Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 250 из 323 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 6458
  1. Вверх #4981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, это ключ к выходу из этого состояния. Очень мешает тот факт, что люди недооценивают этот фактор. А если копнуть, то, все быстро становится на свои места.
    Вот это интересно!

2. Вверх #4982
    Философ форума

Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Вот это интересно!
    Разобраться со страхом?
    Прежде всего надо принять тот факт, что страх нереален, и что вам ничего не угрожает.
    Вот один способ.
    Нужно найти в своей памяти источник страха. Ту ситуацию или те ситуации, которые привели к этому состоянию.
    На первый взгляд сложно, но если сесть, расслабиться и закрыть глаза, то стоит только позвать, и ситуация сама всплывет в памяти.
    Вообще, оценивать не надо, та ситуация пришла или нет. Просто стараетесь вспомнить самое неприятное, что Вас тревожит. Для этого нужна решимость, но поверьте, это на самом деле не так страшно и не так больно, как может показаться.
    Когда ситуация вспомнилась, стараетесь ее воспроизвести до мельчайших подробностей, ощутить температуру воздуха, запахи, как Вы двигались, что делали, какие звуки слышали, все детали обстановки и когда погрузились - переживайте свое негативное переживание что есть сил! Усиливайте его до тех пор, пока можете, пока получается. Когда чувствуете, что оно уже "не переживается", постепенно выходите из ситуации и открывайте глаза.

Если через пару минут Вы попробуете воспроизвести ситуацию опять, то у Вас, скорее всего ничего не получится. Если не сачковали, конечно
    Это значит, что проблема отработана и она больше не влияет на Вас.
    Вы почувствуете огромное облегчение.

Если все же ситуацию получилось вспомнить и переживается опять как неприятная, то надо повторить и поискать еще подробности, которые Вы не вспомнили в прошлый раз, либо есть аналогичные, к которым тоже надо обратиться (если они есть и они похожие, то легко будет их вспомнить и воспроизвести), и так же усиливать, пока все не исчезнут.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.08.2012 в 14:11.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Правда. Атака на самого себя и есть причина депрессии. Просто грани очень тонкие в этих состояниях. Страх - это атака на самого себя.
    Ничего подобного. При депрессии нет ни страха, ни ненависти, нет вообще никаких эмоций. Если есть страх - тогда конечно все просто - нужно найти его причину и т.д. и т.п.. А вот если его нет? Депрессия как раз-таки не сопровождается и не вызывается страхом. Там все гораздо сложнее.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #4984
    Философ форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. При депрессии нет ни страха, ни ненависти, нет вообще никаких эмоций. Если есть страх - тогда конечно все просто - нужно найти его причину и т.д. и т.п.. А вот если его нет? Депрессия как раз-таки не сопровождается и не вызывается страхом. Там все гораздо сложнее.
    Я говорила о причинах депрессии. А апатия - это уже следствие.
    Страх есть, просто он спрятан и забит, можете проверить, кстати.
    Практика поможет, если есть такое желание.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4985
    Я говорила о причинах депрессии. А апатия - это уже следствие.
    Примеры можно?
    Не является страх причиной депрессии. Страх мотивирует, депрессия демотивирует.

Страх есть, просто он спрятан и забит, можете проверить, кстати.
    И каким-же образом? Впасть в депрессию по собственному хотению?

Практика поможет, если есть такое желание.
    Практики достаточно, желания больше не имеется.

6. Вверх #4986
    Философ форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Примеры можно?
    Не является страх причиной депрессии. Страх мотивирует, депрессия демотивирует.

И каким-же образом? Впасть в депрессию по собственному хотению?

Практики достаточно, желания больше не имеется.
    Это Ваше мнение и Ваше личное дело, как что воспринимать и как решать свои проблемы. Я не имею "мнения", то, что я написала, все проверено и не на пустом месте появилось. Примеров не будет.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Энергия от человека никуда не девается (з-н сохранения энергии). Разве что после смерти.
    Она может быть направлена либо на самоуничтожение, разложение ( мортидо), либо на развитие, синтез ( либидо). При депрессии - происходит атака на самого себя ( на свою личность, на свою жизнь), желание разрушить себя и все вокруг ( все связи с жизнью).
    Нет смысла - это когда у человека нет цели, куда приложить свою энергию, она растрачивается впустую и человек мыслить свою жизнь - тщетной. А там, где нет смысла - нет связей, в т.ч. с миром и с другими людьми. Человек оказывается выброшенным в хаос.

