Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 67 из 163 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3243
  1. Вверх #1321
    Посетитель Аватар для IOJI9I
    Цитата Сообщение от p-nastuwa Посмотреть сообщение
    а Вы дочку ровно в 2 года отдали в сад???? просто я тоже в 2 года хочу ( правда нам на следующий год). как я поняла то ребенок должен уметь сам кушать и проситься на горшок????
    Пошли в сад в 2 года и 1 месяц.
    По поводу кушать и горшок - Мы стали ходить на горшок как раз после 2 лет (на день рождения мы были еще в памперсе, после буквально за неделю ребенок освоил эту науку - написяла в трусы 1 раз и всё) Памперс одевали на ночь - месяц где-то. Сейчас вообще отказались, ночью спит без инцидентов - утром на горшок. В приучении на горшок - главное - настойчивость - если уж решили отказаться от памперса - то нужно идти до конца и второе - лучше всего конечно по сезону подходит лето - зимой стрёмновато затевать - хотя.....
    Кушает она сейчас - полусама - в основном я ложкой кормлю. Если блюдо ей нравится - то может пару ложек сама съесть. Надеюсь на то, что в саду будут докармливать, ну и плюс деваться некуда будет - придется ей научиться кушать самой.
    Конечно обязательных условий что ребенок должен сам кушать и ходить на горшок - заведующей поставлено не было.
    Вы можете позвонить в сад и уточнить должен ли ребенок сам кушать и ходить на горшок.

В своё оправдание скажу - если бы была возможность отдала бы ребенка позже. Но нам были поставлены условия либо мы идем сейчас либо след. летом в 3 года - а это нам никак не подходит потому что в декрете я только до 3 лет. Только поэтому мы пошли сейчас. Но я отнюдь не думаю что в 2 года - рано. Решать Вам!!!

2. Вверх #1322
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    Цитата Сообщение от IOJI9I Посмотреть сообщение
    Пошли в сад в 2 года и 1 месяц.
    По поводу кушать и горшок - Мы стали ходить на горшок как раз после 2 лет (на день рождения мы были еще в памперсе, после буквально за неделю ребенок освоил эту науку - написяла в трусы 1 раз и всё) Памперс одевали на ночь - месяц где-то. Сейчас вообще отказались, ночью спит без инцидентов - утром на горшок. В приучении на горшок - главное - настойчивость - если уж решили отказаться от памперса - то нужно идти до конца и второе - лучше всего конечно по сезону подходит лето - зимой стрёмновато затевать - хотя.....
    Кушает она сейчас - полусама - в основном я ложкой кормлю. Если блюдо ей нравится - то может пару ложек сама съесть. Надеюсь на то, что в саду будут докармливать, ну и плюс деваться некуда будет - придется ей научиться кушать самой.
    Конечно обязательных условий что ребенок должен сам кушать и ходить на горшок - заведующей поставлено не было.
    Вы можете позвонить в сад и уточнить должен ли ребенок сам кушать и ходить на горшок.

В своё оправдание скажу - если бы была возможность отдала бы ребенка позже. Но нам были поставлены условия либо мы идем сейчас либо след. летом в 3 года - а это нам никак не подходит потому что в декрете я только до 3 лет. Только поэтому мы пошли сейчас. Но я отнюдь не думаю что в 2 года - рано. Решать Вам!!!
    у меня такая же ситуация. в 3 года нужно выйти на работу. поэтому хочу отдать в 2 года, и год оставить на адаптацию (болезни, привыкание и т.д)

рада что в этом саду помогают деткам!!!!!! ну если отдавать на осень, то у меня получиться в 2,4, а хотелось бы пораньше(((((((

и еще скажите пожалуйста, мы стоим на очереди. нам позвонят (как мне говорили), или я сама должна идти к заведующей, и говорить "мы готовы, мы хотим"?????

