Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 92 из 145 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2886
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Тебе вроде достаточно четко на все ответил. Повторять не вижу смысла. А по поводу суда и власти...
    не ответил, повторять свои "ответы" не стоит мне достаточно.
    еще раз, нет вердикта конституционного суда. остальное спекуляции, паника. фрондерство.

я вообще подозреваю, что таких "настроений" как у тебя весьма мало на украине. я вот о твоем "есть шанс" стать пустым местом. пока что я вижу что таких как ты мало, не то чтоб пустое место - но близко.

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Пропоную всім свідомих носіям милозвучної, чудової, прекрасної української мови ознайомитися з історією зазіхань з боку Російської імперії.
    Це все, справді, дуже цікаво, але у цій темі недоречне.
    Хіба що написати тут, а потім дати посилання у дискусії. У наявному ж вигляді можна й мод отримати.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #1823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Т.е. Украина и не обязывалась обеспечить возможность получения высшего образования на языках национальных меньшинств, а только лишь поощрять либо позволять изучение этих языков, как отдельных дисциплин.
    Это разве не выполняется?
    Нет, не выполняется. Уж поверь - нет в ВУЗах такого.

4. Вверх #1824
    Живёт на форуме Аватар для senbernar

Post Почему Москва считает всех славян предателями?

Мнение

Мутации РФ выразительно проявляются в славянофобии, в частности в украинофобии, как национальной идее федерации... Ненависть кремлевского кагала к украинскому народу носит генетический характер...

Что такое современная Российская Федерация?

Телекартинка с гламурными ведущими неопределенного пола или генетически вырожденные села Нечерноземья, контролируемые авторитетами? Совокупность того и другого, экзотическая безысходность с жириновскими в роли санкционированных Сурковым-Дудаевым черносотенцев.

Такая РФ, где пафосная истерия компенсирует разворовывание того, что не успели украсть предшественники, Китаю и нужна.

Уже в настоящее время проект “РФ” потерял славянское лицо – достаточно посмотреть выпуски новостей ОРТ, РТР, ТВЦ или какое-нибудь ток-шоу с сериалом. Россия стала этническим бастардом с доминированием политической нации во всех сферах общественной жизни.

Мутации РФ выразительно проявляются в славянофобии, в частности в украинофобии, как национальной идее федерации. Ненависть к Европе является логическим результатом евразийской доктрины, сформулированной Александром Гельевичем Дугиним, которого финансируют, как известно, китайские товарищи.

Китаю нужна РФ не только в качестве территории жизненного пространства и источника естественных богатств – федерация нужна Пекину как механизм стратегического доминирования в масштабах полушария. Стратегическая ось Пекин–Москва является результатом общих интересов элит. Все, что противоречит интересам Пекина, автоматически противоречит интересам Москвы.

...Ненависть кремлевского кагала к украинскому народу носит генетический характер. Голодомор – это месть, пронесенная сквозь века. Месть порождает месть. Символично, что все славянские народы, в терминологии Кремля – “предатели”. Почему – понятно. Ведь сам Кремль не является славянским. Потому тяжело не согласиться с выдающимися российскими националистами, в частности с г-ном Широпаевим – РФ является врагом славян. Москва уже de facto является столицей Северного Кавказа с геометрически прогрессирующими чайна-таунами, и процесс этот неотвратимый.

Именно поэтому роль Киева как мистического сердца славянской цивилизации вызывает в Москве регулярные припадки буйной шизофрении (эксперты констатируют чрезвычайно большую концентрацию среди украинофобов юродивых, эпилептиков, косых, бомжей – вспомните массовки ПСПУ, Каурова, КПУ). Понимание Кремлем невозможности запретить исторический факт основания Москвы киевским князем Юрием Долгоруким порождает перманентную нервозность кремлевских чиновников. Едва лишь речь заходит об Украине – у вице-премьера РФ Иванова лицо начинает нервно дергаться.

Москва обязана Киеву самим фактом своего существования, и никуда от этого не деться.

Конфликт Украина – РФ является продолжением древнего конфликта...

