Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2733 из 8517 ПерваяПервая ... 1733 2233 2633 2683 2723 2731 2732 2733 2734 2735 2743 2783 2833 3233 3733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,641 по 54,660 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #54641
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Вы товарищ большой "оригинал"... Как мессия мантры поете...
    А кто и когда отрицал, что гордость за страну есть важнейшее из прочего? Это вам даже неуважаемый вами "бандеровец" подтвердит и любящий в засос нац. лидера патриот из "наших"...
    Нет. Не подтвердит. - Вы видать о людях тоже по себе судите, а они очень разные. Если Вы читали выше, то заметили, что тут считают, что у нас все готовы и черту продаться и присоединится к кому угодно и без сожаления.

НО. Но речь же, на самом деле, не про нас. Они просто о нас судят по своему образу.

3. Вверх #54642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы сами можете убедиться - поговорите с коллегами, которые не изучали географию.
    А ему с ними разговаривать не о чем, у них образование шибко профильное. Вот и приходится ему на русскоязычном форуме каждый день пастись, душу отводить.

4. Вверх #54643
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Мы здесь ближе к Европе. В Финляндию и Швецию много чаще ездим. Да и стредств у нас для этого, как бы это помягче... не меньше.

Насчет культурного развития - согласен, во всяком случае в отношении Вас - это очевидно.
    Молодцы, одна проблема, вас там не очень то и хотят видеть, а так да, красавчики
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

5. Вверх #54644
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Нет. Не подтвердит. - Вы видать о людях тоже по себе судите, а они очень разные. Если Вы читали выше, то заметили, что тут считают, что у нас все готовы и черту продаться и присоединится к кому угодно и без сожаления.

НО. Но речь же, на самом деле, не про нас. Они просто о нас судят по своему образу.
    Ваша категоричность меня не убедила...
    Ну, исключения конечно могут быть, как и "оторванные" высказывания в пылу спора...
    Но именно "бандеровец", это к примеру, именно что хочет гордится Родиной как любой националист... Это факт.
    И желающих такого большинство, именно поэтому тут и ведутся эти споры...

6. Вверх #54645
    User banned
    Но именно "бандеровец", это к примеру, именно что хочет гордится Родиной как любой националист...
    Вообще-то не "бандеровец", а "бендеровец", если Вы о моём цитировании Сухорукова, в известном фильме. А назвал я его так потому, что странная это гордость - поливать других.

Не гордость это...

7. Вверх #54646
    User banned
    Нет. Не теряет. Мои разговоры с молодыми людьми, которые не изучали астрономию - это подтверждают. Вы сами можете убедиться - поговорите с коллегами, которые не изучали географию.

Если со мной сегодня заговорить об астрономии, то и я не буду вам собеседник.
    Не усложняйте жизнь. сегодня для молодых людей не составляет большого труда получить элементарные знания в чем либо не выходя из дома. Естественно, если у них возникнет необходимость в этом.
    При всем том американская общеобразовательная система позволяет им дать базисные знания. Другое дело далеко не все (в силу различных причин) могут их усвоить. ну так же как и россияне, имея относительную расовую однородность далеко не все помнят и в состоянии говорить об астрономии.

8. Вверх #54647
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Вообще-то не "бандеровец", а "бендеровец", если Вы о моём цитировании Сухорукова, в известном фильме. А назвал я его так потому, что странная это гордость - поливать других.

Не гордость это...
    Бендеры это город в Молдавии...
    Ок. Я не вкурсах о ваших отношениях, может напрасно влез...
    Я по сути , как мне кажется , вашей вечной проповеди... Извините.

9. Вверх #54648
    User banned
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    А ему с ними разговаривать не о чем, у них образование шибко профильное. Вот и приходится ему на русскоязычном форуме каждый день пастись, душу отводить.
    Ты далек от истины. С тобой мне таки не о чем говорить, а с многими из них на различные темы, включая и классическую музыку.
    Прошу тебя не путаться под ногами, толку никакого кроме пыли.

