|
когда-то замечательно для этого ходили в Лобстер.
Друзья позвали посидеть в странной забегаловке Каравелла. Место совсем не располагающее - вроде дорога рядом. НО!!! За забором и фасадом самого кафе оказалась УЮТНЕЙШАЯ летняя площадка с замечательной детской площадкой - качелями/каруселями : ))) дети были довольны. И кухня тоже неожиданно доставила: ОЧЕНЬ вкусная и недорогая икра щучья, отличные мидии запеченные - много и рапаны запеченные с грибами - готовят ОТМЕННО. Удивило в том числе и невысокими ценами..
Торопиться надо нету
Маман. Улыбнула официантка без каких-либо опознавательных знаков (бейджа, к примеру) и с сумочкой кросс-боди. Когда подошла с вопросом "могу я вам чем-то помочь?", я аж растерялась немного. С виду - просто девочка мимо проходила
не совсем классический вариант цезаря - с рокфором (не уверена, что это был именно рокфор) вместо пармезана - не понравился. Слишком чесночный соус. Ну и сама подача салата в тазике как по мне не слишком... Но то такое...
Цены приятные, место шикарное, обязательно притащила бы туда мужа на стейки, если бы не ... хозяин Мамана, швыряющий палками в проходящих мимо кошекНу вот честно, я как любительница кошечек-собачек такого "кошконенавистничества" не прощу )))
У меня вопрос на злобу дня. Кто-то в Торте был? Как там?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
[QUOTE=Сама_Я;31232227]Маман. Улыбнула официантка без каких-либо опознавательных знаков (бейджа, к примеру) и с сумочкой кросс-боди. Когда подошла с вопросом "могу я вам чем-то помочь?", я аж растерялась немного. С виду - просто девочка мимо проходила
не совсем классический вариант цезаря - с рокфором (не уверена, что это был именно рокфор) вместо пармезана - не понравился. Слишком чесночный соус. Ну и сама подача салата в тазике как по мне не слишком... Но то такое... QUOTE]
аналогичное впечатление создалось от официантов с сумочками в Рокка. Никак не могу уловить идею такой униформы и манеры присаживаться к столу. В Маман они тоже принимают заказ сидя на корточках?
И эти тазики для салатов еще и наполовину полные... в чем суть?
Приветствую, други! Вот вчера, не успев ступить на одесскую землю, понеслась стремглав в "Jardin". В прошлый приезд не успелось, решила наверстать в этот)) Ну, что сказать, не смотря на то, что Горсад (ибо я не очень люблю эту местность из-за количества турЫстов), очень уютно, мило, а главное - гостеприимно! Нас встречали прямо как любимых родственников, которые должны вот-вот оставить большое наследство)) Узрев в меню луковый суп, я, конечно, пристала с вопросами как они его готовят, поскольку после Парижу (понимаю, звучит по-снобски, уж простите меня), я вот уже почти год гоняюсь в поисках хотя бы приблизительного исполнения того шедевра, который мне довелось откушать "во французской стороне". Ну, что я Вам могу сказать, не то, конечно, но принцип приготовления оч схож, да и вкус близок, хотя исполнение не столь аппетитной наружности как "тааам" (с толстым слоем сыра, который при запекании в печи покрылся хрустящей коркой), однако, я полагаю, что и в Париже-то не везде так готовят этот легендарный суп (я искала заведение по наводке глубоко знающего человека), так что, в целом супу в Jardin поставлена твердая 4+, а может даже и 5, если бы не моя избалованность))) Я так же отведала равиоли со шпинатом и сыром рикоттой - недурственные, только соуса хотелось бы немного побольше )) В целом же заведению ставлю like!)
Сейчас завтракаю в придворном (то бишь, ближайшем к моему двору) Belleville - очень кофий мне понравился! И пирог со шпинатом и брынзой (люблю я шпинат, что ж поделать) вполне хорош - много начинки, тонкое тесто. На очереди "Маман", который мне так рекламировал один мой друг, а пока пляж и только пляж... ))
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
радует, что в Жардин все стабильно и хорошо. Потому как: "отличное - враг хорошему"
Последний раз редактировалось -V-; 10.08.2012 в 14:42.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
аналогичное впечатление создалось от официантов с сумочками в Рокка. Никак не могу уловить идею такой униформы и манеры присаживаться к столу. В Маман они тоже принимают заказ сидя на корточках?
И эти тазики для салатов еще и наполовину полные... в чем суть?[/QUOTE]
а мне нравится такой подход. Во-первых то, что официанты подсаживаются на корточки ( а это они делают не всегда, но все же) сразу менят ситуацию. Глаза официанта ниже уровня глаз клиента или напротив. это сближает, это удобно, контакт устанавливается между ним и посетителем лучше.
А на счет тазиков для салатов... не знаю, в Рокка небольшие тарелки, но я никогда не парюсь, если посуда больших размеров, а даже нравится. в большой тарелке как то красивее все выглядит. ну это дело вкуса)) главное чтобы не 30 гр там было, а 200-400 гр. тогда нормально)
Хорошая
Я была в Рокка с подругой и мы были в недоумении от этих "присядок". Я представляю свою реакцию, если бы они так подсели к моему супругу "ниже уровня глаз"...контактировать, так сказать...
моя одна знакомая сказала бы, что тебе надо к психологу проработать свои внутренние блоки)))) ... и предложила бы свои услуги))))
но это я шучу)))
в любом случае как показывает жизнь все мы разные))) вот мне нравится, когда так заказ принимают. я экстраверт, для меня важно сразу установить контакт с человеком. А с официантом это важно, так как бывают случаи, что вас не так поняли, а почему? не услышал, не расслышал, вы не так обьяснили... а когда в глаза смотришь, то легче угадать и настроение и пожелания, да и слышишь лучше, это факт)))
Хорошая
Социальные закладки