Речь о грузинской агрессии в Цхинвале и югоосетинских селах.Речь о Чечне?
|
Речь о грузинской агрессии в Цхинвале и югоосетинских селах.Речь о Чечне?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А Перл-Харбор?
Если ты отказываешься понимать разницу между суверенными государствами и административными единицами в пределах одного государства, ты не сможешь понять и остального
Предлагаешь сжечь столицу агрессора - Москву? Возможно это и было бы справедливо, но трудновыполнимо, да мирное население следует пожалеть.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Понятно. Вы хотите узнать авторов, а то читать не будете. У вас сейчас позиция не верить всему, что против Грузии. Ок. Но вот еще одна ссылка. Здесь можно скачать книгу и приложения с фактами, вырезками из газет, то, о чем пишут главы стран в то время и иностранные газеты. Предполагаю, что книга была написана МИДом Южной Осетии.
http://cominf.org/2006/01/12/1137017124.html
Демагог, я написала
По моим наблюдениям позиция форумчан формируется по принципу "Россия - друг" и "Россия - враг" в личном аспекте. Ничего нового.
Прозападная часть форумчан всегда готова поведение Запада в отношении Сербии обелить любой ценой, действия России в Грузии - заклеймить. Действия Грузии в отношении Южной Осетии - обелить, действия России в Чечне - заклеймить. Главное, выставить Россию всегда и во всем виноватой. Аналогично ведут спор пророссийские форумчане. И никто не хочет увидеть,что нет виноватых, что есть просто сильные и просто "пешки". И это просто жизнь. И есть просто красивые слова, чтобы прикрывать очень некрасивые приемы геополитической бойни.
При этом совершенно выпадает из поля дискуссии геополитика, в которой ничего не изменилось, те же интересы и те же правила. Вот только подача этих интересов стала чрезмерно лицемерной.
Если по сердцу, то я считаю право народов на самоопределение решающим. Никакие захваты их территорий или насильное удерживание недопустимы. Если политикам досталось многонациональное государство, то только мудрая политика может удержать народы вместе. По сердцу я признаю справедливость желания независимости народов Чечни и Косово и ,конечно, народов Южной Осетии и Абхазии.
Но я также знаю, что геополитические игроки используют каждую такую ситуацию в своих интересах. При чем идет бойня именно между этими игроками.
Все три конфликта - это борьба США и России за геополитический контроль. Я бы внесла изменения и дополнения в Международное право, где усилила бы ответственность властных структур каждой из стран по отношению к национальным меньшинствам...но это ведь всего лишь я...
И еще одна мысль. Наш патриотизм (в частности мой) и приверженность к тем или иным принципам (в частности твоя ) делает нас зависимыми. Самое неприятное в этой зависимости, что и мы становимся такими же лицемерными, как политики...
Последний раз редактировалось Акулина; 19.08.2008 в 13:16.
Какие? Власть? Безусловно. Но Грузины тоже ничего не обещают осетинам. По сути грузинам осетины не нужны.
У вас есть доказательства, что осетины виновны в конфликте?Ну и я не склонен ни в одном конфликте считать одну сторону исчадием ада, а другую - воплощением кротости. Осетины тоже внесли свою лепту и не во всем они святы.
Так же думали и Березовский с Грачевым, в чем убедили наивного Ельцина... До сих пор порядок наводят, да и то, договорившись с срьезным бандюком. Так что какими словами агрессию ни прикрывай, она всегда останется агрессией. И если кто решит, что может на каком-то основании лезть с оружием к соседям, он должет таких люлей получить, чтоб навсегда потерять к тому охоту.это не агрессия, это наведение конституционного порядка, который обещали навести, но не захотели наводить российские псевдомиротворцы
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А там не японци летали?
А Хиросиму ...?
Да в Америке кроме тех отморозков 11 сентября и тайфунов никто и не ломал дома. И не вырезал семьи в собственных квартирах как в Цхинвале. Они в большинстве судят о крови и бедах творившихся в мире только через мониторы компов и ТВ.
Да ещё вспоминают за мир во всём мире когда груз 200 попадает домой.
Россия до сих пор восстанавливает Чечню, сейчас - восстанавливают Осетию. Это не наплевательское отношение к народу. Если бы Кокойты было наплевать на народ, он бы давно договорился с Грузией, получил бы свои отступные и свинтил бы в Лондон. Зачем же он тогда сидит в Осетии?
Не знаю, сколько проживает осетинов в Осетии, что-то оценки у всех разнятся. Но в Цхинвали у всех одинаково - 30 тысяч человек. У меня район Москвы - до 200 тысяч человек. Какие там нафиг лидеры? Они от простых людей недалеко сидят. Поэтому оценки простых людей вряд ли сильно отличаются от оценок "лидеров".Если говоря "осетины", ты имеешь ввиду лидеров, то их вина на поверхности.
Давайте зайдем с другой стороны.
Вы - президент Грузии. На территории страны есть административная единица, являющаяся де-юре демилитаризованной зоной, а де-факто это типа "непризнанное государство" с пророссийским режимом, вооруженное псевдомиротворцами, лидеры которого не идут на переговоры, а только пакостят, прикрываясь большим и сильным соседом, которому выгодна нестабильность в неполслушной Грузии.
Народ Грузии, естественно, не доволен сложившейся ситуацией и требует от вас изменить ситуацию.
Ваши действия?
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Социальные закладки