Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 825 из 1752 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 35025
  1. Вверх #16481
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Очень интересно...это не Отрада?
    Думаю, что нет. Хотя все может быть.
    Загадочное сооружение на втором фото и ручей на пятом.

2. Вверх #16482
    Частый гость Аватар для Киров
    На втором фото баскетбольный щит...А за большим камнем 4 фото просматривается берег Крыжановка-Фонтанка.

3. Вверх #16483
    Частый гость Аватар для фауст
    Обшивка здания -в немецком стиле.

http://pixs.ru/showimage/Maevka1939_4156844_5489844.jpg

4. Вверх #16484
    На втором фото баскетбольный щит...А за большим камнем 4 фото просматривается берег Крыжановка-Фонтанка.
    Самодельный баскетбольный щит на пустыре в 1939 году? Что-то я сомневаюсь. Даже в моем детстве мячей толком не было, тем более баскетбольных.
    А насчет Фонтанки, конечно, может быть, но учтите, что этой пленке больше 70 лет. И камере, которой это снималось тоже не меньше. К сожалению, я не знаю, какой камерой пользовался отец до войны, но не думаю, что какой-то уж очень супер.Скорее всего Лейка.

5. Вверх #16485
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Во втором ряду 2я фотка Трое военных.Не застава?

6. Вверх #16486
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Обшивка здания -в немецком стиле.

http://pixs.ru/showimage/Maevka1939_4156844_5489844.jpg
    Да, я тоже обратил внимание. И там же интересная подпорная стена.

7. Вверх #16487
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Во втором ряду 2я фотка Трое военных.Не застава?
    У каждого открывается по разному. Какое по счету фото? Я вроде военных не заметил.
    Ой, таки да! Попробовал увеличить исходник. Вроде похожи на военных. Во всяком случае тот, что в середине.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 11.08.2012 в 09:08.

8. Вверх #16488
    Посмотрите,как перед предполагаемым щитом вытоптано...а на 4 фото Крыжановский берег просматривается на той стороне залива,или я ошибаюсь?Кстати-они идут с мячом.
    Последний раз редактировалось Киров; 11.08.2012 в 09:36.

9. Вверх #16489
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    У каждого открывается по разному. Какое по счету фото? Я вроде военных не заметил.
    2-й ряд в Вашем сообщении, 2-я фотка. Там где здание и облаков много )) вот

10. Вверх #16490
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите

11. Вверх #16491
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Есть немного дополнений. Заходите
    Заметил, что Good++++ регулярно поставляет в галерею очень интересные фото и, в отличие от меня тщеславного, совершенно это не рекламирует. Даже плюсик поставить некуда. Тем более - спасибо. Или, как сейчас принято выражаться, респект и уважуха.

12. Вверх #16492
    Оптимист

Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=9cCv5GlcoTM&feature=relmfu Лето 42 года, интересно на 1 минуте 55 секундах - это дом Азарта или нет?
    Уже обсуждали. Вроде Ланжероновская, напротив музея.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #16493
    Живёт на форуме
    Еще одна давняя пленка, обнаруженная в архиве. Я сомневался, стоит ли ее выкладывать, но все решил выложить. Думаю это небезынтересно. Дело еще в том, что место действия (где-то под Одессой) мне неизвестно. Хотя, конечно, предположения у меня есть.
    Это маевка 1939 года. Я намеренно выложил много фотографий и в той последовательности, как они расположены на пленке. Может быть это поможет идентифицировать место. Два фото удалось объединить в панораму.
    Итак, вот эти фото.
    мне почему-то Чабанку напоминает, военные опять таки, и видел там на съехавших склонах старые фундаменты
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #16494
    "выложил много"...значит не все,если можно выложите еще..а где работали ваши родные,а была ли у них машина под рукой...каков статус этих людей?Производят впечатление буржуа на отдыхе.Прошу прощения за назойливость.

15. Вверх #16495
    "выложил много"...значит не все,если можно выложите еще..а где работали ваши родные,а была ли у них машина под рукой...каков статус этих людей?Производят впечатление буржуа на отдыхе.Прошу прощения за назойливость.
    Мои родители были преподавателями (тогда молодыми), научными работниками. То, что потом стали называть - научно-техническая интеллигенция. Тогда наличие высшего образования очень резко поднимало статус человека. Я, например, хорошо помню на двери квартиры одного из моих друзей латунную табличку с надписью "Инженер ...", сохранившуюся с давних довоенных времен.
    Никого из участников маевки я не знаю, меня тогда еще на свете не было. А потом была война и всех разбросало. Почти уверен, что это маевка Медина, где работала моя мама.
    Конечно, ни под рукой, ни даже в окрестности машины у них не было. В те времена это была экзотика, почти такая же как баскетбол. Поэтому думаю, что вариант Чабанки мало реален. Добраться туда было очень проблематично.

16. Вверх #16496
    User banned
    Если посмотреть на фото не сегодняшним взглядом (баскетбол (?), машина (???) ), то скорее всего это берег между Люстдорфом и Дачей Ковалевского. Это одно из тех "диких" мест, куда можно было добраться на трамвае, даже после уничтожения линии вдоль берега, правда, приходилось идти пешочком.
    Кстати, на одном из первых фото виден характерный грибок бельгийской остановки, да и столбы, похоже, что трамвайные, но вот растяжек и проводов уже нет, т.к. трамвай там уже 3-4 года как не ходит.

PS. А мяч у человека волейбольный.

17. Вверх #16497
    User banned
    Тогда наличие высшего образования очень резко поднимало статус человека. Я, например, хорошо помню на двери квартиры одного из моих друзей латунную табличку с надписью "Инженер ...", сохранившуюся с давних довоенных времен.
    С довоенных?... Папик, когда мы переселились в 1972-м с Болгарской на Малиновского, прикрутил к дверям красивую латунную табличку "Доцент Ф.И.О", которая висела у него на дверях коммунальной квартиры на Пастера ещё с 50-х. Так ту табличку буквально через месяц "спионЭрили". Запомнилось с детства, как папик не совсем "по -доцентски"(не считая "Доцента" из Джентльменов удачи) это комментировал, правда без мата(кажется)

18. Вверх #16498
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Я, например, хорошо помню на двери квартиры одного из моих друзей латунную табличку с надписью "Инженер ...", сохранившуюся с давних довоенных времен.
    Точно так же мне рассказывали про инженера трамвайного треста Гаркави: первое, на что обратила внимание рассказчица, будучи приглашённой к нему — латунная табличка на двери с каллиграфической надписью «Инженер М. И. Гаркави».
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

19. Вверх #16499
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Если Вы про фото, то я давно их отсканировал и вроде даже все выложил, надо сверить
    Спасибо, нет. Я про книгу.
    "Есть интересная книга В. Галицкого "Театр моей юности", "Искусство", Лен.отд, 1984. Там страниц 200 посвящено Одессе, с начала века - до середины 20-х годов"
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #16500
    Новичок
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Вот еще одна интересная башня, местонахождение которой мне неизвестно. Фото 50-тых годов. Мой знакомый говорил, что видел такую на Воронцовке. Ничего сказать не могу. Может есть еще мнения аксакалов?
    Снимок сделан в г.Николаев Воронцовым.

Ответить в теме
Страница 825 из 1752 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права