Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 75 из 255 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5086
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Проблема существует в головах политиков и политизированных форумчан)) Ее нет у учителей и детей)
    Не совсем...Для нас важно - не "научить", а развить способность учиться. Это продуктивнее на языке общения. По уму - уроки на русском для русскоязычных детей, ежедневно - украинский с обязательными тестами - экзаменами.

2. Вверх #1482
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    А какой, если не секрет, возраст?

Я, конечно, не великий филолог. Но имея золотую школьную медаль, припоминаю в каких количествах со мной дополнительно занималась моя бабушка-профессиональный филолог......вывод простой: русская грамматика достаточно сложна, чтобы осилить ее, занимаясь всего лишь пару раз в неделю...........Итог, к сожалению, простой - дети умудряются даже писать на суржике (про грамотность я вообще молчу).
    12 лет, на суржике не пишет, проблемно, как я заметила, даётся правильность написания деепричастного оборота; слитно, раздельно написание предлогов с существительными, наречиями; не может определить правильное написание гласной в корне слова, если не падает ударение на эту гласную

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Е.С.:" Русский язык сейчас на Украине изучается не как обязательный предмет, а как факультатив. Всего один час." -это интервью депутата Екатерины Самойлик.
    "Русский язык оставят в крымских школах как факультатив."
    Нахожу только подтверждение, но официального документа нигде нет. Оказывается эта информация была доведена до сведения учителей ещё в мае!
    Ходили в мае разговоры... А что с русскими школами?

4. Вверх #1484
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    и снова и снова об одном и том же. Потрудитесь прочитать всю тему от начала и до конца, не поверите, но найдете ответы на все ваши вопросы. Особенно про нежелание учить, уже устали переливать из пустого в порожнее для каждого нового участника темы.
    А про уважение к своей стране, какое-то одностороннее уважение получается, практически безответная любовь...
    +1.Особенно понравилось про безответную любовь.

Народ,
    "... полюби меня ( страну) такой, какая я есть". А " Я никакая, я жду трамвая"...

Культуру к языку надо ПРИВИВАТЬ, а не НАВЯЗЫВАТЬ.
    " Насильно мил не будешь".

Что мешает в русскоязычной части страны сделать в программе 3-4 урока укр. языка .И параллельно 3-4 урока русск. языка в неделю?

Почему авторская школа им. Гузика, в г. Южном именно так и поступила.
    Украинский преподаётся наравне с русским.
    И НИКТО Ж НЕ ПРОТИВ!!!Все только " за".
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #1485
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ходили в мае разговоры... А что с русскими школами?
    Понятия не имею

6. Вверх #1486
    Частый гость Аватар для Амарна
    Уже писала. Наша русская школа набирает три первых класса.Один из них украинский.
    Рядом стоит большая украинская школа.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

7. Вверх #1487
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    )))
    Ant, Вы обдуманно сравниваете румынский с украинским? не находите, что украиский как-то относится к нам? Сорри, может, ко мне? Вы в Украине, равится Вам это или нет. Аналогии по типу - "В Шотландии - шотландский" - единственный аргумент?))))
    Анелька, да, мы в Украине, и что? Так уж сложилось, что в Украине наравне с украинским существует еще и русский, и такую огромную часть населения пытаются игнорировать. Ты ведь уже точно знаешь, что никто не отказывается учить украинский, учить, но не учиться на нем.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #1488
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Не совсем...Для нас важно - не "научить", а развить способность учиться. Это продуктивнее на языке общения. По уму - уроки на русском для русскоязычных детей, ежедневно - украинский с обязательными тестами - экзаменами.
    Единственное с чем я согласен - это количество уроков на русском должно быть увеличино. Русский - на юге и востоке, должен стать полноправным языком изучения. Не менее 2 уроков в неделю.

9. Вверх #1489
    Анелька, да, мы в Украине, и что? Так уж сложилось, что в Украине наравне с украинским существует еще и русский, и такую огромную часть населения пытаются игнорировать. Ты ведь уже точно знаешь, что никто не отказывается учить украинский, учить, но не учиться на нем.
    Я согласна. И не спорю - к русскому внимания мало. Не могу принять позицию - "а почему тогда не румынский?" От этого непонимания и расхожий аргумент)))

10. Вверх #1490
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Никто не отказывается учить и английский (немецкий, французкий), однако мало кто выходит после школы с приличным знанием этих языков. По моему, необходимо четко осознать - выкинуть русский на свалку не получится, да и делать это не нужно. Сейчас, проблема в том, что падение уровня преподавания затронуло оба языка. Именно эту проблему и нужно решать. И не отдавать на откуп политикам и политиканам, а перевести ее в гуманитарную сферу. Тогда и решить можно будет спокойно.

11. Вверх #1491
    Сейчас, проблема в том, что падение уровня преподавания затронуло оба языка. Именно эту проблему и нужно решать. И не отдавать на откуп политикам и политиканам, а перевести ее в гуманитарную сферу. Тогда и решить можно будет спокойно.
    Согласна...Плюс учесть важность мотивации ребёнка к обучению. А её проще формировать и поддерживать на базе языковой среды, привычной с детства.

12. Вверх #1492
    Новичок Аватар для Вика Л
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    +1.Особенно понравилось про безответную любовь.

Народ,
    "... полюби меня ( страну) такой, какая я есть". А " Я никакая, я жду трамвая"...

Культуру к языку надо ПРИВИВАТЬ, а не НАВЯЗЫВАТЬ.
    " Насильно мил не будешь".

Что мешает в русскоязычной части страны сделать в программе 3-4 урока укр. языка .И параллельно 3-4 урока русск. языка в неделю?

