Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 8 из 294 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5878
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Уважаемый Мыслитель!Документы о взыскании алиментов я подавала в Одессе,на заседание суда ответчик не приехал.Через 4мес.документы были отосланы в Областное управление юстиции, оттуда в Киев,с Киева пришло извещение,что документы отправлены в Минск.На сегодняшний день документы в Белорусию не пришли (прошло 6,5мес).Об этом я узнала,когда сама звонила в белорусский суд.Каким образом можно ускорить дело?Наверное тот же метод,что и у нас - матпомощь помощнику судьи?(пытаюсь шутить...)Я в авгуте должна оплатить контракт или ребенка отчислят из университета.В такой ситуации мне плевать на свою гордость и на возмущения тети Сони. Прошу прощения за откровенность у всех форумчан,включая тетю Соню.

2. Вверх #142
    Поскольку уважаемый Мыслитель молчит,я думаю,что он уехал в отпуск.Теперь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.А может у кого-то была аналогичная ситуация? как быть?

3. Вверх #143
    юрист
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Поскольку уважаемый Мыслитель молчит,я думаю,что он уехал в отпуск.Теперь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.А может у кого-то была аналогичная ситуация? как быть?
    вы правы, только вернулся, завтра посмотрю нормативку и отпишусь.
    на 10 дней одних оставить нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #144

По умолчанию Вы нам нужны!

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы правы, только вернулся, завтра посмотрю нормативку и отпишусь.
    на 10 дней одних оставить нельзя
    Ув.Мыслитель! Вы как всегда абсолютно правы - нас оставлять нельзя. Но, кажется, на этот раз Вы о нас забыли. Как Вам моя интуиция?

5. Вверх #145
    юрист
    Ув.Мыслитель! Вы как всегда абсолютно правы - нас оставлять нельзя. Но, кажется, на этот раз Вы о нас забыли. Как Вам моя интуиция?
    да помню! просто закрутился после отпуска.

Уважаемый Мыслитель!Документы о взыскании алиментов я подавала в Одессе,на заседание суда ответчик не приехал.Через 4мес.документы были отосланы в Областное управление юстиции, оттуда в Киев,с Киева пришло извещение,что документы отправлены в Минск.На сегодняшний день документы в Белорусию не пришли (прошло 6,5мес).Об этом я узнала,когда сама звонила в белорусский суд.Каким образом можно ускорить дело?Наверное тот же метод,что и у нас - матпомощь помощнику судьи?(пытаюсь шутить...)Я в авгуте должна оплатить контракт или ребенка отчислят из университета.В такой ситуации мне плевать на свою гордость и на возмущения тети Сони. Прошу прощения за откровенность у всех форумчан,включая тетю Соню.
    повторюсь:
    Статья 53 Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения
    1. Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения подается в компетентный суд Договаривающейся Стороны, где решение подлежит исполнению. Оно может быть подано и в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции. Этот суд направляет ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству.
    2. К ходатайству прилагаются:
    а) решение или его заверенная копия, а также официальный документ о том, что решение вступило в законную силу и подлежит исполнению или о том, что оно подлежит исполнению до вступления в законную силу, если это не следует из самого решения;
    б) документ, из которого следует, что сторона, против которой было вынесено решение, не принявшая участия в процессе, была в надлежащем порядке и своевременно вызвана в суд, а в случае ее процессуальной недееспособности была надлежащим образом представлена;
    3. Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения и приложенные к нему документы снабжаются заверенным переводом на язык запрашиваемой Договаривающейся Стороны или на русский язык.

