Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3315 из 3445 ПерваяПервая ... 2315 2815 3215 3265 3305 3313 3314 3315 3316 3317 3325 3365 3415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,281 по 66,300 из 68886
  1. Вверх #66281
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    "у косого Егорки глаз очень зоркий, одна беда - глядит не туда."
    да,да Муж в Тверь , а жена в дверь)))))

2. Вверх #66282
    User banned
    Цитата Сообщение от Кавик Посмотреть сообщение
    Вы такой умный , шо аж страшно! У вас такие резкие ответы!! , похоже вы с чего то сорвались, я даже знаю с чего)))
    В Багдаде все спокойно (с) Ответы по существу. Когда человек 5-й пост пишет с убеждением самого себя и других не читая (или что там еще) Закон и при этом утверждает что-то - это выглядит весьма глупо.

3. Вверх #66283
    User banned
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    В Багдаде все спокойно (с) Ответы по существу. Когда человек 5-й пост пишет с убеждением самого себя и других не читая (или что там еще) Закон и при этом утверждает что-то -

это выглядит весьма глупо.

и весьма загадочно ,
    .....про что ты тут написал пацак?))

4. Вверх #66284
    User banned
    Цитата Сообщение от Кавик Посмотреть сообщение
    и весьма загадочно ,
    .....про что ты тут написал пацак?))
    У Вас желание поговорить с самим собой? Я его не разделяю и предполагаю, что модераторы - тоже. За сим, если по существу Вам ответить нечего,то - адью!!!

5. Вверх #66285
    User banned
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    У Вас желание поговорить с самим собой? Я его не разделяю и предполагаю, что модераторы - тоже. За сим, если по существу Вам ответить нечего,то - адью!!!
    спасибо болезный, уважил ))

6. Вверх #66286
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А у вас будет своя Конституция?)))))))
    Вы специально придумываете тупые вопросы, или это непроизвольное ваше естественное, типа особая черта?

7. Вверх #66287
    User banned
    Цитата Сообщение от Skazi Посмотреть сообщение
    Ты что не русский, я тебя спрашиваю кАгда рЭзать будЭм, ну? С кем Адэса будЭт?
    Я понял. Чукча не читатель. Чукча писатель...)))

8. Вверх #66288
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение

Данный закон не предполагает даже установления численности проживания этнических общин в регионах, поскольку берет за основу данные переписи 2001 года.
    Этнические общины в Украине - это непонятная величина.
    Юго-восток, Новороссия , вообще полиэтничный регион, но Новороссия является частью русского мира, Галиция становится постепенно частью антирусского мира.
    Закон о языках - это деление не по этническим общинам, оно и не нужно, это деление по другому принципу.

П.С. И кстати да. Перепись 2001го года не соответствует реальной действительности, тогда языковой вопрос не стоял так остро. Многие родным записывали украинский патамушта Украина и что бы все отвязались.
    Сегодня же ситуация такова, что после переписи 2013 на региональный русский вероятно будут претендовать 2/3 Украины, многие поняли значение - родной язык, и патамушта Украина уже не проканывает. Русский язык становится принципиальным вопросом.

9. Вверх #66289
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Я понял. Чукча не читатель. Чукча писатель...)))
    Я понял, что ты "чукча", а чем "чукчам" федерация в составе РФ уже не устраивает или просто хотите Одессу оккупировать?

10. Вверх #66290
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Я понял, что ты "чукча", а чем "чукчам" федерация в составе РФ уже не устраивает или просто хотите Одессу оккупировать?
    Да прям оккупировать.Хватит уже эти страшилки писать.Только сами в них и верите.
    спешите делать добро

11. Вверх #66291
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да прям оккупировать.Хватит уже эти страшилки писать.Только сами в них и верите.
    Тоже чукча? Вы откуда все, часом не с Донбасского ГУЛага? Хорошо хоть по-русски еще пишите... Ну че, довольны тем, что ваш хам подписал закон?

12. Вверх #66292
    User banned
    Юго-восток, Новороссия , вообще полиэтничный регион, но Новороссия является частью русского мира, Галиция становится постепенно частью антирусского мира.
    Закон о языках - это деление не по этническим общинам, оно и не нужно, это деление по другому принципу.

