Тема: Имя для будущего малыша -2

Ответить в теме
Страница 20 из 439 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 8771
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    мне кажется что все таки имеет значение ПОЧЕМУ родители выбирают то или иное имя. мне кажется что не совсем правильно отталкиваться от таких факторов как "ой слишком много Сонь в этом году" или "назову ее Милана потому что это модно" или "Не буду называть его Петей чтобы дети не дразнились" и т.д. называть ребенка "простым" именем чтобы не дразнили или вычурным иностранным чтобы выделится мне кажется две крайности. как девочки и говорят, нравится имя София и плевать что их будет 10 штук в классе (да и не будет мне кажется =) а если как выше обсуждалось назвали Джессикой ребенка, так скорее всего потому что мама или папа иностранцы. и на здоровье. Мне вот тоже имя Фекла выше обсуждаемое ну никак не нравится, но есть же ведущая по-моему Фекла, и Фекла-Свекла не хуже чем Ленка-Пенка как дразнили в садике меня =) или Ирка-Дырка, как дразнили уже в школе одноклассницу...дети жестокие это правда, но если они кого-то недолюбливают то будут дразнить и с самым простым именем, найдут к чему придраться. если ребенок слабохарактерный, то ему особо Наташей или Сережей в качестве имени не поможешь, а если лидер то его ни Фекла ни Ричард в качестве имени изгоем не сделают.

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для irina iv
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    побаяню :)
    Спасибо, умираю со смеху! А давайте будем называть наших детей такими именами!!!(сарказм)
    Последний раз редактировалось irina iv; 08.08.2012 в 21:41.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    у меня знакомая недавно родила доченьку и назвала Аглая, Глашенька
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #384
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Мне Аглая из тех-же времен, что и Фекла, кажется, имя. Но Аглая на слух намного приятнее, Глаша - тож ничего).
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    мне кажется что все таки имеет значение ПОЧЕМУ родители выбирают то или иное имя. мне кажется что не совсем правильно отталкиваться от таких факторов как "ой слишком много Сонь в этом году" или "назову ее Милана потому что это модно" или "Не буду называть его Петей чтобы дети не дразнились" и т.д. называть ребенка "простым" именем чтобы не дразнили или вычурным иностранным чтобы выделится мне кажется две крайности. как девочки и говорят, нравится имя София и плевать что их будет 10 штук в классе (да и не будет мне кажется =) а если как выше обсуждалось назвали Джессикой ребенка, так скорее всего потому что мама или папа иностранцы. и на здоровье. Мне вот тоже имя Фекла выше обсуждаемое ну никак не нравится, но есть же ведущая по-моему Фекла, и Фекла-Свекла не хуже чем Ленка-Пенка как дразнили в садике меня =) или Ирка-Дырка, как дразнили уже в школе одноклассницу...дети жестокие это правда, но если они кого-то недолюбливают то будут дразнить и с самым простым именем, найдут к чему придраться. если ребенок слабохарактерный, то ему особо Наташей или Сережей в качестве имени не поможешь, а если лидер то его ни Фекла ни Ричард в качестве имени изгоем не сделают.
    Действительно,есть такая телеведущая Фёкла Толстая,это как раз к разговору о том,что не имя делает человека,а человек имя.

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Slavnenkay
    А мы ожидали девочку, но как показало УЗИ-сынуля. Так что делюсь теми девчуковыми именами, что нам нравились- Маргаритка, Виолетта, и Софийка с Аленкой! Вдруг кто облюбует))))
    А вот с мальчуковыми именами -беда..ничего на душу не ложится...

7. Вверх #387
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Действительно,есть такая телеведущая Фёкла Толстая,это как раз к разговору о том,что не имя делает человека,а человек имя.
    Ага, только вот Фёкла это псевдоним. Родители ее все же Анной назвали

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    По поводу Аглаи вспомнилось,что у моей бабушки была подруга Аглая,не знаю её отчества,но помню,что все её называли кратко-бабушка Ага,вроде не очень красивое сокращение,но она была очень добрая,интеллигентная женщина,всегда что-то интересное мне рассказывала,показывала,когда мы с бабушкой к ней в гости приходили,т.е.у меня остались о ней самые лучшие воспоминания, и как-то даже не задумывалась о её имени,потому что за этим именем стоял очень приятный мне человек,правда и лет мне тогда было маловато,может поэтому и не задумывалась.

9. Вверх #389
    Ага, только вот Фёкла это псевдоним. Родители ее все же Анной назвали
    К сожалению,не знала,что это её псевдоним,честно говоря,просто привыкла к такому сочетанию,и оно меня не напрягало,хотя именем Фёкла свою дочь не назвала бы.

10. Вверх #390
    Столичная штучка Аватар для mirida
    К сожалению,не знала,что это её псевдоним,честно говоря,просто привыкла к такому сочетанию,и оно меня не напрягало,хотя именем Фёкла свою дочь не назвала бы.
    я знала что псевдоним, а настоящее имя в Вики подглядела Там же подглядела представителей рода Толстых. Понравился вариант имени Анастасия - Настасья

11. Вверх #391
    я знала что псевдоним, а настоящее имя в Вики подглядела Там же подглядела представителей рода Толстых. Понравился вариант имени Анастасия - Настасья
    А мне сразу на ум приходит героиня Достоевского-Настасья Филипповна,как по мне,то звучит красиво.

