Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 249 из 323 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 6458
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Прекрасный диалог... Об одном на разных языках... Как обычно... При закомстве...
    это не диалог, к сожалению, это два монолога
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #4962
    Цитата Сообщение от Lray Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать мнения наших экспертов по этому поводу.
    Я, конечно, не эксперт, но депрессии случаются (или случались ) достаточно регулярно, чтоб выработать личный метод. Я пережидаю. Бороться с ними, все равно, без толку - только хуже будет. А я расслабляюсь и просто жду, когда закончится.

3. Вверх #4963
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от sempay Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не эксперт, но депрессии случаются (или случались ) достаточно регулярно, чтоб выработать личный метод. Я пережидаю. Бороться с ними, все равно, без толку - только хуже будет. А я расслабляюсь и просто жду, когда закончится.
    Вы просто знаете, что эти депрессии закончатся (рано или поздно).
    А есть люди, которые ощущают и думают, что депрессия ( страдание) не закончится никогда... и лезут в петлю. Вот их и лечат.

4. Вверх #4964
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Вы просто знаете, что эти депрессии закончатся (рано или поздно).
    А есть люди, которые ощущают и думают, что депрессия ( страдание) не закончится никогда... и лезут в петлю. Вот их и лечат.
    Я это называю - похандрю и всё пройдёт
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #4965
    Цитата Сообщение от ;31070468
    Я это называю - похандрю и всё пройдёт
    да, если бы мы не хандрили время от времени - мы бы не могли ощутить в полной мере прелести не-хандры ))

6. Вверх #4966
    да, если бы мы не хандрили время от времени - мы бы не могли ощутить в полной мере прелести не-хандры ))
    Хандра есть способ накопления энергии после победы перед следующей битвой.
    Депрессия - это просто неправильная хандра, хандра после поражения без целей впереди.

7. Вверх #4967
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Хандра есть способ накопления энергии после победы перед следующей битвой.
    Депрессия - это просто неправильная хандра, хандра после поражения без целей впереди.
    Я согласна, что она неправильная) но понимание этого факта - человеку не помогает, а еще больше убеждает его в том, что он "неправильный" (раз даже хандрит неправильно), а значит "плохой".... и замкнутый круг.

8. Вверх #4968
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Депрессия - это состояние, схожее с определением - время... Время, отпущеное человеку на переосмысление кризной ситуации его жизни... Приблизительно так...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #4969
    Я согласна, что она неправильная) но понимание этого факта - человеку не помогает, а еще больше убеждает его в том, что он "неправильный" (раз даже хандрит неправильно), а значит "плохой".... и замкнутый круг.
    Нет никакой ложки...
    И есть много людей которые прекрасно справляются с депрессивными состояниями через осознание состояния и выхода из него.
    Мой любимый приёмчик против хандры - забить болт и не рыпаться.
    Я понимаю, что это период накопления сил и не напрягаюсь по поводу унылого настроения.

10. Вверх #4970
    Философ форума

Депрессия, это когда хандру "заклинило", когда движения наверх не будет, если не разорвать этот замкнутый круг.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4971
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Депрессия, это когда хандру "заклинило", когда движения наверх не будет, если не разорвать этот замкнутый круг.
    Согласна.
    Мне кажется, это что-то вроде этого ( когда человек поедает сам себя, т.е. направляет деструкцию на самого себя) . Хотя он имеет немного другой смысл или значение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 250px-Ouroboros_1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	34.7 Кб
ID:	4633137

12. Вверх #4972
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Согласна.
    Мне кажется, это что-то вроде этого ( когда человек поедает сам себя, т.е. направляет деструкцию на самого себя) . Хотя он имеет немного другой смысл или значение.
    В этом-то и отличие депрессии от обычной хандры. Человек в состоянии депрессии никого не "поедает", ему нет до этого никакого дела. Ему вообще ни до чего нет дела. Если есть вообще какие-либо чувства, эмоции - это хандра. Если нет ничего кроме пустоты - вот это-таки депрессия. И это уже серьезно.
    Спросите у любого врача-психотерапевта. И он вам скажет, что за депрессивной стадией следует маниакальная. И все повторяется по новой, как по замкнутому кругу. Это как-бы биологический маятник раскачивается с запредельной амплитудой. И главная задача - вернуть его в нормальные пределы колебаний.
    Последний раз редактировалось joedan; 06.08.2012 в 19:16.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #4973
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    В этом-то и отличие депрессии от обычной хандры. Человек в состоянии депрессии никого не "поедает", ему нет до этого никакого дела. Ему вообще ни до чего нет дела. Если есть вообще какие-либо чувства, эмоции - это хандра. Если нет ничего кроме пустоты - вот это-таки депрессия. И это уже серьезно.
    Спросите у любого врача-психотерапевта. И он вам скажет, что за депрессивной стадией следует маниакальная. И все повторяется по новой, как по замкнутому кругу. Это как-бы биологический маятник раскачивается с запредельной амплитудой. И главная задача - вернуть его в нормальные пределы колебаний.
    Поедать не другого, а самого себя ( когда вся энергия направлена на свое Я) и действительно, для этого человека - нет никакого дела до окружающего мира.См. рисунок - змей, поедающий самого себя.
    Он сконцентрирован только на себе ( в своих самообвинениях или самобичевании).