П.С. И кстати да. Перепись 2001го года не соответствует реальной действительности, тогда языковой вопрос не стоял так остро. Многие родным записывали украинский патамушта Украина и что бы все отвязались.
    Сегодня же ситуация такова, что после переписи 2013 на региональный русский вероятно будут претендовать 2/3 Украины, многие поняли значение - родной язык, и патамушта Украина уже не проканывает. Русский язык становится принципиальным вопросом.
    Все даже более банально, чем "патамушта Украина". Дело в 7-м пункте той самой переписи, где задавался двусмысленный (провокационный) вопрос, по результатам которого и определили числа русско - и украиноговорящих. Вот та самая анкета переписи и тот самый пункт

Показать скрытый текст
    Тут все пункты и 7-й выделен особо
    Последний раз редактировалось cdmax; 11.08.2012 в 18:42.

13. Вверх #66293
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Тоже чукча? Вы откуда все, часом не с Донбасского ГУЛага? Хорошо хоть по-русски еще пишите... Ну че, довольны тем, что ваш хам подписал закон?
    Ротик прикрой свой.А чего не по русски писать,это мой родной язык.
    спешите делать добро

14. Вверх #66294
    User banned
    Я не симпатизирую "Партии регионов", но нынешний закон - самое ценное, что они сделали у власти.
    Представляется мне, что введение украинского языка как государственного было ... ошибкой для того времени. Потому что тогда, когда развалилась промышленность и необходимо было быстро перепрофилировать страну (на сферу услуг, малый и средний бизнес, сельское хозяйство), то руководство придумало национальную идею...и ввело "державну мову". Это было экономическая ошибка (перевод учебников, документации, фильмов).Это было и политической ошибкой - раскололо страну. Это было и этической ошибкой - меня вынудили говорить по-украински (я вынуждаена была преподавать по-украински) ,хотя я родилась в Одессе, моя мама родилась в Одессе, ее мама родилась в Одессе и все они говорили по-русски. Исторически сложилось так, что Одесса многонациональный, а не украинский город. И решать проблему государственного языка нужно было не так дико!
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 11.08.2012 в 18:57.

15. Вверх #66295
    User banned

А что "непонятного"?
    "Этнос - группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др."
    из этого определения я бы выбросил территориальный признак, поскольку этнические общины слишком часто проживают вне территорий/стран основного проживания своего этноса, сохраняя при этом свои обычаи и культуру. А также придется выбросить самосознание, по настоятельной просьбе титульных и справжних.
    То есть остаётся лишь язык и культура. Культура включает в себя обычаи, стили одежды, возможно -вероисповедание... А теперь просто посмотрите на жизнь украинца, русского, поляка, белоруса, венгра, немца, француза... и окажется что примерно примерно для 80% населения Европы Вы не найдете каких-либо существенных отличий, если они не вызваны уровнем жизни. У всех нас давно т.н. "европейская культура", а отличаемся только языками. Следовательно в нашу эпоху сглаживания этнических особенностей, этническую принадлежность можно однозначно определить лишь по родному языку общения человека. Других объективных критериев я не вижу.
    Другой вопрос что этносы у нас недостаточно точно определены, а потому самоопределение происходит чаще по месту проживания и по "привычке (?)" - ну типа "если мама и папа были... то и я".
    "Закон о языках" это вообще не деление никакое. Кто каким пользовался, тот тем пользоваться и будет, просто более свободно. И для того чтоб исчезли идиоты выдающие "мой родной язык... но я на нём не говорю", одного закона мало. Для этого необходимо, как минимум, прекращение промывания мозгов большинством украинских СМИ и псевдопатриотической псевдо-элиты.

16. Вверх #66296
    Не покидает форум Аватар для капитан
    ))) Я на твоем месте тоже боялся бы уколов в задницу...