12. Вверх #392
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Slavnenkay Посмотреть сообщение
    А мы ожидали девочку, но как показало УЗИ-сынуля. Так что делюсь теми девчуковыми именами, что нам нравились- Маргаритка, Виолетта, и Софийка с Аленкой! Вдруг кто облюбует))))
    Дааа, бывает)
    У нас уже есть дочурка Софийка...а кто в животике сейчас пока не знаем, но если девуля - то как раз Маргариту с Анастасией рассматриваем...
    Из мальчуковых пока тоже на душу ничего не ложится...думаем...
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    Дааа, бывает)
    У нас уже есть дочурка Софийка...а кто в животике сейчас пока не знаем, но если девуля - то как раз Маргариту с Анастасией рассматриваем...
    Из мальчуковых пока тоже на душу ничего не ложится...думаем...
    у моего мужа крестница - Настя, ей 12 лет, она говорит что начала ненавидеть свое имя, потому что вокруг нее одни Насти - от 0 до 12 лет, мама ей предлагает раз такое дело в 16 лет сменить имя, и она над этим серьезно задумалась (может переходный возраст и пройдет). я вспоминаю всегда прапорщика Шматко - Настя? опять Настя? не надо нам Насть )))))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Мне Аглая из тех-же времен, что и Фекла, кажется, имя. Но Аглая на слух намного приятнее, Глаша - тож ничего).
    девушка Прасковья, из Подмосковья ..... )))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для shikaka
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    у моего мужа крестница - Настя, ей 12 лет, она говорит что начала ненавидеть свое имя, потому что вокруг нее одни Насти - от 0 до 12 лет, мама ей предлагает раз такое дело в 16 лет сменить имя, и она над этим серьезно задумалась (может переходный возраст и пройдет). я вспоминаю всегда прапорщика Шматко - Настя? опять Настя? не надо нам Насть )))))
    Та же история, моя сестра 14,5 лет тоже думает над этим вопросом((( тоже Настя.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от shikaka Посмотреть сообщение
    Та же история, моя сестра 14,5 лет тоже думает над этим вопросом((( тоже Настя.
    Если не секрет,а на какое имя она хотела бы сменить своё?И ещё:какие аргументы для смены имени Ваша сестра приводит?

17. Вверх #397
    Посетитель Аватар для shikaka
    Если не секрет,а на какое имя она хотела бы сменить своё?И ещё:какие аргументы для смены имени Ваша сестра приводит?
    ))) На Веронику, Елену, короче говоря, то что не так заезженно. Обижается на маму, что та ее так назвала. А мама назвала ее в честь героини Анастасии Ягужинской. Говорит, что в классе 3 Насти. Мне как ее сестре и вообще как человеку понять ее можно, а мама обижается, но не против смены имени, говорит, что вот исполнится 18 и вперед и с песней)
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская

18. Вверх #398
    Частый гость Аватар для Ирина_22
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Во девахи дают Уверенна, что все же, это переходный возраст!!!К 16 ти годам появляются наиболее глобальные проблемы, думаю, что смена имени не будет уже таким душераздерающим вопросом!Тем более, имя Настя очень милое!Мои преподаватели с редкими именами: Тальвина, Феодора, Юлиан довольно таки, не робкие люди, а наоборот, в подтверждение к своему имени заслуживают фразы:мозгами надо отличаться, что они и делают, очень умные и целеустремленные!!!!Здесь, именно человек, делает своё имя, потому что, сколько живу, столько и помню этих великолепных людей). Мой муж, конечно, руководствуется фразой: как лодку назовёшь, так она и поплывет!!!
    Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от shikaka Посмотреть сообщение
    ))) На Веронику, Елену, короче говоря, то что не так заезженно. Обижается на маму, что та ее так назвала. А мама назвала ее в честь героини Анастасии Ягужинской. Говорит, что в классе 3 Насти. Мне как ее сестре и вообще как человеку понять ее можно, а мама обижается, но не против смены имени, говорит, что вот исполнится 18 и вперед и с песней)
    Спасибо за ответ,но мне,как и Ирине 22,всё-таки кажется,что это переходный возраст,пройдёт ещё немного времени и проблема смены имени будет волновать её в меньшей степени,хотя как знать.Я здесь уже тоже писала,что в возрасте лет 12-15 мне моё имя не нравилось категорически,хотя в классе я была одна Ольга,и маме выговаривала по поводу её выбора имени,как-то прошло всё само собою и сейчас уже меня не напрягает,что я-Ольга,и даже наоборот радует.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от Slavnenkay Посмотреть сообщение
    Вот и я надеялась на девочку, т.к. ни одно мужское имя как-то не нравится((( У нас уже есть Александр и не могу подобрать имя, чтоб так же наравилось.
    А для девочек куча. Думали между Ксюшей и Кирой. Но Виолетта и Маргарита тоже нравятся, только короткое не Рита, а Марго.

Ответить в теме
Страница 20 из 439 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права