Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 170 из 240 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 4792
  1. Вверх #3381
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Речь о Чечне?
    Речь о грузинской агрессии в Цхинвале и югоосетинских селах.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3382
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Но она(Германия) не нападала на США. Да и дело в общем -то не в этом.
    А Перл-Харбор?

Если бы Гитлера просто выдволрили за пределы СССР он бы отдышался, собрал новую армию и опять полез(вспомни Наполеона). Так и Саакашвили, просто выкинь его из ЮО --он через месяц/год опять полезет. Это психи, они не успокоятся, пока их нафик не вырубишь.
    Если ты отказываешься понимать разницу между суверенными государствами и административными единицами в пределах одного государства, ты не сможешь понять и остального

Простое восстановление статуса кво это крайне неправильное решение при нейтрализации агрессии.
    Предлагаешь сжечь столицу агрессора - Москву? Возможно это и было бы справедливо, но трудновыполнимо, да мирное население следует пожалеть.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Редакция "Yтра" благодарит авторов книги "Южная Осетия: хроника событий грузинской агрессии 1988-1992" за предоставленный материал.
    Так что это информация не от редакции Утра ....
    Понятно. Вы хотите узнать авторов, а то читать не будете. У вас сейчас позиция не верить всему, что против Грузии. Ок. Но вот еще одна ссылка. Здесь можно скачать книгу и приложения с фактами, вырезками из газет, то, о чем пишут главы стран в то время и иностранные газеты. Предполагаю, что книга была написана МИДом Южной Осетии.

http://cominf.org/2006/01/12/1137017124.html

4. Вверх #3384
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Речь о грузинской агрессии в Цхинвале и югоосетинских селах.

это не агрессия, это наведение конституционного порядка, который обещали навести, но не захотели наводить российские псевдомиротворцы

5. Вверх #3385
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Демагог, я написала

По моим наблюдениям позиция форумчан формируется по принципу "Россия - друг" и "Россия - враг" в личном аспекте. Ничего нового.
    Прозападная часть форумчан всегда готова поведение Запада в отношении Сербии обелить любой ценой, действия России в Грузии - заклеймить. Действия Грузии в отношении Южной Осетии - обелить, действия России в Чечне - заклеймить. Главное, выставить Россию всегда и во всем виноватой. Аналогично ведут спор пророссийские форумчане. И никто не хочет увидеть,что нет виноватых, что есть просто сильные и просто "пешки". И это просто жизнь. И есть просто красивые слова, чтобы прикрывать очень некрасивые приемы геополитической бойни.

При этом совершенно выпадает из поля дискуссии геополитика, в которой ничего не изменилось, те же интересы и те же правила. Вот только подача этих интересов стала чрезмерно лицемерной.

Если по сердцу, то я считаю право народов на самоопределение решающим. Никакие захваты их территорий или насильное удерживание недопустимы. Если политикам досталось многонациональное государство, то только мудрая политика может удержать народы вместе. По сердцу я признаю справедливость желания независимости народов Чечни и Косово и ,конечно, народов Южной Осетии и Абхазии.
    Но я также знаю, что геополитические игроки используют каждую такую ситуацию в своих интересах. При чем идет бойня именно между этими игроками.
    Все три конфликта - это борьба США и России за геополитический контроль. Я бы внесла изменения и дополнения в Международное право, где усилила бы ответственность властных структур каждой из стран по отношению к национальным меньшинствам...но это ведь всего лишь я...

И еще одна мысль. Наш патриотизм (в частности мой) и приверженность к тем или иным принципам (в частности твоя ) делает нас зависимыми. Самое неприятное в этой зависимости, что и мы становимся такими же лицемерными, как политики...
    Последний раз редактировалось Акулина; 19.08.2008 в 13:16.

6. Вверх #3386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А есть чем подтвердить?

А для себя такого не боитесь?
    Есть.
    Если я говорю что может произойти - это незначит что я хочу чтобы это произошло.

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Но у Кокойты другие цели.
    Какие? Власть? Безусловно. Но Грузины тоже ничего не обещают осетинам. По сути грузинам осетины не нужны.

Ну и я не склонен ни в одном конфликте считать одну сторону исчадием ада, а другую - воплощением кротости. Осетины тоже внесли свою лепту и не во всем они святы.
    У вас есть доказательства, что осетины виновны в конфликте?

8. Вверх #3388
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Демагог, я написала

По моим наблюдениям позиция форумчан формируется по принципу "Россия - друг" и "Россия - враг" в личном аспекте. Ничего нового.
    Прозападная часть форумчан всегда готова поведение Запада в отношении Сербии обелить любой ценой, действия России в Грузии - заклеймить. Действия Грузии в отношении Южной Осетии - обелить, действия России в Чечне - заклеймить. Главное, выставить Россию всегда и во всем виноватой. Аналогично ведут спор пророссийские форумчане. И никто не хочет увидеть,что нет виноватых, что есть просто сильные и просто "пешки". И это просто жизнь. И есть просто красивые слова, чтобы прикрывать очень некрасивые приемы геополитической бойни.

При этом совершенно выпадает из поля дискуссии геополитика, в которой ничего не изменилось, те же интересы и те же правила. Вот только подача этих интересов стала чрезмерно лицемерной.

Если по сердцу, то я считаю право народов на самоопределение решающим. Никакие захваты их территорий или насильное удерживание недопустимы. Если политикам досталось многонациональное государство, то только мудраю политика может удержать народы вместе. По сердцу я признаю справедливолсть желания независимости народов Чечни и Косово и ,конечно, народов Южной Осетии и Абхазии.
    Но я также знаю, что геополитические игроки используют каждую такой ситуацию в своих интересах. При чем идет бойня именно между этими игроками.
    Все три конфликта - это борьба США и России за геополитический контроль. Я бы внесла изменения и дополнения в Международное право, где усилила бы ответственность властных структур каждой из стран по отношению к национальным меньшинствам...но это ведь всего лишь я...

