| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Последний раз редактировалось Dema; 07.08.2012 в 14:52.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
а чего, прикольно. Мы живем себе спокойно в Одессе, работаем, никого не трогаем. И тут заявляются кони в пальто с рассказами, что мы рвем страну на части!
Это ты Альке объясни, мне не нужно. А тебе на заметочку, что одесситу (настоящему одесситу) все равно кто гость в его городе, а кто нет. Тем более что город туристический. И делить людей только по той причине что он гость, глупо. Одессит, как человек в котором присутствует обязательно коммерческая жилка такого себе не позволит.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Не, ну просто прелесть. Ещё один укрхаризматик на враждебном языке.
Слава українським українцям української України!
Открытие школ – это всегда политические проблемы, а открытие русских школ - это своеобразный «природный» феномен Киева и всей Украины еще со времен Брежнева.
Сказал доктор философских наук, академик Национальной академии наук и автор известного научного исследования «Нарис з історії культури України» Мирослав Попович, комментируя инициативу министра образования Дмитрия Табачника открыть на левом берегу Киева гимназию «Киевская Русь» по углубленному изучению русского языка и славянских культур.
Попович отметил, что во времена Брежнева никто насильственно не внедрял русские школы. «Но их почему-то сразу тогда стало очень много, а, чтобы попасть в украинскую школу, нужно было добираться на троллейбусах или автобусах полчаса. Русская же появлялась вот здесь, сразу под боком», - сказал он.
«Инициатива Табачника с русской гимназией - это первый сигнал того, что будет со школами и скоро начнется. Как все школы делаются русскими, мы уже видели в советские времена, мы это уже проходили», - отметил Попович.
Он считает, что при таких условиях поддержки и помощи требуют украиноязычные школы.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
ось цікаві результати опитування річної давнини, коли громадяни України ще не знали, що в них є "мовна проблема". http://ratings.liga.net/duel/detail418410.html?PAGEN_1=5
ось друге опитування, на мою думку вони дуже сильно пов'язані між собою: http://ratings.liga.net/duel/detail1815092.html
так де та половина "російськомовного" населення, що хоче другої державної мови (якщо хтось забув, то за януковича як за прибічника другої державної мови теж проголосувало трохи більше 20 відсотків від загальної кількості населення, але менше 50% від тих, хто прийшов на вибори, і це при тому, що виборців ПР так налякали перед виборами "фашистами" (один указ Ющенко щодо присвоєння Бандері чого вартий), що, як на мене усі прибічники російської мови, мали б ще тоді віддати свій голос за проффесора) А можливо все набагато простіше - не так вже і багато прибічників російської мови, або взагалі не існує цієї проблеми і більшість виборців усвідомлює, що російській мові не потрібно надавати статусу другої державної.
Социальные закладки