Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3286 из 3445 ПерваяПервая ... 2286 2786 3186 3236 3276 3284 3285 3286 3287 3288 3296 3336 3386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,701 по 65,720 из 68886
  1. Вверх #65701
    Затейница

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    звучит это из уст, не молдован или болгар, а людей считающими себя русскими или сочуствующими им.
    Я думала ты "поселковый" (с), а ты из МолдОванки)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #65702
    User banned
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    а в адрес русского языка и миллионов граждан Украины, говорящих по-русски, звучат добрые одни слова:

Закон «Об основах государственной языковой политики», который подписал президент, должен положить конец всем спекуляциям вокруг языкового вопроса. Почему такая истерика у сторонников «мовы», украинский, как был так и остается государственным языком, более того в законе предусмотрено его дальнейшее развитие и укрепление. Тем более, Совет Европы, уже давно требовал принять «закон о языках», чтобы соответствовать нормам Европейской хартии о языках. А истерика оппозиции в этом вопросе понятна, им просто больше нечем привлечь к себе сторонников.

3. Вверх #65703
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Здорово, підстаркуватий неловелас.
    По Интернету не волочусь - есть риск нарваться на жирного, бородатого, лысого и скучающего программиста, а это ахтунг.
    У тебя тоже нет сертификата? Я так и думал.
    Телепат?
    Не иначе как Мессинг, тот тоже заливал будь здоров.
    Если пропустить все твои остроты, то так и не понятно, что в предложении на польском было такого, что ты не смог понять из-за "страшных" ошибок?

А тебя колбасит и плющит не по-детски от слова "русский".
    Вранье!!! Очень люблю советские фильмы,российских музыкантов и певцов, русскую литературу...Да и если заметила, я разговариваю чаще на русском языке. Так что это не ко мне. А вот что я действительно не принимаю, так это политику Кремля по отношении к Украине, а также нашу власть с ее бездарным правлением.

4. Вверх #65704
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Был недавно во Львове на жд вокзале проездом, так там все поезда на двух объявляют: украинском и английском (Евро, привет). Если поезд на/из Москву или, скажем, Прагу, то ещё на русском или чешском. Если в Варшаву, то на польском. Полиглоты, блин. И без всяких законов.
    Там уже скандал нарисовался...
    Именно из-за многоязычности:
    Во Львове не хотят прогибаться под «киевскими москалями»

Депутаты Львовского облсовета высказывают негодование по поводу дублирования объявлений на ЖД вокзале на русском языке

Депутат Львовского областного совета Святослав Шеремета высказал негодование по поводу того, что на железнодорожном вокзале во Львове отправление и прибытие поездов стали дублировать на русском языке. Об этом он сообщил на сессии 26 июня. Он обратился к начальнику Львовской железной дороги, депутату Львовского облсовета от Партии регионов со словами: «Зачем на москальском языке давать объявления на вокзале? Так вы прогибаетесь перед киевскими москалями?», - сказал он.

По его словам, объявления можно давать на английском, или каком-то другом языке.
    Или только из-за клинической русофобии?

5. Вверх #65705
    User banned

Вранье!!! Очень люблю советские фильмы,российских музыкантов и певцов, русскую литературу...Да и если заметила, я разговариваю чаще на русском языке. Так что это не ко мне. А вот что я действительно не принимаю, так это политику Кремля по отношении к Украине, а также нашу власть с ее бездарным правлением.
    Научись уважать права русскоязычных.

А политика России - это всего лишь отражение украинской политики.

Правление бездарное в течение всего незалёжанного периода, согласна.

6. Вверх #65706
    Затейница

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Да, национализм - это клиника)) А как они вообще в свой город пускают носителей языка оккупантов.. эту "заразу"?))
    💙💛

7. Вверх #65707
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да, национализм - это клиника)) А как они вообще в свой город пускают носителей языка оккупантов.. эту "заразу"?))
    "пиастры, пиастры..." (c)

8. Вверх #65708
    Политический аналитик
    Если пропустить все твои остроты, то так и не понятно, что в предложении на польском было такого, что ты не смог понять из-за "страшных" ошибок?
    "Непонятное - пропускай" (с) Бивалиу..
    В конце концов фраза " Белый господина, моя-твоя совсем не понимай" тоже вполне информативна.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #65709
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А как они вообще в свой город пускают носителей языка оккупантов.. эту "заразу"?))
    Зараза на танках приехала, отказать во въезде было сложно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #65710
    Политический аналитик
    Надо понимать, специфические пристрастия Шеремета в данном случае тоже играют немаловажную роль.