По поводу поедания себя, больные депрессией либо начинают стремительно терять вес, либо наоборот очень сильно набирать ( поедать, заедать пустоту или дыру в Я)
    Это справедливо только при невротической депрессии.

При эндогенной и шизофренической картина может быть и такой

"Во время депрессии печаль настигает человека без какой-либо понятной причины. Как будто из-за неисправности электрического контакта все вдруг гаснет, мир теряет свои краски, будущее превращается в черную непроницаемую стену, а прошлое - в полосу темных событий, отягчающих больного чувством вины. Исчезает обычная жизненная энергия, каждое решение становится неслыханно трудным, мельчайшие дела превращаются в неразрешимые проблемы. перед больным воздвигаются трудности как горы, поднимающиеся до небес."
    Антон Кемпинский "Меланхолия"

Отдельной главой стоит депрессия при психопатиях
    психоаналитическая психотерапия

8. Вверх #4988
    Это Ваше мнение и Ваше личное дело, как что воспринимать и как решать свои проблемы.
    Я этот факт и не собирался оспаривать)

Я не имею "мнения", то, что я написала, все проверено и не на пустом месте появилось.
    Я тоже какбэ не с потолка взял то, о чем говорю.

Примеров не будет.
    Никто и не сомневался

9. Вверх #4989
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Разобраться со страхом?
    Прежде всего надо принять тот факт, что страх нереален, и что вам ничего не угрожает.
    Вот один способ.
    Нужно найти в своей памяти источник страха. Ту ситуацию или те ситуации, которые привели к этому состоянию.
    На первый взгляд сложно, но если сесть, расслабиться и закрыть глаза, то стоит только позвать, и ситуация сама всплывет в памяти.
    Вообще, оценивать не надо, та ситуация пришла или нет. Просто стараетесь вспомнить самое неприятное, что Вас тревожит. Для этого нужна решимость, но поверьте, это на самом деле не так страшно и не так больно, как может показаться.
    Когда ситуация вспомнилась, стараетесь ее воспроизвести до мельчайших подробностей, ощутить температуру воздуха, запахи, как Вы двигались, что делали, какие звуки слышали, все детали обстановки и когда погрузились - переживайте свое негативное переживание что есть сил! Усиливайте его до тех пор, пока можете, пока получается. Когда чувствуете, что оно уже "не переживается", постепенно выходите из ситуации и открывайте глаза.

Если через пару минут Вы попробуете воспроизвести ситуацию опять, то у Вас, скорее всего ничего не получится. Если не сачковали, конечно

Если все же ситуацию получилось вспомнить и переживается опять как неприятная, то надо повторить и поискать еще подробности, которые Вы не вспомнили в прошлый раз, либо есть аналогичные, к которым тоже надо обратиться (если они есть и они похожие, то легко будет их вспомнить и воспроизвести), и так же усиливать, пока все не исчезнут.
    очень симпатично, но, боюсь, в 99% не сработает(( думаю, как раз потому что это страшно и больно. психологические защиты сделают все, чтоб этого не допустить))
    иногда источник страха настолько вытеснен, что ничего не возможно вспомнить... уже тупик.
    защитами могут/будут "подставляться", как травматические, совсем не травматические, какие-нибудь покрывающие события...
    и объяснить самому себе, что это " не так страшно и не так больно, как может показаться", по-моему, практически невозможно. рационализировать - да, а вот перестать так вдруг, по своему решению, бояться - вряд ли.
    кстати, про "переживайте свое негативное переживание что есть сил! Усиливайте его до тех пор, пока можете," - если все так и получилось бы сделать, мне кажется, особо впечатлительные потом могут и не смочь сами "постепенно выйти из ситуации"

а вот в перепроживание и трансформацию таких ситуаций в безопасном пространстве с терапевтом - верю)) но не за 1 раз. и ооочень постепенно

10. Вверх #4990
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    очень симпатично, но, боюсь, в 99% не сработает(( думаю, как раз потому что это страшно и больно. психологические защиты сделают все, чтоб этого не допустить))
    иногда источник страха настолько вытеснен, что ничего не возможно вспомнить... уже тупик.
    защитами могут/будут "подставляться", как травматические, совсем не травматические, какие-нибудь покрывающие события...
    и объяснить самому себе, что это " не так страшно и не так больно, как может показаться", по-моему, практически невозможно. рационализировать - да, а вот перестать так вдруг, по своему решению, бояться - вряд ли.
    кстати, про "переживайте свое негативное переживание что есть сил! Усиливайте его до тех пор, пока можете," - если все так и получилось бы сделать, мне кажется, особо впечатлительные потом могут и не смочь сами "постепенно выйти из ситуации"

а вот в перепроживание и трансформацию таких ситуаций в безопасном пространстве с терапевтом - верю)) но не за 1 раз. и ооочень постепенно
    Если боитесь, то 100% не сработает.
    Тут не бояться надо а работать.