10. Вверх #54649
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Если со мной сегодня заговорить об астрономии, то и я не буду вам собеседник.
    Я разговаривал с тремя моими хорошими знакомыми, в разное время, со всеми в отдельности, они друг-друга не знали. Весьма, для меня, умными и во многом образованными молодыми людьми. Я сначала подумал, что они надо мной издеваются, но нарочито я их не спрашивал, просто как-то само-мобой обнаруживалось, что они не знают, что вокруг чего вращается - Земля или Солнце... Это случайно выяснилось.

Еще я знаю нескольких молодых, весьма успешных в бизнесе, молодых людей, которые за всю жизнь прочли одну книгу и ту с ремнем... нет-нет, специальной литературы они прочли много.

-----------

Кстати, anesthesia, только не заглядывая в Гугл - так что же вокруг чего?

11. Вверх #54650
    User banned
    Бендеры это город в Молдавии...
    Ок. Я не вкурсах о ваших отношениях, может напрасно влез...
    Я по сути , как мне кажется , вашей вечной проповеди... Извините.
    Я в курсе, что город. Да нет, Вы правильно влезли. Но у Вас много совковости. ИМХО. "Гордость за страну" даже для националиста это сейчас архаизм.

Современнее надо мыслить.

12. Вверх #54651
    User banned
    Я разговаривал с тремя моими хорошими знакомыми, в разное время, со всеми в отдельности, они друг-друга не знали. Весьма, для меня, умными и во многом образованными молодыми людьми. Я сначала подумал, что они надо мной издеваются, но нарочито я их не спрашивал, просто как-то само-мобой обнаруживалось, что они не знают, что вокруг чего вращается - Земля или Солнце... Это случайно выяснилось.

Еще я знаю нескольких молодых, весьма успешных в бизнесе, молодых людей, которые за всю жизнь прочли одну книгу и ту с ремнем... нет-нет, специальной литературы они прочли много.

-----------

Кстати, anesthesia, только не заглядывая в Гугл - так что же вокруг чего?
    Секрет.
    Вы себе противоречите определяя их как образованными и в то же время не имеющими элементарных знаний в астрономии.
    То есть можно быть умным и "образованным" без знаний простых вещей. Тогда зачем большая нагрузка в школе, если все равно без толку ?

13. Вверх #54652
    Постоялец форума
    Прошу тебя не путаться под ногами, толку никакого кроме пыли.
    Ты только шнобель свой до потолка не задирай, а то ведь споткнёшься-расшибёшься...

14. Вверх #54653
    Постоялец форума
    Секрет.
    Не ответил, что закономерно. Ибо, скорее всего, просто не знает. Хотя, возможно, догадывается.

15. Вверх #54654
    User banned
    Секрет.
    Вы себе противоречите определяя их как образованными и в то же время не имеющими элементарных знаний в астрономии.
    То есть можно быть умным и "образованным" без знаний простых вещей. Тогда зачем большая нагрузка в школе, если все равно без толку ?

Ну если человек не знает элементарного в астрономии - не страшно. Но если он не знает, что не изменив экономические отношения, в принципе, не победить коррупцию, то мы получаем феномен Навального и его "хомячков". - Это все люди, которым не дали в школе САМЫХ элементарных знаний.

Более того, без элементарных знаний по физике - не построить правовое государство.

Хотите свежий пример? Он очень поучителен и в духе того, что Вы пишите о России.

Писал уже вроде - у меня есть машина для леса. Не новая, но в хорошем состоянии. В нее врезался на стоянке, пока меня не было грузовик. Хозяин был застрахован в компании "Ресо", которая вместо 40 тыс. заплатила страховку 5 тыс. Я бы никогда не стал судится, но меня поразила такая наглость.

НО... Есть у металла такое свойство - он почти моментально ржавеет покрываясь свежей ржавчиной там, где была содрана краска.

Короче - суд удалось выиграть легко, за исключением покраски машины. Судья настояла, чтоб судебную экспертизу проводил только определенный эксперт и никакой другой. Тот сославшись на некие "рекомендации" (не закон или подзаконый акт) не учел из-за ржавчины покраску машины.

На аргументы адвоката, что машина легко ржавеет без покрытия судья возразила, что этого не может быть...

