Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 824 из 1752 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 35025
  1. Вверх #16461
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Это корпус в санатории Аркадия, если судить по тому, что фото подписано как столовая. В санатории Россия, согласно имеющимся источникам, корпуса представляли отдельные здания объединённые колоннадой, а не одно, как на фото. К тому же в корпусах санатория Россия располагалась не столовая, а административный корпус и санитарный корпус.
    В санатории Аркадия есть такой корпус? И где точно он есть?

2. Вверх #16462
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Может и упомянутая мною дача первоначально принадлежала не Вагнеру, кто знает... http://goo.gl/maps/6DnJ7 Но она есть на карте 1864-го года. И позднее на карте колодцев Дитерихса 1894 г. подписана как Дача Вагнера.
    Насколько я знаю, в те времена понятие дача несколько отличалось от нынешнего. Это подразумевался участок земли, принадлежавший определенному человеку. А что на нем располагалось - это второй вопрос. Например, существовал большой участок за Аркадией, принадлежавший Ринк-Вагнеру. Есть даже соответствующая открытка - вид на дачу Ринк-Вагнера. Но дачи в нашем понимании там не было. Хотя старожилы помнили, кому принадлежал участок.

3. Вверх #16463
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Так по карте мне трудно судить. В 87-м и даже в 97-м эти особняки еще стояли. Их снесли позже. Я пару раз заглядывал туда и у меня осталось впечатление, что фундамент одного особняка оставили и использовали при строительстве. Сурилов, я думаю, должен более точно знать даты.
    Я имею ввиду корпус на территории диспансера, он отгорожен от внешнего мира стеной, но многоэтажка и особняки находятся почти вплотную к нему. По-этому застройщики могут и позарится на это здание.

Насколько я знаю, в те времена понятие дача несколько отличалось от нынешнего. Это подразумевался участок земли, принадлежавший определенному человеку. А что на нем располагалось - это второй вопрос. Например, существовал большой участок за Аркадией, принадлежавший Ринк-Вагнеру. Есть даже соответствующая открытка - вид на дачу Ринк-Вагнера. Но дачи в нашем понимании там не было. Хотя старожилы помнили, кому принадлежал участок.
    Вероятно для своего времени она была настолько значительна, так как прорисована на многих картах второй половины ХІХ-го века.

4. Вверх #16464
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    В санатории Аркадия есть такой корпус? И где точно он есть?
    Да, есть. Справа от главного входа. Здание испорчено пристройкой на месте колоннады. По-этому я думаю, что это здание сейчас мало кто замечает - оно невыразительно и сильно заросло.

5. Вверх #16465
    Я имею ввиду корпус на территории диспансера, он отгорожен от внешнего мира стеной, но многоэтажка и особняки находятся почти вплотную к нему.
    Я об этом корпусе ничего не знаю. Надо будет пойти посмотреть. Во всяком случае, о нем разговора никогда не было. Скорее всего, он принадлежал кому-то другому.

6. Вверх #16466
    Я об этом корпусе ничего не знаю. Надо будет пойти посмотреть. Во всяком случае, о нем разговора никогда не было. Скорее всего, он принадлежал кому-то другому.
    Гм, на дореволюционных картах нарисован сам корпус, обозначен его участок, изображено здание (вернее их там два в комплексе) и подписано Вагнер. Соседний участок, на котором находились ранее обсуждаемые особняки, тоже подписан, как Вагнера. Но если на последнем на карте вообще ничего не изображено, то на участке со зданием даже показаны парковые дорожки.

7. Вверх #16467
    Да, есть. Справа от главного входа. Здание испорчено пристройкой на месте колоннады. По-этому я думаю, что это здание сейчас мало кто замечает - оно невыразительно и сильно заросло.
    возможно, а вот это точно "Россия", сори за качество...
    Изображения

8. Вверх #16468
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Добавлю по поводу Б.Хмельницкого (Госпитальная, Жанны Лябурб - было и такое) 15/19
    Жанны Лябурб? Интересно, когда она так называлась?

9. Вверх #16469
    User banned
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Жанны Лябурб? Интересно, когда она так называлась?
    Давайте отвечу здесь.

10. Вверх #16470
    Архивариус

Есть немного дополнений, заходите.
    до 7 500 осталось 25 фотографий. Кто поможет?
    Последний раз редактировалось brassl; 10.08.2012 в 09:54.

11. Вверх #16471
    Частый гость Аватар для netslov
    http://www.youtube.com/watch?v=xXf3IJ5RQ8I&feature=player_embedded

12. Вверх #16472
    Тут же наткнулся на это. Наверное, общеизвестно, но все равно приятно посмотреть.

13. Вверх #16473
    Постоялец форума Аватар для verda
    Pardon, если не в тему. Есть интересная книга В. Галицкого "Театр моей юности", "Искусство", Лен.отд, 1984. Там страниц 200 посвящено Одессе, с начала века - до середины 20-х годов; есть фото старого вокзала, театра Сибирякова и др., все 1910 года, а также очень много информации об одесских театрах и театриках той поры.
    verde que te quiero verde

14. Вверх #16474
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Pardon, если не в тему. Есть интересная книга В. Галицкого "Театр моей юности", "Искусство", Лен.отд, 1984. Там страниц 200 посвящено Одессе, с начала века - до середины 20-х годов; есть фото старого вокзала, театра Сибирякова и др., все 1910 года, а также очень много информации об одесских театрах и театриках той поры.
    Еще как в тему. Фото там наверняка тривиальные, а вот воспоминания я бы с удовольствием прочитал.

15. Вверх #16475
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а отсканировать или перефотографировать ни как нельзя?
    Здесь мне знакомо каждое окно...

16. Вверх #16476
    http://www.youtube.com/watch?v=9cCv5GlcoTM&feature=relmfu Лето 42 года, интересно на 1 минуте 55 секундах - это дом Азарта или нет?

17. Вверх #16477
    http://www.youtube.com/watch?v=2n65eZegi7Y&feature=related А здесь 10 страниц комментариев, интересно о чем они говорят????? Кроме слов комуниШт, евреи, катакомбы, аНТОНЕСКУ - тоже ни чего не понятно...

18. Вверх #16478
    Архивариус

Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а отсканировать или перефотографировать ни как нельзя?
    Если Вы про фото, то я давно их отсканировал и вроде даже все выложил, надо сверить
    Последний раз редактировалось brassl; 11.08.2012 в 09:35.

19. Вверх #16479
    Еще одна давняя пленка, обнаруженная в архиве. Я сомневался, стоит ли ее выкладывать, но все решил выложить. Думаю это небезынтересно. Дело еще в том, что место действия (где-то под Одессой) мне неизвестно. Хотя, конечно, предположения у меня есть.
    Это маевка 1939 года. Я намеренно выложил много фотографий и в той последовательности, как они расположены на пленке. Может быть это поможет идентифицировать место. Два фото удалось объединить в панораму.
    Итак, вот эти фото.

20. Вверх #16480
    Частый гость Аватар для Киров
    Очень интересно...это не Отрада?

Ответить в теме
Страница 824 из 1752 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права