Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 46 из 1083 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 21659
  1. Вверх #901
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Упс...
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 17.08.2008 в 18:19. Причина: Я больное создание,запуталась в страничках собственного браузера. Пошло отсыпаться...

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Мыслитель, спасибо большое. Четкий ясный ответ без воды и выяснения подробностей)))

3. Вверх #903
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    А что, вид товара влияет на ответственность? Медикаменты...а бизнесмены не отупели от жадности, а хотят владеть информацией о степени ответственности за данное правонарушение
    А пол влияет на способность к деторождению?
    Влияет.
    Например, для алкоголя и табака установлены финсанкции, которых нет для медикаментов:
    "До суб'єктів підприємницької діяльності застосовуються фінансові санкції у вигляді штрафів у разі:
    оптової (включаючи імпорт та експорт) і роздрібної торгівлі спиртом етиловим, коньячним і плодовим, алкогольними напоями та тютюновими виробами без наявності ліцензій (патентів) або з порушенням установлених правил торгівлі ними - 200 відсотків вартості отриманої партії товару, але не менше 100 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;"

А что, бизнесмены совсем интернетом не умеют пользоваться?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Мыслитель, спасибо большое. Четкий ясный ответ без воды и выяснения подробностей)))
    Выясняя подробности Albes прав: вообще - чем больше инфы в вопросе, соответственно тем информативнее ответ. Например, торговля без лицензии алкоголем либо табаком - другая ответственность согласно специального закона.

5. Вверх #905
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы, кто знает, развод через ЗАГС и суд = сроки и цена вопроса? Спасибо.
    Если нет детей - в РАГСе за 100 бакинских комиссаров в течение одного дня
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

6. Вверх #906
    Посетитель
    Ситуация: гражданка Китая имеющая посвидку на постоянное место жительства, ИНН, изъявила желание создать ООО, которое будет заниматься международными грузоперевозками(товар с китая возить), плюс к тому она еще и не кому кроме меня не доверяет и хочет чтоб ООО ей я зарегистрировал.
    Мои действия:
    1. Доверенность на меня в которой она доверяет мне создавать и представлять ее интересы во всех необходимых органах.
    2. Резервирование наименования(обязательно ли?)
    3. Протокол собрания учредителей в котором она решает создать ООО, назначить себя директором, определится с юр. адресом и ????
    4. Устав ООО в котором должно быть максимальное количество видов деятельности которыми возможно будет заниматся.
    4.Регистрация протокола и устава у нотариуса.(две копии?)
    5.Оплата 50% уставного капитала.
    6.Заполнение формы №1 у гос регистратора и подача Устава, протокола, корешков об оплате гос пошлины и уставного капитала. ( в двух копиях)
    7.Регистрация в фондах(пенсионный, соц.страх, налоговая, трудоспособность, статистика).
    8. Изготовление печати.
    9. Нотариус - карточка подписей с печатью ООО
    10. открытие счета в банке.

Возникают вопросы на которые я очень надеюсь вы поможете мне найти ответы:
    1. что необходимо указывать в 1м протоколе собрания участников(один участник)?
    2.обязательно ли резервировать наименование?
    3.необходимо ли в такой ситуации регистрировать иностранные инвестиции?
    4.где будет необходимо ее присутствие?

Подскажите пожалуйста в каких пунктах я чегото не учел и правильный ли порядок действий? Огромное спасибо тем кто выявит мои ошибки и укажет мне на них.
    и еще сколько стоит регистрация такого ООО в юр фирмах?

7. Вверх #907
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от негоциант Посмотреть сообщение
    Ситуация: гражданка Китая имеющая посвидку на постоянное место жительства, ИНН, изъявила желание создать ООО, которое будет заниматься международными грузоперевозками(товар с китая возить), плюс к тому она еще и не кому кроме меня не доверяет и хочет чтоб ООО ей я зарегистрировал.
    Мои действия:
    1. Доверенность на меня в которой она доверяет мне создавать и представлять ее интересы во всех необходимых органах.
    3. Протокол собрания учредителей в котором она решает создать ООО, назначить себя директором, определится с юр. адресом и ????
    4. Устав ООО в котором должно быть максимальное количество видов деятельности которыми возможно будет заниматся.
    6.Заполнение формы №1 у гос регистратора и подача Устава, протокола, корешков об оплате гос пошлины и уставного капитала. ( в двух копиях)
    7.Регистрация в фондах(пенсионный, соц.страх, налоговая, трудоспособность, статистика).
    8. Изготовление печати.

