| ||
Тема: Атеизм
Будьте бдительны!!! Частое использование копипаста убивает логику!
Убийцы логики и здравого смысла!!
Подавляющее число публикаций на атеистические темы вполне резонно, логично и рационально разоблачают ложность религиозных догм и верований и доказывают правоту атеистического мировозрения. Я, будучи атеистом и материалистом, подписался бы под многими из них. Однако есть вопрос, на который, с моей точки зрения, эти публикации не отвечают. Почему, несмотря на логичность, научность и просто здравый смысл утверждений атеизма, религии и прочие верования продолжают жить и, можно сказать, процветать?
Собственно мы это видим в нашей повседневной жизни – число атеистов по-прежнему мизерно по сравнению с массами верующих. Мой личный опыт также подтверждает такое положение.
Казалось бы, совершенно очевидно, что Землю и всё живое на ней нельзя создать за шесть дней, как сказано в Библии. Или, Адам и Ева имели только двух сыновей, Авеля и Каина, где же они взяли женщин для продолжения своего рода? Логика и рациональное мышление легко выявляет эти и другие противоестественные положения святой книги, а иррациональное мышление спокойно принимает их! Поэтому эта книга, полная противоречий обычному здравому смыслу, не говоря о науке, стала Великой Книгой человечества и, по-видимому, его «визитной карточкой».
Атеизм и наука – космополитичны, религии – националистичны или общинны. Атеизм - разделяет, религия – общинно объединяет. Сегодня в России православие воспринимается как свидетельство патриотичности русских – многие, носящие крестики на шее, предъявляют это как свидетельство своей «русскости», даже не будучи верующими людьми. Другие конфессии тоже усиленно демонстрируют символы своей веры, подчёркивая свою «общинную принадлежность». Национальному самосознанию и «общинной принадлежности» атеизм не может противопоставить ничего существенного. В этом ещё один громадный минус атеизма.
Мне кажется, я ответил на вопрос, поставленный вначале статьи, но возникает следующий, традиционный вопрос: что делать в такой ситуации? С моей точки зрения, в помощь научному атеизму необходимо создать, если так можно выразиться, духовный атеизм, который бы учитывал душу человека, его иррациональное мышление и способность чувственного восприятия мира человеком.
В последнем абзаце удивительно маразматически-нелогичное утверждение
" в помощь научному атеизму необходимо создать,"-- с чего бы это создавать условия пещерному мировозрению, и что примечательно атеист хочет сделать атеизм--религией!!!![]()
Если во благо, чьих то идей и амбиций угнетается твоя любимая генетика, которая, кстати, противоречит твоей самой любимой книге, при чем здесь атеизм???
Поздравляю, ваша цитата в моей коллекции!!!
Атеисты утверждают что атеизм это не религия!!!! Вы не в курсе но я уже получил бан, на форуме!!!Похоже для атеистов с твоих форумов атеизм самая настоящая религия, а для нормальных людей они такие же фанатики своей религии, как и ты.
А вы фанатично преданные идее атеизма, также не желаете смотреть на очевидные факты???
Уже представляю, как атеисты с других форумов читают, что я пытался убедить заслуженного к.ф.-м.н. в том, что у жирафа должна вырасти шея до Луны, а он это отрицал пытаясь оградить других от атеистического мракобесияА ты им доказываешь, что это не какие-то двусмысленные утверждения перевернутые так и эдак, а а представления современных атеистов!!
Reflector даже не мечтай, так что минута славы тебе не светит!! В твоих постах очевидной глупости не заметил, про жирафа не интересно!!! У тебя присутствует незнание, а это не порок, не каждый может быть академиком!!!Уже представляю, как атеисты с других форумов читают, что я пытался убедить заслуженного к.ф.-м.н. в том, что у жирафа должна вырасти шея до Луны, а он это отрицал пытаясь оградить других от
Ты так и не ответил на мой вопрос, а только радостно поржал... Если во благо, чьих то идей и амбиций угнетается твоя любимая генетика, которая, кстати, противоречит твоей самой любимой книге, при чем здесь атеизм???
Свои поздравления можешь оставить себе, а главное не забудь писать значок копирайта...
Мне нет никакого дела до утверждений твоих самых прославленных атеистов, удивляет?)
А вот тебе как и другим истинно верующим обязательно должно быть дело до того что написано в святом писании, будешь отрицать?)
Очевидные факты в то, что бог существует, так как это написано в одной книге приблизительно 2500, а в другой 2000 лет назад, написано непонятно кем и больше ни в каких исторических документах нет подтверждений? Хотя произведения Гомера дошли до наших дней? Неужели сказки христианства не так сильно были популярны?)