Справочно, в хронологическом порядке:
    1686 – ликвидация Украинской православной церкви, введение московского "православия".
    1687 – "Коломацкие статьи" (требования к гетьману Украины способствовать смешанным бракам между украинцами и московитами (русских тогда еще не было, назывались они просто московиты).
    1689 – запрет Киево-Печерской Лавре печатать книги без разрешения Москвы.
    1690 – "Анафема» Московского собора на множество украинских книг (Могилы, Ставровецкого, Галятовского, Барановича, Радивиловского, Славинецкого и других, написанных на украинском языке).
    1708 – уничтожение Петром І гетьманской столицы Батурин; "птенцы гнезда" зверски вырезали всех жителей, включая детей, стариков и женщин.
    1709, 1720, 1721, 1729, 1755, 1766, 1769, 1775, 1786 – указы царей и синода про запрет на книгоиздание на украинском языке.
    1764 – инструкция Екатерины ІІ князю Вяземскому про усиление русификации Смоленщины, Прибалтики, Финляндии, Украины.
    1764 – указ о ликвидации гетьманского правления.
    1769 – указ про изъятие у населения книг, написанных на украинском языке.
    1775 – уничтожение Запорожской Сечи.
    1783 – введение крепостного права в Украине.
    1784 – русификация начального образования в Украине.
    1786 – запрет на службу в церкви на украинском языке.
    1817 – закрытие Киево-Могилянской академии.
    1831 – уничтожение Магдебургского права.
    1863 – Валуевский циркуляр о запрете украинского языка.
    1869, 1886 – указы о доплатах чиновникам за русификацию.
    1881 – запрет на проповеди на украинском языке.
    1888 – указ Александра III о запрете на крещение украинскими именами и запрете на использование украинского языка во всех учреждениях.
    1905–1907 – репрессии к деятелям украинской культуры.
    1910 – циркуляр Столыпина о запрет «инородческих товариществ, в том числе украинских и еврейских, независимо от преследуемых ими целей».
    1918 – начало оккупации Украины большевиками.
    1921–1923 – голод в Украине, вызванный политикой военного коммунизма.
    1929–1930 – коллективизация – новое закрепощение крестьян.
    1930 – новый запрет украинской церкви.
    1932–1933 – геноцид украинского народа через искусственный Голодомор.
    1933–1940 – насильственная русификация (почти полное повторение царских указов).
    1961 – программа ЦК КПСС о слиянии наций в «единый советский народ» и усиление русификации.
    1965 – репрессии против деятелей украинской культуры.
    1978 – директива об усилении русификации (такие директивы выходили вплоть до 1990 года почти каждый год).

Украинец, ТМ, с форума

постоянный адрес статьи: тут

5. Вверх #1825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не ответил, повторять свои "ответы" не стоит мне достаточно.
    еще раз, нет вердикта конституционного суда. остальное спекуляции, паника. фрондерство.
    Твое нежелание видеть несоблюдение законов в Украине уже очевидно.

я вообще подозреваю, что таких "настроений" как у тебя весьма мало на украине. я вот о твоем "есть шанс" стать пустым местом. пока что я вижу что таких как ты мало, не то чтоб пустое место - но близко.
    Я подозреваю, что о происходящем на Украине ты не имеешь ни малейшего понятия. Да и свой шанс стать для Украины пустым местом ты уже реализовал, так, только эхо на форуме.

MOD за переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 18.08.2008 в 23:39.

6. Вверх #1826
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Я давал ссылку на Закон про ратификацию именно для того, чтобы Вы увидели, насколько выборочно Украина взяла на себя обязательства по выполнению Хартии.

Ну да..."здесь - играем, здесь - не играем, здесь -рыбу заворачивали...."

Интересно, вступая в НАТО, Украина примет его Устав тоже выборочно? Например , откажется от статьи 5...

7. Вверх #1827
    а куда делась кафедра русского языка и литературы огу?

8. Вверх #1828
    Я подозреваю, что о происходящем на Украине ты не имеешь ни малейшего понятия. Да и свой шанс стать для Украины пустым местом ты уже реализовал, так, только эхо на форуме.
    конкер, смешливый ты мой да еще и подозрительный. желаешь мне что то сказать? в личку, дешевые у тебя слова.

