Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 304 из 725 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 14500
  1. Вверх #6061
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что нужно сделать.
    В центре занятости меня отказались ставить на учёт, мотивируя это тем, что, по ихней базе я являюсь СПД.
    СПД было ликвидировано несколько лет назад, но документ подтверждающий это найти не могу (насколько я помню мне поставили штамп "СПД ... ликвидировано" на свидетельстве).
    Что можно предпринять?

2. Вверх #6062
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не знаю. С одной стороны у нас совладельцы-продавцы, с другой - покупатели. Не вижу запрета совершать сделку по местонахождению любого из совладельцев, который в том числе является и стороной по сделке.

А что дает нам ч.2 ст.510:

"В обязательстве на стороне должника или кредитора могут быть одно или одновременно несколько лиц"?
    то что там сторона в лице двух граждан, а значит нет единого местонахождения стороны
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

3. Вверх #6063
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    думаю нотарь прав, т.к. в данном случае имеем два лица (с разным местонахождением), которые выступают на стороне продавца. если бы заключались отдельно два договора по долям, тогда велкам

п.с. ч.2 ст.510
    да ну, каждый из продавцов является отдельной стороной договора, т.к. каждый из них продает свою часть...

4. Вверх #6064
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да ну, каждый из продавцов является отдельной стороной договора, т.к. каждый из них продает свою часть...
    А если собственность совместная, а не долевая? Я согласна, что можно, но не по этой причине - считаю, что когда несколько лиц на одной стороне, то можно проводить сделку по месту регистрации любого из них, т.к. нигде нет ограничений.

5. Вверх #6065
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А если собственность совместная, а не долевая? Я согласна, что можно, но не по этой причине - считаю, что когда несколько лиц на одной стороне, то можно проводить сделку по месту регистрации любого из них, т.к. нигде нет ограничений.
    а что меняет тот факт что доли не определены? все равно каждый продает свою часть, пусть она и не выражена в 1/2, 1/3, 1/4 и т.п. это был лишь пример, также у 2х продавцов могут быть разные обязательства (например по освобождению квартиры), если бы они являлись одной стороной то обязательства не могли бы быть разными, также продавец1 не отвечает за действия продавца2 и наоборот, ну и т.д.... еще много примеров можно привести которые говорят что каждое лицо является отдельной стороной договора

6. Вверх #6066
    User banned
    Подскажите пож., если трудоустроиться на пол. ставки, будет ли это влиять на стаж и/или пенсию???

7. Вверх #6067
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Малинчик Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., если трудоустроиться на пол. ставки, будет ли это влиять на стаж и/или пенсию???
    буде!!!

8. Вверх #6068
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте.У меня вопрос.Мой муж гражданин Молдовы купил 2 года назад дом в селе Курган.На тот момент я тоже была гражданкой Молдовы.Сейчас я уже Гражданка Украины-муж пока нет.Хотим продать дом,но знаем что так как хозяин гражданин Молдовы он обязан заплатить государству 17 % от оценочной стоимости.Можно ли это избежать как нибудь-переоформить на меня-гражданку Украины,или дарение сделать.Спасибо заранее.

9. Вверх #6069
    User banned
    взять справку в налоговой, что муж принял статус резидента - и 17% превратятся в 5%( при дарении на себя и последующей продаже все равно 5% будет) Подробности- в личку

10. Вверх #6070
    Новичок Аватар для Dorich
    Добрый день. У меня вопрос касаемо наследства. Мы с сестрой и родителями жили в кооперативном доме (при СССР). Мама умерла 7 лет назад. Я уехал в другой город, сестра с мужем и детьми уехала на ПМЖ. Отец на пенсии, уже год живёт с женщиной, у которой есть своя квартира, но она её сдаёт (они не расписаны). Отец сейчас сильно болеет, мы с женой ему помогаем.
    Собственно вопросы:
    1. Как проще будет нам с сестрой вступить в право наследования (завещание отца, дарственная, генеральная доверенность, и т. д.)
    2. Как нам может помешать его сожительница (сможет ли она претендовать на долю) ?
    Pax vobiscum

11. Вверх #6071
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Добрый день, подскажите можно ли оформить договор дарения квартиры на двоих человек?
    The busy bee has no time for sorrow

12. Вверх #6072
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите можно ли оформить договор дарения квартиры на двоих человек?
    Можно.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #6073
    Цитата Сообщение от Dorich Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос касаемо наследства. Мы с сестрой и родителями жили в кооперативном доме (при СССР). Мама умерла 7 лет назад. Я уехал в другой город, сестра с мужем и детьми уехала на ПМЖ. Отец на пенсии, уже год живёт с женщиной, у которой есть своя квартира, но она её сдаёт (они не расписаны). Отец сейчас сильно болеет, мы с женой ему помогаем.
    Собственно вопросы:
    1. Как проще будет нам с сестрой вступить в право наследования (завещание отца, дарственная, генеральная доверенность, и т. д.)
    2. Как нам может помешать его сожительница (сможет ли она претендовать на долю) ?
    Для верной консультации ответьте на следующие вопросы:
    Выплачен ли пай за квартиру, если да, то кем?
    Имеется ли на квартиру Свидетельство о праве собственности, если да, то когда выдано, на чье имя и зарегистрировано ли в БТИ?
    Делался ли значительный ремонт в квартире в период, когда в ней проживала новая жена Вашего отца?
    На сколько серьезно болен отец? Может ли по Вашему мнению влиять болезнь на осознание и руководство им своих действий?

