Тема: Имя для будущего малыша -2

Ответить в теме
Страница 21 из 439 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 8771
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Кстати, у мужа старшей племяннице тоже не нравится ее имя, при чем уже давненько. Просит, чтоб ее по-другому называли, даже родители))

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для shikaka
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,но мне,как и Ирине 22,всё-таки кажется,что это переходный возраст,пройдёт ещё немного времени и проблема смены имени будет волновать её в меньшей степени,хотя как знать.Я здесь уже тоже писала,что в возрасте лет 12-15 мне моё имя не нравилось категорически,хотя в классе я была одна Ольга,и маме выговаривала по поводу её выбора имени,как-то прошло всё само собою и сейчас уже меня не напрягает,что я-Ольга,и даже наоборот радует.
    Спасибо за поддержку) я тоже думаю, что пройдет. Хотя, и это не самое главное в жизни - хочет пусть меняет, может ей так будет проще) Мое мнение - Ольга лучше Насти, но это не потому что Насть много, просто мне нравится больше.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Кстати, у мужа старшей племяннице тоже не нравится ее имя, при чем уже давненько. Просит, чтоб ее по-другому называли, даже родители))
    а как её зовут?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #404
    Посетитель
    Вот здесь обсуждается ситуация , когда ребенку разонравилось собственное имя(как правило, в переходном возрасте)... сама через такое прошла, и все из-за противной учительницы, которую звали,как меня....Впоследствии я , закончив школу, конечно , успокоилась, освободилась от негатива.))))..... А я хочу спросить у мамочек не будущих, а уже состоявшихся: были ли у кого- нибудь сомнения по поводу правильности выбора имени для своего ребенка? когда имя вроде-бы нравилось, беременной все устраивало, родился малыш- его назвали, а проходит какое-то время- и тут понимаешь, что не можешь слышать это имя,непривычно его произносить, разонравилось, приелось, не "вяжется" с ребенком,что ему может оно тоже не нравится потом ну и т.п.......Если были такие моменты, как справлялись?

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а как её зовут?
    Таисия

6. Вверх #406
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Таисия
    А мне нравится......
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Slavnenkay Посмотреть сообщение
    А мы ожидали девочку, но как показало УЗИ-сынуля. Так что делюсь теми девчуковыми именами, что нам нравились- Маргаритка, Виолетта, и Софийка с Аленкой! Вдруг кто облюбует))))
    А вот с мальчуковыми именами -беда..ничего на душу не ложится...
    Вы меня, конечно, простите, но Софийек уже пол-города облюбовано . Ну и Маргарита тоже сейчас идет в гору .

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для irina iv
    Действительно,есть такая телеведущая Фёкла Толстая,это как раз к разговору о том,что не имя делает человека,а человек имя.
    Ну есть и такая телеведущая Анфиса Чехова, а настоящее имя Александра, фамилия тоже не Чехова (точно не помню) и так 99 % представителей шоубиза берут псевдонимы. Я это к тому, что имя Фёкла Толстая всё-таки псевдоним и написанному и сказанному не обязательно верить сразу, а лучше проверить... Это не значит, что детей нужно называть такими не комфортными, как по мне, именами. Для нашего, по крайней мере, времени.
    Последний раз редактировалось irina iv; 08.08.2012 в 21:58.

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для irina iv
    А ещё, недавно услышала, как маленькую девочку мама звала по имени Пелагея.

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от irina iv Посмотреть сообщение
    Ну есть и такая телеведущая Анфиса Чехова, а настоящее имя Александра, фамилия тоже не Чехова (точно не помню). Я это к тому, что имя Фёкла Толстая тоже может оказаться псевдонимом. Это не значит, что детей нужно называть такими не комфортными, как по мне, именами. Для нашего, по крайней мере, времени.
    Ну именем Анфиса сейчас никого не удивишь, знаю двух маленьких Анфис, мало того знаю двух Матильд (уже не раз писала, об этом). И вообще сделала вывод, что сейчас многие будущие родители активно путешествуют, страна стала более открыта для внешнего влияния, вот и появляются Моники с Луизами. А потом есть еще полузабытые имена, которые "по-иностранчески" звучат более благозвучно (как мне кажется), например: Мартын- Мартин, Степанида- Стефания, Марфа-Марта и т.д и т.п.
    Вот и имя Лука или Лукас уже никого не удивляет.

