Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 281 из 2764 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 55274
  1. Вверх #5601
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Я не воспринимаю всерьез подобные ,галимые примеры, и удивляюсь тому что многие воспринимают эту чушь всерьез!!!
    то есть, все что противоречит твоей концепции бога, ты всерьез не воспринимаешь и считаешь галимой туфтой? удобная позиция
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #5602
    User banned
    Не ожидал Reflector, что подобную туфту ты воспринимаешь всерьез!!! Там логики ноль, взаимоисключающие понятия дающие в итоге ноль!!
    Большинство так называемых парадоксов на самом деле являются псевдопарадоксами. Например, парадокс Рассела - это парадокс в рамках математической теории, вызванный несовершенством теории множеств. Даже на вики написано, что парадокс возникает из-за использования в рассуждении внутренне противоречивого понятия множества всех множеств... Но если брать конкретный пример иллюстрирующий этот парадокс, тот же парадокс брадобрея, то это уже будет самый обычный псевдопарадокс. Подробнее можно прочитать хотя бы в этом учебнике логики. А вообще у нас парадоксами все что угодно называют: парадокс Монти Холла, парадокс дней рождений...

ps. Ах да, забыл добавить, что парадокс всемогущества, опять же если верить вики, является частным случаем парадокса Рассела...
    Последний раз редактировалось Reflector; 09.08.2012 в 11:23.

3. Вверх #5603
    User banned
    то есть, все что противоречит твоей концепции бога,
    При чем сдесь моя концепция, имеется ввиду пример котоый якобы свидетельствует о всемогуществе или невсе-ве Бога, этот пример абсолютно не логичен!!! Но из него умудряются вытаскивать выводы которых нет там и в помине!!!

4. Вверх #5604
    При чем сдесь моя концепция, имеется ввиду пример котоый якобы свидетельствует о всемогуществе или невсе-ве Бога, этот пример абсолютно не логичен!!! Но из него умудряются вытаскивать выводы которых нет там и в помине!!!
    давай разберемся, вот тебе тот пример:

«Может ли всемогущий бог создать такой камень, который не сможет поднять?»
    в чем не логичность ты видишь?

5. Вверх #5605
    User banned
    в чем не логичность ты видишь?
    Лучше чем Reflector , не ответишь!!!

6. Вверх #5606
    Лучше чем Reflector , не ответишь!!!
    может ты найдешь тогда "внутренне противоречивое понятие", в этом парадоксе, да бы понимать и-за чего, для тебя, все кажется галимой туфтой??

7. Вверх #5607
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Ну раз бог всемогущий то он способен сам себя лишить всемогущества,а именно это произоидет после создания такого камня.

8. Вверх #5608
    ладно уйдем от парадоксов , скажи мне серхио, может ли всемогущий бог "обманывать"?

9. Вверх #5609
    User banned
    скажи мне серхио, может ли всемогущий бог "обманывать"?
    И прийдем опять же к ним!!! Бог не обманывает, да и для чего Ему это???

10. Вверх #5610
    User banned
    Ну раз бог всемогущий то он способен сам себя лишить всемогущества,а именно это произоидет после создания такого камня.

Ды ты шо??? Серьезно?? Обалдеть!!!

11. Вверх #5611
    И прийдем опять же к ним!!! Бог не обманывает, да и для чего Ему это???
    какая разница для чего, может или нет?

12. Вверх #5612

Ды ты шо??? Серьезно?? Обалдеть!!!
    как бы тебе смешно не было именно это и произойдет.

13. Вверх #5613
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Все, ты меня уморил... Изначально было понятно, что любые попытки что-то доказать верующим безнадежны, но это уже давно даже не весело
    Так, в "доказательстве" не опровергнут ни один тезис из этой статьи. Из этого можно сделать вывод, что против этой статьи Вы не возражаете, но возражаете против других статей автора и то, что он здоровался с Фоменко. Что ж, если Вам будет легче, я могу заочно с Вами согласиться, что другие статьи у автора плохие, а эта получается хороша.

