Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1598 из 7518 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 2598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,941 по 31,960 из 150356
  1. Вверх #31941
    Посетитель Аватар для Feta
    Добрый день!
    Подскажите,где в районе Привоза можно купить печенье"Савоярди"

2. Вверх #31942
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    девочки, сделала по типу пирога с помидорами от Оли, с помидорами, луком, перцем, подваренными белыми-синенькими, ТАКОЙ пирог получился вкусный!!!
    пс. немного пришмаленные, это я верхний гриль включила, а он газовый. успела)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8500.jpg
Просмотров: 31
Размер:	206.5 Кб
ID:	4664120

курица в духовке отдыхает, просто натертая солью перцем с яблоками.гречка отварена, доходит в казанке.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 12.08.2012 в 13:24.

3. Вверх #31943
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Feta Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,где в районе Привоза можно купить печенье"Савоярди"
    Думаю, что здесь или здесь должны точно подсказать. В одной из этих тем когда-то видела что девочки в Таврии его покупают(но вряд ли в любой).

Приветик, мои любимые! Из вчерашнего запланированного я сегодня даже перевыполнила план(походом в Сильпо). С утреца поставила мясо запекаться и решила сотворить себе овощной салатик с фетой(по типу греческого, но без огурца и лука). Практически на заключительном этапе оказалось что маслин у меня в холодильнике не имеется. Желание покушать салатика именно с маслинками победило и я потопала в магазин.
    В Бутоне так ничего и не присмотрела. как-то совсем у них сегодня пусто((( буду ждать завоза новой партии.

Ладненько, ушла я дальше читать (уж очень я соскучилась по таким моментам спокойствия)
    Всем замечательного настроения и отличного вечера!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #31944
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Приветы всем!

Как вам эта погода?

Скажите, аж дышать легче стало!

Подошло тесто на пирожки, сейчас будет раздаваться по дому аромат выпечки.

Едим фаршированные перцы со сметаной, жёлтые Микадо помидоры, десерт из нектаринов и сметанного желе, и по кусочку Тирамису осталось.
    Готовить ничего не буду больше сегодня.

Всем хорошего остатка воскресенья.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #31945
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Приветик всем!
    печенье Савоярди позавчера купила в Таврии(в Афине точно есть)

у нас с савоярди такой десерт на повестке дня

https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=31279271&viewfull=1#post31279271
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

6. Вверх #31946
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Еще что то готовить? Счасть! прими таблетку мезима и хорошую кнужку и отдыхать!!! завтра наработаешься!
    совесть есть у твоих домачадцев? или только желудки бездоные?
    ладно ,поиду сам на кухню овощи для икры из синих чистить
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #31947
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Усё, Монастырская изба готова, даже убрала на кухне- чистота и красота. На ужин семейство хочет блинов... Мы в эту пору, как правило, запасаемся на зиму медом, а с медом так хорошо блины идут)))

8. Вверх #31948
    А у нас сегодня лопатка ягненка, запеченная с розмарином, тимьяном и шалфеем, капрезе, еще один салатик с разными салатными листьями, черри, сладким перцем, сыровяленым мясом и творожным сыром. И еще мильфей с малиной и сливочно-ванильным кремом (не быстрый, как у меня в теме), а настоящий, на карамелизированном слоеном тесте по книге Пьера Эрме, конечно, возни с ним побольше, но результат - просто сказка, как впрочем и всегда по рецептам этого гениального кондитера.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #31949
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    побольше, но результат - просто сказка, как впрочем и всегда по рецептам этого гениального кондитера.
    Не согласен я! гениальныи кулинар (кондитер) это наша одесская Женщина,способная на 6кв.м сделать ОДНОВРЕМЕННО вырваные годы мужу за опаздания с работы,накормить ораву домочадцев при абсолютно пустом холодильнике ужином из 5 блюд ,не считая 2 десертов и череды закатаных банок на зиму,так пробегала мима привоза,в3яла 20 кг помидор на сок....мальчишка ваш повар из франции! его на 2 дня к нам на кухню-вот тогда поглядуююю что за капризе он сварганит на нашей плиточке!!

10. Вверх #31950
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Не согласен я! гениальныи кулинар (кондитер) это наша одесская Женщина,способная на 6кв.м сделать ОДНОВРЕМЕННО вырваные годы мужу за опаздания с работы,накормить ораву домочадцев при абсолютно пустом холодильнике ужином из 5 блюд ,не считая 2 десертов и череды закатаных банок на зиму,так пробегала мима привоза,в3яла 20 кг помидор на сок....мальчишка ваш повар из франции! его на 2 дня к нам на кухню-вот тогда поглядуююю что за капризе он сварганит на нашей плиточке!!
    Не буду с вами спорить, но просто категорически не соглашусь. У вас свое мнение, у меня свое - в корне,отличающееся от вашего.
    Прежде, чем делать такие заявления стоит ознакомиться с биографией и путём становления этого французского мальчишки)))
    А то это из серии мне не нравится Карузо))))
    И плиточка, кстати, для капрезе вообще никакая не нужна, достаточно острого ножа, но это так - лирика, вам совершенно не нужная.