Я конечно вполне допускаю, что судья и тем более эксперт могут (пусть не в этом случае, а в принципе) быть "заряжены" частной компанией.

---------

Проблема возможной коррупции в данном случае решается ТОЛЬКО исключением частной компании из процесса страхования и передачи этой функции государству. А проблема коррозии полноценным школьным образованием судьи и экперта, которого очевидно не было.
    Последний раз редактировалось S_; 12.08.2012 в 19:32.

16. Вверх #54655
    User banned
    Начало здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=31270773&viewfull=1#post31270773

Показать скрытый текст
    Либеральная общественность прореагировала на письмо Захара Прилепина ))))

Похоже этот Прилепин никогда на форумах не переписывался...

Есть же доказанный опыт 1918 года, который показывает - можно договориться с либеральной общественностью или нет. Зачем же на грабли-то наступать...

Последний раз редактировалось S_; 12.08.2012 в 20:25.

17. Вверх #54656
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

Не гордость это...
    Образованный ты наш, тебе в школу нужно

ТЫЦ

И его последователи называются "бандеровцами" в честь Степана Андреевича Бандеры.

А Бендеры это город в Приднестровье. Как то так
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

18. Вверх #54657
    User banned Аватар для St-Andre
    не знает, что не изменив экономические отношения, не победить коррупцию ... феномен Навального. Это все люди, которым не дали в школе САМЫХ элементарных знаний
    Даже без этих "САМЫХ элементарных знаний" всем известно, что там, где "победили коррупцию", никаких "изменений экономических отношений" не было. Это дело политики, а не экономики.
    Достаточно воли власти, ясности Закона и строгости его блюстителей.
    И в этих вопросах, хм-хм, Навальный будет намного грамотней вас всех.

19. Вверх #54658
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Образованный ты наш, тебе в школу нужно
    И его последователи называются "бандеровцами" в честь Степана Андреевича Бандеры.

А Бендеры это город в Приднестровье. Как то так

Не смеши. То, что ты пишешь, в наше время знает даже ребенок. Но этого не знал персонаж из "Брат-2", которого играл Сухоруков, а я его цитировал.
    Последний раз редактировалось S_; 13.08.2012 в 02:11.

20. Вверх #54659
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Даже без этих "САМЫХ элементарных знаний" всем известно, что там, где "победили коррупцию", никаких "изменений экономических отношений" не было. Это дело политики, а не экономики.
    Достаточно воли власти, ясности Закона и строгости его блюстителей.
    И в этих вопросах, хм-хм, Навальный будет намного грамотней вас всех.

В нашем случае, российском, нужно менять именно сложившиеся экономические отношения, так как они у нас и на Западе имеют разную историю, а следовательно разное происхождение капитала, совершенно разную структуру экономики, разные традиции ведения бизнеса - те, кто получил состояние нечестно, на халяву, привык его хищнически эксплуатировать, никогда своих повадок не изменит, даже дети его пойдут по его стопам. Они и генерируют сверху всю систему коррупции, которая будет процветать, пока их не уничтожить как класс.

Впрочем, это слишком сложно и непонятно для Вас.

Что касается Навального, и его, по-факту, безрезультатной борьбы с коррупцией, то дело не в том, что глуп он или умен, а в том, что это изначально развод лохов, и чужой проект, а не самого Навального.

----------

Ну а вообще. Даже если встать на точку зрения наших "борцов" с коррупцией, то совершенно понятно, что бороться надо за совершенствование законов, а не с отдельными коррупционерами, так как вместо одной отрубленной головы, сразу же вырастет десять новых, и всего делов...

21. Вверх #54660
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Ну а вообще. Даже если встать на точку зрения наших "борцов" с коррупцией, то совершенно понятно, что бороться надо за совершенствование законов
    Дада, бороццо за совершенствование неисполняемых законов - оч важное и полезное дело!

а не с отдельными коррупционерами
    Коррупционеры одобряют ваш пост!

Ответить в теме
Страница 2733 из 8517 ПерваяПервая ... 1733 2233 2633 2683 2723 2731 2732 2733 2734 2735 2743 2783 2833 3233 3733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права