14. Вверх #5614
    Цитата Сообщение от Precursor Посмотреть сообщение
    Верующие, похоже, сильно далеко думать не в состоянии...
    Фотоны, образовавшиеся в момент большого взрыва, разлетаются со скоростью света - максимально достижимой скоростью. Разлетаясь, они будут находиться на максимальном удалении от центра и от других образовавшихся объектов. Это расстояние со временем будет только увеличиваться. Влияние гравитации в итоге стремится к 0...
    Всё так плохо? Нет у Вселенной центра и Вселенная увеличивается не вне а внутрь, но это, я думаю, Вам не понять. И фотоны летают внутри, между объектами. Кстати, Вселенная расширяется намного быстрее скорости света.
    А вообще учите матчасть
    Ещё пишет про думать, смешной.

PS. Скучно, господа. Есть здесь атеист, с которым можно было бы серьёзно побеседовать?

15. Вверх #5615
    Не ожидал Reflector, что подобную туфту ты воспринимаешь всерьез!!! Там логики ноль, взаимоисключающие понятия дающие в итоге ноль!!
    Нет, там велась речь про то, что Вассерман на основании теорем Гёделя о неполноте доказал, что Бога нет(ещё один смешной). Я на примере семантического парадокса показал, что нашу логику гипотеза Бога не делает полной. Поэтому вывод Вассермана неверен.
    А о какой потенциальной бесконечности в этом случае пишет Reflector не понимаю.

16. Вверх #5616
    Посетитель
    Я так же о них писал, но хочу заметить что духовенство тех времен имело политическую и светскую власть, и эти люди к вере имели чисто номинальное отношение, т.е. были атеистами!!!

Но я еще раз хочу подчеркнуть что когда мы (ты и я) пишем о вере--мы имеем ввиду разные вещи!!!

Фараона по хорошему вначале попросили отпустить народ, а он не захотел ну и получил по башке!! И какой же тупой , видя что ничего не может сделать еще и армию погубил!!! Написано в Библии!!

Ты видишь только одну сторону, но Бог никогда, ничего не делает просто так, Он справедлив--а справедливость самая жестокая вещь на свете!! Для того что дать верную оценку событию нужно изучить исторический фон, на котором произошло это событие!!!

С приговором Содому и Гомморе ты также не согласен???
    А сегодняшняя верхушка церкви сильно отличается от той? Хотя, по-моему, в них веры было гораздо больше, чем в современных попах...
    Фараона просил, а младенцев умертвил всех? Такую справедливость оставь себе...
    Содомиты мне совершенно не нравятся, но учинять казнь, потому что это не соответствует чьим-то взглядам... нацизм напоминает, однако)

17. Вверх #5617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Всё так плохо? Нет у Вселенной центра и Вселенная увеличивается не вне а внутрь, но это, я думаю, Вам не понять. И фотоны летают внутри, между объектами. Кстати, Вселенная расширяется намного быстрее скорости света.
    А вообще учите матчасть
    Ещё пишет про думать, смешной.

PS. Скучно, господа. Есть здесь атеист, с которым можно было бы серьёзно побеседовать?
    По-моему центр вселенной это точка большого взрыва...
    Да, пространство расширяется быстрее скорости света, но любое движение внутри пространства ограничено скоростью света и внутри пространства фотоны разлетятся на гораздо большее расстояние, чем другие материальные объекты.
    Я отталкиваюсь от стандартной теории большого взрыва, а не от вашей с расширением вовнутрь, прошу меня простить за это)
    Не повезло мне стать ни кандидатом мат. наук ни физиком теоретиком, приходится стараться делать выводы из доступных мне убогому знаний)