Почему авторская школа им. Гузика, в г. Южном именно так и поступила.
    Украинский преподаётся наравне с русским.
    И НИКТО Ж НЕ ПРОТИВ!!!Все только " за".
    Так ведь страна такая какие в ней люди. Или Вы считаете, что понятие страна некое отдельное от людей, от народа (как ни банально звучит) явление. А насчёт навязывания, так вспомните в каком году был принят закон о гоударственном языке, а всё до сих пор идут споры. Да и привить можно только тогда, когда человек хочет этого. Дело всё в нежелании понять. И непонимание идёт с обеих сторон. Согласна насчёт паралельных часов
    Tori

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Право, утомляет объяснять новым участникам дискуссии то, что уже не раз обсуждалось в этой ветке.
    Постарайтесь понять, что когда человек осознанно иммигрирует, то он готов к ломке и это его выбор. Нам же выбор не предоставляют.

Допустите, что волею судеб к власти пришёл человек, который всю страну обяжет говорить на румынском. Вы с такой же лёгкостью измените своей культуре, языку, традициям?
    Никто и не просит изменять своей культуре, своему родному языку. Это чудесно, что Вы сохраняете свою культуру, но это не отменяет уважения к культуре, языку, в конце концов коренным жителям той страны в которой живёшь, а именно своей.
    Tori

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    А какой, если не секрет, возраст?

Я, конечно, не великий филолог. Но имея золотую школьную медаль, припоминаю в каких количествах со мной дополнительно занималась моя бабушка-профессиональный филолог......вывод простой: русская грамматика достаточно сложна, чтобы осилить ее, занимаясь всего лишь пару раз в неделю...........Итог, к сожалению, простой - дети умудряются даже писать на суржике (про грамотность я вообще молчу).
    Да, кстати, от украинского я в школе была освобождена (ну, получилось так), но книги на украинском читала с детства. В результате - свободно пишу на украинском в офисе только я одна. И искренне считаю украинскую грамматику легкой по сравнению с русской.
    Я тоже была освобождена, т.к. из-за профессии родителей очень часто переезжали с места на место. Но языки русский и укринский, их граматику, развитие знаю достаточно хорошо. Для меня удивительно, что
    имея бабушку филолога (не сомневаюсь, что она прекрасный специалист), Вы считаете украинскую граматику легче русской. Возможно, сказалось Ваше освобождение ( не сердитесь - ничего плохого не имею ввиду). Но, если Вы поинтересуетеь более глубоко даной темой, то поймёте, что эти два языка развивались в тесной взаимосвязи и являються одинаково сложными и красивыми
    Tori

15. Вверх #1495
    Единственное с чем я согласен - это количество уроков на русском должно быть увеличино. Русский - на юге и востоке, должен стать полноправным языком изучения. Не менее 2 уроков в неделю.
    Так в нашей украинской школе во 2-м и 3-м классах русский читался 2 раза в неделю. Не знаю, как будет в 4-м классе. Плюс ещё, если учитель заболел по одному из предметов или опережаем програму по трудам и рисованию ( для нас это нормально), то в равной степени распределяються эти дополнительные часы на украинский, русский и математику.
    Tori

16. Вверх #1496
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Вика Л Посмотреть сообщение
    Никто и не просит изменять своей культуре, своему родному языку.
    Вы правы - нас не спрашивают, а принуждают.
    Это чудесно, что Вы сохраняете свою культуру, но это не отменяет уважения к культуре, языку, в конце концов коренным жителям той страны в которой живёшь, а именно своей.
    Скажите пожалуйста, что для Вас лично означает выражение "коренные жители страны"?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #1497
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Никто и не просит изменять своей культуре, своему родному языку. Это чудесно, что Вы сохраняете свою культуру, но это не отменяет уважения к культуре, языку, в конце концов коренным жителям той страны в которой живёшь, а именно своей.
    а где вы видите неуважение? В нежелании учить? Кто здесь говорил о нежелании учить? Я таких постов здесь не наблюдала, а то, что из школ вытесняют русский язык, без всякого уважения к большинству жителей нашего города - это очевидно. Вас лично это устраивает? Отлично, но не указывайте другим на неуважение к государству, ибо в данном контексте это звучит странно.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #1498
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я согласна. И не спорю - к русскому внимания мало. Не могу принять позицию - "а почему тогда не румынский?" От этого непонимания и расхожий аргумент)))
    Ну, а понять позицию: "вы что, и в Германии/Америкие/Франции требовали бы русский государственный" ты можешь?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #1499
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ага, мне это разговор двух алкоголиков напоминает.
    - Ты меня уважаешь?
    - Или!
    - Тогда пей!

И попробуй тут не выпить...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну, а понять позицию: "вы что, и в Германии/Америкие/Франции требовали бы русский государственный" ты можешь?
    Нет. Эти аргументы для меня слабоваты))) А вот Россию - почему-то как аргумент легко принимаю...Ну - не нужны мы там никому, даже близкие люди, оговаривая "мы эт не про вас" иногда заворачивают ТАКОЕ, что невольно думаешь - ребята, каждому своё... И чего у них не отнимешь - национальная гордость, Вы понимаете, о чём я... У меня в Карелии родственники, для них родной язык - финский, они на нём в быту тараторят - ничего непонятно))) Но - РУССКИЕ! Мудрости бы нашему правительству, чтоб у детей формировалось это понятие...Это сложно - учитывая тот факт, что родители ощущают себя русскими... и без вариантов.

Ответить в теме
Страница 75 из 255 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права