Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 9 из 294 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5878
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для __Алёна__
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А мой бывшии платит алименты на ребнка 6 лет в размере 220 грн!!!!!Каждый месяц просто офигеваю от такого "колличества" денег Так он еще и требует чтобы я срочно купила ребенку мобильный телефон, чтобы СЫН мог в любой момент ему позвонить!!!Нормально, да??Что б даже самому не тратиться на разговоры)))))Я балдею от этих мужиков!!! Постоянно звонит , размазывая слезы и сопли в трубке ,рассказывает как ему не хватает сына, а увидеть ребенка в последний раз изьявил желание еще в начале лета))) Слава богу сын сам уже все понимает и не вспоминает даже о нем...Хотя с момента развода прошло чуть больше года...Но ничего, прорвемся -МЫ же С СЫНОМ вдвоем , А ОН ОДИН

И я так же считаю, но даже не собираюсь подавать на алименты, малому годик, разошлись когда ему был месяц.Да, тяжело... да, денег не всегда хватает... но ничего, ПРОРВЕМСЯ По началу договаривались о помощи сыну(устно), потом он отказался помогать, я перестала с ним общаться...сам объявился.. мол, хочу видеть сына...а что ты для этого сделал???... злиться, говорит сама будешь давать, а вот и буду сама давать, когда помогать будешь!!!
    Пока ТТТ сам помощь предлогает, но ведь у всех разные ситуации, да и люди все разные и по разному относяться к происходящему...
    Спорить умеют многие,мало кто умеет беседовать.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Вопрос,наверное, риторический,но все же: есть такие отцы, которые заботятся о своих детях без судов? Девченки, кому-то повезло?
    вопрос и правда риторический! я уже 2года в суд и за разводом и за алиментами идти боюсь только из-за того что он сразу перестанет давать денежку,а она у меня единственное средство к существованию. правда сумма хоть и выше тех, что тут озвучивалась, но 600грн.согласитесь не зашикуешь! вот и сижу в ожидании чистого и светлого, только чего???

3. Вверх #163
    юрист
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    вопрос и правда риторический! я уже 2года в суд и за разводом и за алиментами идти боюсь только из-за того что он сразу перестанет давать денежку,а она у меня единственное средство к существованию. правда сумма хоть и выше тех, что тут озвучивалась, но 600грн.согласитесь не зашикуешь! вот и сижу в ожидании чистого и светлого, только чего???
    так и не надо ходить! не спугните , разве что появится нормальный мужчина, ради которого можно и алиментами пожертвовать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так и не надо ходить! не спугните , разве что появится нормальный мужчина, ради которого можно и алиментами пожертвовать
    спасибо что утвердили меня в моем же мнении и намерении!!!особенно приятно услышать совпадающее со своим мнение от мужского пола. желание идти в суд появляется в основном тогда, когда "папочка" переобличается из "заботливого" в противоположного. а при раздельном проживании случается это довольно часто.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Знаете,девочки, а я поняла,что никакой суд не может заставить быть человеком нелюдя, не сделает из "кукушки" лебедя. А ребенок должен чувствовать себя защищенным,и самое горькое в этой жизни - это разочарование, от которого надо беречь наших детей. Мы должны быть сильными за двоих (за себе и за того "папу"). Всем упорства,терпения и ...любви!

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Спасибо Мыслителю за ответ. А по поводу *папы* скажу- что он в последний раз видел ребенка когда ей было два года , сейчас ей пять. и он даже не звонил . ну за это время раза три . на день рождения. спрашивал- за что я (то есть он) плачу? ( он живет в другом городе) Дело в том , что малышка , когда была в последний раз у его родителей ( Я была в предродовом положении, а она у мамы моей. У них она оказалась случайно), после приезда отказалась от общения с моим настоящим мужем, только со временем выяснилось что ее настроила моя бывшая свекровь. И после этого я ему сказала- если хочеш ее видеть приезжай сам! Но за это время никто не приехал. Просто по тому что не надо она ему. У него скоро родится другой ребенок. но отказаться от ребенка он не хочет ( а я очень даже за!)

