Кстати, у мужа старшей племяннице тоже не нравится ее имя, при чем уже давненько. Просит, чтоб ее по-другому называли, даже родители))
|
Кстати, у мужа старшей племяннице тоже не нравится ее имя, при чем уже давненько. Просит, чтоб ее по-другому называли, даже родители))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская
Вот здесь обсуждается ситуация , когда ребенку разонравилось собственное имя(как правило, в переходном возрасте)... сама через такое прошла, и все из-за противной учительницы, которую звали,как меня....Впоследствии я , закончив школу, конечно , успокоилась, освободилась от негатива.))))..... А я хочу спросить у мамочек не будущих, а уже состоявшихся: были ли у кого- нибудь сомнения по поводу правильности выбора имени для своего ребенка? когда имя вроде-бы нравилось, беременной все устраивало, родился малыш- его назвали, а проходит какое-то время- и тут понимаешь, что не можешь слышать это имя,непривычно его произносить, разонравилось, приелось, не "вяжется" с ребенком,что ему может оно тоже не нравится потом ну и т.п.......Если были такие моменты, как справлялись?
Ну есть и такая телеведущая Анфиса Чехова, а настоящее имя Александра, фамилия тоже не Чехова (точно не помню) и так 99 % представителей шоубиза берут псевдонимы. Я это к тому, что имя Фёкла Толстая всё-таки псевдоним и написанному и сказанному не обязательно верить сразу, а лучше проверить... Это не значит, что детей нужно называть такими не комфортными, как по мне, именами. Для нашего, по крайней мере, времени.
Последний раз редактировалось irina iv; 08.08.2012 в 21:58.
А ещё, недавно услышала, как маленькую девочку мама звала по имени Пелагея.
Ну именем Анфиса сейчас никого не удивишь, знаю двух маленьких Анфис, мало того знаю двух Матильд (уже не раз писала, об этом). И вообще сделала вывод, что сейчас многие будущие родители активно путешествуют, страна стала более открыта для внешнего влияния, вот и появляются Моники с Луизами. А потом есть еще полузабытые имена, которые "по-иностранчески" звучат более благозвучно (как мне кажется), например: Мартын- Мартин, Степанида- Стефания, Марфа-Марта и т.д и т.п.
Вот и имя Лука или Лукас уже никого не удивляет.
Сегодня в парке услышала, как мамочка обращалась к доце по имени АсяТак нежно) Сразу вспомнила, как в детстве так называла пупсиков и кукол с которыми игралась, ах ностальжиииии!!!!
![]()
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
Я не всему "написанному и сказанному верю",и я нигде не написала,что именно Фёклой хотела бы ребёнка назвать,прочитайте все мои посты на предыдущей странице,а по поводу называть или не называть ребёнка" не комфортным"именем,пусть решают его родители,у каждого ведь свои критерии выбора,и те имена,которые неприемлемы для Вас,другим могут нравиться,опять же,как писали здесь девочки,потому что мы все разные.А для себя сделала вывод,что даже,если человека зовут Абдурахман ибн Хоттаб,но мне он приятен,то его неудобоваримое имя никак не скажется на моём общении с ним.![]()
Последний раз редактировалось OLGA-; 09.08.2012 в 07:39.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Социальные закладки