Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 69 из 1478 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 29558
  1. Вверх #1361
    Коррумпированная звэрюга
    я тоже такое слышал, что когда есть знак то пешеходный переход начинается от самого знака, что перекрывает другое правило о зоне начала действия знака
    но вот нашёл это
    5.35.1 и 5.35.2 "Пешеходный переход". Если на переходе
    нет разметки 1.14.1 - 1.14.3, знак 5.35.1 размещается справа от
    дороги на ближней границе перехода, а знак 5.35.2 - слева от
    дороги на дальней границе перехода.
    т.е получается от знака до знака, правильно?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #1362
    юрист
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    я тоже такое слышал, что когда есть знак то пешеходный переход начинается от самого знака, что перекрывает другое правило о зоне начала действия знака
    но вот нашёл это

т.е получается от знака до знака, правильно?
    получается. в этом деле у меня задача стояла простая, выбить как можно больше денег с виновного в ДТП, угрожая реальным, а не условным наказанием.
    его адвокат выдвинул единственную линию защиты - бабушка переходила дорогу и была сбита не на переходе, значит сама виновата, и размер взыскания надо уменьшить с 50 000 грн до 5000 грн. мы естественно не согласны.
    прокурор попросил 5 лет условно и полностью удовлетворить иск. я попросил 3 года реального лишения свободы (у бабушки перелом таза, неподвижна - тяжкие телесные). приговор будет 22 августа. сообщу, если интересно.
    подсудимому и его адвокату объяснил, что если до пятницы не расчитается и суд даст условно, будем подавать апелляцию на мягкость приговора, которые часто удовлетворяются.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1363
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в пятницу был суд. я представлял интересы 75летней бабушки, которая переходила дорогу наискосок через переход "зебра", но столкновение произошло на расстоянии 6,8 м от самого перехода и 0,2 м от знака "пешеходный переход". эксперт написал в заключении, что столкновение произошло в зоне действия знака
    А можно какую-то схему ДТП или подробное разъяснение. Я перечитываю правила и не могу найти там чего-то про распространение знака на близлежащие окрестности.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #1364
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А можно какую-то схему ДТП или подробное разъяснение. Я перечитываю правила и не могу найти там чего-то про распространение знака на близлежащие окрестности.
    схему я тут нарисовать не могу. но смысл, что столкновение между "зеброй" и знааком. до зебры 6м а до знака 20 см. эксперт просто указал, что в зоне действия знака. в принципе, на квалификацию действий водителя это не влияет, он по любому обязан был увидев бабушку, снизить скорость, вплоть до остановки и избежать столкновения. техническая возможность избежать столкновения у водителя была
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    схему я тут нарисовать не могу. но смысл, что столкновение между "зеброй" и знааком. до зебры 6м а до знака 20 см. эксперт просто указал, что в зоне действия знака. в принципе, на квалификацию действий водителя это не влияет, он по любому обязан был увидев бабушку, снизить скорость, вплоть до остановки и избежать столкновения. техническая возможность избежать столкновения у водителя была
    Схему уже и не нужна. Первоначально я подумал, что бабушка шла и до знака, и до разметки, а не между знаком и разметкой. А так всё понятно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Внося свою лепту в оффтоп, хочется узнать, на какой свет переходила бабушка или переход был нерегулируемый?
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #1367
    юрист
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Внося свою лепту в оффтоп, хочется узнать, на какой свет переходила бабушка или переход был нерегулируемый?
    нерегулируемый. но даже если бы был регулируемым и она переходила бы на красный свет, то квалификация действий водителя зависела бы от таких факторов:
    - на каком расстоянии от автомобиля пешеход оказался на линии движения (момент опасности)?
    - имел ли водитель техническую возможность избежать столкновения (тормозной путь с учетом покрытия, исправность тормозной системы)
    если технически мог избежать столкновения, то преступник (если причинены телесные повреждения средней тяжести или тяжкие)
    то обстоятельство, что она переходила дорогу на красный свет может на усмотрение суда, повлиять на размер возмещения ущерба, потому что "грубая неосторожность потерпевшего является основанием для уменьшения ущерба"