А жаль, хотел раскрутиться за твой счет
Ты не заметил, поскольку сам не академик, а вот к.ф.-м.н. в моих постах ничего кроме глупости не видитВ твоих постах очевидной глупости не заметил, про жирафа не интересно!!! У тебя присутствует незнание, а это не порок, не каждый может быть академиком!!!![]()
Современный текст Библии основан прежде всего на самых ранних рукописях, очень близких к первоисточнику. К примеру, полный текст Нового Завета представлен в рукописи 350 года, известной под названием Синайский Кодекс.[2] Кстати, раньше этот манускрипт хранился в Санкт-Петербурге, но в 1933 Советское правительство продало его Британскому музею, где он и находится сейчас.[3]Хотя произведения Гомера дошли до наших дней?
Кроме того, ученые располагают рукописями почти всех книг Нового Завета, которые датируются еще более ранним временем: 130-200 гг. Наиболее известные из этих рукописей это: Bodmer Papyri (200 г.), хранящийся в Женевской библиотеке Бодмера, Chester Beatty Papyri (200 г.), находящийся сейчас в библиотеке Дублина, и папирус Rylands P52 (130 г.) являющийся самым ранним отрывком из книги Нового Завета Евангелия от Иоанна, который хранится в библиотеке Университета Райланда, в Манчестере.
Ни одно другое произведение древности не имеет столь большого числа дошедших до нас рукописей и столь малого промежутка времени отделяющего самые ранние из них от оригинала. К примеру, труды Платона и Аристотеля, написанные ими в 4 веке до н.э. представлены в менее чем 10 рукописях (Платона) и около 50 рукописях (Аристотеля). Самые ранние из них датируется 9 веком нашей эры, то есть около 1200 лет после написания оригинала.[10]
Приблизительно то же самое относится почти ко всем древним литературным произведениям, за исключением только Иллиады Гомера, которая представлена в более чем 1500 рукописях, самая ранняя из которых датируется около 500 лет после написания оригинала.[11] Хотя полная копия Иллиады тоже датируется только 10 веком н.э., то есть 1800 лет после оригинала.[12] И, тем не менее, Иллиада считается вторым после Библии наиболее текстуально подтвержденным произведением древности.
Конечно я не академик, но кое что я тоже соображаю , к тому же меня не интерисуют научные дискуссии, а только круг вопросов которые я очертил!!!! ты не справедлив к Осину, мужик с головой, к тому же если помнишь по теме бесконечности именно Осин посадил в лужу опоннентов, и только лишь Ракар(сказано к его чести) признал свое поражение!!!Ты не заметил, поскольку сам не академик, а вот к.ф.-м.н. в моих постах ничего кроме глупости не видит
С чего ты решил что она моя любимая??? Потому что ее гнобили именно прогрессивные атеисты-комунисты, неужели непонятно!!!!Ты так и не ответил на мой вопрос, а только радостно поржал... Если во благо, чьих то идей и амбиций угнетается твоя любимая генетика, которая, кстати, противоречит твоей самой любимой книге, при чем здесь атеизм???
Библия не противоречит науке!!!генетика, которая, кстати, противоречит твоей самой любимой книге,
Неужели непонятно, что гнали на нее не потому, что они атеисты? Ты генетикой и тем, что ее ущемляют, тыкал поста три)))
Давай я тебе так напишу, может, дойдет все-таки:
Верующие убивают людей во славу веры! Верующие в аллаха ведь тоже верующие значит, все верующие убивают людей(для непонятливых теракты). Вот так ты говоришь относительно атеизма)
Ты прав это наука противоречит библии...
Последний раз редактировалось Precursor; 08.08.2012 в 23:44.
Мир лежит во зле --ты этого не знал??? Человек не является абсолютно злым , или добрым, но совершает как дела добра, так и злые дела!!! такова природа человека!!!Давай я тебе так напишу, может, дойдет все-таки:
Верующие убивают людей во славу веры!
Верующие, хри-ане никогда не убивали людей, уверен что в понятие веры и верующие мы вкладываем разные смыслы!!!
Наличие Уголовного кодекса, с наказаниями за преступления не останавливает преступников, даже самые жестокие законы, никогда не решат проблемы преступности!!! Такова природа человека, человек --хочет грешить, но интересно то что хочет грешить безопасно!!
Наука не противоречит Библии, и Библия не противоречит науке!!наука противоречит библии...
Но Библия не является учебником по физике и т.д. Мне интересно , ты дал себе труд прочесть пост о достоверности Библии???
