| ||
Неверный вопрос. Вопрос звучал следующим образом:
Ответ: Ментально, географически, политически или по языковому вопросу - соответственно "нет, да, да, нет"Так шо там, Одесса таки Украина?
Теперь объясню:
Ментально - т.е. по менталитету - Одесса равно далека как от Украины, так и от России. Эдакая сборная солянка приправленная химией межнациональных связей - кстати, от оных в Одессе и девушки очень красивые.
географически - да, Украина, юг.
политически - да, Украина, региональный центр одной из областей
по языковому вопросу - нет, ибо украинский язык в Одессе не родной, как бы этого не хотелось некоторым. Есть сомнения - выходим на Дерибасовскую или Преображенскую и слушаем.
Теперь дошло?
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
А что, есть какой то средневзвешенный менталитет Украины или России? Например металитет Петербурга разительно отличается от московского, следует ли из этого согласно вашей логике, что какой то из них это уже не Россия?
Да и если говорить честно, то при всей любви к родному городу, Одесса давно уже утратила тот колорит благодаря которому она выделялась среди других городов империи...
Ну хоть очевидных вещей не отрицаете, уже хорошо.географически - да, Украина, юг.
политически - да, Украина, региональный центр одной из областей
Из чего вовсе не следует, что Одесса это не Украина, ибо русскоязычных украинцев есть не меньше чем украиноязычных.по языковому вопросу - нет, ибо украинский язык в Одессе не родной, как бы этого не хотелось некоторым. Есть сомнения - выходим на Дерибасовскую или Преображенскую и слушаем.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Не...не дошло, ибо по существу вопроса и по сути, чушь собачья...
Принадлежность к языковой среде определяет ментальность? Или принадлежность к стране? Или ментальность определяет принадлежность к стране? Критерии ментальности определяющие принадлежность к стране?
ПиСИ. Танец карамболь, музыки не надо...)
Гы, гы гы.))) Я могу и в реале положить болт..Я никогда не прикидывался одесситом, хотя и живу в городе 21 год..Повторяю для убогих НИ-КОГ-ДА!!!))) Мне просто это не нужно..Ну живу в городу. ну прописан, ну квартиру купил, но какая разница одессит /не одессит...ты какую то херню городишь..А общаюсь я с заказчиками как хошь..и на суржике и на русском...и мне абсолютно все равно за кого они меня принимают, за западенца/за партийца Свободы/или за украинского молдованина....абсолютно начихать))))Я должен сделать свою работу(желательно хорошо)))) забрать свои деньги и свалить....А у румына я работал или еврея одесского мне также по боку))Единственно у кого я не работаю, это у таких навозных жуков типа тебя...причины я думаю объяснять не надо..Хотя и допускаю что в жизни ты попроще, а только тут пытаешься придать себе какое то значение..Комплекс одним словом)) Избавляйся))
Ви живете так, як обирали вчора...
Если они граждане Украины, то даже очень интересует, и они кстати получат свой армянский региональный, если наберут положенный процент.
Вы видимо мало общаетесь с людьми, армяне даже зная русский между собой общаются на своем и будут отстаивать его в первую очередь, а не русский.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я н6ичего не имею к русским и живущим в России (там многие из моих родных живут) но менталитет все таки разный, особенно у тех кто там родился и вырос, как и язык русский впрочем.А вот лично у меня другое мнение. Я считаю, что менталитет одессита мало чем отличается от менталитета жителя Ростова-на-Дону, или Тагаронга - это один и тот же народ!
Вы бы перестали колупаться друг в друге по национальному признаку, если покопаться в фамильном древе любого из вас вряд ли чистокровных мы найдем.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 10.08.2012 в 15:34.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Почему ж я не удивлен...
Ты предсказуем. У тебя все чушь, что идет вразрез с твоим не шибко широким мышлением.ибо по существу вопроса и по сути, чушь собачья...
Если мы говорим о банальной "принадлежности к стране", то это географически и политически. Стало быть "Одесса - это Украина" и тема закрыта. Если же мы говорим о том, насколько украинская "українська Одеса" - то тогда уже возникает обсуждение менталитета, языка и т.д.Принадлежность к языковой среде определяет ментальность? Или принадлежность к стране? Или ментальность определяет принадлежность к стране? Критерии ментальности определяющие принадлежность к стране?
ПиСИ. Танец карамболь, музыки не надо...)
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Социальные закладки