т. е. Вам нужно лично взять заверенную копию решения суда с отметкой о том, что оно вступило в законную силу, справку из суда, что ответчик был надлежащим образом уведомлен о слушании дела, с ксерокопиями повесток с его подписями о вручении, завереные судом. и самой направить в областной суд Беларуси с заявлением о признании решения суда и его исполнении на территории Беларуси. они рассмотрят заявление и вынесут определение об исполнении и выдают исполнительный лист.
    ждать милостей от нашего МинЮста не надо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #146
    Огромное спасибо,завтра же пойду в суд. Вот только по поводу ксероксов повесток в Белорусь меня терзают смутные сомненья...Они мне не выслали ни единой повестки, я сама приходила и узнавала,и чисто случайно попала.И сомневаюсь,что он получал повестки и подписывал их. Иначе бы закатил мне скандал по телефону. А документы лучше повезти лично или почтой? И какой срок рассмотрения заявления? Опять низкий Вам поклон за помощь и моя большая благодарность.

7. Вверх #147
    юрист
    Огромное спасибо,завтра же пойду в суд. Вот только по поводу ксероксов повесток в Белорусь меня терзают смутные сомненья...Они мне не выслали ни единой повестки, я сама приходила и узнавала,и чисто случайно попала.И сомневаюсь,что он получал повестки и подписывал их. Иначе бы закатил мне скандал по телефону. А документы лучше повезти лично или почтой? И какой срок рассмотрения заявления? Опять низкий Вам поклон за помощь и моя большая благодарность.
    если в деле нет доказательств того, что он расписался в повестках, то Белорусский суд откажет в признании и исполнении решения.

Статья 55 Отказ в признании и исполнении решений

В признании предусмотренных статьей 52 решений и в выдаче разрешения на принудительное исполнение может быть отказано в случаях, если:
    б) ответчик не принял участия в процессе вследствие того, что ему или его уполномоченному не был своевременно и надлежаще вручен вызов в суд;
    тогда нужно будет заново подавать иск. лучше сразу в белоруский суд, с просьбой рассматривать в ваше отсутствие. в этом деле ваше присутствие не обязательно

8. Вверх #148
    Доброе утро,ув.Мыслитель! Нахожусь в глубоком шоке после разговора с белорусским судом.Узнала, что по полученному запросу его допросили по существу дела, иск он не признал и отказал в помощи ребенку.А так как решения суда в Украине не было вынесено, то они просто отправили ответ сюда. Там подавать на алименты, зная что по их законам после 18л. не платят. думаю нет смысла. Но почему за 7мес. не вынесено решение? Как отвратительно ощущать себя бесзащитной и слабой...

9. Вверх #149
    Зря я затеяла этот суд, только причинила огромную боль своему ребенку. Как говорилось выше: "Достойный отец сам зоботится о своем ребенке, а других нам не надо"! Сейчас сменила свой умственный труд на работу на 7км. Тяжело,но учебу ребенку оплачу и унижаться не буду. Ув.женщины! Берегите своих детей от горечи разочарований...

10. Вверх #150
    юрист
    Там подавать на алименты, зная что по их законам после 18л. не платят. думаю нет смысла.
    вы уверены, что такой нормы нет в Белоруссии? в России есть точно. Зайдите на белорусский форум, уточните. если подадите иск напрямую в Беларусь, то шансы резко увеличатся

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы уверены, что такой нормы нет в Белоруссии? в России есть точно. Зайдите на белорусский форум, уточните. если подадите иск напрямую в Беларусь, то шансы резко увеличатся
    Внимательно изучила документы,которые Вы напечатали в своих ответах. На Белоруссию надежды никакой,(это подтвердил мне судья Новополоцкого суда в тел.разговоре) вот если тут решение суда будет в нашу пользу и главное - оно поступит к ответчику до выхода на пенсию (ноябрь-08),то какую-то поддержку ребенок получит. А пока запрос отправили побратно по тому же кругу:Витебск-Минск-Киев-облуправление юстиции Од.-Киевский райсуд.И только тут будет решение суда...неизвестно когда...

12. Вверх #152
    Вопрос,наверное, риторический,но все же: есть такие отцы, которые заботятся о своих детях без судов? Девченки, кому-то повезло?

