Добрый день!
Подскажите,где в районе Привоза можно купить печенье"Савоярди"
|
Добрый день!
Подскажите,где в районе Привоза можно купить печенье"Савоярди"
девочки, сделала по типу пирога с помидорами от Оли, с помидорами, луком, перцем, подваренными белыми-синенькими, ТАКОЙ пирог получился вкусный!!!
пс. немного пришмаленные, это я верхний гриль включила, а он газовый. успела)))
курица в духовке отдыхает, просто натертая солью перцем с яблоками.гречка отварена, доходит в казанке.
Последний раз редактировалось Justmarried; 12.08.2012 в 13:24.
Думаю, что здесь или здесь должны точно подсказать. В одной из этих тем когда-то видела что девочки в Таврии его покупают(но вряд ли в любой).
Приветик, мои любимые! Из вчерашнего запланированного я сегодня даже перевыполнила план(походом в Сильпо). С утреца поставила мясо запекаться и решила сотворить себе овощной салатик с фетой(по типу греческого, но без огурца и лука). Практически на заключительном этапе оказалось что маслин у меня в холодильнике не имеется. Желание покушать салатика именно с маслинками победило и я потопала в магазин.
В Бутоне так ничего и не присмотрела. как-то совсем у них сегодня пусто((( буду ждать завоза новой партии.
Ладненько, ушла я дальше читать(уж очень я соскучилась по таким моментам спокойствия)
Всем замечательного настроения и отличного вечера!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Приветы всем!
Как вам эта погода?
Скажите, аж дышать легче стало!
Подошло тесто на пирожки, сейчас будет раздаваться по дому аромат выпечки.
Едим фаршированные перцы со сметаной, жёлтые Микадо помидоры, десерт из нектаринов и сметанного желе, и по кусочку Тирамису осталось.
Готовить ничего не буду больше сегодня.
Всем хорошего остатка воскресенья.![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Приветик всем!
печенье Савоярди позавчера купила в Таврии(в Афине точно есть)
у нас с савоярди такой десерт на повестке дня
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=31279271&viewfull=1#post31279271
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Еще что то готовить? Счасть! прими таблетку мезима и хорошую кнужку и отдыхать!!! завтра наработаешься!
совесть есть у твоих домачадцев? или только желудки бездоные?
ладно ,поиду сам на кухню овощи для икры из синих чистить
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Усё, Монастырская изба готова, даже убрала на кухне- чистота и красота. На ужин семейство хочет блинов... Мы в эту пору, как правило, запасаемся на зиму медом, а с медом так хорошо блины идут)))
А у нас сегодня лопатка ягненка, запеченная с розмарином, тимьяном и шалфеем, капрезе, еще один салатик с разными салатными листьями, черри, сладким перцем, сыровяленым мясом и творожным сыром. И еще мильфей с малиной и сливочно-ванильным кремом (не быстрый, как у меня в теме), а настоящий, на карамелизированном слоеном тесте по книге Пьера Эрме, конечно, возни с ним побольше, но результат - просто сказка, как впрочем и всегда по рецептам этого гениального кондитера.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Не согласен я! гениальныи кулинар (кондитер) это наша одесская Женщина,способная на 6кв.м сделать ОДНОВРЕМЕННО вырваные годы мужу за опаздания с работы,накормить ораву домочадцев при абсолютно пустом холодильнике ужином из 5 блюд ,не считая 2 десертов и череды закатаных банок на зиму,так пробегала мима привоза,в3яла 20 кг помидор на сок....мальчишка ваш повар из франции! его на 2 дня к нам на кухню-вот тогда поглядуююю что за капризе он сварганит на нашей плиточке!!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Не буду с вами спорить, но просто категорически не соглашусь. У вас свое мнение, у меня свое - в корне,отличающееся от вашего.
Прежде, чем делать такие заявления стоит ознакомиться с биографией и путём становления этого французского мальчишки)))
А то это из серии мне не нравится Карузо))))
И плиточка, кстати, для капрезе вообще никакая не нужна, достаточно острого ножа, но это так - лирика, вам совершенно не нужная.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
а мы тар-татен с грушами таки сделали))) я его уже месяц хочу))
только с карамелью намучились и пекли дольше, чем по рецепту, но получился по-моему шикарный!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Последний раз редактировалось I-amhappy; 12.08.2012 в 18:28.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Гыыыы!За Карузо и капрезе- зачОт, Оля!
Вспомнилось "из классики": старый еврей-эмигрант в Нью-Йоркской подземке долго смотрит на стоящего напротив негра (сорри, афроамериканца) с контрабасом в чехле, а потом на весь вагон выдаёт: вот как вам это нравится? Шо не еврей- то со скрипочкой! (с)
P.S. А я сегодня ла-ла-ла, ничего не готовлю, брызочки на базаре накупил, отлично с бородинским пошла, а на ужин- кукуруза. Сейчас вот со вчерашней бужениной бутеры сделаю, и персики на закуску![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.08.2012 в 18:28.
Бородинскии с брынзочкой? и с помидоркой-микадой,шоб сок по морде лица стекал? и зеленушкои? А БА ЖАЮ!!! ЭТО ПЕСНЯ!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Не, то отдельноБрынза с бородинским из тостера жене была как бы "на полдник"
, а в вечерком на ужин- кукуруза
А вот я себе сейчас накрошу помидорок с лучком репчатым с петрушкой и укропом, да с маслом (не модным оливойлом экстравёрджин, а нашим, ароматным нерафинированым), и вот думаю, а не испить ли 50 г под всё это (уже и не жарко, как бы)? Палюбому, через час иду на кухню жарить семки (под "вечерний кинозал" с женой на диванчике
)
P.S. А с капрезе ты погорячился, или мы тебя не поняли![]()
добрый вечер всем))
я пару дней так хотела чего-то кисленького и сладенького одновременно,..
так что я тоже вчера "монастырскую избу" делала, (первый раз)но наверное слишком взбила крем,хотя добавила в сливки 1 кг примерно 200 гр молока...вот сегодня срезала края с торта,а крем прямо как масло вроде бы... и "бревнышки" еще не пропитались...что делать? может выложить из холодильника? крем подтает и пропитается?...
когда наносила крем- он был как жидкие сливки,не густой...
Все иду на кухню,а то свалюсь в голодныи обморок или слюнои захлебнусь от ваших капри......тьфу! вкусностеи
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки