|
На втором фото баскетбольный щит...А за большим камнем 4 фото просматривается берег Крыжановка-Фонтанка.
Обшивка здания -в немецком стиле.
http://pixs.ru/showimage/Maevka1939_4156844_5489844.jpg
Самодельный баскетбольный щит на пустыре в 1939 году? Что-то я сомневаюсь. Даже в моем детстве мячей толком не было, тем более баскетбольных.
А насчет Фонтанки, конечно, может быть, но учтите, что этой пленке больше 70 лет. И камере, которой это снималось тоже не меньше. К сожалению, я не знаю, какой камерой пользовался отец до войны, но не думаю, что какой-то уж очень супер.Скорее всего Лейка.
Во втором ряду 2я фотка Трое военных.Не застава?
Посмотрите,как перед предполагаемым щитом вытоптано...а на 4 фото Крыжановский берег просматривается на той стороне залива,или я ошибаюсь?Кстати-они идут с мячом.
Последний раз редактировалось Киров; 11.08.2012 в 09:36.
2-й ряд в Вашем сообщении, 2-я фотка. Там где здание и облаков много )) вот
Есть немного дополнений. Заходите
"выложил много"...значит не все,если можно выложите еще..а где работали ваши родные,а была ли у них машина под рукой...каков статус этих людей?Производят впечатление буржуа на отдыхе.Прошу прощения за назойливость.
Мои родители были преподавателями (тогда молодыми), научными работниками. То, что потом стали называть - научно-техническая интеллигенция. Тогда наличие высшего образования очень резко поднимало статус человека. Я, например, хорошо помню на двери квартиры одного из моих друзей латунную табличку с надписью "Инженер ...", сохранившуюся с давних довоенных времен.
Никого из участников маевки я не знаю, меня тогда еще на свете не было. А потом была война и всех разбросало. Почти уверен, что это маевка Медина, где работала моя мама.
Конечно, ни под рукой, ни даже в окрестности машины у них не было. В те времена это была экзотика, почти такая же как баскетбол. Поэтому думаю, что вариант Чабанки мало реален. Добраться туда было очень проблематично.
Если посмотреть на фото не сегодняшним взглядом (баскетбол (?), машина (???) ), то скорее всего это берег между Люстдорфом и Дачей Ковалевского. Это одно из тех "диких" мест, куда можно было добраться на трамвае, даже после уничтожения линии вдоль берега, правда, приходилось идти пешочком.
Кстати, на одном из первых фото виден характерный грибок бельгийской остановки, да и столбы, похоже, что трамвайные, но вот растяжек и проводов уже нет, т.к. трамвай там уже 3-4 года как не ходит.
PS. А мяч у человека волейбольный.
С довоенных?...Папик, когда мы переселились в 1972-м с Болгарской на Малиновского, прикрутил к дверям красивую латунную табличку "Доцент Ф.И.О", которая висела у него на дверях коммунальной квартиры на Пастера ещё с 50-х. Так ту табличку буквально через месяц "спионЭрили". Запомнилось с детства, как папик не совсем "по -доцентски"(не считая "Доцента" из Джентльменов удачи) это комментировал, правда без мата(кажется)
![]()
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки