Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 81 из 197 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3938
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я вот с вами была полностью согласна, но сейчас сама попала в такую ситуацию. Сломался холодильник. Были уже 2 мастера. Каждый деньги за вызов взял, ну они же потратили свое время, бензин))))
    Так вы меня плохо видать поняли). Я там сказал что вызов стоит денег и это логично- НО при этом сказал, что если приехали да сказали то не чиниться или починить не можем и.т.д не давать за вызов, в случае же если беруться то сумировать сумму вызова к общему счету). И это не одно и то же( оно же понятно что если давтаь за вызов а будут разворачитьваться просчаясь говоря что такое мы не чиним и.т.д, то проще пойти подать нуждающимся).

Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    1. Покажите мне человека, который при выборе товара не будет учитывать цену и возможность приобретения данного товара по более выгодной цене.
    Покажите мне человека который преобретая к примеру товар стоимостью 1000 гр да дав задаток гришек 100- 150- в последсвии потеряется найдя на 50 гр дешевле), а вот не дав не гроша в задаток и найдя дешевле покуда не доставили заказ- так как пит дать 1 из трех отморозится мол обстоятельсва резко переменились, иль просто телефон не возьмет и.т.д .
    каждый понимает в меру своего воспитания, для меня таки тоже искал бы по более выгодной цене, но уж если бы заказал а уж после заказа нашел бы чуть дешевле, то чож поделать сам лоханулся и кидать бы фирму у коей заказал не стал бы.Все хорошо делать вовремя.
    Последний раз редактировалось Soxo; 01.08.2012 в 11:10.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #1602
    Новичок Аватар для Anna-EL
    Цитата Сообщение от Mercury81 Посмотреть сообщение
    Не могу сказать, что прям внес бы в черный список, но неприятно чуток... Магазин Технополис. Не внес бы по той простой причине, что из всего дер..ового обслуживания в этой стране, Технополис не самый дер..овый. Просто тогда покупать негде будет. Был на днях, покупал машинку для стрижки. Мозги никому не е..., а хотя это мое право как покупателя. Тихонько себе посмотрел, выбрал... И тут началось самое тяжелое, как оказалось... Поиск того, кто бы мне покупку оформил. Это пипец. Искал минут 10, но я считаю, что это очень много для такого случая. Подошел к гражданке в футболке Технополиса... она на меня с таким удивлением глянула, со словами: ищите продавца, я кассир!!! Прозвучало, как "я Клара Цеткин, я занимюсь делом революции!". Поймал еще одного в футболке Технополиса, он соизволил только повернуть голову на полоборота со спины и презрительно ляпнуть: Я не имею никакого отношения к продажам, я грузчик!))))) Они шо там, все дети народных депутатов, продавцы-мажоры?))) Это пипец. Таки я нашел парня в ярко-красной футболке... Ну, каждая покупка - это фонтан негативных эмоций в нашей розничной торговле. Будете в Технополисе, ищите парня в ярко-красной футболке. В выгоревшей - это грузчики, а кассирши... ну не знаю, тут интуиция нужна. Тем более, что они трутся между продавцами, запутывая следы)))
    та же история приблизительно. На кассе забыли пробить скидку, так меня заставили давать паспорт, чтобы делать возврат товара, подписывала я заявление какое-то, короче, покупка утюга заняла часа два, при этом там все ни при делах))) я там долго еще ниче покупать не буду!

бардак там.

3. Вверх #1603
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Покажите мне человека который преобретая к примеру товар стоимостью 1000 гр да дав задаток гришек 100- 150- в последсвии потеряется найдя на 50 гр дешевле), а вот не дав не гроша в задаток и найдя дешевле покуда не доставили заказ- так как пит дать 1 из трех отморозится мол обстоятельсва резко переменились, иль просто телефон не возьмет и.т.д .
    каждый понимает в меру своего воспитания, для меня таки тоже искал бы по более выгодной цене, но уж если бы заказал а уж после заказа нашел бы чуть дешевле, то чож поделать сам лоханулся и кидать бы фирму у коей заказал не стал бы.Все хорошо делать вовремя.
    Я не считаю, что я кого-то кинула, люди проявили себя с очень не хорошей стороны еще и нахамили, после подобного каждый уважающий себя человек не стал бы продолжать с ними сотрудничать.

4. Вверх #1604
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что я кого-то кинула, люди проявили себя с очень не хорошей стороны еще и нахамили, после подобного каждый уважающий себя человек не стал бы продолжать с ними сотрудничать.
    Так я и не говорил про ваш случай с просрочкой товара. Я описал обыденую ситуацию которая нынче в моде у потребителя. В случае с просрочкой вполне правы.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для dussia
    А я столкнулась за последние 2 недели с нашими местами "окультуривания", которые и фирмами-то не назовешь, но поскольку все это платное и носит коммерческий характер, то пишу в этой теме.

Первое заведение - наш театр оперы и балета. Был вечер с лекцией Васильева о моде и Голливуде. Так, чтобы было понятно, билеты были от 200 до 1500 грн. Лекция была замечательная, но после антракта, во втором отделении Васильеву, администрация театра начала давать понять, что пора закругляться, хотя в билетах было указано, что время лекции - 3 часа. Намекали они своеобразно - просто перестали переключать на проекторе фотографии, которые шли по теме лекции. Он сначала подумал, что что-то с проектором и пошел за кулисы выяснить, что же происходит. Выйдя оттуда с недоуменным лицом, ему пришлось объяснить, что его вытуривают, извиниться перед зрителями, на чем все собственно и все закончилось.
    Зная, закулисную жизнь нашего театра, можно предположить, что бабкам, которые ответственные за слежку и закрытием лож, просто пора домой часов в 9, а тут мы - гады со своими интересами.
    Все остались, мягко говоря, в шоке и возмущении, потому что приезжает Васильев раз в году. Многие потратили немалые деньги, а лекцию не дали толком дочитать и до середины.
    А оперный театр свое поимел - за аренду зала и за дорогущее шампанское в антрактах (бокал артемовского 40 грн, бокал асти мартини - 120 грн)

А второе заведение (и попутал меня черт поокультуриваться)) - музей им.Короленко. Привела своего ребенка первый раз в жизни в музей (малому 4,5 года). Вопрос не стоял в оценке техники написания "9 вала" Айвазовским, а просто показать что такое музей, показать интерьер позапрошлого века.
    При входе меня огорошили тем, что музей поделили на несколько частей и вход в каждую из них теперь стоит разных денег (ну просто как Лувр со своими отдельными входами). Ну да ладно решили пройти только по части первого этажа. Купила билеты, после чего мне объявили, что я должна сдать в гардероб свою сумочку (у меня не кашелка и не баул), а у ребенка отобрать машинку (у него в руках была маленькая, размером меньше его ладони машинка). Я отказалась сдать свою сумку в гардероб, потому что у меня там паспорт, деньги, телефоны, куча разных ключей. На меня сразу же набросилась вся свора бабок билетерш, швейцарок, смотрительниц, гардеробщиц и всей этой шушеры. Про себя послушала много всего, ну и про своего ребенка тоже, потому что на него грозно орали и требовали выдрать из его рук машинку. Он положил ее в карман, но они не успокаивались, требовали, чтобы я ее сдала в гардероб. Ребенок мой на них посмотрел, а потом сказал мне на ухо, что ему кажется, что у этих теть, с головой не все в порядке и они злые. Короче, когда они поняли, что меня всей этой бранью не возьмешь, сказали. типа ладно, можете идти со своей сумкой, но тогда снимите ее с плеча! Я опять оторопела. А зачем? А куда мне ее? А они - типа я опять дура - в руку, конечно! А я не понимаю, какая разница где моя сумка. А потом оказалось, что если сумка на плече, то ею можно что-то задеть при повороте и все разнести.
    Я сняла с плеча сумку и мы пошли в зал. Спокойно пройти и посмотреть тоже не получилось, потому что каждая смотрительница зала считала своим долгом прокомментировать мою беседу с бабками на входе. А когда я рассказывала ребенку о достопримечательностях музея в доступной для него форме, эти дамы (назовем их культурно) хихикали с издевкой и комментировали, что мол приперлась в музей, с уровнем ниже плинтуса. Я не стала дискутировать об уровне своего образования, в том числе и художественного, а просто отнеслась к ним, как доктор.
    Просто очень обидно, что первое знакомство моего ребенка с прекрасным вышло не прекрасным. Обидно и то, что своим хамством и менеджментом (сюда я включаю и набор такого персонала и дележ музея на части), сотрудники музея только отталкивают посетителей. И тут же почему-то сразу вспоминаются европейские музеи, которые в обязательном порядке 1 раз в месяц открыты для бесплатного входа для всех, в смотрителях числятся молодые люди - часто студенты, которые всегда рады помочь и все объяснить причем на разных языках.

6. Вверх #1606
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    А я столкнулась за последние 2 недели с нашими местами "окультуривания", которые и фирмами-то не назовешь, но поскольку все это платное и носит коммерческий характер, то пишу в этой теме.

Первое заведение - наш театр оперы и балета. Был вечер с лекцией Васильева о моде и Голливуде. Так, чтобы было понятно, билеты были от 200 до 1500 грн. Лекция была замечательная, но после антракта, во втором отделении Васильеву, администрация театра начала давать понять, что пора закругляться, хотя в билетах было указано, что время лекции - 3 часа. Намекали они своеобразно - просто перестали переключать на проекторе фотографии, которые шли по теме лекции. Он сначала подумал, что что-то с проектором и пошел за кулисы выяснить, что же происходит. Выйдя оттуда с недоуменным лицом, ему пришлось объяснить, что его вытуривают, извиниться перед зрителями, на чем все собственно и все закончилось.
    Зная, закулисную жизнь нашего театра, можно предположить, что бабкам, которые ответственные за слежку и закрытием лож, просто пора домой часов в 9, а тут мы - гады со своими интересами.
    Все остались, мягко говоря, в шоке и возмущении, потому что приезжает Васильев раз в году. Многие потратили немалые деньги, а лекцию не дали толком дочитать и до середины.
    А оперный театр свое поимел - за аренду зала и за дорогущее шампанское в антрактах (бокал артемовского 40 грн, бокал асти мартини - 120 грн)

А второе заведение (и попутал меня черт поокультуриваться)) - музей им.Короленко. Привела своего ребенка первый раз в жизни в музей (малому 4,5 года). Вопрос не стоял в оценке техники написания "9 вала" Айвазовским, а просто показать что такое музей, показать интерьер позапрошлого века.
    При входе меня огорошили тем, что музей поделили на несколько частей и вход в каждую из них теперь стоит разных денег (ну просто как Лувр со своими отдельными входами). Ну да ладно решили пройти только по части первого этажа. Купила билеты, после чего мне объявили, что я должна сдать в гардероб свою сумочку (у меня не кашелка и не баул), а у ребенка отобрать машинку (у него в руках была маленькая, размером меньше его ладони машинка). Я отказалась сдать свою сумку в гардероб, потому что у меня там паспорт, деньги, телефоны, куча разных ключей. На меня сразу же набросилась вся свора бабок билетерш, швейцарок, смотрительниц, гардеробщиц и всей этой шушеры. Про себя послушала много всего, ну и про своего ребенка тоже, потому что на него грозно орали и требовали выдрать из его рук машинку. Он положил ее в карман, но они не успокаивались, требовали, чтобы я ее сдала в гардероб. Ребенок мой на них посмотрел, а потом сказал мне на ухо, что ему кажется, что у этих теть, с головой не все в порядке и они злые. Короче, когда они поняли, что меня всей этой бранью не возьмешь, сказали. типа ладно, можете идти со своей сумкой, но тогда снимите ее с плеча! Я опять оторопела. А зачем? А куда мне ее? А они - типа я опять дура - в руку, конечно! А я не понимаю, какая разница где моя сумка. А потом оказалось, что если сумка на плече, то ею можно что-то задеть при повороте и все разнести.
    Я сняла с плеча сумку и мы пошли в зал. Спокойно пройти и посмотреть тоже не получилось, потому что каждая смотрительница зала считала своим долгом прокомментировать мою беседу с бабками на входе. А когда я рассказывала ребенку о достопримечательностях музея в доступной для него форме, эти дамы (назовем их культурно) хихикали с издевкой и комментировали, что мол приперлась в музей, с уровнем ниже плинтуса. Я не стала дискутировать об уровне своего образования, в том числе и художественного, а просто отнеслась к ним, как доктор.
    Просто очень обидно, что первое знакомство моего ребенка с прекрасным вышло не прекрасным. Обидно и то, что своим хамством и менеджментом (сюда я включаю и набор такого персонала и дележ музея на части), сотрудники музея только отталкивают посетителей. И тут же почему-то сразу вспоминаются европейские музеи, которые в обязательном порядке 1 раз в месяц открыты для бесплатного входа для всех, в смотрителях числятся молодые люди - часто студенты, которые всегда рады помочь и все объяснить причем на разных языках.
    Я бы позвонила директору музея и высказала все ,что о нем демаю.Можно еще на мобильный сделать видеозапись,врядли потом ходили такие смелые.

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я бы позвонила директору музея и высказала все ,что о нем демаю.Можно еще на мобильный сделать видеозапись,вряд ли потом ходили такие смелые.
    Та дело в том, что не хочется делать ребенку такой "праздник". Просто мы с ним собирались в музей заранее, он этого ждал. Все-таки, что-то новое.
    Он и так остался, мягко говоря, в шоке от этих мадамав. А, если бы я еще и рот стала открывать, то какое воспоминание о маме в музее останется?))))))

8. Вверх #1608
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    И тут же почему-то сразу вспоминаются европейские музеи, которые в обязательном порядке 1 раз в месяц открыты для бесплатного входа для всех, в смотрителях числятся молодые люди - часто студенты, которые всегда рады помочь и все объяснить причем на разных языках.
    ну, например, не во всех европейских галереях вас бы пустили с сумкой. Помню, в галерее Борджиа тоже сумки сдавали охране, никто по этому поводу не возмущался)) это правила музея, другое дело наши бабушки!!! это да!!

9. Вверх #1609
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    ну, например, не во всех европейских галереях вас бы пустили с сумкой. Помню, в галерее Борджиа тоже сумки сдавали охране, никто по этому поводу не возмущался)) это правила музея, другое дело наши бабушки!!! это да!!
    опять же, смотря какой размер сумки. Я в той же галерее Борджия с сумкой ходила и не помню, чтобы у меня хоть где-либо в Италии и Франции требовали сдать сумку. Возможно, она у меня действительно маленькая. Но для наших - большая)

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Да ну?В великом музее Эрмитаж я с моей сестрой ходили с сумками и я не помню,чтоб кто-то придирался.Ну понятно,что врядли пустили с дорожным чемоданом или спортивной сумкой.Просто смотрю уже обнаглел народ и стыд всякий потерял(

11. Вверх #1611
    Частый гость Аватар для Lena81
    Да ну?В великом музее Эрмитаж я с моей сестрой ходили с сумками и я не помню,чтоб кто-то придирался.Ну понятно,что врядли пустили с дорожным чемоданом или спортивной сумкой.Просто смотрю уже обнаглел народ и стыд всякий потерял(
    без всяких "да ну!!" я не знаю, что в Эрмитаже, не была, а говорю только о том, где была! в галерее Боргезе, что находится в Риме, перед входом(там где покупается билет) стоит охрана и все сдают свои сумки, может, если у вас клатч, то его сдавать не надо. у меня была обычная сумка, ее поросили сдать. И еще вспомнила (т.к. нет ни одной фоторграфии), что обязательно для всех надо было сдавать фотоаппарат.

12. Вверх #1612
    Японамать

Директору музея звонить, ИМХО, глупо. Однако, книга отзывов в музее наверняка имеется..... Ух я бы написала!!! Аж руки зачесались.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Директору музея звонить, ИМХО, глупо. Однако, книга отзывов в музее наверняка имеется..... Ух я бы написала!!! Аж руки зачесались.
    Вы думаете её читают?А потом страницу вырвать дурное дело не хитрое

14. Вверх #1614
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Вы думаете её читают?А потом страницу вырвать дурное дело не хитрое
    читают. выдрать - не получится. Правильно оформленная книга должна быть прошита и опечатана. За неправильно оформленную - можно настучать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #1615
    Новичок Аватар для Цымбалистый
    Хочу ответить тому лицу которое именует себя "Семен Аркадиевич" Если такой существует, то я готов встретиться с Вами в любом месте и при любом количестве свидетелей. Но этого скорее всего не произойдет ,так как вы являетесь тролем и создали свое сообщение в ответ на мои публикации (Тепловер лохотрон по украински).Давайте рассуждать здраво..Если вы и были в моем офисе, то представьте себе на минуточку, меня носящегося по Одессе ,подписывающего договора, собирающего деньги . А когда же работать ??? Кроме того вы указали ,что передали мне почти 13000 долларов. Назовите мне хоть одного здраво мыслящего человека ,готового отдать такую сумму незнакомцу, без подтверждающих документов. Так же прошу Вас указать адрес вашего строительства, который должен совпадать с документами на право Вашей собственности этого (вымышленного) строения. Такого вообще нет в природе. Вы создали свой АК одноразово , вылили грязь на меня и мое предприятие, при этом нарушили закон о конфиденциальности, указав мой номер телефона, Ф.И.О. Достаточно было указать адрес и название предприятия. Так же если имеет факт мошенничество, то Вы в праве были обратиться в соответствующие органы, и привлечь меня к ответу, так как сделал это я, призвав тм"Тепловер" к исполнению своего гражданского долга, по возвращению денег клиенту. Не буду нарушать правил этого форума и перечислять ссылки, скажу, что каждый форумчанин может ознакомиться с моими статьями кликнув в поисковиках Отзывы о тепловере. Суть публикаций состоит в том, что обсыпался фасад в пригороде Ильичевска и заказчик попал на 152000 грн. Я жертвуя своими деньгами,вложеными в бренд"Тепловер" и пакетом эксклюзивного дилера, стал на сторону заказчика и потребовал от завода изготовителя вернуть деньги затраченные заказчиком на отделку фасада. В ответ на мои статьи руководство (могу ошибаться) тм"Тепловер" включило так называемый эффект "цыганской" (не национальное) правды.
    Тем самым еще раз показав свое истинное лицо перед потребителями, тм"Тепловер" опустилось до уровня 15 летних мальчишек, тролящих в интернете.
    Я думаю, что форумчане еще раз внимательно перечитают Ваш пост и сделают соответствующие выводы.
    С уважением Е.В.Цымбалистый
    ЗЫ: Имя настоящее ,адрес и телефон в тырнете тоже настоящие.

