Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 93 из 145 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2886
  1. Вверх #1841
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Мнение

Ненависть кремлевского кагала к украинскому народу носит генетический характер...
    Данное, хм, "мнение" является разжиганием межнациональной розни, и запрещено правилами форума, как понимаю.

Советую убрать это, так сказать, "мнение".

По поводу остального...
    "Хронологический порядок" является подборкой агитлозунгов, но инте
    рес вызывает не это, а финал описанного "противостояния".

Итак, если отбросить фантазии про геноцид и выборочный голодомор, и рассмотреть лишь языковую часть, получается следующее

1933–1940 – насильственная русификация (почти полное повторение царских указов).
    1961 – программа ЦК КПСС о слиянии наций в «единый советский народ» и усиление русификации.
    1965 – репрессии против деятелей украинской культуры.
    1978 – директива об усилении русификации (такие директивы выходили вплоть до 1990 года почти каждый год).
    Итого, по фантазиям автора, имеем постоянные гонения на украинский язык, усиливающиеся (!!!) с каждым годом.

После этого берем любой бланк УССР заключительного периода жестокой русификации, и что видим - на бланк присутствуют два языка, русский и украинский.

Теперь берем бланк "демократической" Украины, и видим лишь один язык - украинский.

Поэтому фантазии автора про жестокую русификацию спускаем в унитаз, и оставляем суровую реальность:

Игнорирование прав человека в недемократическом государстве Украина, ущемление русского языка и навязывание украинского.

2. Вверх #1842
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Хартия как раз предусматривает такую выборочность ратификации. Каждая страна, присоединяясь к Хартии сама выбирает пункты и подпункты, которые обязуется исполнять.
    Угу...и такой выбор очень точно характеризует страну...

3. Вверх #1843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не говорите ерунды. моя мама преподаватель ВУЗа (>60), прекрасно преподает на украинском и ездит регулярно н научные конференции во львов, киев и петербург.
    еще раз, говорю, прежде сказать свое маленькое и неправильное мнение добавьте имхо.
    Вот тут мимо кассы. Я сам работаю в системе высшего образования, равно, как и практически вся моя семья. Так что проблему изнутри знаю.

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Вот тут мимо кассы. Я сам работаю в системе высшего образования, равно, как и практически вся моя семья. Так что проблему изнутри знаю.
    а ты еще и кассир.

мои родители работают тоже в вузе, мама доктор наук, отчим - профессор. будем мерятся у кого семья вузестей?

MOD за переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 18.08.2008 в 23:28.

5. Вверх #1845
    Постоялец форума
    а ты еще и кассир.

мои родители работают тоже в вузе, мама доктор наук, отчим - профессор. будем мерятся у кого семья вузестей?
    А ты все таки хамло.
    Отец доктор наук, дядя доктор наук, тетя к.т.н. Причем не гуманитарии. Это я к тому, что гуманитарные предметы еще можно преподавать на украинском, чего нельзя сказать о технических.

MOD за хамство и оскорбления участников форума
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 18.08.2008 в 23:30.

6. Вверх #1846
    User banned
    Вот господин сенбернар привел очень трогательную простыню, как гнобили и знущались с бедненьких овечек. Благоразумно умолчав о всех фактах.
    Прочти, товарищь, и не вышибай слезу своими простынями
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...86%D0%B8%D1%8F

http://www.russian.kiev.ua/archives/2004/0401/040105ep01.shtml

7. Вверх #1847
    Постоялец форума
    http://onu.edu.ua/?type=ua&action=filfac_russ

так что там насчет дешевых слов? на инязе "возможно" существует? "Нет, не выполняется. Уж поверь - нет в ВУЗах такого."
    Вот еще одно хамство, которое было позже дописано к основному посту. Я рад, что в ОГУ существует кафедра русского языка. А теперь приведи примеры кафедр русского языка в технических ВУЗах. Как пример предлагаю политех.
    http://www.opu.ua/ru/1/1.3%20/1.3.5/3451.html
    Оговорюсь сразу. При политехе есть центр русского и украинского языков. Правда и называется он соответсвенно "Центр русского и украинского языков как иностранных". Обучаться там могут только иностранцы.

8. Вверх #1848
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Оговорюсь сразу. При политехе есть центр русского и украинского языков. Правда и называется он соответсвенно "Центр русского и украинского языков как иностранных". Обучаться там могут только иностранцы.
    Т.е. - украинцу, желающему изучать русский - зась?

Воистину, демократия в действии...