7. Вверх #167
    Не покидает форум
    Почти как мой БМ. в январе 2005 видел ребенка последний раз. Не звонит, не пишет. Один плюс - работает официально и алименты я получаю. В январе 2007 звонила бывшая свекровь, пыталась на мою совесть надавить, чтоб я от алиментов отказалась, т.к. сыну ее тяжело содержать ребенка своего же, а у меня вроде муж новый. но я бесссовестная

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для __Алёна__
    Блин, как это все гадко.
    И чего так люди меняються, ведь стараешься выбираешь и нежного и заботливого... а потом, что...особенно обидно, когда люди говорят мол видели глаза, когда выбирали...ну не ужели мы бабы мазахистки, чтоб на такое осознанно идти...где справедливость
    и не оправдание, что сама не хорошая...опять же ведь соглашались наши мужики вместе до детей жить(дружить, общаться, встречаться) а потом...
    Спорить умеют многие,мало кто умеет беседовать.

9. Вверх #169
    Да.... И со вторым вроде так-же. До совместного сожительства с дочкой вроде все нормально было, сошлись.(куда я ее дену?) Я родила ему тоже дочку.. Теперь все время ее *щучит* , а младшая совсем из под контроля вышла. Два года ей.

10. Вверх #170
    Я своих детей любюлю одинаково. а он ( понятное дело )предпочтение делает. Ее-же родного отца я и знать не хочу . да и малышка о нем уже давно забыла. Я не хочу чтоб она с ним общалась. К статии Мыслитель! Он имеет право требовать чтоб я ее привезла(на свидание в соседний город?)?

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Ласка
    да Вы не стесняйтесь, спрашивайте здесь просто собран женский негативный опыт. мог бы рассказать много случаев из практики, как и мужчины становятся жертвами в алиментных спорах. так что есть над чем работать с обеими сторонами. как и в любом законодательстве, есть много лазеек, которые можно использовать в свою пользу
    Давно интересует вопрос - не буду стесняться! - бывший "папа" наш всегда (наверное во всех частных фирмах такие формы оплаты введены) получает официально в районе 500 грн., неофициально же в зависимости от количества работы на предприятии, в среднем в конверте ежемесячно он получает 1000 дол. Вопрос собственно вот в чем! Как его взять за "мягкое место"? Как доказать в суде это ....

если он справками в суде докажет свои "минимальные" доходы, а вы не сможете их оповергнуть, то у вас один выход - обращаться в собес за получением госпомощи, в размере разницы между 30% прожиточного минимума и назначеными алиментами.
    Размер прожиточного минимума выберете для своего ребенка и умножте цифру на 0,3 и отнимите назначеные алименты.
    Стаття 58. Затвердити на 2008 рік прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня - 592 гривні, з 1 квітня - 605 гривень, з 1 липня - 607 гривень, з 1 жовтня - 626 гривень та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:
    дітей віком до 6 років: з 1 січня - 526 гривень, з 1 квітня - 538 гривень, з 1 липня - 540 гривень, з 1 жовтня - 557 гривень;
    дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 663 гривні, з 1 квітня - 678 гривень, з 1 липня - 680 гривень, з 1 жовтня - 701 гривня;
    162 грн. на ребенка?!Ужас!
    Есть ли какая-то граница (предел) в сумме алиментов?
    В СК говориться о том, что мать до достижения ребенком 3-х лет имеет право на алименты, тоже в размере 30% от прожиточного на ребенка? или взрослого человека? Интересно сколько же все таки нам должны!
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Я своих детей любюлю одинаково. а он ( понятное дело )предпочтение делает. Ее-же родного отца я и знать не хочу . да и малышка о нем уже давно забыла. Я не хочу чтоб она с ним общалась. К статии Мыслитель! Он имеет право требовать чтоб я ее привезла(на свидание в соседний город?)?
    Я тоже не хочу, чтоб моя малышка его видела! И даже, ну их этих денег! Сама заработаю и прокормлю ... Если уеду к бабушке в Крым, сможет ли он приехать и забрать дочу скажем на 2 недели к себе? Зависит ли это от возраста ребенка?

13. Вверх #173
    *Моему* дочка совсем не нужна он вспоминает о ней только когда я ему звоню и напоминаю, что он обещал * когда з/п поднимется платить больше*. Прошло три года , а обещания остались на словах.

14. Вверх #174
    Про свое *Подумать на счет отказа от ребенка* и не заикается ,ну зачем она ему. е сли у него скоро родится ребенок?

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Про свое *Подумать на счет отказа от ребенка* и не заикается ,ну зачем она ему. е сли у него скоро родится ребенок?
    а как он будет выглядеть в глазах других людей? Нет, так он "отец"!!!!, кстати он выплачивает алименты сейчас, а потом наши детки могут отдуваться за эти денежки потом, если мужчины такие мелочные сейчас стали, то потом в старости еще хуже будут!