9. Вверх #1829
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Це все, справді, дуже цікаво, але у цій темі недоречне.
    Хіба що написати тут, а потім дати посилання у дискусії. У наявному ж вигляді можна й мод отримати.
    а я так не считаю, поскольку тема именно относится к "продолжению" вечной борьбы России за ликвидацию Украины и присоединения ее территорий.

Зри в корень...
    (для тех, кто не понял. Тема "Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины" явно направлена на уничтожение Украины, на раскол ее "изнутри"). Посмотрите на результаты опроса! приблизительно 50% на 50%. отсюда же и политические настрои и так далее...

А я привел пример, что эта борьба ведется не одно поколение.

10. Вверх #1830
    Постоялец форума
    а куда делась кафедра русского языка и литературы огу?
    Возможно в ОГУ, на инязе, такая кафедра и существует, равно как и английского, немецкого и т.д. А в других ВУЗах есть подобные кафедры?

11. Вверх #1831
    Чему верить-то? Совсем conqueror запутался.
    Во многих вузах обучение производится на русском либо на русском и украинском языках.
    Что ещё надо-то?! Чтоб ВСЕ вузы такими были?

12. Вверх #1832
    Постоялец форума
    конкер, смешливый ты мой да еще и подозрительный. желаешь мне что то сказать? в личку, дешевые у тебя слова.
    Начни с себя, или пост на который был ответ не попадает под "желание мне что то сказать" с твоей стороны?

13. Вверх #1833
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну да..."здесь - играем, здесь - не играем, здесь -рыбу заворачивали...."

Интересно, вступая в НАТО, Украина примет его Устав тоже выборочно? Например , откажется от статьи 5...
    Хартия как раз предусматривает такую выборочность ратификации. Каждая страна, присоединяясь к Хартии сама выбирает пункты и подпункты, которые обязуется исполнять.

14. Вверх #1834
    Возможно в ОГУ, на инязе, такая кафедра и существует, равно как и английского, немецкого и т.д. А в других ВУЗах есть подобные кафедры?
    нет, не на инязе а на факультете филологии, и существует прямо сейчас.
    http://onu.edu.ua/?type=ua&action=filfac_russ

так что там насчет дешевых слов? на инязе "возможно" существует? "Нет, не выполняется. Уж поверь - нет в ВУЗах такого."
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.08.2008 в 17:03.

15. Вверх #1835
    Постоялец форума
    Во многих вузах обучение производится на русском либо на русском и украинском языках.
    Примеры ВУЗов, где официально разрешено преподавание на русском языке.

16. Вверх #1836
    Я тебе про фактическое состояние.
    А за примерами далеко ходить не надо.

17. Вверх #1837
    User banned
    А что надо? Вот это?

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=77801

Заметьте, это не Львов или И.-Франковск...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 18.08.2008 в 17:10.

18. Вверх #1838
    Постоялец форума
    Я тебе про фактическое состояние.
    А за примерами далеко ходить не надо.
    Фактически преподавателей заставляют обучать на мове. Естественно профессоров и академиков, которым по 50-60 лет заставить выучить, например технический украинский язык, которого нет - невозможно, это же касается и молодых преподавателей. Но делают они это под угрозой увольнения, т.к. новые контракты подписанные на следующий год предполагают преподавание только на украинском языке.

19. Вверх #1839
    Частый гость
    Так Украина и не брала на себя обязательств обеспечить преподавание на региональных языках, а всего лишь создавать возможности для изучения их, как отдельных предметов. Тут все зависит от администрации ВУЗа. Обрадуются ли студенты дополнительному предмету в учебной программе?

20. Вверх #1840
    Фактически преподавателей заставляют обучать на мове. Естественно профессоров и академиков, которым по 50-60 лет заставить выучить, например технический украинский язык, которого нет - невозможно,...
    не говорите ерунды. моя мама преподаватель ВУЗа (>60), прекрасно преподает на украинском и ездит регулярно н научные конференции во львов, киев и петербург.
    еще раз, говорю, прежде сказать свое маленькое и неправильное мнение добавьте имхо.

Закрытая тема
Страница 92 из 145 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права