Конечно же проще и надежнее оформить договор дарения. Гендоверенность прекратит свое действие в день смерти отца. Завещание можно оспаривать, тем более, что есть такое понятие как обязательная доля в наследстве, не зависимо от завещания. Правда и договор дарения можно оспаривать, но для этого могут быть или нужны разные основания и, соответственно, другой процесс доказывания.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #6074
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Для верной консультации ответьте на следующие вопросы:
    Выплачен ли пай за квартиру, если да, то кем?
    Имеется ли на квартиру Свидетельство о праве собственности, если да, то когда выдано, на чье имя и зарегистрировано ли в БТИ?
    Делался ли значительный ремонт в квартире в период, когда в ней проживала новая жена Вашего отца?
    На сколько серьезно болен отец? Может ли по Вашему мнению влиять болезнь на осознание и руководство им своих действий?

Конечно же проще и надежнее оформить договор дарения. Гендоверенность прекратит свое действие в день смерти отца. Завещание можно оспаривать, тем более, что есть такое понятие как обязательная доля в наследстве, не зависимо от завещания. Правда и договор дарения можно оспаривать, но для этого могут быть или нужны разные основания и, соответственно, другой процесс доказывания.
    Все выплачено еще в 80-х моими родителями. На счет свидетельства и БТИ точно не скажу, скорее всего есть. Ответственный квартиросъемщик — отец. Ремонт делали, но чеков не сохранилось. У отца рак, но он в здравом рассудке, хотя на сколько я понимаю, справку о противном потом состряпать не проблема.
    Pax vobiscum

15. Вверх #6075
    Новичок Аватар для YarBo
    Здравствуйте.
    Подскажите. пожалуйста, какие документы нужны, что бы оформить дарственное и сколько это будет стоить?

16. Вверх #6076
    Все выплачено еще в 80-х моими родителями. На счет свидетельства и БТИ точно не скажу, скорее всего есть. Ответственный квартиросъемщик — отец. Ремонт делали, но чеков не сохранилось. У отца рак, но он в здравом рассудке, хотя на сколько я понимаю, справку о противном потом состряпать не проблема.
    Важно есть ли свидетельство и на кого выдано. Так как мать умерла, то ее долю в квартире должен был кто то принять и оформить. Если этого не было сделано, то договор дарения нотариус не оформит. Сначала нужно будет оформлять долю матери. Кто квартиросъемщик уже значения не имеет. Рак это плохо. При раке часто выписывают наркотические вещества. Как Вы верно указали, в последствии что то всунуть в медицинские документы не большая проблема, а такое создаст как раз серьезную проблему.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 07.08.2012 в 14:38.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #6077
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от YarBo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите. пожалуйста, какие документы нужны, что бы оформить дарственное и сколько это будет стоить?
    у всех нотариусов разные цены. идите узнавайте, заодно вам и про документы расскажут (бесплатно)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

18. Вверх #6078
    Важно есть ли свидетельство и на кого выдано. Так как мать умерла, то ее долю в квартире должен был кто то принять и оформить. Если этого не было сделано, то договор дарения нотариус не оформит. Сначала нужно будет оформлять долю матери. Кто квартиросъемщик уже значения не имеет. Рак это плохо. При раке часто выписывают наркотические вещества. Как Вы верно указали, в последствии что то всунуть в медицинские документы не большая проблема, а такое создаст как раз серьезную проблему.
    После маминой смерти ни мы с сестрой, ни отец никуда не ходили. Значит придется нам сначала вступать в право наследования маминой доли? Насколько я понял, её доля распределяется на нас равными частями (отец, я и сестра). Других претендентов нет. Придется подавать в суд о возобновлении просроченного наследства, или можно как-то упростить процедуру, сестра на ПМЖ со своей семьёй?
    Pax vobiscum

19. Вверх #6079
    После маминой смерти ни мы с сестрой, ни отец никуда не ходили. Значит придется нам сначала вступать в право наследования маминой доли? Насколько я понял, её доля распределяется на нас равными частями (отец, я и сестра). Других претендентов нет. Придется подавать в суд о возобновлении просроченного наследства, или можно как-то упростить процедуру, сестра на ПМЖ со своей семьёй?
    Когда точно мама умерла?
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #6080
    Когда точно мама умерла?
    В 2005 году.
    И еще я подумал, если с отцом что-то случится (ни дай бог), какая тогда процедура вступления в право наследования, сестра должна будет писать отказ от наследства за границей и пересылать его мне?
    Pax vobiscum

Ответить в теме
Страница 304 из 725 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права