Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3299 из 3445 ПерваяПервая ... 2299 2799 3199 3249 3289 3297 3298 3299 3300 3301 3309 3349 3399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,961 по 65,980 из 68886
  1. Вверх #65961
    Посетитель
    =RJK;31236413]Неграмотным свидомым школоло дам небольшой ликбез:

Можете не благодарить, даю бесплатно.
    Я уже давно заметил, что каждый разоблачитель Сталина по сути оказывается безграмотным неучем, который ничего не знает.
    Поэтому меня ваш уровень познаний не удивил

Если же хотите в дальнейшем набирать полные шаровары перемоги и сохранять гордый вид, вам следует обратиться за уроками ко Льву Натановичу, он в популярной форме научит, как обсираться с сохранением собственного достоинства
    авторство вислову на жаль багато кому приписують, і Ремарк тут не у першості (хоча "Чорний обеліск" мені свого часу дуже сподобалося): Фраза, по-видимому, впервые появилась у Курта Тухольского в «Französischer Witz» (1932):
    Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!». Але щодо Сталіна (до речі я не казав, що то Він) Была приписана Сталину в романе А. Рыбакова "Дети Арбата"

он в популярной форме научит, как обсираться с сохранением собственного достоинства
    я бачу, що його школу Ви засвоїли на відмінно.
    Той, хто не любить своєї країни, нічого любити не може.

2. Вверх #65962
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кавик Посмотреть сообщение
    а на кой живущим тут русским , русский ?
    вы человек-тормоз ? чтобы вас понять....

3. Вверх #65963
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А немецкий язык пропадает, потому что "Майн камф".

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Уже не поддерживают, потому что у многих усточивая ассоциация с обманом и навязыванием предвыборной компанией ПР. Да и многим наплевать на официальный статус, если и так в городе никто не запрещает использовать его в каждодневной жизни.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #65964
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А остальные как - неистинные? Вы что, в секте тусуетесь последние дни? Оголодали, перемолились, и вот итог
    Так истинность именно этим подходом и определяется - кто своей стране добра желает тот и истинный... А остальное это пена...
    И чего это вы в мою личую жизнь суётесь? Я ж не спрашиваю, где вы столько попкорна для кота берёте?
    не знаете вы буквы закона, не читали его, видимо
    Смешно...))) Тут на ОФ тема есть про юрсоветы.... Посоветуйтесь...)))
    и тут опять легко узнаваемо:
    Так и вы уже почти не скрываете...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

5. Вверх #65965
    User banned
    Оставьте ваши квазифантазии и политический юмор , не может быть в унитарном государстве две , как вы говорите, основные нации...в стране есть нация , во всех странах ее называют титульной ..титульные немцы , французы , испанцы ,русские, у нас украинцы ...остальные это нац меньшинства.... не зависимо от их численности , потому у русских не должно быть преимущества, скажем перед евреями ,или болгарами , которых у нас, на юге, больше чем в самой Болгарии)) .....давать привилегии одному национальному меньшинству , это по крайней мере не хорошо , а по большому счёту пахнет фашизмом ...
    вы русский?

6. Вверх #65966
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Объясните, на кой черт живущим тут евреям иврит?
    На всякий случай. Случаи ведь разные бывают. (с)

7. Вверх #65967
    Посетитель
    Деточка. Почитай где-нибудь про то, как Франция добивалась одноязычия. Какими методами. Там Россия с ее несчастными указами и циркулярами (которые к тому же никто не собирался исполнять) и рядом не стояла..
    Но РИ книжки забороняла печатать, да..
    Вот яркий пример забороны

вибачте, бабуся, але ви мабуть запам'ятовували, бо Ємський указ та Валуєвський циркуляр вийшли значно пізніше видання Кобзаря
    Той, хто не любить своєї країни, нічого любити не може.

8. Вверх #65968
    User banned
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    авторство вислову на жаль багато кому приписують, і Ремарк тут не у першості (хоча "Чорний обеліск" мені свого часу дуже сподобалося): Фраза, по-видимому, впервые появилась у Курта Тухольского в «Französischer Witz» (1932):
    Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!».
    Знаете, почему ваш текст уровня "поискал в инете скопировал вставил"?

Символы кавычек это еще мелочи, а вот код символа немецкого о с двумя точками, &#246, дает все основания полагать, что вы тупо прогуглили и выдали цитату за свои мысли
    Особенно нравиццо мне ваше "по-видимому". Дело в том, что, по-видимому, мы тут наблюдаем процесс банальной копи-пасты

Але щодо Сталіна (до речі я не казав, що то Він) Была приписана Сталину в романе А. Рыбакова "Дети Арбата"
    Между делом, а вы в курсе, какие еще выражения приписал сказочник рыбаков Сталину?

я бачу, що його школу Ви засвоїли на відмінно.
    У меня пока необходимости нет похвастаться выученным, она уже есть у вас, но еще нет навыков

9. Вверх #65969
    Оставьте ваши квазифантазии и политический юмор , не может быть в унитарном государстве две , как вы говорите, основные нации...в стране есть нация , во всех странах ее называют титульной ..титульные немцы , французы , испанцы ,русские, у нас украинцы ...остальные это нац меньшинства.... не зависимо от их численности , потому у русских не должно быть преимущества, скажем перед евреями ,или болгарами , которых у нас, на юге, больше чем в самой Болгарии)) .....давать привилегии одному национальному меньшинству , это по крайней мере не хорошо , а по большому счёту пахнет фашизмом ...
    откуда эти боянисты выползают ? как тараканы....титульная: :швейцарская,бельгийская,канадская,мексиканская,ам ериканская и новозеландская нация !!!..