11. Вверх #411
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Lana$ Посмотреть сообщение
    когда имя вроде-бы нравилось, беременной все устраивало, родился малыш- его назвали, а проходит какое-то время- и тут понимаешь, что не можешь слышать это имя,непривычно его произносить, разонравилось, приелось, не "вяжется" с ребенком,что ему может оно тоже не нравится потом ну и т.п.......Если были такие моменты, как справлялись?
    Не знаю таких случаев Имя, которое даешь ребенку, сразу становится родным

12. Вверх #412
    Частый гость Аватар для Ирина_22
    Сегодня в парке услышала, как мамочка обращалась к доце по имени Ася Так нежно) Сразу вспомнила, как в детстве так называла пупсиков и кукол с которыми игралась, ах ностальжиииии!!!!
    Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Ирина_22 Посмотреть сообщение
    Сегодня в парке услышала, как мамочка обращалась к доце по имени Ася Так нежно) Сразу вспомнила, как в детстве так называла пупсиков и кукол с которыми игралась, ах ностальжиииии!!!!
    Ася это Настя вроде бы

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Ася это Настя вроде бы
    Не,это просто Ася.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Ирина_22
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Ася это Настя вроде бы
    очень удивлена, честно говоря, в голову это не приходило... По поиску поискала, нашла : Ася уменьшительное от Анастасии, которое превратилось в самостоятельное имя. Значит, Ася, как собственное, тоже может быть))))
    Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Не,это просто Ася.
    У меня знакомая свою Настю Асей зовет
    Цитата Сообщение от Ирина_22 Посмотреть сообщение
    очень удивлена, честно говоря, в голову это не приходило... По поиску поискала, нашла : Ася уменьшительное от Анастасии, которое превратилось в самостоятельное имя. Значит, Ася, как собственное, тоже может быть))))
    Если Гугль и Зося сказали что может быть - значит-таки может

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    А мне нравится......
    И мне тоже нравится. Как мне кажется довольно таки редкое. По крайней мере для ее возраста.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Не,это просто Ася.
    Я тоже знаю Настю, которую родители всем представляют Асей

19. Вверх #419
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от irina iv Посмотреть сообщение
    Ну есть и такая телеведущая Анфиса Чехова, а настоящее имя Александра, фамилия тоже не Чехова (точно не помню) и так 99 % представителей шоубиза берут псевдонимы. Я это к тому, что имя Фёкла Толстая всё-таки псевдоним и написанному и сказанному не обязательно верить сразу, а лучше проверить... Это не значит, что детей нужно называть такими не комфортными, как по мне, именами. Для нашего, по крайней мере, времени.
    Я не всему "написанному и сказанному верю",и я нигде не написала,что именно Фёклой хотела бы ребёнка назвать,прочитайте все мои посты на предыдущей странице,а по поводу называть или не называть ребёнка" не комфортным"именем,пусть решают его родители,у каждого ведь свои критерии выбора,и те имена,которые неприемлемы для Вас,другим могут нравиться,опять же,как писали здесь девочки,потому что мы все разные.А для себя сделала вывод,что даже,если человека зовут Абдурахман ибн Хоттаб,но мне он приятен,то его неудобоваримое имя никак не скажется на моём общении с ним.
    Последний раз редактировалось OLGA-; 09.08.2012 в 07:39.

20. Вверх #420
    Я не всему "написанному и сказанному верю",и я нигде не написала,что именно Фёклой хотела бы ребёнка назвать,прочитайте все мои посты на предыдущей странице,а по поводу называть или не называть ребёнка" не комфортным"именем,пусть решают его родители,у каждого ведь свои критерии выбора,и те имена,которые неприемлемы для Вас,другим могут нравиться,опять же,как писали здесь девочки,потому что мы все разные.А для себя сделала вывод,что даже,если человека зовут Абдурахман ибн Хоттаб,но мне он приятен,то его неудобоваримое имя никак не скажется на моём общении с ним.
    С одной стороны согласна. А вот если Вы (пофантазируем ) решили создать с ним семью, детишки Абдурахмановичи ибн Хоттабы Вас не смутят ? Конечно, главное, чтоб человек был хороший! Но лучше бы его звали Василий Иванов... как для меня...

Ответить в теме
Страница 21 из 439 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права