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Кучерявая2
    Девушки, незнаю обрадую ли я кого то. бывают мужья -исключения! хочу рассказать и про своего мужа.У него в первом браке две дочки.Они развелись уже давненько...5 лет назад.Все это время он обеспечивает детей.И дело не в том что денег то много, нет.У нас своих двое...и вот тянет что б и я на работу пошла, детей в садик.Просто муж такой.АБыдна только что его жена бывшая пользуясь случаем отказывается категорически работать и тоже живет на детские деньги...((Хотя из младенчества они уже вырасли, 15 и 8 лет.Но это уже будет на ее совести.

17. Вверх #177
    юрист
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Давно интересует вопрос - не буду стесняться! - бывший "папа" наш всегда (наверное во всех частных фирмах такие формы оплаты введены) получает официально в районе 500 грн., неофициально же в зависимости от количества работы на предприятии, в среднем в конверте ежемесячно он получает 1000 дол. Вопрос собственно вот в чем! Как его взять за "мягкое место"? Как доказать в суде это ....
    162 грн. на ребенка?!Ужас!
    Есть ли какая-то граница (предел) в сумме алиментов?
    В СК говориться о том, что мать до достижения ребенком 3-х лет имеет право на алименты, тоже в размере 30% от прожиточного на ребенка? или взрослого человека? Интересно сколько же все таки нам должны!
    взять за "мягкие небольшие, но очень болезненные места" можно если подружитесь с местной налоговой и напишите им заявление, что муженек уклоняется от уплаты налога на доходы, опишите все что вам известно (откуда то ж вы знаете, что он получает 1000 долларов), и просите начислить ему налог на доходы косвенными методами. прямо укажите, что это необходимо вам для определения размера алиментов. будут ли в ГНИ этим заниматься - вопрос. но если захотят (как уговорить, надеюсь понятно), то их выводы могут быть основанием для суда установить алименты в твердой сумме. а там, если есть задолженность более 3х месяцев, продается имущество мужа, с последующим возбуждением уголовного дела.

Он имеет право требовать чтоб я ее привезла(на свидание в соседний город?)?
    порядок и условия общения родителей с ребенком может определить орган опеки. если кто то с таким решением опеки не согласен, то в 10дневный срок надо подать жалобу в суд, и суд определит кто, кому и куда привозит ребенка. в процессе рассмотрения дела целесообразно получить заключение детского психолога о том, как общение с отцом влияет на психику ребенка. кому надо, могу дать телефон такого психолога, заключение стоит в пределах 300 - 400 грн. очень может помочь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #178
    Большое спасибо!

19. Вверх #179
    взять за "мягкие небольшие, но очень болезненные места" можно если подружитесь с местной налоговой и напишите им заявление, что муженек уклоняется от уплаты налога на доходы, опишите все что вам известно (откуда то ж вы знаете, что он получает 1000 долларов), и просите начислить ему налог на доходы косвенными методами. прямо укажите, что это необходимо вам для определения размера алиментов. будут ли в ГНИ этим заниматься - вопрос. но если захотят (как уговорить, надеюсь понятно), то их выводы могут быть основанием для суда установить алименты в твердой сумме. а там, если есть задолженность более 3х месяцев, продается имущество мужа, с последующим возбуждением уголовного дела.

порядок и условия общения родителей с ребенком может определить орган опеки. если кто то с таким решением опеки не согласен, то в 10дневный срок надо подать жалобу в суд, и суд определит кто, кому и куда привозит ребенка. в процессе рассмотрения дела целесообразно получить заключение детского психолога о том, как общение с отцом влияет на психику ребенка. кому надо, могу дать телефон такого психолога, заключение стоит в пределах 300 - 400 грн. очень может помочь
    [QUOTE=мыслитель;3117117], спасибо большое вам за ответы, как всегда полезные, ценные для нас.
    а в Одессе встречались имено с такими примерами (случаями) взятия за "мягкие небольшие, но очень болезненные места", были ли подобные случаи и решались ли они положительно стороны матери? ведь мы действуем, но и они отцы не сидят сложа руки и денег решаемых все! у них тоже побольше наших!
    очень ценная инфо по детскому психологу .... !
    и еще вопросик - насчет алиментов до 3-х лет?! всем ли полагаются мамам? алименты в размере 30%?

20. Вверх #180
    юрист
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    и еще вопросик - насчет алиментов до 3-х лет?! всем ли полагаются мамам? алименты в размере 30%?
    всем нетрудоспособным (временно) мамам

Ответить в теме
Страница 9 из 294 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права