Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 9 из 947 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 18936
  1. Вверх #161
    Посетитель
    девочки подскажите пожалуйста если возможно в личку у меня у кумовей тройня положена ли им квартира и куда нужно обращаться

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для pikola
    Цитата Сообщение от ирина 30 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста если возможно в личку у меня у кумовей тройня положена ли им квартира и куда нужно обращаться
    По этому вопросу сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=309&highlight=%F2%E5% F0%F6%E5%ED%F2%F0

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    оформила помощь по б и родам ещё 6ого июня.прошло 2 мес-тишина.....сказали прийдёт смс на тел-ничего.....кстати-нам сделали вместо ер-кесарево.....в жк уже выдали справку....сколько будет доплата??
    Счастлива по умолчанию))))

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Juliana:))
    Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Хотим заранее по возможности начать собирать документы.
    Ребенок будет первый. Я прописана в Малиновском р-не (там же и оформила пособие до родов-декретные). Муж прописан в Приморском р-не, тут же будем прописывать ребенка и тут же проживаю я. На сколько я поняла, мне послеродовое пособие надо будет оформлять уже в Приморском р-не???? Слышала, что мне надо будет взять справку в совбесе Малиновского р-на, что я там не получаю пособие, или перевести мое дело из Малиновского в Приморский????
    Сыночек Кирюша 11.08.2012 , доченька Кира 11.05.2018

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от s4astlivaja Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, если я работаю в Одессе по трудововму договору (в Одессе не прописана) и одновременно я оформлена как ФЛП (на едином налоге) в другом городе (там и прописана), то пособие по бер. и родам буду получать по месту работы в Одессе (прочитала информацию в интернете, что получают там ,где находится трудовая книжка, правильно?).

1) Нужна ли мне будет справка для соцстраха в Одессе из соцстраха по месту регистрации ,что я не обращалась к ним за пособием как ФЛП?
    Спрвка с Пенсионного фонда Украины о том, что женщина, которая является физическим лицом - предпринимателем, находится (не состоит) на учете в органах Пенсионный фонд Украины и не участвует на добровольной основе в общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. {Пункт 4 дополнен подпунктом 5 в соответствии с Постановлением КМ N 57 (57-2008-п) от 22.02.2008; в редакции Постановления КМ N 661 (661-2011-п) от 22.06.2011}
    2) Нужны ли будут еще какие-нибудь подтверждения ,что я не получала пособия по месту регистрации как ФЛП, нужно ли предупреждать начальника ,что я ФЛП (чтобы у них потом не возникло проблем из-за меня) или это необязательно?
    просто оформляете пособие по беременности и родам как работающая т.е. на 30 неделе берете больничный и несете на работу
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    оформила помощь по б и родам ещё 6ого июня.прошло 2 мес-тишина.....сказали прийдёт смс на тел-ничего.....кстати-нам сделали вместо ер-кесарево.....в жк уже выдали справку....сколько будет доплата??
    оплатят доп 14 дней
    Цитата Сообщение от Juliana:)) Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Хотим заранее по возможности начать собирать документы.
    Ребенок будет первый. Я прописана в Малиновском р-не (там же и оформила пособие до родов-декретные). Муж прописан в Приморском р-не, тут же будем прописывать ребенка и тут же проживаю я. На сколько я поняла, мне послеродовое пособие надо будет оформлять уже в Приморском р-не???? Слышала, что мне надо будет взять справку в совбесе Малиновского р-на, что я там не получаю пособие, или перевести мое дело из Малиновского в Приморский????
    читайте первый пост

6. Вверх #166
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи документов переводят деньги, и в какой последовательности (мы оформили 17-го июля все 3 вида помощи сразу) они поступают?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от hawker Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи документов переводят деньги, и в какой последовательности (мы оформили 17-го июля все 3 вида помощи сразу) они поступают?
    как правило поступают через 2-3 , зависит от финансировния

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Девочки, подскажите, пожалуйста - у меня истекает срок социальной карты приватбанка через пару месяцев. Была в отделении привата- сказали прийти за 10 дней до истечения срока и дадут новую карту. Возникает вопрос, надо ли реквизиты новой карты подавать в собес? В банке менеджер клялась, что ничего в собес не надо передавать, т.к. им (банку) деньги поступают на ИНН (мой), а уже в банке они сами разбираются куда деньги перечислять. Это достоверная инфа?? или всетаки надо уведомлять собес?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Kzena284
    у вас заберут старую карту и тут же, взамен этой , выдадут ТОЧНО ТАКУЮ, только с новым сроком действия. Номер карты и пин-код останутся прежними. В собес ничего носить не надо.
    Я уже 11 лет в приват банке)) И на троих детей получаю все на одну и ту же карту, только с периодичностью в 2-4 года меняла ее на новую. Удачи Вам!