Подскажите пожалуйста в каких пунктах я чегото не учел и правильный ли порядок действий? Огромное спасибо тем кто выявит мои ошибки и укажет мне на них.
    Для начала пару "замечаний".
    1. Если Вы еще не сталкивались с созданием предприятий, то лучше обратитесь к юристу, который сталкивался и которому доверяете. Вроде, внешне ничего сложного, но есть подводные камни.
    2. И первый "камень" - зачем Вашей доверительнице ООО? Проще и дешевле создать ЧП.

Иностранные инвестиции здесь ни с какого бока - учредитель проживает в Украине на постоянной основе (а ее гражданствоздесь никак "не инрает").
    Резервировать наименование необязательно. Но это помогает заранее проверить, нет ли совпадающих названий (чтобы потом не пришлось переделывать все документы на новое название).

8. Вверх #908
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Для начала пару "замечаний".
    1. Если Вы еще не сталкивались с созданием предприятий, то лучше обратитесь к юристу, который сталкивался и которому доверяете. Вроде, внешне ничего сложного, но есть подводные камни.
    2. И первый "камень" - зачем Вашей доверительнице ООО? Проще и дешевле создать ЧП.

Иностранные инвестиции здесь ни с какого бока - учредитель проживает в Украине на постоянной основе (а ее гражданствоздесь никак "не инрает").
    Резервировать наименование необязательно. Но это помогает заранее проверить, нет ли совпадающих названий (чтобы потом не пришлось переделывать все документы на новое название).
    спасибо большое за два первых совета(они вопроса никоим образом не касаются).
    всеже решено создавать ООО и это обсуждению уже не подлежит!
    юрист которому доверяю- это я сам(может и не сильно опытный в некоторых вопросах но зато постараюсь все сделать правильно надеюсь с вашей юридической помощью).
    а насчет иностранных инвестиций спасибо(неплохо было бы сослаться на закон)!
    Спасибо всем, кто сталкивался с созданием ООО, кто укажет на мои ошибки и поможет осветить вопрос создания ООО на форуме.

9. Вверх #909
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а насчет иностранных инвестиций спасибо(неплохо было бы сослаться на закон)!
    Про режим іноземного інвестування

10. Вверх #910
    Мои действия:
    8. Изготовление печати.

Действительно, почему бы не довериться специалистам?

Присутствие учредителя будет необходимо у нотариуса и во
    время выдачи доверенности на Ваше имя и во время
    заверения подлинности подписи на банковских карточках,
    а так же в тех местах, о которых в доверенности будет «ни-ни...».

Начинать нужно прежде всего с того, что определиться с формой
    юр. лица, (но у Вас там вроде все категоричнно определено, тогда вычеркиваем),
    местом его регистрации, определением размера уставного капитала.
    Затем довериться опытному юристу, который займется регистрацией его «под ключ».
    Все нюансы о деятельности юр. лица лучше обдумать и описать в уставных
    заранее, чтобы потом не вносить изменения.
    Потому считаю не лишним порекомендовать, ознакомиться кроме уже
    предложенного audit_n документа с
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=435-15;
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=436-15;
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1576-12;
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=755-15;

Описать ответы на все Ваши вопросы невозможно, потому как это
    будет форумная интернен-версия методических рекомендаций
    по регистрации юр.лиц.

Направление куда «капать» Вам уже дали.
    Удачи!

11. Вверх #911
    Странный все-таки народ – тому «воду» подавай, тому не подавай...

12. Вверх #912
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Добрый день юристы!
    Столкнулась со следующей ситуацией.
    Существует предприятие, которое занимается производством бытовой химии, согласно
    "ГАЛУЗЕВА УГОДА
    між Міністерством палива та енергетики України та Центральною радою профспілки працівників хімічних та нафтохімічних галузей промисловості України на 2007 - 2008 роки" установлены "Мінімальні коефіцієнти міжкваліфікаційних (міжпосадових) співвідношень місячних (посадових) окладів" поскольку предприятие платит минимальную заработную плату + бонус, без учета указанных коэффициентов, вопрос следующий, какие санкции могут применить к предприятию контролирующие органы в связи с несоблюдением Соглашения? И как часто указанные санкции могут применяться?

13. Вверх #913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Действительно, почему бы не довериться специалистам?