3. Вверх #1323
    у меня такая же ситуация. в 3 года нужно выйти на работу. поэтому хочу отдать в 2 года, и год оставить на адаптацию (болезни, привыкание и т.д)

рада что в этом саду помогают деткам!!!!!! ну если отдавать на осень, то у меня получиться в 2,4, а хотелось бы пораньше(((((((

и еще скажите пожалуйста, мы стоим на очереди. нам позвонят (как мне говорили), или я сама должна идти к заведующей, и говорить "мы готовы, мы хотим"?????
    По своему опыту скажу - никто никому не звонит....
    Я сама звонила каждые полгода и уточняла что у нас с очередью.....заведующая говорила мне новый номер очереди.....либо говорила когда перезвонить.....
    Не нужно ждать сентября.
    Мы вот пошли только сейчас - летом. С сентября вроде как группы уже укомплектованы - хотя может и быть небольшой добор деток - не знаю - это надо уточнить у заведующей. Нам исполнилось 2 июня - 2 года. Отпраздновав день рождения - я первым делом позвонила узнать что у нас с очередью и заведующая сказала, что мы можем поступать в сад сейчас этим летом или на след. год т.е. след. летом. Я решила, что сейчас. Месяц у нас ушел на мед. осмотр врачей - выстаивание в очередях - анализы и т.п. И вот 16 июля - мы только первый раз пошли в ясельную группу. Так что, как только Вам исполнится 2 года - можете звонить заведующей узнавать что Вам делать - какие документы нести.

4. Вверх #1324
    Посетитель Аватар для Umka79
    еще скажите пожалуйста, мы стоим на очереди. нам позвонят (как мне говорили), или я сама должна идти к заведующей, и говорить "мы готовы, мы хотим"?????
    Идите к заведующей сейчас, говорите что уже хотите в сад, проходите комиссию и вперед, летом лучше начинать, меньше болеющих деток

5. Вверх #1325
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    Девочки, кто сейчас ходит в 1-ю ясельную? как там воспитатели и какой возраст детей?
    сыночек 09.12.09г.

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста!
    Дочке сейчас 2,2.Я так понимаю, что на сентябрь в сад не попадем,да и особо не хочу.Планирую отдать в след.году.Стоим на очередь в др.сад,но переехали и выбрали этот.Как быть?Перевестись или идти к зав.? Зав. там хорошая?Какова цена вопроса при поступлении в сад?И правда ли,что в 3 года сложнее попасть в сад.чем в 2?Спасибо!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста!
    Дочке сейчас 2,2.Я так понимаю, что на сентябрь в сад не попадем,да и особо не хочу.Планирую отдать в след.году.Стоим на очередь в др.сад,но переехали и выбрали этот.Как быть?Перевестись или идти к зав.? Зав. там хорошая?Какова цена вопроса при поступлении в сад?И правда ли,что в 3 года сложнее попасть в сад.чем в 2?Спасибо!
    Заведующая в этом саду - нормальная, адекватная. Вы к ней лучше сразу подойдите - и задайте все вопросы. Первый единоразовый взнос при поступлении в сад 2000 грн., можно не сразу выплачивать, а постепенно за несколько месяцев. Нам сейчас тоже 2,2 - но мы решились всё-таки пойти в сад, так как надо выходить на работу до 3 лет.

8. Вверх #1328
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Добрый день! мы встали на учет сегодня в этот садик, 72 на очереди....это примерно через сколько нас примут????подскажите пожалуйста
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

9. Вверх #1329
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    Добрый день! мы встали на учет сегодня в этот садик, 72 на очереди....это примерно через сколько нас примут????подскажите пожалуйста
    А вы заведующей уже отдавали этот талончик? Мы встали на очередь в 4 месяца и были по списку 220. И сразу отнесли этот талончик заведующей она что то у себя отметила и сказала приходите в +- 2 годика. Я подошла когда малой было полтора, хотела отдать ее в 2,3г- в марте. она у себя в тетради нашла наш намерок и сказала или в сентябре этого года(1,8г или в сентябре следующего 2,8г. Т.е набор в садик примерно с двух лет, но вы например хотите в три отдать и т.д. Но в любом случае лучше подходить к заведующей и уточнять (т.к. все меняется)Т.к. вы 2011 года, то скрее всего в 2013году будут принимать в ясли