18. Вверх #5618
    User banned
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Рассуждать что произойдет после создания такого камня можно только после доказательства того, что этот камень будет создан, а я его не вижу. Похоже многие люди воспринимают слова о всемогуществе Бога слишком буквально, а вот скажи, может ли Бог создать треугольник с суммой углов равной 500 градусам? Если не может, то он не всемогущ или сам вопрос не предполагает положительного ответа? А что будет если попросить Бога закончить бесконечную работу? Если он не сможет, то опять же не будет всемогущим? А если сможет, то это будет противоречить нашей логике, какой же у Бога выбор? Допустим он создает камень, поднимает, делает камень тяжелее и опять поднимает, этот процесс когда-то закончится? Только если нельзя будет создать камень тяжелее предыдущего или если Бог не сможет камень поднять, но всемогущее существо способно справиться с тем и другим. Таким образом мы загнали Бога в вечный цикл из которого нет выхода, потому создать камень который нельзя поднять Бог не может. Для наглядности я представил все в виде итерационного алгоритма, но не обязательно поднимать камень каждый раз, можно млрд. раз сделать камень тяжелее, а поднять только раз, работы от этого меньше не станет. Можно раз в млрд. лет просить Бога остановится и поднять камень который он успел создать к тому моменту, что он с легкостью проделает, ведь на тот момент камень будет иметь конечную массу. Растянув количество увеличений массы камня(без его подъема) в бесконечность можно прийти к созданию необходимого камня за раз, таким образом перейдя от потенциальной бесконечности к актуальной, но, как уже говорилось, бесконечность - это лишь абстракция, в реальном мире создать бесконечно тяжелый камень невозможно. Тем не менее я знаю людей которые соглашаются с тем, что постепенно увеличивать массу можно бесконечно, но сделать то же самое одним махом - задача очень даже разрешимая
    В итоге я получил однозначный ответ и у меня есть объяснение, почему все будет именно так, следовательно никакого парадокса всемогущества нет, это самый обычный псевдопарадокс.

19. Вверх #5619
    Цитата Сообщение от Precursor Посмотреть сообщение
    По-моему центр вселенной это точка большого взрыва...
    Да, пространство расширяется быстрее скорости света, но любое движение внутри пространства ограничено скоростью света и внутри пространства фотоны разлетятся на гораздо большее расстояние, чем другие материальные объекты.
    Я отталкиваюсь от стандартной теории большого взрыва, а не от вашей с расширением вовнутрь, прошу меня простить за это)
    Не повезло мне стать ни кандидатом мат. наук ни физиком теоретиком, приходится стараться делать выводы из доступных мне убогому знаний)
    Это не стандартная теория БВ, а, извиняюсь, хрен знает что.
    Если что-то интересует, можете спросить с почтением, а не выставлять свои убогие знания.

20. Вверх #5620
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Рассуждать что произойдет после создания такого камня можно только после доказательства того, что этот камень будет создан, а я его не вижу. Похоже многие люди воспринимают слова о всемогуществе Бога слишком буквально, а вот скажи, может ли Бог создать треугольник с суммой углов равной 500 градусам? Если не может, то он не всемогущ или сам вопрос не предполагает положительного ответа? А что будет если попросить Бога закончить бесконечную работу? Если он не сможет, то опять же не будет всемогущим? А если сможет, то это будет противоречить нашей логике, какой же у Бога выбор? Допустим он создает камень, поднимает, делает камень тяжелее и опять поднимает, этот процесс когда-то закончится? Только если нельзя будет создать камень тяжелее предыдущего или если Бог не сможет камень поднять, но всемогущее существо способно справиться с тем и другим. Таким образом мы загнали Бога в вечный цикл из которого нет выхода, потому создать камень который нельзя поднять Бог не может. Для наглядности я представил все в виде итерационного алгоритма, но не обязательно поднимать камень каждый раз, можно млрд. раз сделать камень тяжелее, а поднять только раз, работы от этого меньше не станет. Можно раз в млрд. лет просить Бога остановится и поднять камень который он успел создать к тому моменту, что он с легкостью проделает, ведь на тот момент камень будет иметь конечную массу. Растянув количество увеличений массы камня(без его подъема) в бесконечность можно прийти к созданию необходимого камня за раз, таким образом перейдя от потенциальной бесконечности к актуальной, но, как уже говорилось, бесконечность - это лишь абстракция, в реальном мире создать бесконечно тяжелый камень невозможно. Тем не менее я знаю людей которые соглашаются с тем, что постепенно увеличивать массу можно бесконечно, но сделать то же самое одним махом - задача очень даже разрешимая
    В итоге я получил однозначный ответ и у меня есть объяснение, почему все будет именно так, следовательно никакого парадокса всемогущества нет, это самый обычный псевдопарадокс.

Всё, я понял! Вы решили уморить меня смехом? Чтобы я со смеху помер?
    Не хорошо так. Жестокие вы.

Ответить в теме
Страница 281 из 2764 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права