить, просто принесу иск отдам и буду ждать результата? А меня будут вызывать в суд или нет? первый раз когда подавала на алименты то меня не вызывали просто отправили исполнительный лист по месту его прописки ( он еще у меня тогда был прописан) и все.

4. Вверх #2044
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Здравствуйте! хочу подать на алименты до 23 лет, бывший муж выплачивал до 18. Ребенок учится в колледже и потом будет поступать в институт, какие мне надо собрать документы для подачи иска, и если кто-то знает сколько стоит подать иск, знаю что с прошлого года это очень сильно подорожало. И еще подскажите я могу просить фиксированную сумму например 2000 грн,хотя до этого муж платил как безработный,хотя является в реальности моряком?? Сколько стоит составить иск в суд? И еще маленький момент где живет бывший муж я не знаю его адреса нет и он ни где не прописан, есть только номер телефона.спасибо
    Кроме всего этого можно получив справку из крюинга о ЗП отца ребенка за прошедшие годы (если плавал), исп. служба может пересчитать недоплаченные алименты за весь прошедший период... и взыскать хорошенькую сумму одразу...

5. Вверх #2045
    Да я все это знаю, у меня даже знакомый есть который работает в крюинговой компании и он пытался искать но компании такие сведения не дают тем более о зарплате потому что многие компании являются посредниками они отправляют в рейс, а главная фирма например находится в Греции или еще где-нибудь и компании легче сказать что такого они не знаю и не видели в глаза чем давать такую информацию о человеке и тем более сколько он зарабатывает. Муж подруги ходит в рейсы на бумаге он получает копейки, а в реальности около 3 тыс. у.е. Я уже бьюсь больше года и ничего не могу добиться, даже исполнитель в исполнительной службе знает что он моряк он при ней даже не скрывает говорит вот прийду с рейса и заплачу, я ей говорю почему вы ничего не предпринимаете, а она мне я ведь не знаю от какой фирмы он ходит,а сам он нам не говорит, вот если вы найдете тогда и будем что-то решать. Вот и вся ихняя работа. Очень конечно хотелось бы взыскать как вы говорите хорошенькую сумму, сейчас образование очень дорогое и ребенку они бы совсем не помешали, но увы я ничего не могу сделать....попробьую подать дальше до 23 посмотрим что из этого получится.

6. Вверх #2046
    Да я все это знаю, у меня даже знакомый есть который работает в крюинговой компании и он пытался искать но компании такие сведения не дают тем более о зарплате потому что многие компании являются посредниками они отправляют в рейс, а главная фирма например находится в Греции или еще где-нибудь и компании легче сказать что такого они не знаю и не видели в глаза чем давать такую информацию о человеке и тем более сколько он зарабатывает. Муж подруги ходит в рейсы на бумаге он получает копейки, а в реальности около 3 тыс. у.е. Я уже бьюсь больше года и ничего не могу добиться, даже исполнитель в исполнительной службе знает что он моряк он при ней даже не скрывает говорит вот прийду с рейса и заплачу, я ей говорю почему вы ничего не предпринимаете, а она мне я ведь не знаю от какой фирмы он ходит,а сам он нам не говорит, вот если вы найдете тогда и будем что-то решать. Вот и вся ихняя работа. Очень конечно хотелось бы взыскать как вы говорите хорошенькую сумму, сейчас образование очень дорогое и ребенку они бы совсем не помешали, но увы я ничего не могу сделать....попробьую подать дальше до 23 посмотрим что из этого получится.
    крюинг от которого "плавает" моряк без напряга дает сведения о ЗП особы, по запросу суда... не раз получали...)
    посредник обязательно знает ЗП на которую "посылает" работать моряка...

7. Вверх #2047
    Еще раз скажите пожалуйста я не совсем поняла, при подаче иска в суд мне надо будет что-то оплачивать, раньше знаю надо было заплатить 8-50 грн., а сейчас что-то надо платить или нет? спасибо

8. Вверх #2048
    Еще раз скажите пожалуйста я не совсем поняла, при подаче иска в суд мне надо будет что-то оплачивать, раньше знаю надо было заплатить 8-50 грн., а сейчас что-то надо платить или нет? спасибо
    При подаче иска на взыскание алиментов истец освобожден от уплаты суд. сбора.

9. Вверх #2049
    Да если знаешь от какой компании плавает, а если я ничего не знаю, даже приблизительно то ничего и не могу сделать(( ну да ладно бог ему судья, для меня сейчас главнее подать дальше на алименты, а то что он не доплачивает и скрывает пусть себе в старости на лекарства потратит они ему нужнее будут...))

