| ||
Тема: Атеизм
Большинство так называемых парадоксов на самом деле являются псевдопарадоксами. Например, парадокс Рассела - это парадокс в рамках математической теории, вызванный несовершенством теории множеств. Даже на вики написано, что парадокс возникает из-за использования в рассуждении внутренне противоречивого понятия множества всех множеств... Но если брать конкретный пример иллюстрирующий этот парадокс, тот же парадокс брадобрея, то это уже будет самый обычный псевдопарадокс. Подробнее можно прочитать хотя бы в этом учебнике логики. А вообще у нас парадоксами все что угодно называют: парадокс Монти Холла, парадокс дней рождений...
ps. Ах да, забыл добавить, что парадокс всемогущества, опять же если верить вики, является частным случаем парадокса Рассела...
Последний раз редактировалось Reflector; 09.08.2012 в 11:23.
При чем сдесь моя концепция, имеется ввиду пример котоый якобы свидетельствует о всемогуществе или невсе-ве Бога, этот пример абсолютно не логичен!!! Но из него умудряются вытаскивать выводы которых нет там и в помине!!!то есть, все что противоречит твоей концепции бога,![]()
Лучше чем Reflector , не ответишь!!!в чем не логичность ты видишь?
«Может ли всемогущий бог создать такой камень, который не сможет поднять?»
Ну раз бог всемогущий то он способен сам себя лишить всемогущества,а именно это произоидет после создания такого камня.
ладно уйдем от парадоксов, скажи мне серхио, может ли всемогущий бог "обманывать"?
«Логіка – таблетка від зомбування»
И прийдем опять же к ним!!! Бог не обманывает, да и для чего Ему это???скажи мне серхио, может ли всемогущий бог "обманывать"?
Ну раз бог всемогущий то он способен сам себя лишить всемогущества,а именно это произоидет после создания такого камня.
Ды ты шо??? Серьезно?? Обалдеть!!!![]()
Так, в "доказательстве" не опровергнут ни один тезис из этой статьи. Из этого можно сделать вывод, что против этой статьи Вы не возражаете, но возражаете против других статей автора и то, что он здоровался с Фоменко. Что ж, если Вам будет легче, я могу заочно с Вами согласиться, что другие статьи у автора плохие, а эта получается хороша.![]()
Всё так плохо? Нет у Вселенной центра и Вселенная увеличивается не вне а внутрь, но это, я думаю, Вам не понять. И фотоны летают внутри, между объектами. Кстати, Вселенная расширяется намного быстрее скорости света.
А вообще учите матчасть
Ещё пишет про думать, смешной.
PS. Скучно, господа. Есть здесь атеист, с которым можно было бы серьёзно побеседовать?
Нет, там велась речь про то, что Вассерман на основании теорем Гёделя о неполноте доказал, что Бога нет(ещё один смешной). Я на примере семантического парадокса показал, что нашу логику гипотеза Бога не делает полной. Поэтому вывод Вассермана неверен.
А о какой потенциальной бесконечности в этом случае пишет Reflector не понимаю.
А сегодняшняя верхушка церкви сильно отличается от той? Хотя, по-моему, в них веры было гораздо больше, чем в современных попах...
Фараона просил, а младенцев умертвил всех? Такую справедливость оставь себе...
Содомиты мне совершенно не нравятся, но учинять казнь, потому что это не соответствует чьим-то взглядам... нацизм напоминает, однако)
По-моему центр вселенной это точка большого взрыва...
Да, пространство расширяется быстрее скорости света, но любое движение внутри пространства ограничено скоростью света и внутри пространства фотоны разлетятся на гораздо большее расстояние, чем другие материальные объекты.
Я отталкиваюсь от стандартной теории большого взрыва, а не от вашей с расширением вовнутрь, прошу меня простить за это)
Не повезло мне стать ни кандидатом мат. наук ни физиком теоретиком, приходится стараться делать выводы из доступных мне убогому знаний)
Рассуждать что произойдет после создания такого камня можно только после доказательства того, что этот камень будет создан, а я его не вижу. Похоже многие люди воспринимают слова о всемогуществе Бога слишком буквально, а вот скажи, может ли Бог создать треугольник с суммой углов равной 500 градусам? Если не может, то он не всемогущ или сам вопрос не предполагает положительного ответа? А что будет если попросить Бога закончить бесконечную работу? Если он не сможет, то опять же не будет всемогущим? А если сможет, то это будет противоречить нашей логике, какой же у Бога выбор? Допустим он создает камень, поднимает, делает камень тяжелее и опять поднимает, этот процесс когда-то закончится? Только если нельзя будет создать камень тяжелее предыдущего или если Бог не сможет камень поднять, но всемогущее существо способно справиться с тем и другим. Таким образом мы загнали Бога в вечный цикл из которого нет выхода, потому создать камень который нельзя поднять Бог не может. Для наглядности я представил все в виде итерационного алгоритма, но не обязательно поднимать камень каждый раз, можно млрд. раз сделать камень тяжелее, а поднять только раз, работы от этого меньше не станет. Можно раз в млрд. лет просить Бога остановится и поднять камень который он успел создать к тому моменту, что он с легкостью проделает, ведь на тот момент камень будет иметь конечную массу. Растянув количество увеличений массы камня(без его подъема) в бесконечность можно прийти к созданию необходимого камня за раз, таким образом перейдя от потенциальной бесконечности к актуальной, но, как уже говорилось, бесконечность - это лишь абстракция, в реальном мире создать бесконечно тяжелый камень невозможно. Тем не менее я знаю людей которые соглашаются с тем, что постепенно увеличивать массу можно бесконечно, но сделать то же самое одним махом - задача очень даже разрешимая![]()
В итоге я получил однозначный ответ и у меня есть объяснение, почему все будет именно так, следовательно никакого парадокса всемогущества нет, это самый обычный псевдопарадокс.
Социальные закладки