Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1595 из 7518 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,881 по 31,900 из 150356
  1. Вверх #31881
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Лилу, почем у вас перец?
    я вот тоже сижу пью молочко с сыром))
    я почему-то вспоминаю о том, что люблю молоко аккурат за 2 дня до поста (((
    Перец видела от 4 до 10. Взяла небольшой по 5.

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    сегодня я стал дедом в законе: наша красавица китаиская хохлатая родила щенков. пока 2 девочки. ждем еще-животик еще толстенький. мама и детки чувствуют себя хорошо!
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    все мы отстрелялись! итог: 4 щенка-парни ,2 белых с черными ушами,2 пуховичка. у одного кожа темная. Мане рычит на всех! Хьюго хочет приити -глянуть. та его шуганула так,что он палец на лапе ушиб. сидит и плачет как ребенок. слезы аж капают! и смех и грех : любовь-морковь по собачьи теперь надо искать кому предложить. на стараконку даже не хочу выносить! 2 помета продал-и этот пристроим!
    А как же две девочки?

2. Вверх #31882
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    доброго вечерочка обывателям этой замечательной темы
    хотела спросит тех, кто уже закрутил помидоры на зиму - по какой цене покупали сами помидорки?
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

3. Вверх #31883
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    доброго вечерочка обывателям этой замечательной темы
    хотела спросит тех, кто уже закрутил помидоры на зиму - по какой цене покупали сами помидорки?
    3 грн
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

4. Вверх #31884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    А мама всю жизнь нам называла эту яичницу - яичницей по-болгарски))))))
    А ее как угодно называют, в Молдавии например - одесская яичница)))

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Взяла куриных сердечек(никогда их не брала), сейчас что-то соображу с ними)))
    Есть интересный, имхо, рецепт с сердечками. Делать не пробовал, но чисто по описанию нравится.
    Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром:
    http://picantecooking.com/recipe/kurinye-serdechki-v-tomatnom-souse-s-koriandrom

5. Вверх #31885
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А ее как угодно называют, в Молдавии например - одесская яичница)))
    В этом плане, кстати, молдавская и болгарская кухня во многом похожи, а Одесса- она же рядышком Тушёные в казане уложеные слоями ломтики предварительно обжареных синих (не обязательно даже обжареных), колечки помидоров(много), колечки болгарского перца, слои тёртой морковки и лука полукольцами и кучи зелени (слегка политых маслом), повторюсь, в казане несколькими повторяющимися слоями и без какого-либо мяса, чисто овощное блюдо, мама всегда называла "соусом из синих", иногда "греческим соусом", на Кавказе это назвали бы аджабсандалом и так можно перечислять названия до бесконечности

6. Вверх #31886
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    У нас дома это именовалось Сотэ.
    Надо будет сделать-и слои укладывались в казан сырыми и много сельдерея в конце!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #31887
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    У нас дома это именовалось Сотэ.
    Надо будет сделать-и слои укладывались в казан сырыми и много сельдерея в конце!
    О! Ещё одно название, точно, забыл Есть ещё что- то польское, на языке вертится, запамятовал, может, и ошибаюсь... Кстати, сейчас самый сезон для него, и синие зрелые, и перца много, и помидоры полевые сочные Кстати, если не несколькими слоями, то лучше на самое дно лук, и сразу чуть масла налить, а выше всего- помидоры, они сок вниз пускают. И зелень не сразу, а "в процессе" сверху навалить.
    Тоже слюнки потекли, надо сделать
    Не помню, может и выкладывал где, сейчас фотку найду
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.08.2012 в 18:56.

8. Вверх #31888
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не помню, может и выкладывал где, сейчас фотку найду
    Нашёл... Там на первой фотке справа сверху фасоль замачивается, и сыр с зеленью в лаваш завёрнут, это к данной теме не относится

Вложение 4661829 Вложение 4661828 Вложение 4661827
    Фото свежезапеченой буженины (запекал всё же сегодня утром, а не вчера вечером) выкладывать, или на ночь не стоит?

9. Вверх #31889
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Выкладывать конечно, насмотримси-и-и, и завтра с утра на рынок, потом к мартену)))

10. Вверх #31890
    Солнечный лучик

Добрый вечер)

У нас сегодня на ужин кус-кус с пряными травами, салат овощной (капуста, огурцы и помидоры с раст.маслом) и селедка фирмы Флагман, вкусненькая)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #31891
    Путешественник форума
    Всем привет!
    Все планы на сегодня выполнены. Помидорки с чесночком заквашены, чебуреки пожарены и почти все съедены, уборка сделана. Сейчас составляю приблизительное меню на неделю, завтра хотим сделать закупку в Метро. Уже столько всего наготовлено, что даже не знаю, что придумать.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #31892
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У нас сегодня на ужин кус-кус с пряными травами, салат овощной (капуста, огурцы и помидоры с раст.маслом) и селедка фирмы Флагман, вкусненькая)
    я с некоторого времени полюбила кус-кус, только делаем его с морковкой, луком, кабачком слегка припущенными на сковороде
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