8. Вверх #1368
    Частый гость Аватар для I7cix
    Был случай на 10-й фонтана, время 03:30 примерно. Ехал со стороны 16 той в сторону 7-й фонтана. Так вот, катался себе по городу часика 4-ре с девушкой. Кучу постов на Таирова видел, но мне везло, все были занят и не кто, не ставил. И вот отвез её (девушку) домой и сам уже собирался ехать домой отдыхать. И тут на 10-й ставят меня. Ставили всех, ловили наверно на алкоголь. Ну думаю чтоб быстрее все прошло выйду с машины. Выхожу, представляется сержант Пупкин ваши документы. Даю, он смотрит и спрашивает :
    Г – сегодня останавливали вас ?
    Я – нет.
    Г – О-о, как нет. Так вы наверно пьяны?
    Я – да, пил (пауза) водичку.
    Г – Зачем выпили Водку?
    Я – не пил.
    Г – А зачем пиво пили?
    Я – не пил. (уже злюсь, но виду себя спокойно)
    Г – а водку с пивом зачем пили?
    Я – пью только по выходным и праздникам.
    Г – Откуда едим и куда?
    Я – От девушки домой.
    Г – Где девушка живет (с позитивной реакцией)
    Я – Там-то там то. (с улыбкой на лице)
    Г – Как девушку зовут ?
    Я – Люся
    Г – Люся? – А ну не моя, повезло и улыбнулся.
    Я – может я уже поеду?
    Г – а где ваш регистрационный талон? ( езжу по доверенности)
    Я – нету. И как всем гаишникам сказку, мне сказали он стоит 700 грв. А у меня нет таких денег сейчас + времени на это тоже Вот и пытаюсь на неё за работать. Прокатывала всегда когда спрашивали его.
    Г- Тут кричит с далека другой гаишник : что там у тебя – пьяный? – да нет и идет на встречу к нему и говорит мол нет рег. талона. А тот говорит да отпусти ты его. А я это все слышал. Подходит и говорит, ну что будет с вами делать – я говорю, денег нет по этому пишите протокол И тут он мне отдает тех.паспорт и говорит вот твой рег. талон. Всего Доброго. Простоял минут наверно 5-7 с ним. Видать скучно ему было и решил погнать беса.
    Я от такого события зашел в ступор. Что отменили регистрационный талон ?
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

9. Вверх #1369
    юрист
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    Был случай на 10-й фонтана, время 03:30 примерно. Ехал со стороны 16 той в сторону 7-й фонтана. Так вот, катался себе по городу часика 4-ре с девушкой. Кучу постов на Таирова видел, но мне везло, все были занят и не кто, не ставил. И вот отвез её (девушку) домой и сам уже собирался ехать домой отдыхать. И тут на 10-й ставят меня. Ставили всех, ловили наверно на алкоголь. Ну думаю чтоб быстрее все прошло выйду с машины. Выхожу, представляется сержант Пупкин ваши документы. Даю, он смотрит и спрашивает :
    Г – сегодня останавливали вас ?
    Я – нет.
    Г – О-о, как нет. Так вы наверно пьяны?
    Я – да, пил (пауза) водичку.
    Г – Зачем выпили Водку?
    Я – не пил.
    Г – А зачем пиво пили?
    Я – не пил. (уже злюсь, но виду себя спокойно)
    Г – а водку с пивом зачем пили?
    Я – пью только по выходным и праздникам.
    Г – Откуда едим и куда?
    Я – От девушки домой.
    Г – Где девушка живет (с позитивной реакцией)
    Я – Там-то там то. (с улыбкой на лице)
    Г – Как девушку зовут ?
    Я – Люся
    Г – Люся? – А ну не моя, повезло и улыбнулся.
    Я – может я уже поеду?
    Г – а где ваш регистрационный талон? ( езжу по доверенности)
    Я – нету. И как всем гаишникам сказку, мне сказали он стоит 700 грв. А у меня нет таких денег сейчас + времени на это тоже Вот и пытаюсь на неё за работать. Прокатывала всегда когда спрашивали его.
    Г- Тут кричит с далека другой гаишник : что там у тебя – пьяный? – да нет и идет на встречу к нему и говорит мол нет рег. талона. А тот говорит да отпусти ты его. А я это все слышал. Подходит и говорит, ну что будет с вами делать – я говорю, денег нет по этому пишите протокол И тут он мне отдает тех.паспорт и говорит вот твой рег. талон. Всего Доброго. Простоял минут наверно 5-7 с ним. Видать скучно ему было и решил погнать беса.
    Я от такого события зашел в ступор. Что отменили регистрационный талон ?
    не отменили. просто ГАИшникам то влом их проверять, то начальство требует

10. Вверх #1370
    Частый гость Аватар для I7cix

По умолчанию Избранное.

мыслитель,
    не отменили. просто ГАИшникам то влом их проверять, то начальство требует
    спс.
    з.ы.Прочитал все сообщения. И сохранил их в один документ. т.е. все статьи, КоАп и.т.п. Кому интересно будет, забирайте. Есть куча всего полезного. Если есть у кого-то время, то можно все перебрать и разбросать по пунктам и прилепить к данной теме. И большинство не будут задавать одинаковых вопросов.
    брать тут: ГАИ.zip
    иль тут :http://ifolder.ru/7750346
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

11. Вверх #1371
    вопрос, пока теоретиЦкий.
    Если укр.гайцы иностранцев останавливают (русских, европейских - наверное это не важно), а иностанЧеГи законопослушные, в смысле на протокол соглашаются. Куда приходит (и что собственнно) повестка, счет на оплату или что еще, на какой адрес? На иностранческий же вроде как? Или гайцы могут мурыжить долго и нудно пока деньгами не отдашься?
    Собственно как себя вести в дан. ситуации?
    Мерси заранее.

