Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 171 из 240 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4792
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Простите за резкость. Я про холопство. Но действительно странно, что люди не хотят быть свободными и охаивают демократию. Мне это непонятно. Хотя каждому свое, конечно.
    Люди хотят быть свободными, но очень при этом не любят, когда их насильно демократизируют, как например в Ираке или Афганистане. Слова о свободе и демократии это всего лишь хорошие слова, до тех пор пока проповедующая эти слова "демократичная держава" не начинает в подтверждение этих слов сыпать на головы "демократизируемым" бомбы и ракеты.

2. Вверх #3402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    а мне вот интересны несколько другие аспекты... насколько нынешнее "рассия фпирёт" опасно для окружающих россию стран и мира в целом? кому и что ещё захочет кремлёвское руководство "доказать и показать" пока патриотическая эрекция не ослабла?
    Разве есть вероятность, что нынешняя Россия может стать опаснее нынешних США?

3. Вверх #3403
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нужно подождать пока CNN исправится?
    Между прочим, СNN показал репортаж из Южной Осетии. Просто без комментариев, страшно было смотреть. После него все доводы относительно бедных грузин, которых так обидели, кажутся смешными. Коль сотворили такое, нет им оправдания.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Давайте зайдем с другой стороны.
    Вы - президент Грузии. На территории страны есть административная единица, являющаяся де-юре демилитаризованной зоной, а де-факто это типа "непризнанное государство" с пророссийским режимом, вооруженное псевдомиротворцами, лидеры которого не идут на переговоры, а только пакостят, прикрываясь большим и сильным соседом, которому выгодна нестабильность в неполслушной Грузии.
    Народ Грузии, естественно, не доволен сложившейся ситуацией и требует от вас изменить ситуацию.
    Ваши действия?
    Я бы вспомнил войну Грузии в Южной Осетии и не рыпался бы с танками и проч. Пытался бы договориться с ними. Ведь они не угрожали моей стране, не переходили границу, не убивали грузин... Во всяком случае, переговоры начал бы, извинившись за своего предшественника Гамсахурдия.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #3405
    User banned
    Demagog

А Перл-Харбор?
    Кхм-кхм... Мне даже как -то неудобно напоминать, что на Перл-Харбор напали японцы.

Если ты отказываешься понимать разницу между суверенными государствами и административными единицами в пределах одного государства, ты не сможешь понять и остального
    Это ты не можешь понять, что Россия не позволит у себя на границе резких движений, а тем более геноцида.

В противном случае будет так:

Российские официальные лица прибегли к довольно витиеватой и неумной риторике, отрицая "оккупацию". Откровенно говоря, эти прения бессмысленны. Если вы - мелкое незначительное княжество поблизости от больших серьезных держав, вы будете растоптаны, точка. Можно называть это "оккупацией" (occupation), "владычеством" (domination), "зависимостью" (vassalage). Это не намного меняет положение вещей. Вы просто цветной коврик для ног. Вам приказывают, что делать, и вы должны лизать большие сапоги, которые вас попирают.
    Предлагаешь сжечь столицу агрессора - Москву? Возможно это и было бы справедливо, но трудновыполнимо, да мирное население следует пожалеть.
    Это невыполнимо, а предлагаю я другое: одеть на Саакашвили намордник.

6. Вверх #3406
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Где описание твоей позиции?
    Я вообще по натуре человек аполитичный. Я и в "Политике" появился только с началом этой войны. Поэтому моя позиция более приземленна.

На моей памяти СССР и его правопреемник - Россия находятся перманеннтно в состоянии войны с кем либо: Афган, мелкие конфликты на территории СНГ, Чечня, теперь Грузия.
    Я живу в Украине. Это одно из очень немногих государств на постсоветском пространстве, где до сих пор не было стрельбы. И я очень хотел бы, чтобы так было и в дальнейшем.
    У меня ростут 2 сына. По этой причине не стремлюсь ни к каким либо союзам с Россией. Да и в роли Грузии не хочу оказаться.
    Не берите нас за горло и дружелюбие со стороны Украины России обеспечено. Ну а раз уж демонстрируете свое превосходство, не следует обижаться, что мы ищем союзников, раз уж так сложилось, что на равных противостоять мы друг другу нем можем.
    Вот и вся геополитика.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #3407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Разве есть вероятность, что нынешняя Россия может стать опаснее нынешних США?
    Есть . Сколько ядерных боеголовок сейчас на вооружении России ?

8. Вверх #3408
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я бы вспомнил войну Грузии в Южной Осетии и не рыпался бы с танками и проч. Пытался бы договориться с ними. Ведь они не угрожали моей стране, не переходили границу, не убивали грузин... Во всяком случае, переговоры начал бы, извинившись за своего предшественника Гамсахурдия.
    Ты же понимаешь, что при таком раскладе, переговоры были бы невозможны либо осетины говорили языков ультиматумов. Россия бы после всех вливаний в ЮО не позволила бы быть осетинам лояльными к Грузии.
    Помнится Кикабидзе (а я ему почему то верю) писал, что переговоры постоянно откладывались осетинами, которые при этом обстреливали грузинские деревни.
    Так что на практике такая картинка могла и не получиться

9. Вверх #3409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Вот и вся геополитика.
    В том-то все и дело, что это не геополитика, а типичная "наша хата с краю", а с таким девизом в современной геополитике хорошо себя чувствуют разве что реально нейтральные страны, типа Швейцарии или Монако. Украина не может расчитывать на такую счастливую участь, т.к. как раз и находится на пересечении геополитических интересов крупных держав. И так просто отмахнуться от этого факта не получится. Украина не ведет своей игры - значит ей придется плясать под чужую дудку. Главное сделать правильный выбор, чтоб потом ничего мучительно не болело...