11. Вверх #65711
    Затейница

Зараза на танках приехала, отказать во въезде было сложно.
    Так это было в прошлом веке)
    💙💛

12. Вверх #65712
    В конце концов фраза " Белый господина, моя-твоя совсем не понимай" тоже вполне информативна.
    Да это все понятно)) С фразой на польском, что не так?
    П.С. В свое время, немного общался с поляками во Львове..."Буты спортови", "дзыгарыки", "сподни"...)))

13. Вверх #65713
    Политический аналитик
    Да это все понятно)) С фразой на польском, что не так?
    Уже указывал. В конце концов, забрось в хороший переводчик, если так не слышишь.
    П.С. В свое время, немного общался с поляками во Львове..."Буты спортови", "дзыгарыки", "сподни"...)))
    Фарцевал поманенеьку? То такое дело... этим многие во Львове промышляли.

14. Вверх #65714
    User banned

Монодиета и однообразие вредят здоровью.

15. Вверх #65715
    Уже указывал. В конце концов, забрось в хороший переводчик, если так не слышишь.
    Фарцевал поманенеьку? То такое дело... этим многие во Львове промышляли.
    А самому тяжело сказать? Я не очень доверяю переводчикам, да и хороших не знаю, редко пользуюсь.
    Да, времячко лихое было...Веселое.))

16. Вверх #65716
    Политический аналитик
    Да, времячко лихое было...Веселое.))
    Угу. Трансферт одних джинсов с Ульяновской в, примеру, Нововолынск давал плюс одну стипендию.
    Изготовление одной антенны "на Польщу" примерно столько же - кино там посмотреть, музыку послушать.

17. Вверх #65717
    User banned

наверняка ответ был бы аналогичным этому:

18. Вверх #65718
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Закон «Об основах государственной языковой политики», который подписал президент, должен положить конец всем спекуляциям вокруг языкового вопроса. Почему такая истерика у сторонников «мовы», украинский, как был так и остается государственным языком, более того в законе предусмотрено его дальнейшее развитие и укрепление. Тем более, Совет Европы, уже давно требовал принять «закон о языках», чтобы соответствовать нормам Европейской хартии о языках. А истерика оппозиции в этом вопросе понятна, им просто больше нечем привлечь к себе сторонников.
    Все это морская пена. Проблема лежит гораздо глубже, и форумные горлопаны (с одной и с другой стороны) с удовольствием "выпускают пар", при этом не напрягая мозг в поисках базовых основ.
    Вдобавок, базовые знания сейчас и не пропагандируются. Электорат должен выплескивать эмоции, и ему не обязательно обладать знаниями - такая нынче политика. А теперь давайте рассмотрим кое-что:

Сталинское определение термина «нация»

Ставшее практически общепринятым в науке СССР и постсоветской РФ определение нации как социального явления дал И.В. Сталин в работе «Марксизм и национальный вопрос»1. Приведём полностью раздел I названной работы, озаглавленный «Нация», а не только саму формулировку сталинского определения этого термина, поскольку формулировка представляет собой итог диалектической процедуры познания2 — постановки вопросов и нахождения ответов на них в реальной жизни.

«Что такое нация?

Нация — это, прежде всего, общность, определённая общность людей.

Общность эта не расовая и не племенная. Нынешняя итальянская нация образовалась из римлян, германцев, этрусков, греков, арабов и т.д. Французская нация сложилась из галлов, римлян, бриттов, германцев и т.д. То же самое нужно сказать об англичанах, немцах и прочих, сложившихся в нации из людей различных рас и племён.