14. Вверх #4974
    Поедать не другого, а самого себя ( когда вся энергия направлена на свое Я) и действительно, для этого человека - нет никакого дела до окружающего мира.См. рисунок - змей, поедающий самого себя.
    Он сконцентрирован только на себе ( в своих самообвинениях или самобичевании).
    Я ожидал подобный комментарий) "Никого" - в данном случае означает вообще никого, в том числе и себя естественно. Дело в том, что "поедание себя" - это тоже хандра, причем осмысленная и даже могущая принести некоторую пользу. Потому как имеет место энергия и место ее приложения. Вообще любое "поедание" - действие, направленное с вполне конкретным вектором и имеющее цель и результат. Поэтому самопоедание - не такое уж бесполезное занятие, скорее часто даже наоборот. При депрессии ничего подобного нет - нет никакой энергии, нет вектора ее направленности. Вообще нет смысла ни в чем.
    Последний раз редактировалось joedan; 06.08.2012 в 22:44.

15. Вверх #4975
    Я ожидал подобный комментарий) Но в том-то все и дело, что "поедание себя" - это тоже хандра, причем осмысленная и даже могущая принести некоторую пользу. Потому как имеет место энергия и место ее приложения. Вообще любое "поедание" - действие, направленное с вполне конкретным вектором и имеющее цель и результат. Поэтому самопоедание - не такое уж бесполезное занятие, скорее часто даже наоборот. При депрессии ничего подобного нет - нет никакой энергии, нет вектора ее направленности. Вообще нет смысла ни в чем.
    Энергия от человека никуда не девается (з-н сохранения энергии). Разве что после смерти.
    Она может быть направлена либо на самоуничтожение, разложение ( мортидо), либо на развитие, синтез ( либидо). При депрессии - происходит атака на самого себя ( на свою личность, на свою жизнь), желание разрушить себя и все вокруг ( все связи с жизнью).
    Нет смысла - это когда у человека нет цели, куда приложить свою энергию, она растрачивается впустую и человек мыслить свою жизнь - тщетной. А там, где нет смысла - нет связей, в т.ч. с миром и с другими людьми. Человек оказывается выброшенным в хаос.

По поводу поедания себя, больные депрессией либо начинают стремительно терять вес, либо наоборот очень сильно набирать ( поедать, заедать пустоту или дыру в Я)

16. Вверх #4976
    Энергия от человека никуда не девается (з-н сохранения энергии). Разве что после смерти.
    Она может быть направлена либо на самоуничтожение, разложение ( мортидо), либо на развитие, синтез ( либидо).
    А на самом деле в жизни нет крайностей. Есть нечто среднее. Также и энергия конечно вовсе не иссякает, но человеку в состоянии депрессии она попросту недоступна.

При депрессии - происходит атака на самого себя ( на свою личность, на свою жизнь), желание разрушить себя и все вокруг ( все связи с жизнью).
    Неправда - нет никакой атаки ни на что. Атака как раз-таки имеет место при маниакальной стадии, которую иногда путают с депрессивной.

Нет смысла - это когда у человека нет цели, куда приложить свою энергию, она растрачивается впустую и человек мыслить свою жизнь - тщетной. А там, где нет смысла - нет связей, в т.ч. с миром и с другими людьми. Человек оказывается выброшенным в хаос.
    Это правда - потеря смысла жизни есть характерный признак депрессии.

По поводу поедания себя, больные депрессией либо начинают стремительно терять вес, либо наоборот очень сильно набирать ( поедать, заедать пустоту или дыру в Я)
    Опять-таки, это крайности. Человек может есть, но не получать от этого никакого удовольствия. "Заедать пустоту" - это уже не депрессия, это замена одного удовольствия другим.

17. Вверх #4977
    Философ форума

Она может быть направлена либо на самоуничтожение, разложение ( мортидо), либо на развитие, синтез ( либидо). При депрессии - происходит атака на самого себя ( на свою личность, на свою жизнь), желание разрушить себя и все вокруг ( все связи с жизнью).

Абсолютно согласна.
    Кажущееся состояние "нет никакой энергии, нет вектора ее направленности. Вообще нет смысла ни в чем." - это деградация по сути.
    Нет состояния вне движения. Есть или развитие, или деградация. Хотя человек в определенном состоянии может этого не осознавать. Даже не "может", а "всегда не осознает", если речь идет о депрессии. Ему кажется, что он застыл, но на самом деле он деградирует.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4978
    Философ форума

Неправда - нет никакой атаки ни на что. Атака как раз-таки имеет место при маниакальной стадии, которую иногда путают с депрессивной.
    Правда. Атака на самого себя и есть причина депрессии. Просто грани очень тонкие в этих состояниях. Страх - это атака на самого себя.
    Кстати, это ключ к выходу из этого состояния. Очень мешает тот факт, что люди недооценивают этот фактор. А если копнуть, то, все быстро становится на свои места.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4979
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Правда. Атака на самого себя и есть причина депрессии. Просто грани очень тонкие в этих состояниях. Страх - это атака на самого себя.
    Кстати, это ключ к выходу из этого состояния. Очень мешает тот факт, что люди недооценивают этот фактор. А если копнуть, то, все быстро становится на свои места.
    Поясните поподробнее пожалуйста!

20. Вверх #4980
    Философ форума

Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Поясните поподробнее пожалуйста!
    Все очень просто. Все, что имеет цель уничтожить, нанести вред - это атака.
    Страх разрушает, значит это один из способов атаки.

Я ответила? Если - нет, конкретизируйте вопрос.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 249 из 323 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права