Не ущемляют, а ущемляли!!!Ты генетикой и тем, что ее ущемляют, тыкал поста три))
Только Ракар признал поражение, т.к. только он из обсуждающих неправильно понимал что из себя представляет потенциальная и актуальная бесконечность, но это, как ты говоришь, недостаток знания, а osin проиграл когда речь шла о недостаточно развитом мышлении, например, при рассмотрении задачек с Богом поднимающим камень и им подобным, хотя там как раз и задействована потенциальная бесконечность. Можно что-то зазубрить, но не уметь это применять на практике... И, кстати, потом уже Ракар помог мне понять, что я ошибся с одним из ответов на вопросы логического теста, кроме того недавно я писал про свое укоренившееся заблуждение касательно Содома и Гоморры и т.д., а osin в самом безнадежном, с моей точки зрения, случае всегда найдет какую-то отмазку, только бы никто не подумал, что он в чем-то ошибся. Так что или один из нас туповат, или мы с ним туповаты оба, третьего не дано![]()
В понятие атеизма тебе бы тоже не помешало вкладывать разные смыслы, или все еще не согласен?
Про костры во имя веры я ведь тебе писал?)
Про то, как бог заставлял фараона (попутно и других жителей задело) выпустить евреев из Египта написано в библии...
Про чудный город Иерихон писал рефлектор
Дальше ищи сам, какие безгрешные приверженцы истинного бога да и он сам)
Про библию я прочел...а вот достоверность написанного в ней вызывает смутные сомнения)))
Последний раз редактировалось Precursor; 09.08.2012 в 00:09.
Думал что то ответить но увидев демотиватор с чикатило,сразу понял с кем общаюсь. Хотя что я ожидал услышать,с верующими так же интересно общается как с табуреткой.
Не ожидал Reflector, что подобную туфту ты воспринимаешь всерьез!!! Там логики ноль, взаимоисключающие понятия дающие в итоге ноль!!например, при рассмотрении задачек с Богом поднимающим камень и им подобным,
В принципе у этого понятия один смысл, но многие так не думают!!В понятие атеизма тебе бы тоже не помешало вкладывать разные смыслы, или все еще не согласен?
Религия в СССР — положение религии и конфессиональных групп в РСФСР и СССР (1918—1991).
Атеизм, как отрицающее религию мировоззрение, не будучи формально провозглашённым в СССР элементом государственной идеологии, активно поддерживался партийными и государственными органами до 1988 года, когда произошла политическая и идеологическая либерализация режима. Известно высказывание Ленина о борьбе с религией: «Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс»[1].
Помимо пропаганды атеизма («научно-материалистического мировоззрения»), государственными органами в 1920-е — 1930-е осуществлялись массовые аресты и преследование духовенства и религиозных проповедников. Вплоть до 1939 года политика ликвидации организованной религиозной жизни проводилась в административном порядке органами государственной власти, в частности НКВД[2]; впоследствии религиозная политика становится более дифференцированной.
Вместе с тем, полной ликвидации организованной религиозной жизни и официального запрета религии (как, например, это имело место в Албании) в СССР никогда не было, а в отдельные периоды своей истории руководство СССР даже оказывало некоторым из конфессий поддержку, преследуя свои политические интересы.
Как мы видим , атеизм --это и мировозрение, и идеология!!!
Я так же о них писал, но хочу заметить что духовенство тех времен имело политическую и светскую власть, и эти люди к вере имели чисто номинальное отношение, т.е. были атеистами!!!Про костры во имя веры я ведь тебе писал?)
Но я еще раз хочу подчеркнуть что когда мы (ты и я) пишем о вере--мы имеем ввиду разные вещи!!!
Фараона по хорошему вначале попросили отпустить народ, а он не захотел ну и получил по башке!! И какой же тупой , видя что ничего не может сделать еще и армию погубил!!! Написано в Библии!!Про то, как бог заставлял фараона (попутно и других жителей задело) выпустить евреев из Египта написано в библии...
Про чудный город Иерихон писал рефлектор
Ты видишь только одну сторону, но Бог никогда, ничего не делает просто так, Он справедлив--а справедливость самая жестокая вещь на свете!! Для того что дать верную оценку событию нужно изучить исторический фон, на котором произошло это событие!!!
С приговором Содому и Гомморе ты также не согласен???
Почитай про Ниневию!!!
Кто бы сомневался, то есть применить трудолюбие и упорство для выяснения истины , и покопатся в источниках --ты не хочешь???Про библию я прочел...а вот достоверность написанного в ней вызывает смутные сомнения)))
Я не воспринимаю всерьез подобные ,галимые примеры, и удивляюсь тому что многие воспринимают эту чушь всерьез!!!всемогущество бога ты не воспринимаешь всерьез, считаешь что это туфта?
Последний раз редактировалось серхио; 09.08.2012 в 11:10.
Социальные закладки