Это все делается в таком состоянии, где объяснялка не участвует.
    А практика абсолютно рабочая, хотя представления о ней могут быть любыми.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.08.2012 в 11:13.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4991
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    а ты не бойся и всё получится

12. Вверх #4992
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    а ты не бойся и всё получится
    Эта практика Михаила Глянцева, психолога, кстати тоже. Кому интересно подробности и как именно работает и под руководством, можно нагуглить его диск и посмотреть кино.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4993
    Новичок
    Разобраться со страхом?
    Вот один способ.

Уважаемая lalalyla,
    Какое название в вашем арсенале знаний имеет эта техника.
    Спасибо.

14. Вверх #4994
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сергей (Сильва) Посмотреть сообщение
    Уважаемая lalalyla,
    Какое название в вашем арсенале знаний имеет эта техника.
    Спасибо.
    А для чего Вам нужно название? Его нет, придумывать не было необходимости.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4995
    Новичок
    А для чего Вам нужно название? Его нет, придумывать не было необходимости.
    Просто я практикую для себя метод "Экрана" для корректировки впечатлений и воспоминаний. Тоже, конечно, работа с подсознанием

16. Вверх #4996
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сергей (Сильва) Посмотреть сообщение
    Просто я практикую для себя метод "Экрана" для корректировки впечатлений и воспоминаний. Тоже, конечно, работа с подсознанием
    Здесь нет корректировки. Многие делают так, как Вы, погружаются в ситуацию и там меняют обстановку. Мне это не нравится прежде всего потому, что сложно для обычного человека. Многое зависит от воображения и от того, насколько человек может им управлять.
    Я считаю это опасным, потому что когда у человека проблемы, он может создать что-то совсем не позитивное и этим фактом только усложнит ситуацию.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4997
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Это справедливо только при невротической депрессии.

При эндогенной и шизофренической картина может быть и такой

"Во время депрессии печаль настигает человека без какой-либо понятной причины. Как будто из-за неисправности электрического контакта все вдруг гаснет, мир теряет свои краски, будущее превращается в черную непроницаемую стену, а прошлое - в полосу темных событий, отягчающих больного чувством вины. Исчезает обычная жизненная энергия, каждое решение становится неслыханно трудным, мельчайшие дела превращаются в неразрешимые проблемы. перед больным воздвигаются трудности как горы, поднимающиеся до небес."
    Антон Кемпинский "Меланхолия"

Отдельной главой стоит депрессия при психопатиях
    Можно еще и нарциссическую депрессию описать...

18. Вверх #4998
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ой, коллеги, а не слишком ли мы пугаем разнообразием диагнозов здесь на непрофессиональном форуме? думаю, люди , интересующиеся этой темой здесь в основном невротики, т е нормальные люди, со сложностями прохождения жизненных кризисов, которые и сопровождаются "депрессией", как в народе называют это состояние упадка сил, отсутствия энергии, интереса или эмоциональной сверхчувствительности ко всему (страхи, обиды и тп)
    я предполагаю, что при первом затяжном упадке настроения стоит обратиться к психологу, а он там дальше направит куда следует, если необходимо.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ой, коллеги, а не слишком ли мы пугаем разнообразием диагнозов здесь на непрофессиональном форуме?
    Прошла целая неделя, родился бизнес-план умная мысль)

я предполагаю, что при первом затяжном упадке настроения стоит обратиться к психологу, а он там дальше направит куда следует, если необходимо.
    Лучше все-же к врачу-психотерапевту, а уж он пусть дальше решит..

20. Вверх #5000
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ой, коллеги, а не слишком ли мы пугаем разнообразием диагнозов здесь на непрофессиональном форуме? думаю, люди , интересующиеся этой темой здесь в основном невротики, т е нормальные люди, со сложностями прохождения жизненных кризисов, которые и сопровождаются "депрессией", как в народе называют это состояние упадка сил, отсутствия энергии, интереса или эмоциональной сверхчувствительности ко всему (страхи, обиды и тп)
    По-моему, кроме вас здесь больше никто не боится
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 250 из 323 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права