10. Вверх #3410
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    У меня ростут 2 сына.
    вступим в НАТО, и твои два сына, если не сумеют откосить от армии, будут знакомиться с бытом иракцев и курдов, или разводить в стороны сербов и боснийцев

как справедливо подметили некоторые товарищи, Украину будущие собратья по НАТО рассматривают как источник ДЕШЕВЫХ человеческих ресурсов (см. болгары и пр.)

вступим - вмиг откосы от армии прекратятся, в США и ВБ тюремные сроки за откосы и нежелание посетить горячие точки уже выдают

неслучайно политику Франции в Африке проводит Фр. Иностранный Легион, в котором призывников нет, - во Франции не любят смотреть в глаза французских солдатских матерей, а вот на украинских солдатских матерей ТАМ, да и у нас НАВЕРХУ, наплевать
    Si vis pacem, para bellum

11. Вверх #3411
    Не покидает форум
    В том-то все и дело, что это не геополитика, а типичная "наша хата с краю", а с таким девизом в современной геополитике хорошо себя чувствуют разве что реально нейтральные страны, типа Швейцарии или Монако. Украина не может расчитывать на такую счастливую участь, т.к. как раз и находится на пересечении геополитических интересов крупных держав. И так просто отмахнуться от этого факта не получится. Украина не ведет своей игры - значит ей придется плясать под чужую дудку. Главное сделать правильный выбор, чтоб потом ничего мучительно не болело...
    Угу, как Труфальдино из Бергамо - Я всегда за тех кто побеждает ?

12. Вверх #3412
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Кхм-кхм... Мне даже как -то неудобно напоминать, что на Перл-Харбор напали японцы.

Это ты не можешь понять, что Россия не позволит у себя на границе резких движений, а тем более геноцида.

В противном случае будет так:

Это невыполнимо, а предлагаю я другое: одеть на Саакашвили намордник.
    Япония - союзник Германии.
    На границах пускай не позволдяет, а за границу лезть - откровенная агрессия, во что ее ни ряди.
    На глупость про намордник даже отечать не буду.

13. Вверх #3413
    User banned
    Не берите нас за горло и дружелюбие со стороны Украины России обеспечено.
    Не надо ля ля. У Украины и Грузии постояно чешутся ноги, чтобы пнуть больного льва. Тлько лев -то идет на поправку...

14. Вверх #3414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Есть . Сколько ядерных боеголовок сейчас на вооружении России ?
    Я так понимаю ты уже подсчитал все боевые головки США, Великобритании, Франции, Китая? Не забыл, что еще есть Индия и Пакистан? Поговаривают также про Израиль, Австралию и ЮАР, но эт, конечно, слухи все

15. Вверх #3415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    вступим в НАТО, и твои два сына, если не сумеют откосить от армии, будут знакомиться с бытом иракцев и курдов, или разводить в стороны сербов и боснийцев

как справедливо подметили некоторые товарищи, Украину будущие собратья по НАТО рассматривают как источник ДЕШЕВЫХ человеческих ресурсов (см. болгары и пр.)

вступим - вмиг откосы от армии прекратятся, в США и ВБ тюремные сроки за откосы и нежелание посетить горячие точки уже выдают
    Сказки только не надо рассказывать. В Украине итак очередь для участия в этих конфликтах (если предлагают). в США тюремный срок за нарушение контракта, там армия не призывная.

16. Вверх #3416
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение

неслучайно политику Франции в Африке проводит Фр. Иностранный Легион, в котором призывников нет, - во Франции не любят смотреть в глаза французских солдатских матерей, а вот на украинских солдатских матерей ТАМ, да и у нас НАВЕРХУ, наплевать
    Это теория. А я предпочитаю веритьб своим глазам и своему опыту.

17. Вверх #3417
    Постоялец форума
    Угу, как Труфальдино из Бергамо - Я всегда за тех кто побеждает ?
    А, собственно, что ты хотел сказать своим таким коротким, но таким блестящим монологом?

18. Вверх #3418
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не надо ля ля. У Украины и Грузии постояно чешутся ноги, чтобы пнуть больного льва. Тлько лев -то идет на поправку...
    "Пнуть" - это не позволять с собой разговаривать свысока?
    Что то никого Украина не пинает, только чучело льва покоя не дает

19. Вверх #3419
    Не покидает форум
    А, собственно, что ты хотел сказать своим таким коротким, но таким блестящим монологом?
    Что это Ваше политическое кредо

20. Вверх #3420
    Постоялец форума
    Что это Ваше политическое кредо
    Вынужден тебя разочаровать - не мое. Иначе я бы уже давно пел дифирамбы США, потому что несмотря на растущее влияние Китая и России, США все равно остаются самым влиятельным игроком на мировой арене.

Закрытая тема
Страница 171 из 240 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права