9. Вверх #1849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

Угу, так и есть.
    "Центр русского и украинского языков как иностранных"
    На обучение в Центр принимаются иностранцы с разным уровнем владения языком, от нулевого до продвинутого этапов обучения.
    http://www.opu.ua/ru/1/1.3%20/1.3.4/1.3.4.13/3429.html
    Есть еще и кафедра украинского и русского языка, тоже для иностранцев.
    "Кафедра была создана 1 сентября 1965 года. Кафедра осуществляет подготовку по русскому языку как иностранному студентов1-4 курсов в объёме, необходимом для обучения в техническом вузе, а также аспирантов и стажёров.

На сегодняшний день на кафедре осуществляется преподавание русского языка иностранным студентам, обучающимся по трём направлениям:
    общетехнический профиль;
    инженерно-химический профиль;
    инженерно-экономический профиль.

Главной целью обучения иностранных студентов русскому языку является формирование у студентов коммуникативной и языковой компетенции, необходимой для учебы в вузе и пребывания в стране обучения.

Целеполагающими задачами в этом аспекте является развитие сформированных на начальном этапе обучения языковых и речевых навыков и формирование соответствующих каждому этапу обучения на продвинутом этапе умений в 4-х видах речевой деятельности, обеспечивающих реализацию языковых и речевых стандартов.

Преподавание русского языка иностранным студентам предусматривает выполнение таких основных задач:
    совершенствование технологий обучения научному стилю речи (языку специальности);
    дальнейшая разработка учебно-методического обеспечения с учётом психолингвистических и социально-культурных особенностей контингента обучаемых;
    внедрение в учебный процесс разнообразных форм и методов самостоятельной работы иностранных студентов в аудиторное и внеаудиторное время."
    http://www.opu.ua/ru/1/1.3%20/1.3.5//3497.html

Граждане Украины в пролете.

10. Вверх #1850
    User banned Аватар для Че Бурашка

оригінал повідомлення тут
    вот этой ссылкой можно было бы и ограничиться, а не печатать простыни в 4 приема.
    особенно, если учесть, что у этого текста бредометр просто зашкаливает.

11. Вверх #1851
    User banned
    Посмотрите на результаты опроса! приблизительно 50% на 50%. отсюда же и политические настрои и так далее...
    Настрои определяют результаты опроса, а не наоборот.
    Результаты опроса должны призывать власти корректировать свою политику - иначе федерализация или раскол неизбежны.

12. Вверх #1852
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Посмотрите на результаты опроса! приблизительно 50% на 50%. отсюда же и политические настрои и так далее...
    вообще-то 52% на 45%. плюс почти 3 процента неопределившихся или тех, кому все равно.
    и здесь не можем, чтобы не подтасовать?

13. Вверх #1853
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    После этого берем любой бланк УССР заключительного периода жестокой русификации, и что видим - на бланк присутствуют два языка, русский и украинский.
    Это где было два языка на бланках?На самом все бланки установленной формы были на русском.

Теперь берем бланк "демократической" Украины, и видим лишь один язык - украинский.
    Не надо врать, в июле проходил медосмотр для Тех-Осмотра авто. Бланк был на Русском.
    Вывод: и тогда на русском, и сейчас на русском.

14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Это где было два языка на бланках?На самом все бланки установленной формы были на русском.

Не надо врать, в июле проходил медосмотр для Тех-Осмотра авто. Бланк был на Русском.
    Вывод: и тогда на русском, и сейчас на русском.
    Молодой человек, не надо врать.
    Все бланки были, как минимум, на двух языках.
    А если на одном, то на украинском.
    В качестве примера могу привести аттестат об окончании школы 1968г. только на украинском языке (выданный школой №116 г. Одессы) и диплом политеха на двух языках, выданный в 1974г.
    А также кучу свидетельств о рождении, о смерти, о браках и разводах..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В качестве примера могу привести аттестат об окончании школы 1968г. только на украинском языке (выданный школой №116 г. Одессы) и диплом политеха на двух языках, выданный в 1974г.
    А также кучу свидетельств о рождении, о смерти, о браках и разводах..
    Речь идет о бланках, а не о документах. Не надо путать эти абсолютно разные вещи.

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Речь идет о бланках, а не о документах. Не надо путать эти абсолютно разные вещи.
    Вы что, считаете, что аттестат или диплом от руки писали?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #1857
    Живёт на форуме Аватар для senbernar

Поэтому фантазии автора про жестокую русификацию спускаем в унитаз, и оставляем суровую реальность:

Игнорирование прав человека в недемократическом государстве Украина, ущемление русского языка и навязывание украинского.
    Во-первых, отбросьте "бланки" - это официальный государственный (не коммерческий или приватный) документооборот, а возьмите социальные и политические коммуникации (СМИ в том числе). Этот же форум, к примеру, в большинстве своем все пишут и общаются по-русски (я так же пишу Вам ответ по-русски, поскольку привык общаться с людьми на понятном им языке. І це однак не означає, що я погано розумію чи, боронь Боже, нехтую рідною українською мовою).

