Уважаемая, Sintia, не в курсе как с трудоустройством при данной специальности.Как-то играет роль бюджетная форма обучения или нет?
| ||
Уважаемая, Sintia, не в курсе как с трудоустройством при данной специальности.Как-то играет роль бюджетная форма обучения или нет?
Судя по названию темы, здесь две противоположные стороны. И этот диалог будет обсужадться вечно.
Я не спорю, можно учится, работать и отдыхать. Как сказал Nikles. Если внимательно прочитать, то мною это тоже было сказано...
Но тут упор Вы делаете на то, что в основном для начала нужно усердно потратить время на образование.
Я не буду продолжать, приводить примеры, переходить на личности людей, которые без Высшего образования добивались больших высот, до которых нам ох как далеко!
Я сейчас не хочу сказать, что образование роль не играет! Это ошибочно! Но и делаю аспект на то, что "Если сильно захотеть можно в космос политеть".
Всё зависет от человека.
Вердикт : все остаются при своём мнении...
(SEO) - "Раскрутись по полной"
Мда... возмущений после моего поста... всех почему-то задела фраза о том что сидят на шее у родителей. Что поделаешь, для подавляющего количества студентов это правда. Вы почти все живете за счет родителей. И если кто-то зарабатывает какую-то копейку, то чаще всего это на погулять, купить себе что-то из одежды. А на жизнь заработать, это совсем другое - это еще за учебу заплатить, за квартиру и на базар сходить.
А вообще во многом вы правы, во всем виновата наша система образования. Кто виноват что человек может не учась до 4 курса дойти?
Сейчас я мог бы цитировать ваши сообщения.
Но не буду.Хватит с Вас.
Вы так говорите, как будто у Вас в жизне что то не сложилось!
Аж заплакать захотелось....
Каждый отвечает за свои действия и рассуждения сам! На то нам и мозги для этого...
Кто виноват что человек может не учась до 4 курса дойти?
И что сдесь такого! и почему имено 4 курс...?
Те кто не учаться те и семестра не вытягивают, а тот кто прилагает какие то усилия, то почему бы и неТ!
Да как Вам сказать... что значит не сложилось? 4 курс Вы сами озвучили, так и написали, я вот не учился, а уже на 4-м курсе.
Реально выгнать лодыря очень трудно, а если он все -таки вылетает, то в следующем году снова приходит и та же пестня пока мама с папой деньги платить не обламаются. А потом, если закончит, а многие таки заканчивают, ему дают диплом и он идет с ним на работу устраиваться... И что здесь такого? За родной ВУЗ стыдно!!!
Ну если быть внимательным, то я окончил 4 курс и сейчас уже на 5 -м при чём на Бюджете как был изначально так и остался на нём...
В очередой раз повторюсь! фразу не учился, я абстрагировал!... Это означает, что я не был заядлым студентом! То что нравилось сдавал легко, то что нет...приходилось напрягаться! При этом я работаю, занимался спортом, реализовал свой бизнес, незавишу и помогаю родителям, обеспечивая себя сам и при это успеваю хорошо отдохнуть...
На свой возраст ...я доволен...![]()
Я за Вас очень рада! Желаю успешно закончить 5 курс. Только Вы не очень удачно абстрагировали, в итоге получается что учились, ну иначе бы с бюджета точно слетели.
С трудоустройством по данной специальности - так же, как и по всем другим - то есть кто знакомствами, связями, кто сам дорогу пробивает. Политех в этом вряд ли поможет, разве что иногда работающие преподаватели могут что-то подкинуть, но это крайняя редкость. А бюджет вообще никакой роли не играет, кроме того, что по окончании нужно предоставить контракт с какой нибудь организацией, которая обязуется взять специалиста на работу годика эдак на 2-3. Зачастую 99,999% таких контрактов - это откровенная липа, но так уж положено. Если у вас нет такой возможности - вас направят работать вроде как в Пенсионный фонд и в другие подобного рода организации.
Saint , а не подскажешь как на 5 курсе стипендию начисляют? по результатам послледнего семестра 4 курса, по результатам ГОСа или как на 1 курсе - при поступлении все бюджетники, независимо от результатов учебы получают??? и платят ли стипендию во втором семестре, когда диплом пишется?
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Во время ниписания диплома - платят, а по поводу первого вопроса - даже не знаю, так как я на нее и так выходила, но у нас точно плучали не все!!! Хотя мнения на этот счет разные, говорят, что должны платить всем. Но если считают с 4 курса, то результат это средний бал сессии+гос и делят на 2 (вроде так)
Социальные закладки