| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
"На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием."(с)
Ты хочешь сказать, что это понятие можно на Украину наложить...и совпадет?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Конечно не в русском языке проблема) Проблема в том, что отсутствие такого признака, как один язык - и есть причина не состоявшейся нации.
Ой, только не говори, что национализм - это плохо, смешно от националиста такое читать))Многоязычие приведет к росту национализма
Многоязычие или одноязычие - это исторически сложившийся факт, ну не выходит у нэзалэжной сделать Украину моноязычной, пыхтят, пыхтят украинизаторы - все бестолку. Не было у нас единой нации за всю историю нэзалежной Украины, и как видно по сталинскому определению термина «нация» - не будет.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Один уже делал "единую нацию", теперь его иначе, как политическим трупом не назовешь.
💙💛
Ну послушайте, ну включите хоть какую-то логику... ну пожалуйста...
Вот Вы даете определение нации
Нет общности языка, нет общности культуры, да и территория общая образовалась, в общем-то совсем недавно...Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
При этом само собой понятно, что нация, как и всякое историческое явление, подлежит закону изменения, имеет свою историю, начало и конец.
Необходимо подчеркнуть, что ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией.
Каким образом Вы, исходя из этого определения, находите нацию? Где?
/* мерзко хихикает */
Нет, это по Вами приведенному определению "украинской нации" - нет. Или Вы думаете что стОит только на бумажке написать - "украинский язык - язык украинцев и украинской нации", как все сразу заговорят на этом языке, начнут считать его родным и объединятся в единую нацию, согласно Вами приведенному определению? Нет, такого нет и быть не может. Чтоб это было, надо что-то делать реально, но вот тут есть такая маленькая беда - всё что делать нужно, сегодня делать не можно, поскольку это не демократично и подпадает под вполне определенные уголовные статьи, вошедшие в силу уже после того как Сталин давал своё определение нации.
Так что вместо того чтоб пытаться переделывать нации в соответствии с устаревшими определениями, давно бы пора поумнеть и переделать определения.![]()
Один государственный украинский язык в нашей стране - это жалкая попытка сотворить моноязычную нацию. Есть способ порадикальней - сажать в тюрьмы за применение языка другого государства. Это ваша политическая деятельница предложила. У неё бы получилось сделать единую украинскую нацию где-то там в средние века, но в нашем веке уже хорошо знают, что такое нацизм.
💙💛
Согласен. Сейчас мы это простым образом докажем.
Вот первый пример ненапряжения мозга.
Если рассматривать стартовые условия, то логично считать единством нации мультиязычность, поскольку так было изначально при образовании государства Украина.
Понятие "разрушение единства" могло бы применяться в случае, если при образовании государства подавляющее количество населения использовало один язык, а уже внешние/внутренние силы впоследствии стали культивировать другой, не имеющий значительного распространения в обществе.
Как несложно убедиться, это совершенно не так, что показывает лживость первого утверждения, либо ненапряжение мозга утверждающего.
Второй пример ненапряжения мозга.
Давайте для доказательства лживости данного утверждения обратимся к изначальным определениям, к примеру, что такое национализм:
«идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопостовления своей нации другим»
Как несложно заметить, многоязычие в любом случае неизбежно либерализирует идеологию и политику, если рассматривать ее в срезе национального противопоставления своей нации другим.
Однако "аффтар" свои фантазии выдает за действительность, говоря фактически диаметрально противоположные реальным фактам вещи, к примеру как о сладости соли, солености сахара, темноте света и яркости тьмы.
Дальнейшее комментировать и вовсе уныло.
Передергнул преднамеренно ты. Прочтем фразу полностью:
Языки не мешают целостности государства, если они народно-разговорные. Но в Украине им последним законом придан статус "официально-канцелярких". Вот так!между тем как целости России и Австрии не мешает существование внутри них целого ряда языков. Речь идёт, конечно, о народно-разговорных языках, а не об официально-канцелярских.
Видите ли, у человека происходит элементарная подмена понятий, возможно, неосознанная. Вот он прочитал текст, а понять не осилил.
По сталинским характеристикам население Украины не составляет одну нацию, Украина многонациональное государство.
А форумчанина Игорь* заклинило на том, что нация должна быть только одна, и исходя из этого своего заблуждения он начал строить дальнейшие размышления, которые при первичной ложной убежденности разумеется стали чушью.
Социальные закладки