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Помогите разобраться, может конечно и я не правильно истолковала, но все таки хочу уточнить у знающих
    Сотрудница официально трудоустроена в декрете с 20.12.2011 в том же декабре получила всю сумму декретных. Ребенок родился в феврале 05.02.2012. Она мать одиночка. Прошло 6 месяцев с момента рождения ребенка и она решила подать на повышенное. Собрала все документы по списку и пошла сегодня в собес и там у неё отказались принимать справку о доходах, так как в справка 0 доходах, инспектор говорит что надо декретные расписать в эти пол года... кто тут прав? Наш бухгалтер который выдает справку с 0 доходом так как действительно у неё не было начислений за эти 6 месяцев, или инспектор??? Если можно ссылочки на официальные доку т.к по телефону инспектор отказалась давать какие либо нормативные документы по которым она требует такую разбивку декретных ( которые были полностью выплачены в декабре). Всем спасибо за помощь.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, может конечно и я не правильно истолковала, но все таки хочу уточнить у знающих
    Сотрудница официально трудоустроена в декрете с 20.12.2011 в том же декабре получила всю сумму декретных. Ребенок родился в феврале 05.02.2012. Она мать одиночка. Прошло 6 месяцев с момента рождения ребенка и она решила подать на повышенное. Собрала все документы по списку и пошла сегодня в собес и там у неё отказались принимать справку о доходах, так как в справка 0 доходах, инспектор говорит что надо декретные расписать в эти пол года... кто тут прав? Наш бухгалтер который выдает справку с 0 доходом так как действительно у неё не было начислений за эти 6 месяцев, или инспектор??? Если можно ссылочки на официальные доку т.к по телефону инспектор отказалась давать какие либо нормативные документы по которым она требует такую разбивку декретных ( которые были полностью выплачены в декабре). Всем спасибо за помощь.
    обсуждали уже этот вопрос... так и не пришли к общему знаменателю((( в любом случае разбить декретные они могут требовать только на период больничного по бер и родам, т.е. в период 126дней больничного листа, т.ч. то что уже после этого срока, в справке уже не может быть! советую просто отсчитать от момента оконч больн по бер и родам 6мес и идти на работу за новой справкой..., если были ест роды, то выходит это 24.04.+6мес
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 08.08.2012 в 15:46.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    обсуждали уже этот вопрос... так и не пришли к общему знаменателю((( в любом случае разбить декретные они могут требовать только на период больничного по бер и родам, т.е. в период 126дней больничного листа, т.ч. то что уже после этого срока, в справке уже не может быть! советую просто отсчитать от момента оконч больн по бер и родам 6мес и идти на работу за новой справкой...
    ясно, в нашем государстве все как всегда для людей. Спасибо большое за быстрый ответ

13. Вверх #173
    ясно, в нашем государстве все как всегда для людей. Спасибо большое за быстрый ответ
    поищу дискуссию и кину ссыль..
    -----

14. Вверх #174
    вот с этого поста и т.д. на 4стр размусолили... https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=26761608&viewfull=1#post26761608
    -----

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Девочки, подскажите, плиз, через какое время, после оформления всех документов, Соц страх переводит декретные СПД? А то мне почему-то она не ответила, а хочется знать на когда рассчитывать.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, через какое время, после оформления всех документов, Соц страх переводит декретные СПД? А то мне почему-то она не ответила, а хочется знать на когда рассчитывать.
    Мне перевели где-то в течение 2-х недель.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    не знаю в какой темке обратиться с вопросом, вроде не мат/помощь при рождении, но все равно - вопрос помощи через собес
    Девочки, у кого деткам показано носить ортопедическую обувь - узнала, что "положены" две пары обуви бесплатно, кто-то оформлял? для этого нужно направление из собеса (ну туда естественно надо принести справку из детской поликлиники) - есть где-то оф/источники почитать на эту тему? (нам надо носить антиварусы, пару мес назад купила пару за 390 или 400 грн., а сейчас же надо новую пару покупать, ножка растет, + зимнюю, тут дошел такой приятный слух - кто что знает?)
    тема наз-ся: Ортопед, там спросите- все подробно Вам ответят: https://forumodua.com/showthread.php?t=21461&page=138
    -----

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для снежинка
    Подскажите: если ребёнок пошёл с 1 августа в сад ( ходит всего по пару часов), я по-прежнему не работаю и получаю помощь на ребёнка до 3 лет с учетом доходов - нужно ли извещать собес, что мы в сад ходим? Влияет ли этот факт на порядок выплат?

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Подскажите: если ребёнок пошёл с 1 августа в сад ( ходит всего по пару часов), я по-прежнему не работаю и получаю помощь на ребёнка до 3 лет с учетом доходов - нужно ли извещать собес, что мы в сад ходим? Влияет ли этот факт на порядок выплат?
    нет, вы все так же в отпуске

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Кэттт
    Добрый вечер девочки.Я немного протупила и забыла спросить в собесе какие документы мне необходимы для оформления до 3х лет?Муж прописан в приморском р-не,а я в малиновсоком,на выплату по родам я уже подола документы.
    И еще если мы живем с моими родителями,официально работаю одна я,муж моряк и в ЦЗ не стоит на учете,могу ли я подать документы для повышеного пособия?Спасибо.

Ответить в теме
Страница 9 из 947 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права