Итак, нация — не расовая и не племенная, а исторически сложившаяся общность людей.

С другой стороны, несомненно, что великие государства Кира или Александра не могли быть названы нациями, хотя и образовались они исторически, образовались из разных племён и рас. Это были не нации, а случайные и мало связанные конгломераты групп, распадавшиеся и объединявшиеся в зависимости от успехов или поражений того или иного завоевателя.

Итак, нация — не случайный и не эфемерный конгломерат, а устойчивая общность людей.

Но не всякая устойчивая общность создаёт нацию. Австрия и Россия — тоже устойчивые общности, однако, никто их не называет нациями3. Чем отличается общность национальная от общности государственной? Между прочим, тем, что национальная общность немыслима без общего языка, в то время как для государства общий язык необязателен. Чешская нация в Австрии и польская в России были бы невозможны без общего для каждой из них языка, между тем как целости России и Австрии не мешает существование внутри них целого ряда языков. Речь идёт, конечно, о народно-разговорных языках, а не об официально-канцелярских.

Итак — общность языка, как одна из характерных черт нации.

Это, конечно, не значит, что различные нации всегда и всюду говорят на разных языках или все, говорящие на одном и том же языке, обязательно составляют одну нацию. Общий язык для каждой нации, но не обязательно разные языки для различных наций! Нет нации, которая бы говорила сразу на разных языках, но это ещё не значит, что не может быть двух наций, говорящих на одном языке! Англичане и северо-американцы говорят на одном языке, и всё-таки они не составляют одной нации. То же самое нужно сказать о норвежцах и датчанах, англичанах и ирландцах,

Но почему, например, англичане и северо-американцы не составляют одной нации, несмотря на общий язык?

Прежде всего потому, что они живут не совместно, а на разных территориях. Нация складывается только в результате длительных и регулярных общений, в результате совместной жизни людей из поколения в поколение. А длительная совместная жизнь невозможна без общей территории. Англичане и американцы раньше населяли одну территорию, Англию, и составляли одну нацию. Потом одна часть англичан выселилась из Англии на новую территорию, в Америку, и здесь, на новой территории, с течением времени, образовала новую северо-американскую нацию4. Разные территории повели к образованию разных наций.

Итак, общность территории, как одна из характерных черт нации.

Но это ещё не всё. Общность территории сама по себе ещё не даёт нации. Для этого нужна, кроме того, внутренняя экономическая связь, объединяющая отдельные части нации в одно целое. Между Англией и Северной Америкой нет такой связи, и потому они составляют две различные нации. Но и сами северо-американцы не заслуживали бы названия нации, если бы отдельные уголки Северной Америки не были связаны между собой в экономическое целое благодаря разделению труда5 между ними, развитию путей сообщения и т.д.

Взять хотя бы грузин. Грузины дореформенных времён жили на общей территории и говорили на одном языке, тем не менее они не составляли, строго говорят одной нации, ибо они, разбитые на целый ряд оторванных друг от друга княжеств, не могли жить общей экономической жизнью, веками вели между собой войны и разоряли друг друга, натравливая друг на друга персов и турок. Эфемерное и случайное объединение княжеств, которое иногда удавалось провести какому-нибудь удачнику-царю, в лучшем случае захватывало лишь поверхностно-административную сферу, быстро разбиваясь о капризы князей и равнодушие крестьян. Да иначе и не могло быть при экономической раздробленности Грузии... Грузия, как нация, появилась лишь во второй половине XIX века, когда падение крепостничества и рост экономической жизни страны, развитие путей сообщения и возникновение капитализма установили разделение труда между областями Грузии, вконец расшатали хозяйственную замкнутость княжеств и связали их в одно целое. (это к вопросу федерализации Украины, которая абсудна сама по себе)

То же самое нужно сказать о других нациях, прошедших стадию феодализма и развивших у себя капитализм.

Итак, общность экономической жизни, экономическая связность, как одна из характерных особенностей нации.