Присутствие учредителя будет необходимо у нотариуса и во
    время выдачи доверенности на Ваше имя и во время
    заверения подлинности подписи на банковских карточках,
    а так же в тех местах, о которых в доверенности будет «ни-ни...».

Начинать нужно прежде всего с того, что определиться с формой
    юр. лица, (но у Вас там вроде все категоричнно определено, тогда вычеркиваем),
    местом его регистрации, определением размера уставного капитала.
    Затем довериться опытному юристу, который займется регистрацией его «под ключ».
    Все нюансы о деятельности юр. лица лучше обдумать и описать в уставных
    заранее, чтобы потом не вносить изменения.
    Потому считаю не лишним порекомендовать, ознакомиться кроме уже
    предложенного audit_n документа с
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=435-15;
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=436-15;
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1576-12;
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=755-15;

Описать ответы на все Ваши вопросы невозможно, потому как это
    будет форумная интернен-версия методических рекомендаций
    по регистрации юр.лиц.

Направление куда «капать» Вам уже дали.
    Удачи!
    И всеже может вы поможете мне исправить основные ошибки в вышеизложенном порядке регистрации ООО и сделаете данную страницу форума еще более востребованной, полезной для посетителей и соответственно увеличите свой рейтинг за счет плюсиков от благодарных начинающих юристов и бизнесменов.
    И заранее большое спасибо за то что не поленились в благих целях и за скромную плату(уважение) помочь мне в решении возникших вопросов.

14. Вверх #914
    audit_n спасибо за статьи, вопрос в следующем, как часто контролирующие органы могут проверять и выносить штрафы, хочется понять как выгодней поднять зарплаты по сетке или давая в конверте платить штраф? Предприятие ЗАО без доли государства.

15. Вверх #915
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    audit_n спасибо за статьи, вопрос в следующем, как часто контролирующие органы могут проверять и выносить штрафы, хочется понять как выгодней поднять зарплаты по сетке или давая в конверте платить штраф? Предприятие ЗАО без доли государства.
    Если не знаете, как поступить - поступайте по закону. Чесслово, это не шутка.

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Если не знаете, как поступить - поступайте по закону. Чесслово, это не шутка.

а если серьезно, как часто могут быть проверки и штрафы, как выгоднее для фирмы?

17. Вверх #917
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение

а если серьезно, как часто могут быть проверки и штрафы, как выгоднее для фирмы?
    Ежегодно, а при наличии жалоб/замечаний/предложений - бесконечно .
    То, что выгоднее для фирмы - надо рассматривать на каждой конкретной фирме. Универсальных рецептов не бывает.

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ежегодно, а при наличии жалоб/замечаний/предложений - бесконечно .
    То, что выгоднее для фирмы - надо рассматривать на каждой конкретной фирме. Универсальных рецептов не бывает.
    Спасибо.

19. Вверх #919
    И всеже может вы поможете мне исправить основные ошибки в вышеизложенном порядке регистрации ООО и сделаете данную страницу форума еще более востребованной, полезной для посетителей и соответственно увеличите свой рейтинг за счет плюсиков от благодарных начинающих юристов и бизнесменов.
    И заранее большое спасибо за то что не поленились в благих целях и за скромную плату(уважение) помочь мне в решении возникших вопросов.
    Предлагаю поступить следующим образом -
    • Определитесь с названием ООО
    • Определитесь с местом его расположения,
    • Изучите предложенную НД
    • Разработайте в соответствии с НД уставные документы,
    • Затем после ТЩАТЕЛЬНОГО изучения НД,
    задавайте те вопросы, которые останутся,
    потому как львиная их доля точно отпадет!

20. Вверх #920
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Уважаемый!
    Это уже становится просто некрасивым.
    Вам подсказали и дали направления. Вы на этом зарабатываете деньги, но желаете, чтобы за Вас вычистили все ваши недоработки. Вы заявили, что вы юрист. Так прорабатывайте тогда вопрос профессионально сАми. Если неспособны сАми квалифицированно сделать работу - не беритесь. Исправит Ваши ошибки жизнь. А репутацию в моих глазах Вы уже заработали. И она отнюдь не положительная. И "репутацию" на форуме я тоже вам исправлю отнюдь не в сторону "плюсов".
    А Ваше поведение в этом вопросе, имхо, соответствует известной пословице: "Дай ..., да еще и ложку!"

Ответить в теме
Страница 46 из 1083 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права