16. Вверх #1616
    Постоялец форума Аватар для youyou
    Уже хочется внести в черный список Киевстар. Мягко говоря, надоели со свими играми с тарифами...Мало того,что тариф под одним и тем же названием предлагается разным людям по разной цене (смешно просто) так многим людям старшего возраста, а особенно старикам, телефон нужен только для звонков, а смски они могут не услышать, не увидеть, да и вообще читать не умеют. Ладно еще мои родители- у них мы под боком, если что) а старики в деревне- ну пришла им смска, что через неделю тариф поменяют (с какой это дури?!) а что делать они не знают...да и читать вообще не умеют многие.
    Я уже молчу про этот обзвон с интернетом -неужели нельзя отметить где то в системе, что на мой номер звонили с этим вопросом уже 5 раз!
    Уже б давно поменяли оператора, да не хочется номер менять...
    Здравствуйте! Меня зовут Юля.Я тильдоманка ;)
    Создаю маленьких фей ;)

17. Вверх #1617
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Навязчивый сервис - это настоящий бич. Хочется просто пойти и маркетологам или кто там это хулиганство организовывает, прям надавать по башке.

18. Вверх #1618
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от youyou Посмотреть сообщение
    Уже хочется внести в черный список Киевстар. Мягко говоря, надоели со свими играми с тарифами...Мало того,что тариф под одним и тем же названием предлагается разным людям по разной цене (смешно просто) так многим людям старшего возраста, а особенно старикам, телефон нужен только для звонков, а смски они могут не услышать, не увидеть, да и вообще читать не умеют. Ладно еще мои родители- у них мы под боком, если что) а старики в деревне- ну пришла им смска, что через неделю тариф поменяют (с какой это дури?!) а что делать они не знают...да и читать вообще не умеют многие.
    Я уже молчу про этот обзвон с интернетом -неужели нельзя отметить где то в системе, что на мой номер звонили с этим вопросом уже 5 раз!
    Уже б давно поменяли оператора, да не хочется номер менять...
    Аналогично , Киевстар достал , да жалко номер , 13 лет уже и качество связи стало хуже ..
    Nothing is impossible

19. Вверх #1619
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Это еще что - вот это зацените:
    Государство собирается принять жесткие меры по отношению к крупнейшему оператору связи страны. Тот пока почему-то не выполнил рекомендации по снижению цен.

Антимонопольный комитет завершил исследование мобильных тарифов двух крупнейших мобильных операторов – «Киевстара» и «МТС» и проводит консультации на предмет того, как поступать с сотовиками дальше. Об этом «proIT» сообщил первый заместитель глава АМКУ Рафаэль Кузьмин.

В АМКУ обратили внимания на то, что два оператора повели себя по-разному, получив в июне рекомендации ведомства в кротчайшие сроки снизить тарифы и привести рентабельность услуг к экономически обоснованному уровню.

Дело в том, что МТС объявила в прошлом месяце об уменьшении стоимости звонков и ММС в ряде тарифных планов, уверяя СМИ в том, что среднемесячный счет абонентов сократиться до 20%. «Киевстар» же в «неспокойное время» решил переводить абонентов на предложения с ежедневной абонентской платой и пакетами дополнительных услуг. Параллельно во многих старых тарифах произошел ряд изменений – увеличение ПЗС, стоимости позапакетных минут разговора внутри сети и на другие сети. Единственное более или менее заметное понижение компания сделала лишь в одном непопулярном тарифе («Классический»), большая часть абонентов из которого была заблаговременно переведена на другие предложения.