13. Вверх #31893
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    я с некоторого времени полюбила кус-кус, только делаем его с морковкой, луком, кабачком слегка припущенными на сковороде
    Я купила его уже смешанный с ароматными травами, поэтому заправила только сливочным маслом и капелькой оливкового)))
    Очень вкусная крупа, а казалось бы всего навсего манка в муке)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #31894
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Очень вкусная крупа, а казалось бы всего навсего манка в муке)))
    А я чего-то всегда думал, что это пшеничная крупа
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Выкладывать конечно, насмотримси-и-и, и завтра с утра на рынок, потом к мартену)))
    Ну, раз хотите... Кстати, это из акционной сильповской лопатки, найденной в морозилке (просто красивый кусок, чуть обрезанный от лишнего):

Вложение 4661960 Вложение 4661961

15. Вверх #31895
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    ....Есть интересный, имхо, рецепт с сердечками. Делать не пробовал, но чисто по описанию нравится.
    Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром:
    http://picantecooking.com/recipe/kurinye-serdechki-v-tomatnom-souse-s-koriandrom
    А у меня такой салатик "прижился". Очень его любим.

Салат из куриных сердец
    400 гр. очищенных, нарезанных пополам (или мельче) куриных сердечек потушить в красном сухом вине
    200 гр. грибов пожарить с луком
    2 отварные картофелины
    2 солёных/маринованных огурца
    4 крутых яйца
    майонез, зелень по вкусу
    Можно слоями выложить, можно перемешать все с майонезом.

16. Вверх #31896
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Не ну так нечестно, а где же рецепт к фото??
    Сам небось ушел дегустировать, а нам что? А мы как?

17. Вверх #31897
    User banned
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Не ну так нечестно, а где же рецепт к фото??
    Сам небось ушел дегустировать, а нам что? А мы как?
    Хм... У меня каждый раз новые вариации, под настроение... Тут уже и писал, и разные фото были (это- не самый лучший, но ничего, сочный получился). В ступке натёр кориандр, тмин, лавруху и чёрный перец с солью (о про порциях не спрашивайте даже, "на вкус"), чуть добавил масла, чтобы "кашица" получилась. Чеснок ломтиками, попроТЫкивал шмат мяса, обмакивал чеснок в эту кашу и шпиговал, остатками натёр мясо, плюс ещё (только не смейтесь) хорошенько полил- натёр маринадом "Торчин", вот таким

Мариновался кусок в результате больше суток (всё как-то не складывалось/не хотелось делать).
    Сегодня всё же на большой шмат фольги выложил подушку из колец(полуколец) лука, сверху кусок и очень плотно обмотал фольгой. В духовке где-то 200 градусов, кусок в фольге на решётку и около полутора часов запекал. Потом ещё полчасика постоял, не разворачивая.
    Опять же, возможа куча нюансов/вариантов, я про сегодняшний рассказывал.

18. Вверх #31898
    И чего смеяться? Я с таким соусом уже готовила. Оч. понравилось. Сливовый, правда, еще не использовала.
    А вчера - точно анекдот случился. Я фарш на котлеты делаю в комбайне. Поставила его месить и кто-то отвлек. Взбивался от, короче, вдвое дольше обычного. Так классно неожиданно получилось. Он действительно взбился, вместо того, чтобы просто перемешаться. И был очень воздушный.

19. Вверх #31899
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А чего смеяться? Я с таким соусом уже готовила. Оч. понравилось. Сливовый, правда, еще не использовала.
    Я эту свинину мариновал тем, что справа, сливовый уже неоднократно для курицы использовал, он мне, честно, больше других нравится, на ткемали/сацебели похож. Просто засссинялся, вдруг скажут: фи, не натурально!

20. Вверх #31900
    Из того, что мы считаем натуральным, фиг его знает, что на самом деле натуральное. Даже мы сами))))
    А ко мне теперь внучку "опасаются" водить))). Она у меня на днях ночевала и заспалась утром. Я ей сварила с утра гречневую кашу. Она всегда просит. И давно как-то не получалось.
    Приходит она на следующий день к своей маме и выдает: "Вот бабушка в состоянии встать рано утром и сварить мне на завтрак гречневую кашу!!! А ты что?"
    Вот честно, про маму ей ничего плохого не говорю, не ругаю. Да и не за что ее ругать. Она у меня хорошая выросла)))) И откуда у ребенка такие интонации?)))))

Закрытая тема
Страница 1595 из 7518 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права