| ||
Тема: Школы раннего развития
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я все-таки отвечу)))
Впечатление у вас ошибочное.
Самая главная цель, приследуемая мной при посещении ШРР, это социализация ребенка.
Всевозможные развивающие игры - это, простите, фигня...этим можно и дома спокойно заниматься, литературы/пособий по РР сейчас полно.
И для меня это ни коим образом не обида...просто не вижу смысла в таком "развитии" своего ребенка.
Нам очень повезло с первой школой - мы ходили в Японскую на Тенистой...Условия там, конечно, не фонтан, но вот Преподаватели....побольше бы таких![]()
Poli_SHOK 07.09.09
Видите ли Доман - это методика, а Монтессори - это система. Карточки Домана могут использоваться в системе Монтессори, а наоборот - нет. Тут как в жизни - нельзя быть немного беременным. Нельзя работать немного по Монессори... Использование вкладышей, песочка и водички это не Монтессори. Да и наличие сертификата еще ничего не гарантирует(((
Ну видите, у нас с вами разные взгляды на ШРР. И говорить, что мой взгляд ошибочный, как-то не очень верное. Он просто другой. Как и ваш. Просто ищите школу, которая будет соответствовать вашим требованиям. А социализация - это безусловно. Но поэтому там и играют вместе и танцуют и т.д.
Поэтому я и сказала "немного"То есть есть элементы системы. Те же вкладыши, игры и т.д. Именно поэтому данная школа не позиционирует себя как "Школа Монтессори", потому тут нет целостности. А на счет сертификаты у Наташи я вообще первый раз слышу. Но даже если и так, не считаю, что из-за этого она должна преподавать как-то по-другому, нежели сейчас.
Девочки,подскажите пожалуйста. Дочке 1 год и 9 мес. Живем на Поселке Котовского. Посмотрела отзывы о ШРР и пока больше всего по отзывам понравилась ШРР "Я расту". Что скажете? Кто что знает об этой школе? Можно в личку.
девчата, подскажите, а есть кто в центре водит ребенка в школу раннего развития? не хочется куда-то ездить далеко, в сентябре 2 годика, в сад ходить не будем, надо чем-то заниматься. заранее спасибо
п.с. перечитала последние 20 страниц, ответа не нашла, мы на соборной площади живем, малая в машине сама на заднем не сидит,а в маршрутке укачивает, поэтому ищу вариант, чтоб пройтись пешком на коляске-велике.
Последний раз редактировалось Viktoriya_k; 10.08.2012 в 17:29.
А вот у меня как раз назрел вопрос о разновозрастных группах. Есть в городе такие ШРР (детские центры творческого и прочего развития и т.д.), чтоб в одной группе - дети от... и до..., и эта разница была бы больше, чем шесть-двенадцать месяцев? Заранее спасибо.
Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.
Социальные закладки