Блок Виталия Кличко «Удар» называют чуть ли не последним оплотом оппозиции в Киевраде.
- Внутри фракции у нас хорошая ситуация, - рассказывает «Главкому» Александр Клюс, депутат блока Виталия Кличко «Удар». - Из тех, кто покинул наши ряды это Миргородский и Парцхаладзе, но они ушли друзьями, оба хорошие, порядочные люди.
Мы были в оппозиции к Черновецкому, и в ней остаемся к теперешнему большинству Партии регионов.
Лев Парцхаладзе и Андрей Миргородский, вышедшие из блока Кличко, стали под флаги Сергея Тигипко, создав фракцию на двоих - «Сильная Украина».
- Почему, мы вышли из блока Кличко? Потому что уже ничего хорошего друг другу не приносили, - поясняет «Главкому» Андрей Миргородский, депутатская группа «Сильная Украина». - Понимаете, позиция блока: «быть против» не всегда есть конструктивной. Я допускал такой подход, когда городом руководил Черновецкий. Но когда к власти пришел Попов, и мэрия сделала целый ряд правильных социальных шагов, а мы по прежнему кричим «фу», я считаю, что это неправильно.
Блоку Кличко, наверное, выгодно быть постоянно «против», поскольку на этом завязано очень большое количество голосов избирателей. Думаю, Виталий как настоящий боец и оппозиционер будет продолжать в том же духе. Цель? Возможно, парламентские выборы.
Социальные закладки