10. Вверх #2050
    Спасибо вам большое..))) выслушали, помогли, подсказали спасибо)))

11. Вверх #2051
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    крюинг от которого "плавает" моряк без напряга дает сведения о ЗП особы, по запросу суда... не раз получали...)
    посредник обязательно знает ЗП на которую "посылает" работать моряка...
    ну далеко не все. наоборот, в основном стараются не давать, имея обоснованную отмазку, что они только посредники в трудоустройстве, а непосредственно контракт с судовладельцем с указанием зарплаты заключается на судне, и сведений таких в крюинге нет. доказать иное практически невозможно. но если знать точное название компании судовладельца, то в ПРМТУ (Куликовое поле) можно узнать, заключил ли судовладелец генеральное соглашение с ITF на текущий год. если заключил, то этим соглашением установлены минимальные ставки окладов. от них можно отталкиваться при расчете размера алиментов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2052
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Кроме всего этого можно получив справку из крюинга о ЗП отца ребенка за прошедшие годы (если плавал), исп. служба может пересчитать недоплаченные алименты за весь прошедший период... и взыскать хорошенькую сумму одразу...
    не более чем за три года

13. Вверх #2053
    Да Вы правы в основном не дают ни какой информации,даже мой знакомый сказал что если бы к нему пришли или прислали бы ему такое письмо то он ответил бы отказом или отмазкой или что вообще такого не знает, ни кто не хочет связываться с такими делами чтобы потом не иметь проблем. А если кому-то давали такие данные то наверное за очень большие деньги или просто не знаю за что..))) Да прежде чем исполнительной службе что-то пересчитывать надо сначала иметь документы доказывающие, пересчитать много времени не надо. Да и что пересчитывать хоть бы платил бы эти деньги как "безработный", так еще и их не платит, считаешь что 600 грн слишком много для девочки которой 18 лет...

14. Вверх #2054
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не более чем за три года
    С этим Вашим выводом поспорю... Если исполнительный лист был в ИС то за все годы...
    Стаття 194. Стягнення аліментів за минулий час та
    заборгованості за аліментами
    1. Аліменти можуть бути стягнуті за виконавчим листом за
    минулий час, але не більш як за три роки, що передували
    пред'явленню виконавчого листа до виконання.

15. Вверх #2055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... просить можно сколько угодно, и если нет доходов, то только фиксированую сумму. если сможете доказать что он ходит в рейсы (справки из крюинга, от пограничиников о пересечнии границы...), то 2000 грн реально...
    Немного поправлю. Ст. 200 СК Украины. Размер алиментов на совершеннолетних дочь, сына.

1. Суд определяет размер алиментов на совершеннолетних дочь, сына в твердой денежной сумме и (или) в доле от заработка (дохода) плательщика алиментов с учетом обстоятельств, указанных в статье 182 настоящего Кодекса.

...

Статья 201. ...

1. К отношениям между родителями и дочерью, сыном относительно предоставления им содержание применяются нормы статей 187, 189-192 и 194-197 СК Украины.

В данном случае нормы статей 183, 184, при которых размер алиментов определяется в зависимости от официального дохода - не применяются.
    Последний раз редактировалось Мишка-одессит; 03.08.2012 в 12:44.

16. Вверх #2056
    Новичок
    Добрый день, начал платить алименты когда официально не работал через исполнительную службу, высчитывалась так 1/4 от среднестатистической з/п в Одессе, с БЖ отношения нормальные с ребенком вижусь часто, помогаю с непредвиденными затратами(из рук в руки). Позже где-то через годик устроился на официальную работу, но платить алименты продолжаю через исполнительную службу 1/4 от среднестатистической з/п в Одессе, сейчас это выходит 670 грн. Вопрос: так можно и какие последствия меня могут настигнуть??? Всем за ранее спасибо.

17. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от asdf00 Посмотреть сообщение
    Добрый день, начал платить алименты когда официально не работал через исполнительную службу, высчитывалась так 1/4 от среднестатистической з/п в Одессе, с БЖ отношения нормальные с ребенком вижусь часто, помогаю с непредвиденными затратами(из рук в руки). Позже где-то через годик устроился на официальную работу, но платить алименты продолжаю через исполнительную службу 1/4 от среднестатистической з/п в Одессе, сейчас это выходит 670 грн. Вопрос: так можно и какие последствия меня могут настигнуть??? Всем за ранее спасибо.
    Если БЖ узнает, что ваша официальная ЗП больше чем среднестатистическая, то по ее заявлению и истребованной справке о ЗП, исполнительная служба может пересчитать сумму за все время с момента Вашего трудоустройства.
    Совет: платите через почту, зачем через исполнительную.

18. Вверх #2058
    Новичок
    А чем лучше через почту??? просто исполнительная служба (ИС) дала номер счета БЖ, а она в свое время написала заявления чтобы платить на такой-то счет такого-то банка, ИС сказали что я могу сам платить, просто узнавать каждый месяц у них 1/4 от среднестатистической з/п в Одессе и указывать в платежах что это за алименты за такой-то месяц, и раз в 3-4 месяца привозить ксероксы квитанций ИС.

19. Вверх #2059
    User banned
    Не знаю насколько это правильно, в свое время, мне в ИС было так сказано, что :
    Юридически оплата алиментов учитывается только если был почтовый перевод и есть квитанция.
    А все другие переводы - это личное дело.....

20. Вверх #2060
    Цитата Сообщение от asdf00 Посмотреть сообщение
    А чем лучше через почту??? просто исполнительная служба (ИС) дала номер счета БЖ, а она в свое время написала заявления чтобы платить на такой-то счет такого-то банка, ИС сказали что я могу сам платить, просто узнавать каждый месяц у них 1/4 от среднестатистической з/п в Одессе и указывать в платежах что это за алименты за такой-то месяц, и раз в 3-4 месяца привозить ксероксы квитанций ИС.
    но ведь Вы сначала написали: "платить алименты продолжаю через исполнительную службу"

Ответить в теме
Страница 103 из 294 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права