12. Вверх #1372
    юрист
    Цитата Сообщение от Девушка с сервера Посмотреть сообщение
    вопрос, пока теоретиЦкий.
    Если укр.гайцы иностранцев останавливают (русских, европейских - наверное это не важно), а иностанЧеГи законопослушные, в смысле на протокол соглашаются. Куда приходит (и что собственнно) повестка, счет на оплату или что еще, на какой адрес? На иностранческий же вроде как? Или гайцы могут мурыжить долго и нудно пока деньгами не отдашься?
    Собственно как себя вести в дан. ситуации?
    Мерси заранее.
    надо:
    1. требовать переводчика
    2. составления протокола на родном языке
    3. указать адрес заграничный
    4. уточнить, в какой суд будет направлен протокол?
    я думаю во время исполнения п. 1 нервы ГАИшника сдадут и он пожелает счастливого пути
    права забрать не имеют права

13. Вверх #1373
    Постоялец форума Аватар для skinhate
    действительно очень граматно описано все действия..но..
    при даже серьезных нарушениях..иностранцев несильно.мучают..всем этим...а ктомуже куда ведут эти все протоколы..за лет 10..выкинули этих повесток в мусорник...десятки...и всего 1 раз пришли представители чего-там изьяли штраф в размере 17 грн..на месте...я думаю что к иностранцам они не прийдут это сто процентов..не та страна..и не тот менталитет чтобы этим заниматься.

14. Вверх #1374
    мыслитель
    Большое спасибо за оперативный и четкий ответ.
    Что касается переводчика и протокола (на родном - это сильно будет ), на каком основании такое можно требовать? По возможности, бросте ссылкой на первоисточник, плз!
    И еще, возможно не по теме. Страховка "green card". Этого достаточно, местной временной (вдруг такая сущ-ет) не надобно?

15. Вверх #1375
    Постоялец форума
    но смысл, что столкновение между "зеброй" и знааком. до зебры 6м а до знака 20 см. эксперт просто указал, что в зоне действия знака.
    А если бы она переходила метров за 15-20 до знака, и естественно зебры, считалось бы нарушением её не пропустить? (я не имею ввиду сбить, а просто проехать, не предоставив преимущества перехода) Это же ещё не зона действия знака... Или как?

16. Вверх #1376
    юрист
    Цитата Сообщение от Девушка с сервера Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Большое спасибо за оперативный и четкий ответ.
    Что касается переводчика и протокола (на родном - это сильно будет ), на каком основании такое можно требовать? По возможности, бросте ссылкой на первоисточник, плз!
    И еще, возможно не по теме. Страховка "green card". Этого достаточно, местной временной (вдруг такая сущ-ет) не надобно?

Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
    Стаття 274. Перекладач
    Перекладач призначається органом (посадовою особою), в провадженні якого перебуває справа про адміністративне правопорушення.
    Перекладач зобов'язаний з'явитися на виклик органу (посадової особи) і зробити повно й точно доручений йому переклад.

если протокол составлен на языке, непонятном для привлекаемого, то надо написать на родном языке в протоколе: Я ничего не понял, что здесь написано и вообще, что это за бумага. Потом он смело может говорить о том, если бы он понимал, то написал бы возражения, а так, это все не правда.
    А если бы она переходила метров за 15-20 до знака, и естественно зебры, считалось бы нарушением её не пропустить? (я не имею ввиду сбить, а просто проехать, не предоставив преимущества перехода) Это же ещё не зона действия знака... Или как?
    если бы она переходила вне перехода, то не было бы административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходу. а если сбил, то не имеет значения где, потому что в любом случае с момента обнаружения опасности (препятствие на пути) обязан снизить скорость вплоть до остановки с целью избежать столкновение. а автотехническая экспертиза устанавливает имел ли водитель техническую возможность избежать столкновения (так, за 5 копеек эксперту, и закрываются уголовные дела с ДТП )

17. Вверх #1377
    мыслитель
    Спасибо! Распечатала.
    Я так понимаю, что статьи, приведенные вами, из Кодекса об административ. правонарушениях?

18. Вверх #1378
    Постоялец форума

если бы она переходила вне перехода, то не было бы административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходу.
    Большое спасибо!

19. Вверх #1379
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    По поводу иностранцев, схема такова:
    1. Выписывает протокол и штраф
    2. Изымает права, оставляет штрафталон (при отсутствии последнего выдаёт справку об изъятии прав) (и с тем и с тем, можно ездить 30 дней)
    3. Идёш на почту, оплачиваеш штраф
    4. Забераеш права в пунке ГАИ.

20. Вверх #1380
    юрист
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    По поводу иностранцев, схема такова:
    1. Выписывает протокол и штраф
    2. Изымает права, оставляет штрафталон (при отсутствии последнего выдаёт справку об изъятии прав) (и с тем и с тем, можно ездить 30 дней)
    3. Идёш на почту, оплачиваеш штраф
    4. Забераеш права в пунке ГАИ.
    это вы что сейчас процитировали?
    не имеют право забирать права
    штраф назначает суд

Закрытая тема
Страница 69 из 1478 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права