Но и это не всё. Кроме всего сказанного, нужно принять ещё во внимание особенности духовного облика людей, объединённых в нацию. Нации отличаются друг от друга не только по условиям их жизни, но и по духовному облику, выражающемуся в особенностях национальной культуры. Если говорящие на одном языке Англия, Северная Америка и Ирландия составляют тем не менее три различные нации, то в этом не малую роль играет тот своеобразный психический склад, который выработался у них из поколения в поколение в результате неодинаковых условий существования.

Конечно, сам по себе психический склад, или — как его называют иначе — “национальный характер”, является для наблюдателя чем-то неуловимым, но поскольку он выражается в своеобразии культуры, общей нации, — он уловим и не может быть игнорирован.

Нечего и говорить, что “национальный характер” не представляет нечто раз навсегда данное, а изменяется вместе с условиями жизни, но, поскольку он существует в каждый данный момент, — он накладывает на физиономию нации свою печать.

Итак, общность психического склада, сказывающаяся в общности культуры, как одна из характерных черт нации.

Таким образом, мы исчерпали все признаки нации.

Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.

При этом само собой понятно, что нация, как и всякое историческое явление, подлежит закону изменения, имеет свою историю, начало и конец.

Необходимо подчеркнуть, что ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией.

Можно представить людей с общим “национальным характером” и всё-таки нельзя сказать, что они составляют одну нацию, если они экономически разобщены, живут на разных территориях, говорят на разных языках и т.д. Таковы, например, русские, галицийские, американские, грузинские и горские евреи, не составляющие, по нашему мнению, единой нации.

Можно представить людей с общностью территории и экономической жизни, и всё-таки они не составят одной нации без общности языка и “национального характера”. Таковы, например, немцы и латыши в Прибалтийском крае.

Наконец, норвежцы и датчане говорят на одном языке, но они не составляют одной нации в силу отсутствия других признаков.

Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию.
    Кому еще не понятно, что не в русском языке проблема? Проблема в УМЫШЛЕННОМ разрушении государственности Украины, которое начато с разрушения ЕДИНСТВА нации. Многоязычие приведет к росту национализма. Национализм не беда. Беда - это национализм помноженный на федерализм, что приведет к шовинизму одних этнических групп над другими. Что потом? Потом междуусобицы и гражданская война с международной финансовой подпиткой (события в Сирии покажутся детскими забавами).
    Вам это надо?
    Мне нет.
    Но те, кто дерут тело Украины на части, тупые исполнители политики "разделяй и властвуй". Они не понимают на кого и на что работают.

19. Вверх #65719
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Все это морская пена. Проблема лежит гораздо глубже... те, кто дерут тело Украины на части, тупые исполнители политики "разделяй и властвуй". Они не понимают на кого и на что работают.
    Ну кое кто может и не понимает... или его ввели в заблуждение... Но много ли откровенно наивных подсолнухов в среде якобы "непонимающих" ? Мизер... А остальные ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

20. Вверх #65720
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Все это морская пена. Проблема лежит гораздо глубже, и форумные горлопаны (с одной и с другой стороны) с удовольствием "выпускают пар", при этом не напрягая мозг в поисках базовых основ.
    Вдобавок, базовые знания сейчас и не пропагандируются. Электорат должен выплескивать эмоции, и ему не обязательно обладать знаниями - такая нынче политика. А теперь давайте рассмотрим кое-что:

Кому еще не понятно, что не в русском языке проблема? Проблема в УМЫШЛЕННОМ разрушении государственности Украины, которое начато с разрушения ЕДИНСТВА нации. Многоязычие приведет к росту национализма. Национализм не беда. Беда - это национализм помноженный на федерализм, что приведет к шовинизму одних этнических групп над другими. Что потом? Потом междуусобицы и гражданская война с международной финансовой подпиткой (события в Сирии покажутся детскими забавами).
    Вам это надо?
    Мне нет.
    Но те, кто дерут тело Украины на части, тупые исполнители политики "разделяй и властвуй". Они не понимают на кого и на что работают.
    Какое может быть разрушение единства нации, если нет нации?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3286 из 3445 ПерваяПервая ... 2286 2786 3186 3236 3276 3284 3285 3286 3287 3288 3296 3336 3386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права