главное что выползая из щели он думает что принес людям откровение !

10. Вверх #65970
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Осавул,шаржевая ситуация -это ты.Когда свидомая русскоязычная половина мозга с пылом пытается доказать не свидомой русскоязычной что та не права....и все это мы слушаем...
    Когда мне понадобиться мнение специалиста по смазке паровой машины о моей особе, я вас вызову. А пока - свободен!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #65971
    zodchiy
    Что будем делать с украиноязычным МЕНЬШИНСТВОМ государства?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #65972
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Так истинность именно этим подходом и определяется - кто своей стране добра желает тот и истинный... А остальное это пена...
    Быть может, и логично. Однако осталась буквально незадача - отделить добро от зла.

Дело в том, что нечто, считаемое вами добром, совершенно не обязано им быть.
    Некоторые видят добро даже в смерти, распаде, хаосе, и приводят море своих убеждений относительно того, чего не знают.

Так как будем судить о том, что добро, а что нет?

13. Вверх #65973
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Когда мне понадобиться мнение специалиста по смазке паровой машины о моей особе, я вас вызову. А пока - свободен!
    Товарищ реквизит,спасибо что отреагировали....к сожалению на русском но это издержки финансирования цирковой отрасли....

14. Вверх #65974
    User banned
    Цитата Сообщение от Baluu Посмотреть сообщение
    Как раз нет. Говорилось что государственный Украинский ,а остальные языки меньшинств-,что и подписано в окончательном варианте.
    Немного не так вы придумали , если на данной территории переписью подтверждено наличия желающих говорить на другом языке , скажем русинском , или просто в какой то деревне собралось 10% хатчиков или айзером и на сходняке решили..."будэм терэть по фэне" , то миська рада должна : дать возможность и право на этом языке общаться на работе , в судах , общественных и государственных организациях ....открывать школы и т.д .... вы себе представьте эти надписи в населённом пункте, и это общение ?!! ...столовая-рыгаловка , работник ГАИ -гиббон!!, опер работник-шарик! простой милиционер- мусор , скажи пожалуйста вам это нравится?, такой закон вам нужен?

15. Вверх #65975
    User banned
    Ось Вам приклад проблеми:
    Ви намагаєтесь накласти арешт на будинок, який з якихось підстав вибув з Вашого права власності, судочинство звичайно за Вашим вибором російською, от ви приходите до нотаріуса, який є також російськомовним, і він заносить ухвалу про накладення арешту до державного реєстру обтяжень нерухомого майна, але реєстр українською і поки Ви намагаєтесь перекласти свою вистраждану ухвалу (не так і просто її отримати), Ваше кровно зароблене майно тю-тю.., або цей же нотаріус намагаючись перекласти з російської на українську назву вулиці, імя власника.... робить помилку і ...результат той же (приклади перекладення імен: Міхаіл, Михайло... ). Ось то буде клоунада, але Вам буде не до сміху.
    Крім того, вже зараз є приклади того, що неправильно перекладають юридичні терміни ті ж видавництва, що спеціалізуються на випуску правничої літератури "казнить нельзя помиловать" -з перекладом буде з цієї ж опери. Дуже хочу як Ви будете "сміятися" у такому випадку сміятися.
    и что Вы тут доказать решили? Проблемы перевода с одного языка на другой существовали и до принятия нового закона, причем всё и все те же, что Вы описали. А вот чтоб их не было, нужно два государственных языка. - Вы это хотели сказать?

16. Вверх #65976
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что будем делать с украиноязычным МЕНЬШИНСТВОМ государства?
    Дема, ты уже забыл, что один признак не определяет нацию? Ай-ай-ай...

17. Вверх #65977
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Дема, ты уже забыл, что один признак не определяет нацию? Ай-ай-ай...
    ключевое слово в своем сообщении я специально выделил...Вижу ты согласен...за честность уважуха.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #65978
    User banned
    Вот как раз для Осавула и других мовоборцев наглядный пример определения добра и зла, белого и черного:

Как считаете, какая-то из клеток темнее либо светлее, если сравнивать клетки A и B?

19. Вверх #65979
    Не покидает форум Аватар для Natika
    вибачте, бабуся, але ви мабуть запам'ятовували, бо Ємський указ та Валуєвський циркуляр вийшли значно пізніше видання Кобзаря
    Валу́евский циркуля́р — секретный циркуляр Министра внутренних дел Российской империи Петра Валуева от 18 июля 1863 года
    У 1867 році видано «Кобзар», до якого, окрім згаданих вище поезій, входила більша частина творів періоду заслання.
    Вам хорошо видно год?

это 4-е издание
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #65980
    User banned
    Вы не поверите.. но они на нем разговаривают....
    Умница, наблюдательная однако ) , ...так и евреи если им дать столько школ , вузов , тв, прессу и всё на идыш , будут так разговаривать , что вы тоже не поверите))

Закрытая тема
Страница 3299 из 3445 ПерваяПервая ... 2299 2799 3199 3249 3289 3297 3298 3299 3300 3301 3309 3349 3399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права