Если кто-то хочет попрактиковаться в "южном" диалекте американского английского, приходите на "Вечера Миссиссиппи": https://forumodua.com/showthread.php?t=1449644
| ||
Тема: Общение переводчиков!
Если кто-то хочет попрактиковаться в "южном" диалекте американского английского, приходите на "Вечера Миссиссиппи": https://forumodua.com/showthread.php?t=1449644
One nation under God
Стандартное Руководство по эксплуатации.
ФразаНужно ли расшифровывать это самое FIFO?Для управления складом рекомендуется придерживаться принципа "first in – first out".
Ох...а вот, итальянцы не беспокоятся о возможно непОнятом заимствовании. Потому что там есть стандарты.
Ну, ладно, попытаюсь, спасибо.
translator, а ты такие слова как компьютер, бухгалтер тоже переводишь как "ЭВМ" и "счетовод"?![]()
One nation under God
Многим людям, в частности, переводчикам, сильно не достаёт элементарного здравого смысла. То готовы транслитерировать весь текст подряд, за исключением несуществующих в русском языке артиклей, то вдруг сомневаются в пригодности слов типа бухгалтер и почта... Ну зачем ерундой маяться, господа? Риторический вопрос. Пишите по-русски и всё, и не надо из каждого слова устраивать обсуждение. Как будто нечем больше заняться.
На Одесский Международный Кинофестиваль требуется переводчик итальянского с опытом работы!
"браузер", "кэш"... что за жаргон? )))
One nation under God
Я browser перевожу как обозреватель, а cache как временные файлы. В английском произношении употребляю исключительно при общении на английском языке, а на русском — только вышеприведенные варианты.
Кстати, cookies я перевожу как кексы![]()
А 'flash drive' тогда как? Могу предположить, что не "флэшка". )))
To do list: be.
Последний раз редактировалось translator; 12.07.2012 в 08:51.
А вот и не угадали. Я бы не стал писать флэш драйв, но вот флэшка — звучит приемлемо.
Во-первых, ориентироваться надо на более авторитетные в области языка организации. Но во-вторых, если уж на то пошло... Заходим в Пуск -> Панель управления и видим Свойства обозревателя. В этих свойствах cache обозначен как временные файлы. Разве что cookie так и называются: файлы "cookie". Если нет подходящего термина на русском языке, то допустимо, на мой взгляд, написать его в оригинале (без транслитерации). Хотя мой вариант «кексы» и созвучен, и в буквальном переводе близок к оригиналу.
Oracle: Here, take a cookie. I promise, by the time you're done eating it, you'll feel right as rain.
Так что же, все-таки, "ест" Нео- кекс или печеньки?))
Последний раз редактировалось Juri; 12.07.2012 в 15:54.
Социальные закладки