| ||
Тема: Общение переводчиков!
Лекция Максима Стрихи про украинский художественный перевод: первая часть и вторая часть.
Do what you love. The rest comes.
Дорогие переводчики, вот вам подарочек из Джунгли парка с морвокзала (да здравствуйет гугл транслэйт):
![]()
Ааааа...blestyashki!
Ну и Bolshaya voobrazhulya тоже ничего так![]()
Последний раз редактировалось Adaelaide; 30.07.2012 в 19:01.
напомнило визитку нашей сборной на Евро 2012:
docento.blogspot.com/2011/12/blog-post_14.html - там текст, а не картинка, на скриншоте мелковато
пусть все будет хорошо!
да? ну раз уж так заплюсовали, то нате еще одну картинку на тему кривовго перевода (боян, но я каждый раз смеюсь до слезы):
![]()
пусть все будет хорошо!
Да это кто-то специально прикололся.
Китайский переводчик ннннада на след. неделю на пару дней.
Товарищи-переводчики, сориентируйте плиз, сколько стоит редактура нынче за страницу?
есть перевод, сделанный левой ногой, люди просят сориентировать по цене.
Если посоветуете грамотного переводчика для срочной редактуры - буду благодарна, сама всё равно никак не успею, загружена другими переводами
(объём 20 страниц)
Редактирование перевода, сделанного левой ногой, практически лишено смысла. Трудовремязатраты превышают необходимые на перевод с чистого листа. Редактировать есть смысл только профессиональный перевод.
Мне платили за такую редактуру в 2 раза больше, чем за перевод с нуля.
Последний раз редактировалось translator; 04.08.2012 в 01:35.
Я бы на месте Виктории поступил бы так же — правда, вначале разъяснил бы, что перевод с чистого листа выйдет дешевле, чтобы не «разводить» клиента попусту. Но если барин хочет, любой каприз за ваши деньги, причём всё верно: паршивый перевод чтобы сделать нормальным, требуется повозиться, пожалуй, вдвое больше, чем тупо перевести с нуля. И то, гарантии нет, что всё выйдет отлично, т.к. даже опытного переводчика можно сбить с толку неправильными вариантами. Т.е. если он видит русское предложение, то уже думает, как сказать это по-английски, но если видит английское, то оно накладывается на свою картину и может быть даже принято за в целом нормальное, чего бы не произошло, если бы вначале перевели, потом сравнили. Тут есть варианты: если переводили каким-нибудь Промтом, то можно убить массу времени, и всё равно будет фигня, а если переводил нормальный переводчик, за которым надо просто вычитать, то есть шанс выдать отличный перевод.
В исходном сообщении упоминалась левая нога, посему я сделал вывод, что последний вариант тут не пройдёт.
Это надо сперва сильно напоить гостей, потом надо найти подопытных переводчиков (а вменяемый человек в этом участие не примет).
Давайте уже тогда достойный аттракцион для чиновников типа "вымазывание голого переводчика взбитыми сливками с последующим выбриванием зоны бикини на сцене однорукими вьетнамками при свете стробоскопа под Рамштайн", чтобы уже реально развлечь гостей. Трындец, программа... Что вы там курите? Вы хоть проветривайте иногда! Самодеятельность, епт.
Социальные закладки