«Как вы думаете, мы будем мириться с этим?»- отвечал Рафаэль Кузьмин вопросом на вопрос журналиста «Комментариев» о том, как отреагирует АМКУ на поведение «Киевстара» на рынке. «Действия наши будут те, которые предусмотрены законом. Невыполнение наших рекомендаций – будем открывать дело и штрафовать. Они тоже задекларировали сначала понижение. А сейчас в информационном пространстве, появляется новости о том, что они собираются повышать. Реакция будет адекватна этому», - сообщил Рафаэль Кузьмин.

Напомним, что АМКУ имеет все полномочия штрафануть «Киевстар» на 10% от оборота – это почти 1,3 млрд грн.

В то же время из разговора с чиновником можно сделать вывод, что акции по выполнению рекомендаций второго по величине украинского оператора комитету пришлись по душе. «МТС подтверждает понижение тарифов. Нам приходят заявления с благодарностями от граждан», - заявил Кузьмин.

Спасти «Киевстар» от штрафов могут консультации по мобильным ценам, которые АМКУ в июле начал с Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации. После разговора с главой регулятора Петром Яцуком у журналиста «Комментариев» сложилось впечатление, что в НКРСИ не считают рентабельность мобильщиков заоблачной и осознают местные бизнес-риски.

«Давайте сначала выясним, какая реальная рентабельность у операторов, а потом решим, снижать ее или нет. Если она составит 20%, то может ее нужно не снижать, а наоборот - поднимать. Ведь если срок окупаемости проекта более 5-ти лет в Украине, то он уже не интересен инвесторам. На западе действительно рентабельность ниже - 10-20%. У нас у застройщиков, например, рентабельность не менее 50%. Это покрывает риски наших финансовых рынков», - заявил Петр Яцук.

Отметим, при этом, что в «Киевстар» заявляют о том, что в отчетах перед НКРСИ их рентабельность составляет всего 35,3%, а МТС декларирует, что маржа по прибыли компании с учетом всех затрат за первый квартал составляет всего 14,1%. В АМКУ же заявляют об обратном: рентабельность МТС – более 50%, а «Киевстара» - 98%.

Смогут ли чиновники совместными усилиями вывести реальную рентабельность каждого из операторов, спрогнозировать очень тяжело – слишком существенно расхождение в предоставленной информации из разных источников.

В сложившейся ситуации больше всего удивляют действия «Киевстара». Казалось, зачем лезть на рожон и демонстративно изменять тарифы. Ведь можно было последовать примеру МТС и сделать громкое заявление о том, что пришло глобальное улучшение. Существенных изменений в тарифной политике красных на самом деле не произошло, зато абоненты услышали краем уха о снижении цен и обрадовались. Вряд ли ведь кто-то из них вникал, насколько в реальности уменьшились цены.

«Киевстару» еще предстоит объяснить своим абонентам ценовые изменения: почему платить ежедневную абонплату лучше, чем ежемесячную, а подписку на игры и музыку дешевле и удобнее приобретать на неделю, а не на день. Вряд ли абоненты поймут это сами. Ведь первое реакция консервативных украинцев на любые изменения - дежурная фраза: «кругом обман, воровство и коррупция».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Comments.UA

20. Вверх #1620
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Еще
    Один из крупнейших мобильных операторов Украины "Киевстар" начал повышать плату за соединение в некоторых тарифных планах, о чем свидетельствуют смс, которые компания рассылает на номера своих абонентов.

Так, граждане, которые сейчас имеют, например, тарифный план "djuice новогодний" с 10 августа за соединение будут платить не 27 копеек, а 39. При этом на автоответчике сервисных центров рекомендуют сменить тарифный план на другой, где указанная плата отсутствует.

Напомним, в марте "Киевстар" и "Астелит" увеличили на 20-30% стоимость SMS и MMS. "Киевстар" также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов.

С июня компания "МТС Украина" повысила стоимость внутрисетевых звонков на 50% до 0,75 копейки/минута в тарифных планах "Супер МТС", "Max Energy" и "Народный".

Впоследствии под давлением Антимонопольного комитета компании были вынуждены пойти на снижение рентабельности.

Ответить в теме
Страница 81 из 197 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права