11. Вверх #31951
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    а мы тар-татен с грушами таки сделали))) я его уже месяц хочу))
    только с карамелью намучились и пекли дольше, чем по рецепту, но получился по-моему шикарный!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

12. Вверх #31952
    Кулинар форума

И еще мильфей с малиной и сливочно-ванильным кремом (не быстрый, как у меня в теме), а настоящий, на карамелизированном слоеном тесте по книге Пьера Эрме, конечно, возни с ним побольше, но результат - просто сказка, как впрочем и всегда по рецептам этого гениального кондитера.
    Я этот рецепт, если не путаю, читала у Никси. У неё много чего из рецептов Эрме. Конечно же от таких рецептов получаешь много удовольствия в процессе готовки! )))

Сижу, еле дышу - и зачем столько арбуза налопалась?

13. Вверх #31953
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я этот рецепт, если не путаю, читала у Никси. У неё много чего из рецептов Эрме. Конечно же от таких рецептов получаешь много удовольствия в процессе готовки! )))
    У меня рецепт из его книги, я её недавно с Амазона получила, теперь руки чешутся пробовать)
    UPD: Кстати с американского Амазона книги совершенно спокойоно без посредников можно заказывать, я уже очень давно этим пользуюсь, удобно.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 12.08.2012 в 18:28.

14. Вверх #31954
    User banned
    А то это из серии мне не нравится Карузо))))
    И плиточка, кстати, для капрезе вообще никакая не нужна, достаточно острого ножа, но это так - лирика, вам совершенно не нужная.
    Гыыыы! За Карузо и капрезе- зачОт, Оля!
    Вспомнилось "из классики": старый еврей-эмигрант в Нью-Йоркской подземке долго смотрит на стоящего напротив негра (сорри, афроамериканца) с контрабасом в чехле, а потом на весь вагон выдаёт: вот как вам это нравится? Шо не еврей- то со скрипочкой! (с)
    P.S. А я сегодня ла-ла-ла, ничего не готовлю, брызочки на базаре накупил, отлично с бородинским пошла, а на ужин- кукуруза. Сейчас вот со вчерашней бужениной бутеры сделаю, и персики на закуску
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.08.2012 в 18:28.

15. Вверх #31955
    Бородинскии с брынзочкой? и с помидоркой-микадой,шоб сок по морде лица стекал? и зеленушкои? А БА ЖАЮ!!! ЭТО ПЕСНЯ!

16. Вверх #31956
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

вот и я так думаю!!!! нет чтобы со мной поделиться, я пол дня его хочу я в обед с ребенком решила поспать, так мне снилось, что я в магазине арбузные корки купила. зачем!??!?!? а я знаю?))))так что завтра за арбузами поедем))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #31957
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Бородинскии с брынзочкой? и с помидоркой-микадой,шоб сок по морде лица стекал? и зеленушкои? А БА ЖАЮ!!! ЭТО ПЕСНЯ!
    Не, то отдельно Брынза с бородинским из тостера жене была как бы "на полдник" , а в вечерком на ужин- кукуруза А вот я себе сейчас накрошу помидорок с лучком репчатым с петрушкой и укропом, да с маслом (не модным оливойлом экстравёрджин, а нашим, ароматным нерафинированым), и вот думаю, а не испить ли 50 г под всё это (уже и не жарко, как бы)? Палюбому, через час иду на кухню жарить семки (под "вечерний кинозал" с женой на диванчике )

P.S. А с капрезе ты погорячился, или мы тебя не поняли

18. Вверх #31958
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не, то отдельно Брынза с бородинским из тостера жене была как бы "на полдник" , а в вечерком на ужин- кукуруза А вот я себе сейчас накрошу помидорок с лучком репчатым с петрушкой и укропом, да с маслом (не модным оливойлом экстравёрджин, а нашим, ароматным нерафинированым), и вот думаю, а не испить ли 50 г под всё это (уже и не жарко, как бы)? Палюбому, через час иду на кухню жарить семки (под "вечерний кинозал" с женой на диванчике )

P.S. А с капрезе ты погорячился, или мы тебя не поняли
    дался вам этот капризе! родственик он вам этот капризе??!!!!!

19. Вверх #31959
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Усё, Монастырская изба готова, даже убрала на кухне- чистота и красота. На ужин семейство хочет блинов... Мы в эту пору, как правило, запасаемся на зиму медом, а с медом так хорошо блины идут)))
    добрый вечер всем))
    я пару дней так хотела чего-то кисленького и сладенького одновременно,..
    так что я тоже вчера "монастырскую избу" делала, (первый раз)но наверное слишком взбила крем,хотя добавила в сливки 1 кг примерно 200 гр молока...вот сегодня срезала края с торта,а крем прямо как масло вроде бы... и "бревнышки" еще не пропитались...что делать? может выложить из холодильника? крем подтает и пропитается?...

когда наносила крем- он был как жидкие сливки,не густой...

20. Вверх #31960
    Все иду на кухню,а то свалюсь в голодныи обморок или слюнои захлебнусь от ваших капри......тьфу! вкусностеи

Закрытая тема
Страница 1598 из 7518 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 2598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права