авторство вислову на жаль багато кому приписують, і Ремарк тут не у першості (хоча "Чорний обеліск" мені свого часу дуже сподобалося): Фраза, по-видимому, впервые появилась у Курта Тухольского в «Französischer Witz» (1932):=RJK;31236413]Неграмотным свидомым школоло дам небольшой ликбез:
Можете не благодарить, даю бесплатно.
Я уже давно заметил, что каждый разоблачитель Сталина по сути оказывается безграмотным неучем, который ничего не знает.
Поэтому меня ваш уровень познаний не удивил
Если же хотите в дальнейшем набирать полные шаровары перемоги и сохранять гордый вид, вам следует обратиться за уроками ко Льву Натановичу, он в популярной форме научит, как обсираться с сохранением собственного достоинства![]()
Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!». Але щодо Сталіна (до речі я не казав, що то Він) Была приписана Сталину в романе А. Рыбакова "Дети Арбата"
я бачу, що його школу Ви засвоїли на відмінно.он в популярной форме научит, как обсираться с сохранением собственного достоинства

Тема:

Социальные закладки