|
"Обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... Квартирный вопрос только испортил их..."
Желаю здоровья Вашему отцу. И выдержки. Он в курсе, что уже "пилят" квартирку-то?
Я люблю М.А. Булгакова, но данном случае нас с сестрой беспокоит лишь то, чтоб нажитое годами потом и кровью наших родителей, не попало в алчные руки Вами вышеупомянутых "людей", коих может найтись немало. Видимо, не доверят до конца отец своей сожительнице. Мы с сестрой давно обеспечены и, видит бог, мне тяжело об этом думать. Инициатива сего исходит непосредственно от владельца "распиливаемой квартирки".
PS Если это Вы не в мой огород, простите....
Pax vobiscum
Конечно, это в адрес меркантильной сожительницы!
Значит, Ваш отец её любит. Иначе бы выгнал! У него же онкологическое заболевание, а не, простите, психическое!
В контексте темы хочу Вам посоветовать всё же обратиться в юридическую контору, хотя бы государственную. Там Вам всё разложат "по полочкам", потому что дело, как Вы понимаете, нелегкое!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 07.08.2012 в 16:31.
Я не знаю, не берусь судить... Конечно любит, только любовь она разная бывает. А любовь к детям у нас пока ещё, слава богу, на первом месте. Дама эта то первого, покойного, мужа законно получила квартирку. Я не пытаюсь её очернить, она вроде нормально к нам относится, но нужно быть готовым ко всему.
Сходим обязательно, но нужно идти подготовленным, знать что спрашивать, чтоб не терять ни своего, ни юриста времени.
Последний раз редактировалось Dorich; 07.08.2012 в 17:18.
Pax vobiscum
А не проще предупредить сожительницу о том что ей ничего не светит?и пусть письменно напишет у нотариуса отказ.а то она досматривает может надеется,ни так просто смотреть за больным еще и с такой серьезной болезнью.
А ей то совсем не много и светит то: всего лишь 1/3 часть от 1/3 части отца, т.е. 1/9 часть от квартиры.
По-моему 1/2 доля от маминой части должна отойти отцу, и 1/2 от маминой доли делится между детьми. Смотрите, чтобы ОНА не выкрала у него документы на квартиру.
Но лучше бы, если бы после смерти мамы вы взяли бы отца к себе и он бы не нашел проходимку! Будет требовать, чтобы вы ей сплатили полагающуюся ей доли или еще чего хуже придумает.
Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 07.08.2012 в 21:27.
Подскажите если выписаться с квартиры и быть около года негде не прописанным будут ли потом какие то проблемы с пропиской в Одессе скажем через год не будет ли у меня трудностей прописаться в Одессе? и вообще есть ли какой то срок больше которого нельзя быть негде не прописанным?
Зарегистрироваться Вы должны в течении 10 дней после снятия с регистрации с предыдущего места проживания. За проживание сверх указанного срока без регистрации нужно будет заплатить админ. штраф от 17 до 51 грн. Это не влечет за собой трудности с последующей "пропиской" , в том числе и в Одессе.
А мы столкнулись с волокитой муж выписался в январе ездил в военкомат там очередь не реальная ездил 2 раза так как не успевал пройти по очереди выстоял взял бумагу что сняли с учета,сейчас его прописываем надо опять ехать в военкомат стоять в очереди еще и пройти там медкомиссию,все врачи в отпуске до 20августа.и выписку не дают пока не пройдет медкомиссию.во общем волокита еще та(
Подскажите пожалуйста, говорят что сейчас для вступления в наследство на квартиру помимо оценки в БТИ необходимо сделать оценку рыночной стоимости (квартира приватизирована). Причем эти изменения совсем свежие. Может у кого-то есть информация на законы и т.п. Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
В 2008году покупала квартиру в новострое в кредит (под облигации) за 200 000тыс грн. (в экв. 40 000тыс.дол.) срок гашения облигаций прошел, дом не был сдан в эксплуатацию в срок.
сейчас кредит мной погашен. скоро сдача дома. могу ли я сейчас продать эту квартиру за 200 000тыс. грн. и будет ли считаться эта цена оценочной стоимостью квартиры? Заранее спасибо.
Социальные закладки