17. Вверх #66297
    User banned
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Я не симпатизирую "Партии регионов", но нынешний закон - самое ценное, что они сделали у власти.
    Представляется мне, что введение украинского языка как государственного было ... ошибкой для того времени. Потому что тогда, когда развалилась промышленность и необходимо было быстро перепрофилировать страну на сферу услуг, то руководство придумало национальную идею...и ввело "державну мову". Это было экономическая ошибка (перевод учебников, документации, фильмов).Это было и политической ошибкой - раскололо страну. Это было и этической ошибкой - меня вынудили говорить по-украински (я вынуждаена была преподавать по-украински) ,хотя я родилась в Одессе, моя мама родилась в Одессе, ее мама родилась в Одессе и все они говорили по-русски. Исторически сложилось так, что Одесса многонациональный, а не украинский город. И решать проблему государственного языка нужно было не так дико!
    Поцелуйте их теперь в засос как это делал Брежнев, поставьте у себя дома фигурку-идола шапковора, а рядом повесьте его икону и молитесь на нее каждый день, за то, что бы вас "новороссов" разводили и дальше как котят. Остальное, про экономику, ошибки и прочее, просто дикий бред, если вы родились, жили и живете сейчас в Украине, у вас гражданство Украины, а не РФ, то слышать такое от украинца равносильно пожалуй клиническому диагнозу (ОПР) или вы таки кремлевский казачек-провокатор. Как может украинский язык в Украине расколоть страну, у вас что там на Кубани дефицит йода? Нет такого научного определения "многонациональный" город, это народное толкование, понятие, но никак не определение (и можете не стараться гуглить и копипастить мне весь интернет). Да, национальностей тут предостаточно, однако русский язык в Одессе - язык межнационального общения (до недавний пор был четким образом оформлен и записан в конституции УССР еще в далеком 1989г.), но этот факт не является определяющим по национальному признаку города, т.к. вы именно об этом и говорите, если же не украинский, то какой из ваших слов, русский что ли, так мы ведь не в составе РФ (и уже давно не в Российской Империи, где бытовал термин нашего Южного края - "Новороссия"), поэтому сейчас с этим согласится, адекватному человеку в здравом рассудке не возможно априори, ибо даже по той же переписи 200 летней давности, русские в Одессе были записаны как "великорусы и малоросы" (а национальность, точнее понятие "русский", это вообще отдельная тема для разговора), а на данный момент существуют лишь офиц. данные гос.стата на 2001 год, за 11 лет людей с од. области, говорящих на укр. языке (называйте его как хотите, суржиком и т.п., однако сути это не меняет, ваш, как и мой русский в Одессе, такой же суржик, имхо) в Одессе значительно прибавилось. Однако, Одесса и Одесская обл. находилась при совке в составе УССР, сейчас в Независимой Украине, отсюда Одесса - молодой украинский город и всегда им будет, откройте атлас Украины и новейшую историю Украины из учебников средних классов (а не Украины 18-19 веков в совковом издании), если мне не верите или мои слова для вас не убедительны. Все остальное, второй гос., федерация и т.д. - это ваши и тех, кто разделяет это мнение, фантазии, мечты и абстрактная утопия, которую большая половина граждан государства на референдуме просто не допустит, а если не дай Бог результаты волеизъявления народа сфальсифицируют, то и любой ценой, даже своей жизни, если понадобится, так что до этого абсурда лучше нам всем не доходить, если конечно мы все хотим жить в одном едином государстве Украина.

18. Вверх #66298
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (с) ))
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #66299
    User banned
    "откройте
    атлас Украины и новейшую историю Украины
    из учебников средних классов" - уровень образования как пень ясен.

20. Вверх #66300
    User banned Аватар для minor
    если вы родились, жили и живете сейчас в Украине
    Юноша, большинство присутствующих здесь родились в СССР.

Как может украинский язык в Украине расколоть страну
    Уже расколол.

по той же переписи 200 летней давности, русские в Одессе были записаны как "великорусы и малоросы"
    В переписи 1897 года даже графы такой не было.

Одесса - молодой украинский город и всегда им будет
    Еще один "Тысячелетний Рейх"? Не злоупотребляй словом "всегда". )

Закрытая тема
Страница 3315 из 3445 ПерваяПервая ... 2315 2815 3215 3265 3305 3313 3314 3315 3316 3317 3325 3365 3415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права