Во-вторых, приведите примеры, реальные факты игнорирования прав человека. Я могу сказать лишь о тех национальных украИнских героях, которых многие сейчас называют "предателями", "врагами" и т.д. (тот же всем ненавистный Степан Бэндера - сколько угодно доказывайте мне обратное - я хорошо учил историю Украины, читал архивные документы и знаю, что это - действительно герой Украины). Вот по отношению к этим знаменитым личностям и проводится игнорирования прав человека.

Приведите хоть один пример ущемления русского языка в южных и восточных областях Украины. В других областях я редко встречал чистую, литературную украИнскую речь. Как правило, чаще встречается суржик, смесь двух-трех языков, диалектов. А в Западной Украине так вообще не украинский язык, там преобладает смесь австро-польско-венгерско-украинского и много разных диалкетов, которые мне часто не понятны, хорошо понимающему нормальную украИнскую речь.

А в третьих, аргументируйте, пожалуйста, что Украина - недемократическое государство. Как раз Российская Федерация сейчас больее авторитарная, чем Украина.

18. Вверх #1858

бред полный.
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто нет - причины.
    Я хотел и находил возможности, и потому могу с гордостью сказать, что знаю очень хорошо оба языка: и украИнский, и русский, - как устный, так и письменный. Спасибо учителям и своим способностям к самообразованию - могу писать и говорить без арифметических и грамматических ошибок (по крайней мере, очень стараюсь, слежу за культурой своей речи).

Похвастайтесь аналогичными достижениями!

ИМХО. в Нетикете пока что нет ни русского, ни украинского - это не понятно что и не известно как называется: буквы пропускают, делают грубые орфографические ошибки, путают слова (русские украИнскими и украИнские русскими) и т.д. А культура речи говорит о культуре самого человека. Возьмите историю: известные личности, как правило, знали несколько языков, и чем больший след такая личность оставила в истории, тем больше языков она знала.

Уважаемые форумчане, похвастайтесь мне, пожалуйста, кто за последних год-два прочел хоть одну художественную книгу (не приводите пример современных писателей - многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями в литературе, они пишут на доступном многим языке, с использованием слэнга, разговорных оборотов и т.д.). Я имею ввиду классику жанра.
    К своему стыду, я сам не могу похвастаться, что читаю художественную литературу. Сейчас больший уклон на профессиональную литературу (экономическую). Но зато могу с гордостью сказать, что школьную программу выполнял практически полностью: перечитал всю программную литературу, отлично писал изложения, диктанты.

И теперь скажите мне, что украинцу, желающему изучать русский язык - "зась" (кстати, это украИнское слово! - где же Ваше глубокое знание родного русского языка, неужели нет синонимов в русском?!)
    Кто осмелится сказать, что я плохо знаю русский?

А я як раз вважаю себе українцем, вчився в українській школі, українська мова була профільною, і російську мову та літературу ми вивчали як і англійську на одному рівні. Не згодний з автором, якого я процитував, що в Україні важко вивчити російську мову. Навпаки, бажаючих вивчити українську мову залишається все менше. На жаль, багато хто зараз бажає швидше вивчити англійську чи іншу, не менш популярну іноземну мову
    Последний раз редактировалось senbernar; 19.08.2008 в 10:12.

19. Вверх #1859
    Живёт на форуме Аватар для Fireball

Хочешь изучать русский - в школу, на курсы, в ОНУ или ещё какой вуз.
    Политех - технический вуз и изучение какого-либо языка не является целью его существования.
    Украинский язык - один семестр, и то, основной смысл лишь в обучении заполнения документов, написания заявлений и прочего, с нуля там никого не выучат.
    Но зато могу с гордостью сказать, что школьную программу выполнял практически полностью: перечитал всю программную литературу, отлично писал изложения, диктанты.
    Ну так это наверняка у многих получалось
    А совсем раньше и возможности отвертеться было, наверное, меньше.
    Последний раз редактировалось Fireball; 19.08.2008 в 09:38.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

20. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вообще-то 52% на 45%. плюс почти 3 процента неопределившихся или тех, кому все равно.
    и здесь не можем, чтобы не подтасовать?
    так и знал, что придеретесь к словам. Ну и зачем это?
    "рейтинги" ведь динамические (опрос не закрыт), и я черным по белому написал "приблизительно" - этого разве не достаточно?
    Тем более, что Вы также приблизительно указали расклад, потому что на 10:48 19.08.2008 г. расклад таков: 51,90% - ЗА; 45,33% - ПРОТИВ; 1,04% - не определились; 1,73% - все равно.

Поэтому давайте не будем в друг друга сыпать помидорами

Закрытая тема
Страница 93 из 145 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права