13. Вверх #153
    юрист
    Вопрос,наверное, риторический,но все же: есть такие отцы, которые заботятся о своих детях без судов? Девченки, кому-то повезло?
    если отойти от юридической темы. ни кого не оправдывая. лучше при разводе сразу оговорить все вопросы, в том числе и алименты. суд в последнюю очередь. знаю много ситуаций, когда женщины, желая отмстить бывшему мужу, сразу в суд. а тот готов был платить сам. подала, тот начинает хитрить, доказывая, что по суду она получит меньше.
    подонков тоже много встречал. просто совет, не наезжайте сразу, дайте шанс добровольно позаботиться о ребенке, не запрещая общаться, если он хочет

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    уверена, у Вас все будет хорошо!
    удачи Вам, терпения и сил!!!

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Ласка
    Мне точно не везет в этом деле, постояно чувствую своего ребенка ущербным и себя в том числе, когда не могу дать всего того, чего хотелось бы и ей, и мне! Хотя на алименты и не поддавала. Нам вечно задерживают алименты, и не дадают (хоть и догаваривались на определ. сумму), економят на малой, но не на себе любимом и главное то безсовестно не стесняется!
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    После Такого и спросить-то не о чем.

17. Вверх #157
    юрист
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    После Такого и спросить-то не о чем.
    да Вы не стесняйтесь, спрашивайте здесь просто собран женский негативный опыт. мог бы рассказать много случаев из практики, как и мужчины становятся жертвами в алиментных спорах. так что есть над чем работать с обеими сторонами. как и в любом законодательстве, есть много лазеек, которые можно использовать в свою пользу

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Вопрос к Мыслителю : Почти три года назад договаривались в суде про алименты, двести грн. для *них* было много, он принес справку о зарплате в 400грн. Сошлись на 160. Платит регулярно. Но теперь , да и тогда тже, это не деньги, одни басаножки на лето. Как мне можно увеличить выплаты? Он сказал что принесет справку о з/п в 300грн. У него вторая жена в *положении*, как это может повлиять на алименты?

19. Вверх #159
    юрист
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Вопрос к Мыслителю : Почти три года назад договаривались в суде про алименты, двести грн. для *них* было много, он принес справку о зарплате в 400грн. Сошлись на 160. Платит регулярно. Но теперь , да и тогда тже, это не деньги, одни басаножки на лето. Как мне можно увеличить выплаты? Он сказал что принесет справку о з/п в 300грн. У него вторая жена в *положении*, как это может повлиять на алименты?
    если он справками в суде докажет свои "минимальные" доходы, а вы не сможете их оповергнуть, то у вас один выход - обращаться в собес за получением госпомощи, в размере разницы между 30% прожиточного минимума и назначеными алиментами.
    Размер прожиточного минимума выберете для своего ребенка и умножте цифру на 0,3 и отнимите назначеные алименты.
    Стаття 58. Затвердити на 2008 рік прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня - 592 гривні, з 1 квітня - 605 гривень, з 1 липня - 607 гривень, з 1 жовтня - 626 гривень та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:
    дітей віком до 6 років: з 1 січня - 526 гривень, з 1 квітня - 538 гривень, з 1 липня - 540 гривень, з 1 жовтня - 557 гривень;
    дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 663 гривні, з 1 квітня - 678 гривень, з 1 липня - 680 гривень, з 1 жовтня - 701 гривня;

20. Вверх #160
    Fata Morgana Аватар для miraj
    А мой бывшии платит алименты на ребнка 6 лет в размере 220 грн!!!!!Каждый месяц просто офигеваю от такого "колличества" денегТак он еще и требует чтобы я срочно купила ребенку мобильный телефон, чтобы СЫН мог в любой момент ему позвонить!!!Нормально, да??Что б даже самому не тратиться на разговоры)))))Я балдею от этих мужиков!!! Постоянно звонит , размазывая слезы и сопли в трубке ,рассказывает как ему не хватает сына, а увидеть ребенка в последний раз изьявил желание еще в начале лета))) Слава богу сын сам уже все понимает и не вспоминает даже о нем...Хотя с момента развода прошло чуть больше года...Но ничего, прорвемся -МЫ же С СЫНОМ вдвоем , А ОН ОДИН

Ответить в теме
Страница 8 из 294 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права