Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 305 из 725 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 14500
  1. Вверх #6081
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Dorich Посмотреть сообщение
    В 2005 году.
    И еще я подумал, если с отцом что-то случится (ни дай бог), какая тогда процедура вступления в право наследования, сестра должна будет писать отказ от наследства за границей и пересылать его мне?
    Где была прописана мать на момент смерти и где были прописаны все вы? Сестра должна писать в любом случае.
    Get Rich or Die Tryin'

2. Вверх #6082
    Новичок Аватар для Dorich
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Где была прописана мать на момент смерти и где были прописаны все вы? Сестра должна писать в любом случае.
    Все были прописаны в этой квартире, мы с сестрой до совершеннолетия и мама до смерти. На момент смерти мамы я уже выписался оттуда.
    Pax vobiscum

3. Вверх #6083
    User banned
    "Обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... Квартирный вопрос только испортил их..."
    Желаю здоровья Вашему отцу. И выдержки. Он в курсе, что уже "пилят" квартирку-то?

4. Вверх #6084
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Все были прописаны в этой квартире, мы с сестрой до совершеннолетия и мама до смерти. На момент смерти мамы я уже выписался оттуда.
    На момент смерти матери в квартире кто был прописан? Это важно, так как от этого зависит кто принял наследство. А вообще, сходитека лучше на платную консультацию. Там Вам лично уделят столько времени сколько для этого нужно. Это будет эффективнее.
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #6085
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    "Обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... Квартирный вопрос только испортил их..."
    Желаю здоровья Вашему отцу. И выдержки. Он в курсе, что уже "пилят" квартирку-то?
    Я люблю М.А. Булгакова, но данном случае нас с сестрой беспокоит лишь то, чтоб нажитое годами потом и кровью наших родителей, не попало в алчные руки Вами вышеупомянутых "людей", коих может найтись немало. Видимо, не доверят до конца отец своей сожительнице. Мы с сестрой давно обеспечены и, видит бог, мне тяжело об этом думать. Инициатива сего исходит непосредственно от владельца "распиливаемой квартирки".

PS Если это Вы не в мой огород, простите....
    Pax vobiscum

6. Вверх #6086
    User banned
    Конечно, это в адрес меркантильной сожительницы!

7. Вверх #6087
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    На момент смерти матери в квартире кто был прописан? Это важно, так как от этого зависит кто принял наследство. А вообще, сходитека лучше на платную консультацию. Там Вам лично уделят столько времени сколько для этого нужно. Это будет эффективнее.
    Кроме нас четверых (я в 1998 выписался), в квартире никто никогда не был прописан, значит мамина доя делится на троих (папа, я и сестра)? Сходим обязательно, но нужно идти подготовленным, знать что спросить.
    Pax vobiscum

8. Вверх #6088
    Конечно, это в адрес меркантильной сожительницы!
    Да, дама ещё та. С манией "лёгких денег". Свою 4-х комнатную сдаёт, сама живет с 30-летним балбесом (сыном её) у моего папы. Обживаются...
    За пожелание здоровья - спасибо большое, оно ему очень нужно.
    Pax vobiscum

9. Вверх #6089
    User banned
    Значит, Ваш отец её любит. Иначе бы выгнал! У него же онкологическое заболевание, а не, простите, психическое!
    В контексте темы хочу Вам посоветовать всё же обратиться в юридическую контору, хотя бы государственную. Там Вам всё разложат "по полочкам", потому что дело, как Вы понимаете, нелегкое!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 07.08.2012 в 16:31.

10. Вверх #6090
    Значит, Ваш отец её любит. Иначе бы выгнал! У него же онкологическое заболевание, а не, простите, психическое!
    Я не знаю, не берусь судить... Конечно любит, только любовь она разная бывает. А любовь к детям у нас пока ещё, слава богу, на первом месте. Дама эта то первого, покойного, мужа законно получила квартирку. Я не пытаюсь её очернить, она вроде нормально к нам относится, но нужно быть готовым ко всему.
    Сходим обязательно, но нужно идти подготовленным, знать что спрашивать, чтоб не терять ни своего, ни юриста времени.
    Последний раз редактировалось Dorich; 07.08.2012 в 17:18.
    Pax vobiscum

11. Вверх #6091
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    А не проще предупредить сожительницу о том что ей ничего не светит?и пусть письменно напишет у нотариуса отказ.а то она досматривает может надеется,ни так просто смотреть за больным еще и с такой серьезной болезнью.

