|
доброго вечерочка обывателям этой замечательной темы
хотела спросит тех, кто уже закрутил помидоры на зиму - по какой цене покупали сами помидорки?
♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬
А ее как угодно называют, в Молдавии например - одесская яичница)))
Есть интересный, имхо, рецепт с сердечками. Делать не пробовал, но чисто по описанию нравится.
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром:
http://picantecooking.com/recipe/kurinye-serdechki-v-tomatnom-souse-s-koriandrom
В этом плане, кстати, молдавская и болгарская кухня во многом похожи, а Одесса- она же рядышкомТушёные в казане уложеные слоями ломтики предварительно обжареных синих (не обязательно даже обжареных), колечки помидоров(много), колечки болгарского перца, слои тёртой морковки и лука полукольцами и кучи зелени (слегка политых маслом), повторюсь, в казане несколькими повторяющимися слоями и без какого-либо мяса, чисто овощное блюдо, мама всегда называла "соусом из синих", иногда "греческим соусом", на Кавказе это назвали бы аджабсандалом и так можно перечислять названия до бесконечности
![]()
У нас дома это именовалось Сотэ.
Надо будет сделать-и слои укладывались в казан сырыми и много сельдерея в конце!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
О! Ещё одно название, точно, забылЕсть ещё что- то польское, на языке вертится, запамятовал, может, и ошибаюсь... Кстати, сейчас самый сезон для него, и синие зрелые, и перца много, и помидоры полевые сочные
Кстати, если не несколькими слоями, то лучше на самое дно лук, и сразу чуть масла налить, а выше всего- помидоры, они сок вниз пускают. И зелень не сразу, а "в процессе" сверху навалить.
Тоже слюнки потекли, надо сделать
Не помню, может и выкладывал где, сейчас фотку найду![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.08.2012 в 18:56.
Нашёл... Там на первой фотке справа сверху фасоль замачивается, и сыр с зеленью в лаваш завёрнут, это к данной теме не относится
Вложение 4661829 Вложение 4661828 Вложение 4661827
Фото свежезапеченой буженины (запекал всё же сегодня утром, а не вчера вечером) выкладывать, или на ночь не стоит?![]()
Выкладывать конечно, насмотримси-и-и, и завтра с утра на рынок, потом к мартену)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Всем привет!
Все планы на сегодня выполнены. Помидорки с чесночком заквашены, чебуреки пожарены и почти все съедены, уборка сделана. Сейчас составляю приблизительное меню на неделю, завтра хотим сделать закупку в Метро. Уже столько всего наготовлено, что даже не знаю, что придумать.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
А я чего-то всегда думал, что это пшеничная крупаНу, раз хотите... Кстати, это из акционной сильповской лопатки, найденной в морозилке (просто красивый кусок, чуть обрезанный от лишнего
):
Вложение 4661960 Вложение 4661961
А у меня такой салатик "прижился". Очень его любим.
Салат из куриных сердец
400 гр. очищенных, нарезанных пополам (или мельче) куриных сердечек потушить в красном сухом вине
200 гр. грибов пожарить с луком
2 отварные картофелины
2 солёных/маринованных огурца
4 крутых яйца
майонез, зелень по вкусу
Можно слоями выложить, можно перемешать все с майонезом.
Не ну так нечестно, а где же рецепт к фото??
Сам небось ушел дегустировать, а нам что? А мы как?![]()
Хм... У меня каждый раз новые вариации, под настроение...Тут уже и писал, и разные фото были (это- не самый лучший, но ничего, сочный получился). В ступке натёр кориандр, тмин, лавруху и чёрный перец с солью (о про порциях не спрашивайте даже, "на вкус"), чуть добавил масла, чтобы "кашица" получилась. Чеснок ломтиками, попроТЫкивал
шмат мяса, обмакивал чеснок в эту кашу и шпиговал, остатками натёр мясо, плюс ещё (только не смейтесь) хорошенько полил- натёр маринадом "Торчин", вот таким
Мариновался кусок в результате больше суток (всё как-то не складывалось/не хотелось делать).
Сегодня всё же на большой шмат фольги выложил подушку из колец(полуколец) лука, сверху кусок и очень плотно обмотал фольгой. В духовке где-то 200 градусов, кусок в фольге на решётку и около полутора часов запекал. Потом ещё полчасика постоял, не разворачивая.
Опять же, возможа куча нюансов/вариантов, я про сегодняшний рассказывал.
И чего смеяться? Я с таким соусом уже готовила. Оч. понравилось. Сливовый, правда, еще не использовала.
А вчера - точно анекдот случился. Я фарш на котлеты делаю в комбайне. Поставила его месить и кто-то отвлек. Взбивался от, короче, вдвое дольше обычного. Так классно неожиданно получилось. Он действительно взбился, вместо того, чтобы просто перемешаться. И был очень воздушный.
Из того, что мы считаем натуральным, фиг его знает, что на самом деле натуральное. Даже мы сами))))
А ко мне теперь внучку "опасаются" водить))). Она у меня на днях ночевала и заспалась утром. Я ей сварила с утра гречневую кашу. Она всегда просит. И давно как-то не получалось.
Приходит она на следующий день к своей маме и выдает: "Вот бабушка в состоянии встать рано утром и сварить мне на завтрак гречневую кашу!!! А ты что?"
Вот честно, про маму ей ничего плохого не говорю, не ругаю. Да и не за что ее ругать. Она у меня хорошая выросла)))) И откуда у ребенка такие интонации?)))))
Социальные закладки