И еще одна мысль. Наш патриотизм (в частности мой) и приверженность к тем или иным принципам (в частности твоя) делает нас зависимыми. Самое неприятное в этой зависимости, что и мы становимся такими же лицемерными, как политики...
    Даже не знаю, как воспринимать. То ли комплимент, то ли повод для драки

9. Вверх #3389
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    это не агрессия, это наведение конституционного порядка, который обещали навести, но не захотели наводить российские псевдомиротворцы
    Так же думали и Березовский с Грачевым, в чем убедили наивного Ельцина... До сих пор порядок наводят, да и то, договорившись с срьезным бандюком. Так что какими словами агрессию ни прикрывай, она всегда останется агрессией. И если кто решит, что может на каком-то основании лезть с оружием к соседям, он должет таких люлей получить, чтоб навсегда потерять к тому охоту.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #3390
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А Перл-Харбор?
    А там не японци летали?
    А Хиросиму ...?
    Да в Америке кроме тех отморозков 11 сентября и тайфунов никто и не ломал дома. И не вырезал семьи в собственных квартирах как в Цхинвале. Они в большинстве судят о крови и бедах творившихся в мире только через мониторы компов и ТВ.
    Да ещё вспоминают за мир во всём мире когда груз 200 попадает домой.

11. Вверх #3391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

И еще одна мысль. Наш патриотизм (в частности мой) и приверженность к тем или иным принципам (в частности твоя ) делает нас зависимыми. Самое неприятное в этой зависимости, что и мы становимся такими же лицемерными, как политики...
    Становимся ? Или уже были лицемерными ?

12. Вверх #3392
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Так что нужно подождать.
    Нужно подождать пока CNN исправится? Зачем? Оно и так уже наговорило достаточно, чтобы больше ничего от него не ждать.

13. Вверх #3393
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Какие? Власть? Безусловно. Но Грузины тоже ничего не обещают осетинам. По сути грузинам осетины не нужны.

Кокойта преследует личные цели и на народ ему плевать. Что имеет для него приоритет: деньги, власть или нечто другое - уже вторично.

Если говоря "осетины", ты имеешь ввиду лидеров, то их вина на поверхности.

14. Вверх #3394
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Даже не знаю, как воспринимать. То ли комплимент, то ли повод для драки
    Где описание твоей позиции?

15. Вверх #3395
    Постоялец форума
    независимо от причины, дальнейшее общение мне не кажется продуктивным
    После всего. Ты проигнорировал предыдущие посты и вот так просто уходишь? Значит ответов типа не будет?

16. Вверх #3396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ну в таком случае, миротворцы с задачей демилитаризации не справились, более того, за последние пару лет ситуация только отклонилась ещё сильнее в сторону именно милитаризации региона...
    И вина в этом лежит целиком на Грузии. И что нужно было делать? Вводить дополнительный контингт войск и отбирать у грузин их милитаризилки? А если бы они не отдали? И кто бы тогда был бы виноват? Наверное опять Россия.

17. Вверх #3397
    Постоялец форума
    Венроятно сравнение не корректное.
    Германия напала на СССР, все остальное было после.
    РФ напала на Грузию ......
    Ты проводишь прямую аналогию с между Германией и РФ? Разве РФ объявила войну Грузии и вероломно напала на нее?

18. Вверх #3398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Посмотрите на поведение их лидера. А заодно обьясние почему черезвычайное положение обьявлено не до "агрессии" не во время ее , а после окончания боевых действий когда стала известна сумма помощи от РФ ?
    Абхазия черезвычайное положение уже отменяет а Южная Осетия его вводит.

19. Вверх #3399
    Кокойта преследует личные цели и на народ ему плевать. Что имеет для него приоритет: деньги, власть или нечто другое - уже вторично.
    Россия до сих пор восстанавливает Чечню, сейчас - восстанавливают Осетию. Это не наплевательское отношение к народу. Если бы Кокойты было наплевать на народ, он бы давно договорился с Грузией, получил бы свои отступные и свинтил бы в Лондон. Зачем же он тогда сидит в Осетии?

Если говоря "осетины", ты имеешь ввиду лидеров, то их вина на поверхности.
    Не знаю, сколько проживает осетинов в Осетии, что-то оценки у всех разнятся. Но в Цхинвали у всех одинаково - 30 тысяч человек. У меня район Москвы - до 200 тысяч человек. Какие там нафиг лидеры? Они от простых людей недалеко сидят. Поэтому оценки простых людей вряд ли сильно отличаются от оценок "лидеров".

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так же думали и Березовский с Грачевым, в чем убедили наивного Ельцина... До сих пор порядок наводят, да и то, договорившись с срьезным бандюком. Так что какими словами агрессию ни прикрывай, она всегда останется агрессией. И если кто решит, что может на каком-то основании лезть с оружием к соседям, он должет таких люлей получить, чтоб навсегда потерять к тому охоту.

Давайте зайдем с другой стороны.
    Вы - президент Грузии. На территории страны есть административная единица, являющаяся де-юре демилитаризованной зоной, а де-факто это типа "непризнанное государство" с пророссийским режимом, вооруженное псевдомиротворцами, лидеры которого не идут на переговоры, а только пакостят, прикрываясь большим и сильным соседом, которому выгодна нестабильность в неполслушной Грузии.
    Народ Грузии, естественно, не доволен сложившейся ситуацией и требует от вас изменить ситуацию.
    Ваши действия?

Закрытая тема
Страница 170 из 240 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права