12. Вверх #6092
    Новичок Аватар для Angela71
    А ей то совсем не много и светит то: всего лишь 1/3 часть от 1/3 части отца, т.е. 1/9 часть от квартиры.

13. Вверх #6093
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    А не проще предупредить сожительницу о том что ей ничего не светит?и пусть письменно напишет у нотариуса отказ.а то она досматривает может надеется,ни так просто смотреть за больным еще и с такой серьезной болезнью.
    Если она проживет с ним на момент смерти 5 лет, то насчет "не светит" не будет так однозначно. У нее вполне будут шансы наследовать на равных с детьми. А отказ от наследства можно написать только после его открытия (смерти наследодателя).

14. Вверх #6094
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Кроме нас четверых (я в 1998 выписался), в квартире никто никогда не был прописан, значит мамина доя делится на троих (папа, я и сестра)? Сходим обязательно, но нужно идти подготовленным, знать что спросить.
    По-моему 1/2 доля от маминой части должна отойти отцу, и 1/2 от маминой доли делится между детьми. Смотрите, чтобы ОНА не выкрала у него документы на квартиру.
    Но лучше бы, если бы после смерти мамы вы взяли бы отца к себе и он бы не нашел проходимку! Будет требовать, чтобы вы ей сплатили полагающуюся ей доли или еще чего хуже придумает.
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 07.08.2012 в 21:27.

15. Вверх #6095
    Посетитель Аватар для ME4
    Подскажите если выписаться с квартиры и быть около года негде не прописанным будут ли потом какие то проблемы с пропиской в Одессе скажем через год не будет ли у меня трудностей прописаться в Одессе? и вообще есть ли какой то срок больше которого нельзя быть негде не прописанным?

16. Вверх #6096
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Подскажите если выписаться с квартиры и быть около года негде не прописанным будут ли потом какие то проблемы с пропиской в Одессе скажем через год не будет ли у меня трудностей прописаться в Одессе? и вообще есть ли какой то срок больше которого нельзя быть негде не прописанным?
    Зарегистрироваться Вы должны в течении 10 дней после снятия с регистрации с предыдущего места проживания. За проживание сверх указанного срока без регистрации нужно будет заплатить админ. штраф от 17 до 51 грн. Это не влечет за собой трудности с последующей "пропиской" , в том числе и в Одессе.

17. Вверх #6097
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    А мы столкнулись с волокитой муж выписался в январе ездил в военкомат там очередь не реальная ездил 2 раза так как не успевал пройти по очереди выстоял взял бумагу что сняли с учета,сейчас его прописываем надо опять ехать в военкомат стоять в очереди еще и пройти там медкомиссию,все врачи в отпуске до 20августа.и выписку не дают пока не пройдет медкомиссию.во общем волокита еще та(

18. Вверх #6098
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, говорят что сейчас для вступления в наследство на квартиру помимо оценки в БТИ необходимо сделать оценку рыночной стоимости (квартира приватизирована). Причем эти изменения совсем свежие. Может у кого-то есть информация на законы и т.п. Заранее спасибо.

19. Вверх #6099
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Lorian Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, говорят что сейчас для вступления в наследство на квартиру помимо оценки в БТИ необходимо сделать оценку рыночной стоимости (квартира приватизирована). Причем эти изменения совсем свежие. Может у кого-то есть информация на законы и т.п. Заранее спасибо.
    В БТИ Вы заказываете новый техпаспорт и получаете извлечение из реестра прав ( о том, что квартира принадлежала умершему). Обязательно делаете независимую экспертную оценку ( внесены изменение в инструкцию нотариусов с 15 июня).

20. Вверх #6100
    Частый гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    В 2008году покупала квартиру в новострое в кредит (под облигации) за 200 000тыс грн. (в экв. 40 000тыс.дол.) срок гашения облигаций прошел, дом не был сдан в эксплуатацию в срок.
    сейчас кредит мной погашен. скоро сдача дома. могу ли я сейчас продать эту квартиру за 200 000тыс. грн. и будет ли считаться эта цена оценочной стоимостью квартиры? Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 305 из 725 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права