10. Вверх #1330
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    А вы заведующей уже отдавали этот талончик? Мы встали на очередь в 4 месяца и были по списку 220. И сразу отнесли этот талончик заведующей она что то у себя отметила и сказала приходите в +- 2 годика. Я подошла когда малой было полтора, хотела отдать ее в 2,3г- в марте. она у себя в тетради нашла наш намерок и сказала или в сентябре этого года(1,8г или в сентябре следующего 2,8г. Т.е набор в садик примерно с двух лет, но вы например хотите в три отдать и т.д. Но в любом случае лучше подходить к заведующей и уточнять (т.к. все меняется)Т.к. вы 2011 года, то скрее всего в 2013году будут принимать в ясли
    Спасибо, просто мне в ноябре рожать, хотелось бы попробывать по-раньше дочку приучить к саду....как заведующая? на встречу пойдет?
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

11. Вверх #1331
    тем более надо, поговорить с ней. Но если вы в ноябре рожаете и хотите ее в этот же год отдать в сад - то учтите ребенок первый год будет болеть и приносить сопли домой. Будет болеть и второй ребенок так что подумайте.

12. Вверх #1332
    я бы тоже не советовала сейчас отдавать.

13. Вверх #1333
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Здравствуйте!!! Скажите кто знает....вторая средняя уже вышла с отпуска? и васпитатель Рита хорошая? и кто там вообще воспитатели?

14. Вверх #1334
    Новичок Аватар для ЛЛЛ
    Цитата Сообщение от Джолли 911 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Скажите кто знает....вторая средняя уже вышла с отпуска? и васпитатель Рита хорошая? и кто там вообще воспитатели?
    У нас Маргарита как то была на подмене пару недель, очень милая и приветливая. С детками хорошо занималась и находила общий язык

15. Вверх #1335
    Новичок
    Уважаемые родители воспитателя зовут Маргарита Леонидовна, она замечательный педагог, "Рит" Маш" и Наташ у нас в саду нет что за панибратство такое неуважительное?!!!

16. Вверх #1336
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Цитата Сообщение от Биджик Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители воспитателя зовут Маргарита Леонидовна, она замечательный педагог, "Рит" Маш" и Наташ у нас в саду нет что за панибратство такое неуважительное?!!!
    Ни в коем случае не хотела обидеть воспитателей но мне сказали что у нас будет Рита по этому ищу отталкиваясь от той информации которой владею........и никакого панибратства тут нет и это не тот случай по которому стоит заморачиваться акцкнтировать внимания и раздувать из мухи слона как многие любят от нечего делать=))

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от Джолли 911 Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не хотела обидеть воспитателей но мне сказали что у нас будет Рита по этому ищу отталкиваясь от той информации которой владею........и никакого панибратства тут нет и это не тот случай по которому стоит заморачиваться акцкнтировать внимания и раздувать из мухи слона как многие любят от нечего делать=))
    100%. то же самое решила написать, но решила не "заморачиватся". У нас в ясельках - Надежда Дмитриевна, многие (ну уж между собой так точно) называют Надя. на "Вы" но Надя, может конечно потому как ясельки - мое дите называет - Михаловна и Дмитриевна.

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    это человек просто хочет показать...что он там работает...
    он кстати типа "завхоз" нашего садика

19. Вверх #1339
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольгуца Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сейчас ходит в 1-ю ясельную? как там воспитатели и какой возраст детей?
    Здравствуйте! Мой ребенок ходил в первую ясельную,воспитатели очень хорошие,внимательные.Один минус, в группе зимой очень жарко,под группой проходят трубы(но комуто это кажется большим плюсом)

20. Вверх #1340
    Девочки, кто осенью идет в старшие группы отзовитесь!!!! Интересует сколько всего старших групп, какие воспитатели, ваши мнения о них????????? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 67 из 163 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя