Пошли в сад в 2 года и 1 месяц.
По поводу кушать и горшок - Мы стали ходить на горшок как раз после 2 лет (на день рождения мы были еще в памперсе, после буквально за неделю ребенок освоил эту науку - написяла в трусы 1 раз и всё) Памперс одевали на ночь - месяц где-то. Сейчас вообще отказались, ночью спит без инцидентов - утром на горшок. В приучении на горшок - главное - настойчивость - если уж решили отказаться от памперса - то нужно идти до конца и второе - лучше всего конечно по сезону подходит лето - зимой стрёмновато затевать - хотя.....
Кушает она сейчас - полусама - в основном я ложкой кормлю. Если блюдо ей нравится - то может пару ложек сама съесть. Надеюсь на то, что в саду будут докармливать, ну и плюс деваться некуда будет - придется ей научиться кушать самой.
Конечно обязательных условий что ребенок должен сам кушать и ходить на горшок - заведующей поставлено не было.
Вы можете позвонить в сад и уточнить должен ли ребенок сам кушать и ходить на горшок.
В своё оправдание скажу - если бы была возможность отдала бы ребенка позже. Но нам были поставлены условия либо мы идем сейчас либо след. летом в 3 года - а это нам никак не подходит потому что в декрете я только до 3 лет. Только поэтому мы пошли сейчас. Но я отнюдь не думаю что в 2 года - рано. Решать Вам!!!

Тема:

Социальные закладки